X



トップページ製造業界
1002コメント245KB
【サヨナラ】日立化成9回目【最終回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:32.63ID:0AIalcu8
>>437
それ!まさにそれ!!!!でほとんどは腐っていくんだよか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:42:13.51ID:jVMt4spN
>>440
辞めるか病むか腐るか染まるかお好きなのをどうぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:59:31.10ID:ytWrukgw
パキシル飲んで頑張るぞい!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:40.61ID:pkdzw6Xq
>>437
分かるわ!上司が使いこなせ無いので
サボりまくってるのを見ると
勿体ねぇ、って思う!!
お前転職した方が良いぞって言いたい。

病むのは普通なのか?
心を殺せ!何事も他人事と思えば
耐えられるぞ!
※不眠、胃痛、頭痛は続き
何にも興味も無くなるが仕方がない諦めろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:24.80ID:V9LMN13d
競合の者だがまさか御社がと今でも思う
うちも今後どうなるか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:20:02.70ID:/uvZ73GE
昭和電工化成
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:48.69ID:iqC3irR0
>>444
貴社にも入札に参加して頂きたいです。
優先者は財務状況等不安で
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:24:08.52ID:iqC3irR0
優先交渉権の会社に
挨拶や下らない質問は止めた方が良い。

化成の評価は悪いんだから
これ以上悪化させない方が良い
まだ日立も東証に書類提出して無いから
決まってから考えろ!

その替わり、マルの窓に書くのはどうかな?
日東化成逃したのはでかい!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:09.02ID:VocV/dmY
日東電工もマクセルも日立という枷を解き放って独立できたというのに
それに引き換え化成ときたら
MBOこそが生き残る道だよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 09:49:57.20ID:lMBLXrMo
>>448
わしも今のままの方がまずいと思う。
親会社はまともに面倒見てくれない。
火星本体自身は使えないやつばかりで社風腐ってるし、何かあったらすぐ他部署や子会社のせいにするし、管理職だって幹部に逆らえず魂のない連中ばかり。
とことん変えた方がいいよ、会社の本質を
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:16:35.77ID:evRly9vl
なんで日本企業って御社見たくなっちゃうの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:11.92ID:TAIhO/GW
馬鹿しか管理職にならないから
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:54.82ID:VdQJncDl
社長 那珂
副社長 医師
人層 春日部
営業本部長 真面目鶏
三社 アゴ
三行 早口メガネ
師範 ハゲ
紺電差 身売りだな(イラネ)
これで決定かな??
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:24:47.06ID:VdQJncDl
的を得てるねw
そうなるかもね!
春日部は誰?
スズさん?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:36.06ID:kxLmzTC2
新神戸でいいじゃんw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:40.60ID:bJqTqpLx
新旧神戸電機
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:28.89ID:pTcJ3am9
自作自演、自画自賛
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:42.57ID:nFOhswKL
>>451
右に習えだからw
それか、コネかゴマすりしか偉くなれないから!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:28:53.50ID:nFOhswKL
本社は賀詞交歓会、松戸も運動会やるんだ
不適切案件対策済んだのか?
3月迄は化成と言う事なのか?

高価買取した会社が
不適切案件も解決もせずに運動会を開催してたら
即行ファンドに売却するわ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:41.23ID:CVhi9as/
>>430
同感。現在も不良品ばらまき中、懲りてない。
不正公表後も2度目、3度目あった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:57:55.28ID:AJnCVNeR
>>448
マクセルは単に捨てられただけだが。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:37:35.60ID:kzcDSP87
仮性包茎
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:32.43ID:lwjdbSPI
日立化成のエリートリーマンから昭和電工の二流リーマンになるのかわいそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:50.38ID:CXNRq4ZD
どこにエリートおるねん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:29.32ID:tbNeyOK2
鬱のやつしかおらんやん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:15.93ID:tbNeyOK2
>>469
オレオレ詐欺か、おまえさん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:32.99ID:Ez0yOqxG
役職は昭和電工の方が断然安くて
平社員は化成の方か安い
※某収入サイトより
火星は役職付かないと給料安いよ。
平じゃー正直やっていけないくらいの薄給
今40ぐらいの人最悪じゃん
若いときは化成の安月給、年取ってから昭和電工の安月給って
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:50.32ID:i8YbFagv
>>471
それ昭和電工のスレに書き込まれてた内容ですね
他人の書いたものをまるで自分が考えたかのように再投稿して楽しいですか?
そういえば他人の成果物を横取りして自分のものにしちゃった人いましたね
まさかあなたがその人?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:09.52ID:poxcXVoQ
銀座で立食パーティーやるくらいなら、頼むから組合費返してほしいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:20.27ID:7g6I6wpK
能無し勘違い間接員は昭和電工様に粛清されなさい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:29.85ID:kBLVvhHb
親会社に面倒見てもらおうと言う発想がもうね...
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:22:47.72ID:QW6n/vxk
昭和化成か…
名前が中途半端に古いな
令和化成にしても、あと30年くらいで年号変わるし
全く新しい社名にしてくんないかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:28.03ID:zVwfzM71
仮性包茎
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:57.87ID:QCQcwYE+
クイッ! クイッ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:53:59.54ID:QbCZN51I
単に昭和電工に吸収じゃないの?
社名変更は願望?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:37.57ID:nas/9Zv+
昭和化成の名前がお似合いだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:08.01ID:7g6I6wpK
>>477
るせーダボ!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:43.70ID:USVM/VX/
平均年収比較
日立化成 全社744万 総合職?
昭和電工 全社760万 総合職923万

