X



トップページ製造業界
1002コメント480KB
デンソー期間工 その68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:48.09ID:lu6yNS5h
>>539
当たり前だろ!
休んでて金貰えるわけないだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:38.86ID:+gcv25S6
なんで土人は誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんで土人は兵役の義務果たさないの?
なんで土人はノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんで土人は何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんで土人は日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんで土人は世界一不細工なの?
なんで土人は近親相姦ばっかしてるの?
なんで土人はハングルも使えないの?
なんで土人は嫌いな日本人に成りすますの?
なんで土人は嫌いな日本に就職に来るの?
なんで土人は売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんで土人は惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんで土人は日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんで土人は厚顔無恥、言動不一致なの?
なんで土人は息を吐くように嘘をつくの?
なんで土人は未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんで土人は日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんで土人は日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんで土人は自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんで土人は妄言と戯れ言しか言えないの?
なんで土人は日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんで土人は世界中で嫌われてるの?
何で土人は人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんで土人は日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんで土人はIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんで土人は生きてて恥ずかしくないの?
なんで土人は早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:45.28ID:C9j3D2pO
>>530
せやな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:49.63ID:582dA+Iw
>>541
おまえ期間工なめすぎだからやめといたほうがいいよ
草でも食ってろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:19.43ID:uIvS5Bo7
今日の沖縄期間工

「俺はデンソーで期間工やってる間に就活して大手銀行に就職する!」
などとほざく、現実がまるで分かってない猿に出会ったw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:59.32ID:NfLO9u7h
沖縄人て陰険と言うか、人によってあからさまに態度変えるヤツ多過ぎ。
新人とか、弱い立場の人間に対してナメた態度とって来るヤツばっか。
実際働いてみてここで沖縄人の愚痴言ってる人の気持ち解ったわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:17:33.94ID:Oirz9Uq6
勘違いかもしれんけど細井寮に
懐中電灯持った警察の格好をした人がいたけどなんかあったの?
警備員の人っぽくなかったんだけどな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:36:39.87ID:ONJ1vl8X
>>550
盗みかなんかだろ。デンソーの日常だがな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:00.85ID:MGtBzdkN
何年か前
「愛知に来るのにパスポートがいると思ってた〜」
と大声で叫ぶ馬鹿丸出しの牝沖猿いたわw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:02:43.17ID:4qNTjeMF
さてと大安EGTSでは刺青入れた奴が社員になるのかな
福田課長はもちろん推薦したのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:03:48.94ID:K5ptS19b
夜勤終わりでこれから寝るのに下の階からギャーギャー騒いでる沖縄猿が階段上りながらどんどん自室に近付いてくる絶望感が君たちにわかりますか(´・ω・`)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:53.79ID:ONJ1vl8X
沖猿はキーキー騒ぎます
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:51.38ID:g2E3j3iF
>>549
むしろそれは三河人の特性だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:21:05.33ID:UiZCwZHe
>>556
今なら社員登用は誰でも受かる!
大量採用の代わりに給料が上がりにくくなってるみたい。
この先、平社員だと給料は期間工とあまり変わらないし、同一労働同一賃金に近いてるらしい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:13:34.91ID:GRW+v1EH
スゲーな、誰でも受かるんだってよw
この前は5割が受かる!とかも言ってたなw
なれるもんならなってみれば?
まあどうせ「こんなところで社員になりたくない!( ・`д・´)キリッ」とか「トヨタの社長がぁ」とか言い出すんだろうけどなw
早く自分探しに行けよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:14:43.11ID:08J2qYPv
>>540
手待ち2時間とかある所も存在します。
手待ち半日とか、夜勤だったら隠れて
寝れます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:32:51.62ID:BseSSin/
臭い、本当に臭い、沖猿の汗と垢
部屋の窓から入ってくるわー
テロやテロ、自分でわからんのか?
くそモンキー
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:30.77ID:myIfOgxG
終身雇用終了が確定したにも関わらず社員登用で釣ろうとするクズ
これぞジャップって感じですごくイイネw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:56.16ID:Y4B6L3UE
期間工なんて詐欺師まがいの奴しか居ないだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:15.07ID:Y4B6L3UE
>>569
それでも期間工やってられるとかキムチと土人くらいだよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:39.81ID:myIfOgxG
工場正社員なんてガンガン首だろうな
下は言うまでもなく、高齢で無駄に賃金上がったやつも
上から下まで地獄w
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:20.47ID:myIfOgxG
>>571
それな
工場で働くのは家庭持ち諦めた独身以外ありえない時代に突入する
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:47.75ID:08J2qYPv
>>573
でもここをみてる人達はみんな同じ期間工仲間だよね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:46.83ID:OddkLH8R
共同生活は隣人の人間性に全てかかってる
基地外と一緒になったら最悪、特に沖縄人は非常識な奴が多い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:50.08ID:0hCFTAz1
選挙のハガキって書けって言われても、無視して良いの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:18.97ID:O7TdDSYS
>>577
期間工まで堕ちる奴には年齢なんて関係ねえよ
他人の心配せず自分の心配しろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:15.92ID:YIpYfQqG
実習生いらね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:45:26.83ID:LezPvV77
沖猿は時間・約束・マナーとか理解出来ません。

