X



トップページ製造業界
1002コメント288KB

NTN総合スレ 12回転目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:15:27.83ID:EOOEJJkc
ジェイテクト(旧=光洋精工)も 日本精工も しっかり指針と指標はもってやってる。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:48:09.03ID:EOOEJJkc
>>89
この投稿から、スタートだ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 05:04:47.90ID:EOOEJJkc
>>684
この投稿って、

自社(NTN桑名製作所)から、新型コロナウイルスの感染者がでました

って言ってるようなものやで?。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 05:05:34.95ID:EOOEJJkc
>>684
683番の投稿者に釣られて。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 05:06:59.26ID:EOOEJJkc
出てもおかしくない 日本国内の情勢だが。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 05:09:24.88ID:EOOEJJkc
>>686
貴様の以上に立派なゴミとして?(^^♪。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 05:39:07.03ID:EOOEJJkc
>>686
ま、悪いけど 貴様(この投稿者)は私から見れば

ゴミ以下の ホコリか?カビ胞子みたいな そんな感じやね(^^♪。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:38.79ID:EOOEJJkc
>>690
一個人、一人に的を絞っての書き込みは止めておけよ

でないと 貴様に 合掌することになるぞ、私がアンタに。

(私は、NTNブランドを心配してるから、あえて苦言で投稿
 投稿をしてる、個人を攻撃してるわけでない)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:26.75ID:EOOEJJkc
>>685
で、貴様 何がヤバいの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:49.02ID:EOOEJJkc
>>691
今まで、強化してなかったのか?

っていうか? お前の投稿 ミジンコ野郎みいな感じだな(^^♪。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:43.37ID:SsC+OlAY
>>692
間接部門の仕事も工場でよろしく
経理処理とかキチンとやれよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:06:32.26ID:EOOEJJkc
>>710
間接部門は、肉体労働の真髄が分かってないからな、経理(利益について)は

経常利益は、何処のお得意様で 成り立っているか?ハッキリと末端の従業員までに
落とし込みをしてやれ。  
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:35.25ID:EOOEJJkc
>>711
事務所仕事から、お得意様の 自動車製造業のライン作業(出向)に回してやれ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:10:17.53ID:EOOEJJkc
>>710
そういうことだろ?。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:32.19ID:EOOEJJkc
>>710
使い物(者)にナラン、事務所でタダ飯を食ってる(NTN)連中は、お得意様の自動車製造会社へ出向させろ、人事課
は、それくらい分かるやろ?。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:25:03.68ID:EOOEJJkc
>>714
とくに、NTN褐K名製作所の 間接部門で働いてる連中(会社を食い物にしてる)。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:52.16ID:EOOEJJkc
>>508
本物だろ?。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:11.87ID:EOOEJJkc
>>710
出向といっても、死刑宣告くらいの重みをもって、お得意様の自動車製造業のライン(末端)に出向命令を出してやれ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:42.60ID:EOOEJJkc
命令(=死んでも仕事を全うさせよ、という)を 人事としてやることが、本物の人事の仕事や。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:16:13.62ID:EOOEJJkc
>>508
本物って?

雑魚?ミジンコ?には 世界が違う、臭いメシを食ってからモノを言え(投稿)っちゅうの?

分かるか?刑罰を受けて、刑務所に入ってから投稿してこい。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:18:28.73ID:EOOEJJkc
>>719
臭いメシって、これは 謝るわ 食えれば有り難いこと

むしろ、刑務所では 美味しいメシだから。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:25:21.58ID:EOOEJJkc
NTN褐K名製作所の人事(事務所)で働いてる ホワイト(サナギ)カラーの連中は、

気合いを入れて(自らの身体を張った脳ミソ以外の)、仕事をせえや

甘くないですよ これからの日本社会は。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:17:06.30ID:87w1+VfR
>>706
お前ずっと一人で喋ってるけど大丈夫?
小学生みたいな煽り方やし、話してることも支離滅裂でお前のレベルの低さが分かったわ。バカはもう書き込むな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:49.49ID:6QP1DhWH
日本社会とか書いてるけど日本人ではないでしょ?
だからこれを使って漢字とか日本語の練習してるのかな。
それならば貴様とかと日本人のことを書いたらダメだ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:04.35ID:6QP1DhWH
>>716
自分でわかるのならば
もうここへは来るな。
貴様の落書きは立派な犯罪です。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:40.77ID:q3u7+6JA
辞めたにも関わらず貴重なご意見。
HAB○にお礼の手紙出しとくよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:32.98ID:5DilRSGY
元ちょっといたの?
どーせ、ろくに出社もできず、すぐに辞めたクズだろ
部外者なんだよお前は! 
巣へ帰れ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:42:51.68ID:6QP1DhWH
>>719
あんたは刑罰受けて刑務所入ってたんだ?
それって自慢になるの?
そもそもこの部外者何歳なんだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:41.55ID:KKQ0wEaa
てかなんで変なの来たときだけ書き込みがあるんだよ
ここ見てる社員結構多いんか?
いくら休業で暇だからって、こんな所でバカ弄くっても良いこと一つも無いぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:33.91ID:o7C9kEcy
>>728
すまん。 勘弁してくだされ
この手の人 あまりにも珍しいから
ついつい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:40:17.57ID:/SpyfpvL
へー、そーなんだー

https://www.ntn.co.jp/japan/news/covid19.html
>出張の規制やテレワークの活用による出社率の抑制のほか、従業員のマスク着用や、手洗い・うがいの励行などさまざまな措置を講じております。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:42.51ID:dN/l6nwF
>>727
人殺し、スピード狂(自動車レース・セナ好き)が、