合併したら、給与制度は、向こうにあわせるのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:24:49.45ID:QW6n/vxk
化成用語が使えなくなるねW
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:49.34ID:poxcXVoQ
昭和不正は
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:44:13.07ID:tLRrjlQm
盛り上がってますなー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:55.09ID:p7SgLt9s
部署が糞過ぎて転職したい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:10.67ID://VEzGPu
今より金貰えるなら良いな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:59.82ID:88fB78fI
リストラ必至でしょ
40以上はヤバイんでない??
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:08.94ID:w6y93I4k
>>493
むしろチャンスかと
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 05:12:03.80ID:QuTEUNEO
日立化成のエリートリーマンなら転職でも引く手数多でしょ羨ましい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 07:56:51.16ID:omB+hIn9
>>495
化成にエリートはいない
だって地球人になれない火星人だもんw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:04.09ID:8YzFGjvv
>>496
何言ってやがる!
俺はサイヤ人の王子、ベジータだ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:22.16ID:28gSakWW
エネは元に戻すみたいだな
だったら何で高い金払って完全子会社化したんだよW
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:22.09ID:Y2ighzGT
いくらエリートでも長くいればかなりの確率で腐っちゃうんだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:53.50ID:RP+Off4p
クイッ! クイッ!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:45:31.18ID:xCNobtDH
>>474
詳しく知りたいです
組合費の使い切りでしょうか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:59.58ID:YhK/rZhx
>>474
マジかよ!
どうせ開発と企画と総務のやつが企画だろ?
勘弁してくれよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:35.98ID:YhK/rZhx
>>481
そうだよ!まだ正式発表は無いけど
社長も黙りだし

>>498
それはな計画制が無いからさ
新営と予算の計画は煩いくせに
誰だよ立案したやつ!企画?経理?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 07:39:58.50ID:L3qnlqvn
社長から何の発表もないな
知ってるから言えないんだろうな
前は従業員が不安になるからって発表したんだけどね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:30.45ID:r6oVBsem
バリカやけど新神戸に戻るってホンマなん?
やっと身の丈に戻れるわ
火星人👾とは合わへんわ
新神戸の緩い感じがええねん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:23:42.00ID:9lYmOk4w
日立化成のエリート社員としては格下企業の昭和電工に合併されて格下社員扱いされるおそれがあることをどう思ってるの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:06.62ID:ff9h1rtW
>>505
そもそも火星に計画性あるプロジェクトなんか見たことないよ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:21.30ID:DA0QK1up
包茎
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:35.48ID:/npl3qMS
昭和電工は名門
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:13.72ID:/npl3qMS
政界の3大名門といえば、「安倍(岸)家」、「麻生家」、そして「鳩山家」だ。
安倍晋三・首相と麻生太郎・副総理が縁戚にあたることは、
世間にはなじみがなくても政界ではよく知られている。
だが、安倍政権を支える岸田文雄・外相や宮沢洋一・前経産相(現自民党税調会長)
まで結ばれ、実は政敵の鳩山家とも親戚だと聞けば驚く人は少なくないはずだ。
安倍家と麻生家の両家を軸に系図を辿ると、吉田茂、鳩山一郎をはじめ、
岸信介、池田勇人、佐藤栄作、三木武夫、鈴木善幸、宮沢喜一、細川護煕、
橋本龍太郎、鳩山由紀夫と、戦後の総理大臣のうち13人が繋がり、
まさに日本政界のエスタブリッシュメント(支配階級)を構成する閨閥が構成されている。
この閨閥は皇室ともつながり、住友財閥、森コンツェルン(昭和電工)、
日産コンツェルン(日産自動車)など多くの財界人、外交官、高級官僚、軍人を輩出
してきたのだ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:35.76ID:/npl3qMS
森コンツェルン(もりコンツェルン)は、実業家の森矗昶が創始し、戦後の財閥解体によって解散した。
アルミニウムなどの電気化学工業中心で、日本産業、日本窒素肥料、日本曹達、理化学研究所とともに
新興コンツェルンと呼ばれ、日本の15大財閥の一つに数えられた。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:32.98ID:/npl3qMS
森矗昶(のぶてる)は大正から昭和戦前の時代、 昭和電工、日本冶金工業など、化学工業の一大企業グループ、
20数社にまたがる新興財閥・森コンツェルンを形成した。
戦後、昭和38年、美智子皇后(当時皇太子妃)の妹が、安西家に嫁ぎ、 名実ともに、この系図からの拡がりは、
日本の“華麗なる一族”となった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:44.06ID:DM8XpSIm
名家でも勤めるのに関係ない気がするのは
自分だけか?
給与や福利厚生が良くて、役員と職制が
有能ならどこでも良い!
モラハラやマウントを取りたがるバカが
居なければもっと良い!!