酒・タバコ・パチンコのやり過ぎで味覚視覚聴覚嗅覚なんかが破壊されてる。

汚ない臭い五月蝿い嘘つきな人が出来上がる。

嘘の言い訳泣き事。 だらしない怠け者。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:14.21ID:9Fk9R3Sr
実習生いつくんの?
星雲にいっぱい来たけどこいつら?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:52.51ID:2PuRt+oT
>>594
学歴関係なし、実際に中卒もいるよ。
それどころか中卒で社員登用に受かったヤツもいた。
もう10年以上前だが。
なんでおまえが中卒なの?って本人に言っちゃったくらい仕事が出来て、頭がいいヤツだったわ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:07.79ID:2PuRt+oT
>>597
登用の募集要項に「学歴、年齢不問」と書いてあり、中卒の場合の必要書類も明記されているから受験資格は有ると思う。
年齢に関しても、40代後半が受かったとも聞いた。
ただ、年齢も学歴もそれなりのハンディだと思うので、学科も面接も、部の推薦順位もかなり上位でなければ厳しいと思う。
でもやらないとわからないからね。
現場でもこのスレでも、適当なことをいうヤツもいるけど、気にしないで受けたらいいよ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:56.41ID:m4EHP/xC
期間工おみくじで大凶を引いたら半年だけ頑張りましょう
そしておみくじを引きなおせばいつかは大吉引けるかも
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:20:50.95ID:YiRVUCeB
>>601
なお半年で辞めるとメチャクチャ追求されて挙句落とされる模様
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:43.81ID:FYyCoBbw
偏差値40が俺はエリートって威張れる会社
全国一学力がない沖縄の底辺高校(偏差値25以下)でも社員登用されてる
工員に学力なんて不要
学科試験もあって無いようなもの
半分空欄でも受かってるから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:09.71ID:9Fk9R3Sr
>>597
>>598
わかりやすい業者の自演だなぁ
面白いからコピペ爆撃して邪魔しよっと


■日本の終身雇用終了で正社員の意味消失

>【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言

トヨタの社長がこれを言うってことはもう決まったようなもの
これからマスゴミ使って終身雇用終了はしょうがない、当然といった世論操作が始まる
お前ら愚民は馬鹿だから確実に流される
で、民意wで終身雇用終了