一般・半田舎の道路上で起きた 三重県桑名市の九華公園前で起きた゛『 死亡人身事故 』゛は、

永久的に、何の刑罰・ペナルティもなしに 円満解決させて終わるのか?NTN桑名製作所の人事課の野郎は。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:27.80ID:dN/l6nwF
現在の日本社会で話題の演歌、歌手の゛K゛よりも たちの悪い事故って思いますけどね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:07.44ID:dN/l6nwF
>>725
手紙の内容文を

私に知らせてくえるのんか(偉そうに抜かしくさって)、

この投稿者。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:11.22ID:dN/l6nwF
>>725
この場に手紙、文章で投稿しろ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:10.13ID:dN/l6nwF
>>722
犯罪(死亡人身事故)を、

会社の名誉を守るために ゛NTN梶J、警察署(地方)を買収(金銭で)させて 円満解決させた事例やな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:51.66ID:dN/l6nwF
>>722
お礼は 本田技研工業鰍ノ出してくれ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:04:23.28ID:Fw5BGoZk
このスレコピーして送るよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:09:16.46ID:dN/l6nwF
>>737
送ればええがなぁ〜(^^♪
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:45.59ID:dN/l6nwF
>>724
そんなもの、人の自由(多様性社会だ)、強制するな ゴキブリは。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:12:10.65ID:dN/l6nwF
>>740
まず、私に反論するな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:13:28.90ID:dN/l6nwF
>>724
貴様、この投稿者。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:14:21.83ID:dN/l6nwF
>>738
コピペして、送れや(^^♪。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:58.97ID:dN/l6nwF
>>739
それと、同等だろ?、最初からこの2チャン(現・5チャン)は、違いますか?。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:19:59.12ID:dN/l6nwF
便所の落書きと 同等やな、この掲示板は 

私も ただ 気分転換(憂さ晴らし)に 指先と思考能力の鍛錬の一環として投稿しとる次第だ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:21:38.54ID:dN/l6nwF
ま、時間の無駄 労力の無駄といえば その通りの掲示板だ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:30:44.12ID:dN/l6nwF
だから、情報を知りたいために 他人の会社の掲示板を 立ち上げるな、っちゅうとるんだよ

この掲示板の運営しとる 小遣い稼ぎの ゴキブリ野郎は。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:03.46ID:dN/l6nwF
この掲示板を運営しとる、ゴキブリ連中は。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:06.03ID:TcipfCan
偉いよ。ちゃんとレスするもんね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:25.96ID:+ZA9nZek
きたきた貴様(^。^)
本物が
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:22:12.22ID:7jA3+APN
>>739
゛『 本田技研工業蒲骼ュ製作所 』゛の掲示板を立ち上げてくれや、八郷社長の認可を得て。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:26:06.23ID:7jA3+APN
吉山慎一(ヨッシー)さんは 癌の再発で死んでいもうたのに 会社では ブレークダウンもない、

死んでもようがなかった、?だろうな、

本田技研工業鰍ナは、 期間工以下の待遇だ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:27:21.25ID:7jA3+APN
>>752
社長が死んでも、誰も知らん?一部の社員しか。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:12.19ID:7jA3+APN
社長が死んでしもうた(親会社の天下り)のに、何の落とし込みもない(平社員=ペイペイの)、

これってよ 無差別殺人を宣告してるように思えるのだが。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:48:09.95ID:7jA3+APN
゛社長(新会社の)゛が 死んだら、ブレークダウンくらいせえや!って。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:24.86ID:7jA3+APN
>>683
宴会とか?止めておけよ、

とくに 管理職連中は 先陣を切って大衆の場は避けておけ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:27.36ID:7jA3+APN
この掲示板も、立ち上げとるゴキブリどもと同じく!

貧乏草(臭)っ!!!って感じやねっ(^^♪。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:13.29ID:3goVdiNa
愛敬のことか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:55:31.74ID:3goVdiNa
◯ボーナス 1.3ヶ月◯
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:45:19.94ID:geh8qFcl
>>752
新・社長さんは、

細川氏が任命されたようだ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:58:02.60ID:geh8qFcl
企業のお社長さん(代表者)の 名前(固有名詞)とか、分からなくても企業は、

成り立っていくのですよね?、犯罪者であろうとも。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:59:46.76ID:geh8qFcl
>>759
我慢せえや。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:58.75ID:geh8qFcl
>>758
市議会議員=不正・企業の名誉を守るために、過失事故=犯罪を隠蔽させてでも

NTN桑名製作所(管轄=桑名警察署)が 隠蔽させた 死亡人身事故(無謀運転)だ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:09.75ID:geh8qFcl
青山学院大学の、゛原(晋=ススム)゛は、

それを分かっていて、゛『 消えた天才 』゛っていうTV出演にさせたのか?って 私は正直に
言って、そう思う、

裏金を 原晋に渡して、やったのん違うかなぁ〜(^^♪って、私は思う。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:51.57ID:geh8qFcl
>>764
NTN桑名製作所は、コスイ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:24:23.47ID:geh8qFcl
>>758
原晋のことを 

何て言ってた、 「 素質がるのに練習をしない 」って?

