X



トップページ製造業界
1002コメント328KB
【AISIN】アイシンAW 40速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ow+a)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:08.63ID:x1HyZHvhd
常識的に考えて40代はそりゃ無理だろ今までがおかしかったくらい
あと前職で管理職やってたとかならまだしも、その歳まで期間工ハシゴしまくってましたーなんて人だったらそりゃ絶対無理だと思うよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-SPTg)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:15.54ID:50j/AED+a
>>272
精機は日総で募集停止したから、人いらないんだろ
他応募させたい意図もあるだろうが

8人中〜、ってのは間違いなさそう
ってか受け入れでわかるだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-SPTg)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:51.24ID:50j/AED+a
>>274
タイミングと部署に恵まれなかったな
14〜15あたりいたら36?だし受かってる
あとはどれだけ工長、職長のプッシュあるか
工長連中でも力量の有無あるから、下の方なのかもな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-EF8t)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:03:39.96ID:mpo9DT1pM
>>283
証拠取ってパワハラで相談窓口に言えばいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dKPx)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:55.44ID:Bz1w292da
半年間、無遅刻、無欠勤ですが、生産協力金と契約更新手当はいつ貰えるのか誰か教えてクレメンス!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:31:40.67ID:aENFCbsVa
>>289
現場ならそうなんじゃない?あるいは邪魔で外してるだけかまだ新人で資格ないか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:57.99ID:g1T0Y9wip
アイシンawと性器、入るならどっちがいいですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-SPTg)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:06:05.41ID:/Cq3IS/Ya
AWが募集停止って相当だよな
たぶん5年以上入れっぱなしだったし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b4-atep)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:24.06ID:GAIVWwSv0
これは例年会社創立記念日あたりで支給されてた3万円程度の特別慰労金も出なさそうね…。
あれ、夏のボーナス前のお金が少なくなる時期に出て少し有り難かったんですけどね…。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:03.20ID:cE5aIgHka
>>294
精機はAWみたいに誰でも採用しないよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ow+a)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:48.53ID:u/qHx5FXd
新工場とか新ライン稼働とかのためにベトナム人とか新入社員をアホみたいな数入れたんだと思ってた
期間工じゃどれだけガバガバ登用でも半年経たずに逃げちゃうし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:34.35ID:iQY/2/Wsd
>>291
直接言えないレベルの雑魚が足踏んだら逆にヤられて終わりだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-EF8t)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:56.36ID:+0Ebddq8M
日本人(正社員以外)が中々定着しないからな
まああんなザマではますます日本人が来なくなるのは当たり前だよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4j2q)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:08.20ID:wcfIDdt8r
日本人が定着しないのは教育が適当すぎるからだよ。
教育はしないくせに「こんなことも知らんの?」みたいな。
社員を目指してる期間工も腐って時給の高い派遣会社の奴の方がマシだと思うようになり辞めていく。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-z+/N)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:44.13ID:Ta8Kso8u0
日東紡郡山のグラスファイバーのジャパンクリエイトの派遣の検査の鈴木、許さないよ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:22.78ID:fgIvhtaga
>>307
AW募集とめたせいで精機に殺到してるから採用されるかわからない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fA9I)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:53.47ID:fUpFPq4za
パトラッシュ疲れたろう?僕も残業ばっかりでもう疲れたよ。何だか眠たいんだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-9kvJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:31:04.68ID:tJZKOC7sp
登用は絶望的
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fJDM)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:33:32.30ID:3CUL/5dVd
>>312
若い子はかわいそうではあるけどあのおっさんらは…今更なに焦ってんだっていうね
ガバガバだった頃に受かればよかったじゃないかと言うか…
そもそも期間工をあちこちハシゴして遊び呆けてたツケだろとしか思えねえよ
過去の職歴で実績ある人や頑張ってる人なんかはおっさんでも受かってんだしさ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fA9I)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:39:18.53ID:Gg3TFuTEa
>>310
話が出来ないって言いながら人間の言葉を話すなよパトラッシュ。僕は目が覚めたよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e48-6ojs)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:14.67ID:yRxP1pa90
牧○とかいうバカ男何様?
マジでムカつく!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:30.46ID:ojvHrV0h0
ガバガバなのも月によるんだろ?
俺の友人が受ける月はいつも受験者が多いから不利だって嘆いてたよ
でも今年がラストチャンスだけど何回も受けてるから要領が分かってるし工長の推薦があるから楽勝らしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-x8O4)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:55.75ID:ojvHrV0h0
>>322
俺は普通のサラリーマンだよ
その友人に会うといつも自分よりダメな人間がいると思って安心するんだ
応援するふりして見下してるんだ
だから彼がアイシンの社員になられると立場が逆転してしまうから嫌なんだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-9kvJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:34.01ID:tJZKOC7sp
新卒も配属されてきて 人員過多になっとる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-8m1c)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:07:05.64ID:AqElQUY+r
>>321
そもそも5年近く落ち続けてる奴は優秀でもないし、要領もわかってないし、工長、職長からもたいして必要とされてない。
そう思ってるのは本人だけだよ。
そして落ちる。
そういうのはよくいる。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fJDM)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:03:34.07ID:3CUL/5dVd
>>325
そういう人がここや喫煙所で「今頃になって急に」登用されたいと焦るんだよな
もっと他にやることあるんじゃないのかなと思う
服ぐらい洗うとか、剃り残した汚い頭なんとかするとか…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb4-RGTb)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:40:23.85ID:A+xdwGf90
>>323
別にその友人が正社員になっても立場逆転はしないんじゃ?
AWは知名度はないものの一応大企業かもしれない、がただの下っ端の工員にしかならないわけだし。
貴方の勤める会社次第ではボーナスは逆転されるかもしれないけども。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:59.20ID:JG399bJaa
みんなとか言われても期間工じゃないので
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:49:52.55ID:n0henCoBa
>>321
何回も受けてるのに落ちてるんだな...
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-c2WS)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:42:36.03ID:mFSn5q2za
1年前岡崎東にいたけど今どんな感じ?
相変わらず毎日フル残に土曜夜勤休出とか奴隷みたいな事やらされてんの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d2-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:57:27.14ID:N2UzWtXw0
今出てる媒体ってほんとに募集中??
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:16:38.22ID:pt27JPZda
>>336
よくも悪くも話題にすることが多いからかこうも期間工の書き込みが多く勘違いしても仕方ないかもしれませんが、違います
会社で期間工なんて見る機会ないのに、ここには妙に多いんですよね…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb4-RGTb)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:52.39ID:pgTyNJHB0
>>338
期間工は採用とか色々追い詰められてるから書き込み多いんでしょうけど、こうも多いと流石に目障りかも…。
期間工専用スレ立てるべきな気もするけど、募集打ち切ったならもう先細りか…静かになるの待つかね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:25.08ID:7lZIPuQI0
もともと期間工スレもあったんだけど、社員が見ないと虚しいだけなので過疎って落ちた
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322b-DWqL)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:14.50ID:5SCl//Ru0
豊田理彰元気かな?
まああのジジイ金持ってるから元気かw
またレイプ未遂でもして刑務所いたりしてww
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-Dj8f)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:15.18ID:OY5fD9wAM
本日中に10万円必要です。
誰か寄付して頂けませんか?
楽天銀行 マンボ支店228
普通1535768
本当にお願いします。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e48-isf+)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:41.81ID:SugXTP/h0
経費削減で残業パンの数を減らすってよ、、、
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:33.00ID:BshWON/ka
昔みたいにヤマザキじゃなくて矢田平パンにすればいいじゃない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fA9I)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:36.57ID:khpnQ0usa
契約更新手当てって生産協力金貰った次の月に支給される?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1LDU)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:31:54.76ID:9wKxgcKwa
去年5月に期間工だけ貰えた15万て今年は無いのかね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-RDgi)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:54:37.93ID:+KQbjFGha
>>344
事務系(原価とか)は昔から社内ニートだらけなイメージある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550e-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:08:54.39ID:gDXaoxUt0
リーマンショック前に似てきたな
人が余ってきて、期間派遣社員が他部署から来た正社員に置き換わる
それでも人余ってるから、体質強化チームが出来る
先週は、工場移動できるかアンケートしてたわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ElzO)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:35:22.39ID:CIqoHe9ea
処女と出会う
処女とガストへ行く
処女とイオンモールでデート
処女と目的のないドライブ
処女と遊園地
処女と草津へ旅行
処女と犬山市明治村
処女と名古屋市散策
処女と湖西市のリゾートをまわる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ElzO)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:40:58.27ID:CIqoHe9ea
処女と菜花の里
処女と大阪へ行く
処女と安城市のデンマークへ行く
処女と中京競馬場へ行く
処女とチロルの森へ行く
処女と熱海のリゾート行く
処女とたこ焼きを作る
処女とフルーツ狩り
処女と大須散策
処女と埼玉県大宮へ行く
処女と原宿へ行く
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ElzO)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:33.20ID:CIqoHe9ea
処女と軽井沢旅行
処女と赤レンガ倉庫
処女と名古屋市科学未来館
処女とディズニーランド
処女とディズニーシー
処女と奈良のシカにエサやり
処女と大阪のグリコを見に行く
処女と海鮮料理を食べに行く