嫌いなら存在を無視しろよ!
自分はお前の事なんか視野にも居れないぞ
ここは中高か?大学にはこんな虐め如きの
行動するバカ居なかったぞ
だから大量入社世代にはついて行けない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:46.77ID:cgr1SST4
>>517
ほんこれ
バカ共が歳取って権力握ってしまった
真面目に頑張る若手も数の多いバカには勝てない

バカに付き合えるゴマスリ太鼓持ちばかりが代々続く様になっていく

そりゃ終わるわな!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:44:14.48ID:H1hIIjjo
賞与額が凄く高かったのだが
これはリストラへのフラグなのか?
(評価者は代わりました)
誰か教えてくれ!怖いんだよ!!

年度目標は達せそうだけど
今まで、こんな上げてくれた上司がいなくて
眠れないくらい不安です。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:49.69ID:zp4RI3xO
>>504
火消し?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 09:58:23.39ID:Ch5i86f9
老害多いから、忘年会スルーしたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:25.57ID:TOTXG9bA
みなさんはいかに自分たちが恵まれたエリートなのかを忘れかけているのではないでしょうか。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:59.55ID:5y7KkhfI
>>523
鬱です
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:12.94ID:9duHMqz6
上場四兄弟って北斗神拳四兄弟みたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:48.81ID:0sw35sVu
賞与本当低すぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:07:48.74ID:/prwrvBQ
>>521
2.5ヶ月分だが
あれ?もしかして普通なのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:05.69ID:jlFyXsji
>>527
だから額面いくらなんだよ
2.5ケ月って言ったって査定によるだろ
馬鹿か
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:25.00ID:5U37/FXQ
死喪堕体事業所
オワテルネ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:41.97ID:wFN8K965
短い間だけでも東京の一等地に勤務できていい思い出になったね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:29.36ID:/prwrvBQ
>>531
すまん、約その倍だが…
流石に額面は言いたくない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:27.04ID:/prwrvBQ
>>531
レスは嬉しいがバカとか言うのはどうなの?
先日から「死ね」って言うけど
通報レベルだから気を付けな!
あと、査定は良いと聞いてるが
上司は何%とかって教えてくれるもの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:20.74ID:G+pkelba
>>533
通報レベル!あんた面白いねW
死ねやバカで通報してたら掲示板終わるわW
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:02:46.23ID:4KQIc3MU
>>535
回答にもなって無いし
死ねは殺害予告です
貴方は3名に同様の事を発言しています
ここは企業板ですから、それなりの
節度は守りませんか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/犯罪予告

あと、この金額がゴミって、言葉遣いは悪いが
意外と有能なんだな!
主任以上か上級基幹職なんだな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:36.74ID:4KQIc3MU
何度も書き込みをしてすみません
職場では聞きづらいので
賞与が2.5ヶ月分は普通なのでしょうか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:31:14.18ID:Asj1zMcd
>>534
そうですな〜(*´ω`*)
ワイなんかとっくに通報されてますわ( *´艸`)松戸のバグダディより
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:46:16.21ID:Asj1zMcd
保健師の藤本さんの衣装アレフみたい( *´艸`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況