X



トップページ製造業界
1002コメント295KB
【TMEJ】 トヨタ自動車東日本4 【三社統合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:07.58ID:V02lj10Q
ムハァ
0852ななしのよっしん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:58:08.28ID:puKuoasQ
やっぱトヨタ系+田舎の製造従業員って色々、キモい人多いね。

(-.-)y-~
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:31.74ID:bI6oCcSo
>>852
正解
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:23:45.39ID:VSAE1FQu
■自動車業界の大手のトヨタ自動車でもリストラの嵐!?自動車業界のリストラ・人員削減情報速報!!
https://career-information.com/6665
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:07:22.90ID:89LjKsvf
ムハァ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:50:22.06ID:JSwIUUos
>>855
関東自動車のままだね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:34.67ID:xbvj7int
ムハァ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:05:57.99ID:QVzpyJJA
吠えるアフォ〜友
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:25.15ID:rkbtmYoV
辞める人結構辞めてったからこの掲示板書き込みするやつただの文句たれ蔵しか残ってないな。

むしろ俺は地元だからおもしろくてしょうがないが。
さぁやれ!関自vsセントラル!
ファイト!!
馬鹿どもめ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:04.35ID:xbvj7int
無はぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:13.06ID:EeibS2pe
860 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/28(水) 21:00:25.15 ID:rkbtmYoV
辞める人結構辞めてったからこの掲示板書き込みするやつただの文句たれ蔵しか残ってないな。

むしろ俺は地元だからおもしろくてしょうがないが。
さぁやれ!関自vsセントラル!
ファイト!!
馬鹿どもめ


↑↑↑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:44.71ID:dOQF/9b7
総合センター閉鎖が見えてきたな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:00:27.51ID:1C8YJk7Q
副社長退陣はよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:53.41ID:pWQRHdqi
>>864
だよなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:24:58.63ID:K5LsbmM5
副社長はかわらないのか。。。。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:04:29.29ID:wrkUjVbR
ハゲマサ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:22:20.72ID:I1/vZIuT
ムハァ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:21.38ID:eAyknO+k
◆日本の技術はこうしてSAMSUNGに盗まれた◆韓国と関り合うな!◆


シャープと韓国サムスンの関係は長きにわたります。
サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体の開発で行き詰まった。
それで、李健熙さん(現会長)がわざわざ訪ねてこられた。1970年ごろのことです。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。
ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。
その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。
半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。
じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。
数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

サムスンが何かの記念式をするときは軍隊式でしたね。
社員が第1連隊、第2連隊……の順で並ぶ。第1連隊って、第1工場のことですよ。その根性で成果を上げていった。

そうなると欲が出る。「今度は液晶を教えてくれ」と言ってきた。
僕は断った。「依頼心はサムスンを殺す」と。李さんは納得してくれたが、その部下になると、そうはいかない。盗んででもやるんだ。
フライデーフライトでうちのキーマンを韓国に連れていく。連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。
シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。

そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。
少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。
ところが、李さんがトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:30.83ID:ZUdYybEh
ハゲマサ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 05:59:36.64ID:WStlGjiX
ハゲマサ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:39.25ID:u0TlqhPJ
プリウス
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:23:49.16ID:r6L7zhK1
ムハァ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:14:21.02ID:7GNR+Ibq
ムハァ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:57:51.05ID:JCxNqcib
9月だあ。やだあ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:00:11.20ID:5sjz7pcN
みんな年収いくらいってる?期間工さん?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:57.81ID:5sjz7pcN
すご。バカでもできる?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:10:46.06ID:5sjz7pcN
手順書あてにならんし、組立車種によって違うから覚えることたくさんなんでしょ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:20.17ID:jGdxOVko
ムハァ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:24.84ID:4sehHLil
バカでもクズでも根性あれば誰でも出来るぞ
すぐ辞めるヤツばかりだからとりあえずやってみて無理だと思ったら辞めればいいよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:43.13ID:wKn+27nF
>>855 ほんまですか?どんだけ作業遅くても解雇されないですか?ラインストップしたらどうするんですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:05.28ID:4sehHLil
>>886
基本的には遅れたりミスってライン止まってもバックアップして戻すだけだよ。
今はホントにパワハラとかうるさくなってるから殴ったり怒鳴ったりする人は少なくなってる。
使えないヤツは毎日毎日怒られたり対策したりするくらいでクビなんてそうそう無いと思うよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:58.39ID:OZSelSZX
ムハァ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:48.20ID:vw4NI0qj
ハゲマサ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:36.00ID:+zIXfQUu
ムハァ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:10:25.12ID:ry5Vh4ui
この会社はパチンカス多いな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:43.85ID:dqldwMo7
T.T兄弟
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:02.06ID:ilyIJSTA
ハゲマサ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:18.70ID:Xeh9D953
>>863
総合センター開発移動する検討してますか
愛知地区?東北?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:29.84ID:feVk58G3
愛知と東北両方に行ける静岡が仕事しやすいけどな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:52.08ID:Q08cxtbW
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:54.43ID:9P7YD+NJ
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:01:31.45ID:4mWw3fxR
>>900
絶賛稼働中 岩手第2
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:57:21.62ID:34DEcguO
ハゲマサ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:44.68ID:lQrdfOl6
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:07.76ID:bkLSNpZ1
総合センターいらない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:26.72ID:c3To4XLN
こりゃ次スレ立てる気なくなるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:56.68ID:3EmXYzcG
バカの相手はしたくないだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:08.65ID:5sbsA7Wb
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:46.28ID:5UKk7IBN
大衡セントラルと岩手派遣だな
横須賀と東富士潰して下請けセントラルと寄せ集め岩手で生産した事で失敗だよ
経営者が現場見てないからなわかんないよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:28.73ID:u22z+PRq
>>909
過去の事は忘れて岩手、宮城で頑張れ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:39.34ID:+oeSjbkM
>>909
文句言ってないでライン止めないように作業しろよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:58.83ID:Z0aSxHEK
交代勤務が合ってないからもう辞めるわ
体調がもたん
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:39.79ID:UGYsIQRu
工場潰して社長から会長に昇進
俺でもできそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:09.95ID:xLpqzKcf
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:10.60ID:xLpqzKcf
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:08.18ID:+oeSjbkM
>>913
お前には無理だから黙ってラインやってろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:06.27ID:KLgcIDNb
>>916
(下関条約 第一条)1895年4月17日締結