あれから約5年

メイドのはるちゃんに今でも会いたい
青春の思い出..
清楚だった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ElzO)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:03:45.12ID:CIqoHe9ea
メイドのはるちゃんの前なら
なんでも頑張れそうだわ

はるちゃんは天使
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:09:51.88ID:9d7fCRrTa
>>368
期間工は知らんが不景気なのは確か
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf5-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:40:12.31ID:gB7TkCT+M
日本はそこそこ景気良いですよ
ここが堕ちてるだけ
構造不況ってやつですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ca-Dj8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:29:09.96ID:XryRFTmc0
三菱はすぐ切るからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-IKJb)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:34.76ID:3107x/Q+0
残業減ってきて大変、、、
30hは欲しいしゴールデンウイーク要らねー
残業出来ないなら副業させてほしい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-O5hw)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:13.73ID:jbUivTiYa
休んでも働いても給料変わらないんだから休みが長い方がいいわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-Km2Q)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:15.54ID:OGsn1C8l0
>>373
うちは残業はずっと40オーバーで振休稼働。
今年の秋まで続くし
うらやましいよ毎週土曜休みで
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:45:10.80ID:FRZgGJSca
今日は忘れずに選挙行って投票済証をもらってきてね

…もっとも、組合はなぜか期日前投票を半ば強制的に推奨してくるから大体はもう行ってると思うけども
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-Dj8f)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:56:34.35ID:hjiRMWGSM
組合の推す議員に投票しないとどうなるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況