青山学院大学の 原晋監督は 練習せず 怠けて 現在の地位があるわけだ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:26:19.34ID:geh8qFcl
>>766
素質がるのに、練習をしない。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:53.55ID:geh8qFcl
>>759
素質があるのに、練習をしていないから

しょうがないでしょ?。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:25:41.04ID:3goVdiNa
管理職ボーナス1.4ヶ月
基本給10%カットでこれかよ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 07:12:38.30ID:1L5GEXBT
出るだけ良し。ハァ〜。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 15:06:44.27ID:JHviT2ap
このご時世にボーナスいただきありがたいです。
来年がホントに心配。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:15:12.40ID:o6zicddT
>>770
岸田政調会長。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:11.99ID:o6zicddT
>>772
>>773
ホンダ車に乗れ、日本社会は自動車産業で成り立っているのですよ、

本田技研工業鰍ヘ 全車種に NTNのドライブシャフト、等速ジョイントを採用して
るんやで?

末端の労働者は、それが 分かっていない。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:05.69ID:o6zicddT
>>758
コノ野郎(バカ愛敬・サル愛敬)、ホンダ車に乗っているか?

弟も妹も 本田技研工業鰍フおかげで生きてる、あの親父(実)は、企業人だった
ので 先を見ていたわけだ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:28:16.66ID:o6zicddT
>>771
ボーナスのことだろ?。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:25.32ID:o6zicddT
NTNの正規社員に書き込みをしてやる、

@ ジェイテクト(旧=光洋精工)

A ミネベアミツミ
 
B 日本精工 = NSK

C NTN(旧=NTN東洋ベアリング)

そのうち、潰れるぞ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:52.04ID:o6zicddT
ミネベアミツミに ベアリングを供給するな、真面目にやられるぞ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:49:25.90ID:o6zicddT
乞食企業ランキング、ナンバーワン(NTN)になる可能性がある。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:50.03ID:RFY/iBfT
ボーナス嬉しいなあ
何買おう
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 03:12:02.71ID:xqiLy5cP
現物支給
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:20:20.77ID:hO8TBZNf
>>758
企業に守れれた(犯罪行為を隠蔽して)、アホや。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:24:24.22ID:hO8TBZNf
目先の゛金銭欲 = 私利私欲 = 労働力(楽な)゛に捉われてるやつは、乞食なるぞ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:17.04ID:hO8TBZNf
乞食になるぞ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:29:31.32ID:hO8TBZNf
>>782
パチンコ玉?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 18:25:21.09ID:hO8TBZNf
>>739
青文字の野郎、雑魚・ミジンコ野郎もようやく分かってきたようだな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:25:14.11ID:HlJ5UzMq
2021年3月期中間配当
日本精工 10円
ジェイテクト 8円

NTN 0円


従業員に給与・賞与をマトモに出せない、株主に配当を出せない
どんな経営しているんですか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 07:19:26.23ID:sgvl9BD2
会社・企業というものは、従業員の一人々の働いた分しか給料を支払えないわけだ、

NTNは いい製品(世界に誇れる)を作ってるって私も思うのだが、従業員にチームワーク
というものが微塵も感じられない、

自分さえ良ければそれでいい、給料さえ貰えればそれでいい、私服を肥やすような思考で
会社の経営をやってれば、利益も上がらないし 当然に基本給もボーナスも下がって当然だ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 07:23:34.63ID:sgvl9BD2
会社・企業は、ボランテェア(従業員に金を支払う)じゃあないのですよ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:25:16.70ID:z2ByV4bQ
>>790
よくもまぁ何にも知らない部外者がのうのうと
いくらあっち系の人とは言えここに書くなよな
気分が悪くなる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:04.80ID:sgvl9BD2
>>792
部外者?青文字のことだろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:46.48ID:sgvl9BD2
>>792
気分が悪いのは、私の方だ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:31:22.19ID:sgvl9BD2
>>792
お前、何様なんだ?NTNの。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:32:36.38ID:sgvl9BD2
>>792
あっち系って?どういう意味。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:24.99ID:sgvl9BD2
>>792
ミジンコの貴様こそ あっち系じゃなく あっちに行け!(^^♪。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:38:51.54ID:sgvl9BD2
NTNは、桑名を中心に考えとるなよ 利益を上げてるのは 岡山と磐田やで。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:20.66ID:sgvl9BD2
桑名製作所が 足を引っ張ってること、分かっとる(経営者)?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況