X



トップページ製造業界
1002コメント291KB
【未来へ輝く】PEVE期間工4【プライムアース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:33.22ID:M0pUwckQ
>>278
自分の能力が希望先に足りてないってのをまずは受け入れよう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:16.35ID:P+4CYB19
>>279
お前自分が自分でバカって認めてるやん
俺はそこまでバカになりきれんわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:08.27ID:XiQnRDjd
バカな期間工が就活生にガチイラで草
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 02:13:26.71ID:miUPbEKz
今は社員になんてしてくれないからさっさと就活して逃げた方がいいよ
期間全うしましたなんて何の役にも立たん
要領よく資格取って消えたり公務員になったやつも見てきた
みんな頑張れ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:46.92ID:E0TX8/Ny
なんで社員登用枠絞り始めたん?
儲かってないんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:17.17ID:gryLLRFY
>>286
なぁ劣等欠陥ブサイクチョンパンジーさぁ
そんなもんで終わり?
俺ら日本人様がどんだけ
おまエラーゴキブリチョンをコロコロと火病を起こさせて刑務所に入れたり自殺させたりしてると思ってるの?

悔しくないのw?

まぁチョンパンジーが、どんだけ頑張って日本人様に張り合おうと場違いなことしてもそれはウンコの領域なんだよ!!
いい加減気付きなよ
これが遺伝子の差なんだよ

ウンコがどんだけ頑張って花を咲かせようとしても咲かしてもらおうとしても花なんて咲くわけないだろw
逆にハエやウジ虫がわきまくるwww
所詮ウンコなんだよ
チョンパンジーはどこで、生まれ育っても
生まれた時からウンコなんだからウンコって言う宿命を背負ってウンコらしく生きて、すぐ
汚水で流され亡くならないと駄目だよ
それがチョンパンジーウンコの運命であり人生じゃん

原型もウンコ、源もウンコ

北チョン、南のバ韓国=ウンコ

wwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等欠陥ブサイクチョンパンジーw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 16:43:02.64ID:KH4bjIx5
8月登用うちの部署から3人受かってた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:11:07.20ID:Y+3fa1Ey
8月の登用じゃなくて5月の登用試験じゃないの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:23:04.32ID:i+kHd7uv
>>289
5月の試験で8月から社員になる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:23:58.24ID:i+kHd7uv
ってことじゃない?
うちの部署も4人受かってたな。
50歳近い人も。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:53.32ID:ize/K1pF
トヨタとパナがev用の電池会社を他に立ち上げたからこの会社は終わりみたいなこと言ってる奴がこないだ居たけど、それ本気でいってんの?
社名にev入ってる会社が将来的にev用の電池作らないわけがないだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:37:45.98ID:Q0uebdhy
>>292
あんま無責任なこと言わんほうがエエで、これからのバッテリーは全個体なんだから。トヨパナ以外にも、いろんな会社が全個体参入発表しとるし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:31:07.75ID:mgg64Dgh
>>294
でも20年先の本命が全固体と発表されてるんだから、20年は大丈夫なんじゃない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:22.65ID:kYkIJTYP
>>292
技術の進化は資本修行社会の宿命

よく、まことしやかに「新しい技術が発明されたらこの会社なんて終わり」って嘯くバカがいるけど 大抵社員になれなかったか仕事できない奴の負け犬の遠吠え
新しい会社ができたら転職検討するのも有り
ただし、その時に前職までの経験がモノを言う
悲観論で他人煽る奴には何もできんよ
大事なのは今目の前の仕事に全力で取り組むのみ
先の事心配してもキリがないし
今をガンバらない奴に限って先の心配(不安)ばっか煽ってくる
目の前の仕事から逃げてありもしない先の事ばっか考えてる奴は結局何もできない
そんな輩の戯れ言には耳を傾ける価値はない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:24.84ID:Q0uebdhy
>>295
20年と言っても、搾りカスのような経費削減をし、リストラを繰り返し、社員のヤル気を削ぎながらの20年やで!
今20代30代の社員の将来は、別の会社で期間社員でんがな〜
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:17.93ID:Qm4C2zL0
>>296
とりあえずなげーよボケ
頭悪いと簡潔にまとめられなくて苦労するだろ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:57.11ID:m3P2O5PO
EVに一気に移行しないから
親方のtoyota様が冷静に20.30年先を見通してHV(→EV)のシフトを対策してるから
末端の工員は自分の仕事に全力で取り組めバカ
経済評論家ぶるんじゃねぇタコ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:15.09ID:BmrBJXAb
期間工の言ってることなんて85%くらい戯言
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:09.07ID:tGFuJDMG
中国のハイブリッド優遇のニュース
また忙しくしくなっちゃうじゃん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:54.56ID:bzEbc2HE
これは間違いなく追い風となるニュースだわ
この会社は上昇気流に乗ってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:31.30ID:WIYl3g1r
公職選挙法違反会社
会社指定の立候補者への投票強要
投票証明書を会社へ提出強要
社員の家族にまでも投票強要