第一条 
 
清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、
独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する
貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。


永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー
下関条約、第1条知ってる?www
国際条約に、[貢・献上・典礼等は永遠に廃止する]ってw爆笑w

流石にこれは、バカチョンでも捏造しようがないなw

大清属国
国技と民族性は
整形、犯罪、放火、強姦、売春、ブサイク、
近親相姦、皆似たような同じ顔、成り済まし、短小チンコ、火病持ち

北の乞食チョン&南のバ韓国チョン涙目wwww

悔しいのぅw 悔しいのぅw
また、IDコロコロ変えて自作自演して逃げ出すのw?

いつ日本から出て行くの?
いつ首吊るの?









!!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 07:35:39.50ID:OT2fspDM
10月11月12月って岩手第2は1直なの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:39.97ID:TpiyfmNQ
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:31:11.85ID:CetIgQjq
ハゲマサ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:01.06ID:vpQmhJow
新聞で見ましたが大変ですね、リストラはせずに配置転換でとの事
静岡から岩手に勤務地変更なんて家庭とか家の有る人は無理ですよね
皆さん単身赴任に移動するのですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:32.37ID:I8EzPl9Y
>>921
東北にいけない人は自主退職…リストラよりは会社は退職手当払う金額少ないから狙い通り。総合センターから移動対象の部署20パーセント以上退職発生しヤバいことに。20代後半30代の人が辞めていきました
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:04.58ID:Y4e1FlKM
>>921
無理な人もいるだろうけど、行ける人にとっては赴任手当がっぽり入っておいしいって思う人もいる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:01:26.70ID:cxnzSBgi
>>923
ゆうてそんな入らんやろこの会社じゃ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:14.86ID:Y4e1FlKM
>>924
まぁ400万が多いと思うか少ないと思うかは人それぞれだな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:21:58.29ID:wByNDfQt
>>925
どういう状況だとそこまで貰えんの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:34:39.47ID:ArrmRRTF
経営が悪化して工場閉鎖
人がいっぱい辞めて人件費削減
工場跡地売却
黒字になったと言う
オレでもできる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:24:05.81ID:XwM/p7Ht
>>927
東富士は借地だった気がする
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:44.78ID:jKKTiVF4
よく考えてから転職をした方がいいと思うよ!
転職してトヨタ自動車東日本ほど給料、ボーナスは貰えない。うちの会社にも何人かトヨタ自動車東日本からきたけど生活が苦しからって残業したい残業したいってウザいよ。
しっかり人生設計をしてから転職するべきですよ!東富士のみなさん!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:29.62ID:2OMeRS5o
なんでそんなとこに転職するのかね。
俺も総合センターから逃げ出したけど100万くらい上がったよ。
普通に残業はあるとこだけど悪くは無いよ
今からじゃ、機を逸してるかもだけど転職も悪くなないと思うよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:13:17.65ID:n97ygZjX
そうだよな ロクに仕事もしてないクセに、いつまでもいつまでも残って残業つけてる乞食が許される職場なんて〜〜普通は無いからな!!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:15:43.61ID:CieHhCYx
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:13:04.40ID:RG9yJmxQ
>>932
なんでそんなとこに転職するのかね?だぁ?
総合センターの派遣だろ?きみ?
そりゃ100万は上がるよ!
今までもらってたお給料が底辺以下なんだからね!w
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:49:43.01ID:RG9yJmxQ
なん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:53:15.66ID:RG9yJmxQ
なんで嫉妬?
話の流れがわからねぇの?
自分の会社がなんでそんなところに転職してみたいに言われたからふざけるなって書き込みしたんだよ?それのどこが嫉妬って流れになるんだよ!
はぁー本当にトヨタ自動車◯日本は馬鹿ばっかりだなぁーw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:36:43.68ID:uv2DOpkT
赴任手当とは月2〜3万もらえるやつですか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:52:03.93ID:gVqkyYzO
>>939
上で言ってる赴任手当は赴任にかかる費用の補助
賃貸なら家賃とか買うなら頭金に使えるとか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:17.57ID:CieHhCYx
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:26.78ID:JcBQ87+v
>>941
そーだな。
お前みたいな低脳社員にあんな書き込みされちゃった俺ももう終わりだなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:21:09.18ID:hX0xG5ZZ
アホ友
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:37.85ID:HiT3li9j
ぴょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:44.76ID:JcBQ87+v
>>945
低脳社員を相手にしてる自分が恥ずかしいw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:26:12.11ID:iocBt/ws
>>949
低脳社員…疲れる。
仕事もできないんだろうな。
ライン作業ぐらいできないと他に勤まるところなんてないよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況