社員になってもクビになる恐怖、リスク、競争、足の引っ張り合い
評価を上げるための奴隷労働が待ってる
素直に技術、資格を身に着けろ
工場正社員なんてやめとけ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:27.74ID:iQ26Faja
終身雇用が消えるのに社員登用なんて受けてどうすの?wwwwwwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:57.43ID:+W/CoyKx
>>581
期間工には関係ないはず
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:35.43ID:1WN5QXVL
ここって何日以上休むと満了金貰えないとかあったっけ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:37:08.72ID:RoBjeDRY
くそ
じゃあ毎月3-4日休むあいつもある程度は貰えるのか
半年でいなくなるからいっか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:32.05ID:vhz5OvXL
社員の俺が言う
お前がどう?w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:08.20ID:1wHOYIpN
土人は寝坊で遅刻当たり前 はよ辞めてくれないか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:18.75ID:vhz5OvXL
期間工見下してるから問題ないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:23.82ID:iQ26Faja
社員て終身雇用終了でどんな気分なの?
忠誠を誓ったトヨタ社長に切り捨てられたけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:48.53ID:iQ26Faja
家買ったりガキ作ったアホ工員息してる?
首切られないように死ぬまで奴隷頑張ってな
俺はその奴隷が安く提供するサービスで独身を楽しむわw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:04.61ID:vhz5OvXL
>>617
真っ先に切られる期間工を見ながら酒を飲むかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:45:07.86ID:iQ26Faja
>>619
期間工は次行くだけだよ
いつものこと
お前は社員前提の生活してるから自殺も視野に入れないといけないよね?wwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:56.37ID:iQ26Faja
今更社員のゴミが国の制度に文句言い始めたら草w
今更おせーんだよマヌケwwww
俺は全力で解雇規制廃止を支持するわwwwww
売国安倍自民最高wwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:40.78ID:IPVSCAKP
エリート大卒実習生だけどブルーカラーの社員も期間も同じ類いにしか見えないよ、こんな小汚いヤツらと3ヶ月仕事したくない(´・ω・`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:10.04ID:vhz5OvXL
>>620
お前は次行ければいいな
雇い先があるか分からない上に真っ先に切られる期間工か
終身雇用は難しいと言ってる中での社員か
まぁ、お前らよりは長生き出来るだろうよw
履歴書用意しとけよ期間工
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:14.51ID:pHjflIyQ
ちょん連呼土人来なくなったな、土人煽りは相変わらず続いてるが
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:53:56.17ID:iQ26Faja
>>623
おいおい
外人に頼らないといけない状況で働く場所がないなんてあるわけねぇだろばーかw
お前求人倍率詐欺に騙されてそうだなwwwwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:36.85ID:iQ26Faja
■アベノミクスの好景気詐欺が酷い

求人倍率が過去最高
→流通12.57倍/土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍

過去最高2月就業率76%。正社員は33万人増
→増えた正社員の95%以上が介護職。非正規社員は115万人増

300人未満の中小企業 求人倍率9.91倍
5000人以上の大企業  求人倍率0.37倍
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:16.63ID:pHjflIyQ
>>626
お前何歳や?
年齢によってはその倍率の半分以上下回るぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:46.72ID:vhz5OvXL
>>625
期間工が社員にたてつくなよ
お前は満了した後を考えとけよ
俺ら社員はまだ大丈夫だから
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:20.23ID:KVHhz2LS
>>624
あのどじんならおいがけちょんけちょんにしたけぇ、もうあんしんせぇ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:16.77ID:UgRr/6ib
早稲田卒のイメケン実習生が入ってきて沖縄のメス共が目の色変えて群がっててわろた、まぁ俺はゲイだから敗北感はないが(笑)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:32:42.40ID:RDWlcgxT
沖猿は時間・約束・マナーとか理解出来ません。

酒・タバコ・パチンコのやり過ぎで味覚視覚聴覚嗅覚なんかが破壊されてる。

汚ない臭い五月蝿い嘘つきな人が出来上がる。

嘘の言い訳泣き事。 だらしない怠け者。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:48:37.71ID:1wHOYIpN
土人は相手にするな
地元に居場所のないあわれな生き物
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:48.23ID:Oh4MI1mO
松本ぉ、俺にもきもちいいことしてくれよぉ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:45.60ID:tF5ZkLsK
>>635
松本は俺のだ。邪魔をするな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:41.32ID:DBZbdVa4
松本って寮生?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:40:15.88ID:Oh4MI1mO
松本は妖精
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況