どこへ訴えればよいいのですか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 05:22:30.85ID:rlU4t7ev
>>306
普通にネットで調べられる
どうせ訴えないだろ何故か
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:48:52.10ID:qrS3wA7m
この程度を訴えてどうするの?
時間のムダがしたいのかな?
世間一般よくあるレベルだよ。

そもそも会社は全く強要しておらず、
組合がやってることだよ。
会社と組合の違いや意味はわかるかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:18:26.01ID:a4W5Q9R6
会社からの給料をここまで増やしたのは組合ですけど
賃金闘争に大きな影響を与えたのは組合支持政党ですけど
もっと給料を上げたければ・・・選挙が大事だってバカでもわかるよね?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:50:29.81ID:IwWcD/rA
>>311
は?
勉強不足さん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:13.75ID:IwWcD/rA
>>313
この人は社員ってことだね。
いくら払ってるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:37:59.32ID:8Sjx6fY2
EV車は航続距離の延長と充電ステーションの設置を増やす、車体本体及びバッテリー価格をもっと安く抑えないと世界レベルでの発展はムリ
インドやアフリカ、南米の新興国地域の低額所得層の消費者にとってはまだまだ手が届かない逸品
しばらくはHV安泰だなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:02:15.01ID:2EUrvenh
ハイブリッドが最初高価だったように徐々に安くしてくんだよ
購買意欲掻き立てるからね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:05:46.30ID:ikCKupef
>>317
徐々にだからハイブリッドは
しばらく安泰だね。
ハイブリッドの最初がそうだったように。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:24.13ID:/6VmFJ18
親のトヨタ様が早めのEV開発推し進めてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:13:09.29ID:W9k0wkuL
危機感煽ってる奴は社員なれなかった負け犬
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:25:43.47ID:76aiv+Is
この巨大グループ企業の一角と
一期間工の話どっちが信頼度あるかって話だよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:38.34ID:l33ezdzp
巨大?湖西地区のみのプライムアースが?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:54.53ID:Y63oLr2C
>>324
ごめん、でもボーナスも昇給も
良いんだよ。生活かなり余裕。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 07:36:57.08ID:FH9W/6gT
>>327
何で社員なのにこのスレ見てるの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:34:07.06ID:Y63oLr2C
>>328
そーだね
それまでたくさん蓄えて、早期退職の退職金もらって、期間社員やろう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 10:16:22.65ID:O3eSwZRV
入社試験なんてない
誰でも入れる
そんな奴の受け皿の場所
そんだけ門戸が広い

誰でも入れるんで
フルイに掛ける
オモロイ奴だけが残る
フルイで残れない奴も出る
諦めて別の道に進むのもいい

入ったら終身雇用で安泰なんて甘くない受け皿の場所
そんな場所に
社会保障の話を持ち出しちゃう
一般企業のコンプライアンスを持ち込むのは違う
入社試験なんてない誰でも入れる受け皿なんだから

1ステ1000円で十分
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:37.63ID:ooIPxSSJ
ちょっと何言ってるか分からないですね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:30.45ID:Nf8MV2FT
誰だよそれ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:20:14.49ID:qcBxvdt+
奴隷は社員。
所有物、財産だからオーナーに大切にされる。

派遣は解放奴隷。
使い捨て。
解放奴隷は好きなことをやらんと損
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:04:21.57ID:nE1/N4OT
高校入試程度の国語数学英語、加えて社員志望の理由、社員なって何をしてどうなりたいかちゃんと考えとけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:29.16ID:1nVXSceX
>>314
勉強不足どころか馬鹿だ!
組合費から書記長に給料払ってんだよ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:09.23ID:I4DxFsrL
バカ田とバカ根はバカ田課長居なくなって調子こいてやがる!
タバコ部屋の子守ばっかりしてんじゃねー!
遅くまで残ってるのが仕事だと思ってんだろ!
仕事出来ねーから帰れないだけだろ!
アホコンビ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:31:32.89ID:Y1nLqge5
働かないのに手取り50って
勝ち組じゃね?
それに対して僻んで吠える負け組?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:42:16.91ID:hJorSLXu
課長や職長クラスになっちまえば余程不祥事でも起こさない限り安泰
若いうちからライン工として叩き上げで出世したのは普通にスゴいと思うけど(?
役職就いたら暇で下から上がってくる書類にハンコ押すだけが仕事なんだよ組織なんてそんなもん

バカ田さんとやらは知らないが羨ましいならまず必死に働いて出世するんだね
やっぱりね、若いうちに苦労してガンバったからおっさんになって安泰の地位を手に入れられるんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:12:00.43ID:TSx95HY1
前勤めてた工場でタイヤの検査に配属になったんだけど、適性がないって言われてクビになった俺でも勤まるかな…製造に申し込もうと思ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:59:24.08ID:vxVeL1Vy
社長に対しての態度じゃないんだよ

一般企業で出世競争で立場が入れ替われば上司部下の関係で
いくらでも立場だって逆転するんだよ
使ってた立場が 今度はそいつに使われる立場になるんだよ
5歳も10歳も年下で見下していた同僚が上司になったら立場が逆転だよ
頭を下げられなければ いらない子
出来なければ サヨナラ
上司に対しての態度なんて一般常識
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 06:14:36.29ID:7KQ/N2et
4勤2休のシフトはこれであってますか?

1日(月)0830〜2045
2日(火)0830〜2045
3日(水)0830〜2045
4日(木)0830〜2045
5日(金)休み
6日(土)休み
7日(日)2030〜(月)0845
8日(月)2030〜(火)0845
9日(火)2030〜(水)0845
10日(水)2030〜(木)0845
11日(木)休み
12日(金)休み
13日(土)0830〜2045
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:51:41.82ID:MwxynVFU
独身ニャー分からんだろーな
あのあと家族会議になって
嫁 子供 住宅ローン抱えてたら あんな発言出来ないよ
家族を路頭に迷わせる事なんて一家の大黒柱にゃ出来る事じゃない
一時の感情に任せて後先考えない言動を発したはいいが
冷静になって落ち着いて考えたら正常な判断が出来るべさ
あと慕って付いて来る後輩芸人も引き連れて路頭に迷わすことになる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 06:40:51.11ID:6Wo6Q5Ed
独身ニャー分からんだろーな
あのあと家族会議になって
嫁 子供 住宅ローン抱えてたら あんな発言出来ないよ
家族を路頭に迷わせる事なんて一家の大黒柱にゃ出来る事じゃない
一時の感情に任せて後先考えない言動を発したはいいが
冷静になって落ち着いて考えたら正常な判断が出来るべさ
軽率な行動によって各方面に迷惑を掛ける事も考えず
あと慕って付いて来る後輩芸人も引き連れて路頭に迷わすことになる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:21.31ID:CKr7gsMZ
一概には言えないと思いますが
ここって面接日から入社日ってどれくらい期間あきますか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:29:20.23ID:b78bIe+g
すいません。
1つだけ質問させてください。

作業場所は空調完備されていますか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:39.39ID:n7OVz8wZ
なんでも聞け
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:24.04ID:X9iRvSc+
私の場合は面接後1週間以内に結果が来て
そこから2週間以内に準備して
その間に一度会社で軽い身体検査と、
制服合わせ等があり
合計で3週間ちょっとかかりました

採用結果から健康診断の結果出るまで時間がかなりかかったので注意

作業する場所は空調効いてますが
汗はかきます
配属先によるとおもいますが
それなりに汗はかくと思います
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 05:00:59.86ID:8dELWESs
>>361
詳しくありがとう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 05:55:46.86ID:3aE17TiW
いいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:47:34.09ID:l8qyqp23
>>361
その間に一度会社で軽い身体検査と、
制服合わせ等があり

遠方の人はどうすんだろ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:53:03.15ID:60fAsRXS
遠方なんで行けませんて言うのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:42:53.08ID:YkY1Qr/n
>>362
ありがとうございます
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:52:35.40ID:dAL/9o19
>>366
面接受けて一週間弱で採用の封書が届き、早めに健康診断受けろって用紙にかいてある。入社の3日前に入寮して入寮翌日に会社の健康診断受ける流れ。
最初の健康診断は各自受けて領収書貰ってくれと記載されてた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:41:22.28ID:TQ5ZeGp5
>>370
そういうことかサンクス
軽い身体検査と制服あわせのためだけのために
新幹線で行くのは嫌だなとw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:25.82ID:rO/t2LcQ
>>371
来なくて良いよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:30:18.91ID:0JZdZOYN
安いし拘束長いしオススメ全く出来ないけどね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:14.61ID:iWNHXH7/
安いし長いって、よく聞くな。オレは行かない!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:17:28.58ID:s6Xv1jnp
クーリング期間だけ働くわ
こんな低賃金で長期間は働かないよw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:19.08ID:B3REXCKM
12時間労働なんて無理。
おれも行かない!(笑)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:05.29ID:4uUHQefK
どうぞ、どうぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 03:42:28.25ID:+JX0HM5x
8:30〜10:15
10:30〜12:15
13:00〜15:00
15:15〜17:15
17:30〜20:45 ←最終ラウンドに3時間持ってくるキチガイクソ会社、夜勤も一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況