トップページ製造業界
1002コメント247KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ59【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:32.63ID:gIIHs4uK
下山工場、第2エンジン製造部第22製造課は、どうなりましたか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:49.51ID:gIIHs4uK
下山工場、伝説の期間工 ゲバラ 知ってる?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:09.24ID:f6eO/874
この時間に風呂と飯終わってると
パチ行きたくて震える
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:00.82ID:jSHchFLx
メロン果実とか果汁を使ったメロンパンを
俺は認めない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:30.73ID:21MfwZKR
>>765
パチ屋を大きくする為に働いてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:07.93ID:21MfwZKR
満了金でゴッド全ツッパ
これが唯一の楽しみかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:31.20ID:f6eO/874
>>765
野に咲く花のように生きていけたら素晴らしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:07.21
満了金の半分使って新しいMacbookPro買ったったw
これからも稼ぐぜ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:35.69ID:5i/7lolv
>>770
こういった欲しいものを買いたいとか将来の為の資金とかなら理解できるが
宵越しの金は持たない江戸っ子共は反省しろよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:55.37ID:f6eO/874
Proだと持ち運び重くない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:07.20ID:Pof0mwQJ
丸山寮48!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:02.56ID:ZOt+79eo
下山のエンジン製造課聞いてるやつはシャットダウンしたかどうか聞いとるんかな?期間工で今下山おるやつほぼおらんのちゃう?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:36.96ID:ZOt+79eo
なんのエンジン作っとったとこかいな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:50.86ID:k/W5N2v7
あしたバックれてスロやる人いる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:49.15ID:f6eO/874
どうせほぼ定時だから終わってから行く
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:57.79
パチ行くなら辞めろ
お前の代わりはいくらでもいる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:39.36ID:gIIHs4uK
藤藤CLコンビを思い出せ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:08:46.84ID:Oy1548s/
破産者マップ、もうダメみたいですね……
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:50.38ID:TIWgXbdi
他社で45秒くらいのタクトの完成車組立やってたけど、トヨタだったら楽勝で生きていける?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:27:55.28ID:jd2v+IwD
>>782
生きていけるってこと?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:14:53.57ID:p14p4lIh
>>781
45秒だろうが60秒だろうが80だろうがそんなもんは関係ないんだよ
要はタクトに対して工数が何秒かが重要なんだよ
例えばタクトに対して3秒しか工数の余裕が無い
しかもオプション付く仕様の時は10秒以上タクトオーバーするような工程がキツいんであって
45秒に対して40秒しか作業量ない工程なんて寝てても出来る工程だしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:54:40.92ID:9o+qhPrL
で、お前ら将来どうするの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:00:52.29ID:oveiw7R9
>>786
高級老人ホームに入る予定だよw社員は家のローンに子供はグレて迷惑かけてばかりw妻はどんどん劣化してくしねw
俺はお金貯めて高級老人ホームw若い女介護士にいろいろとお世話されて笑顔の絶えない毎日を過ごすw
最後は若い女介護士に看取られながら幸せな死を迎えるw
人生設計って大事だよね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:06:19.44ID:m5WKLvRF
高級老人ホームに入って、周りは過去の華々しい経歴を語ってる中、お前だけ期間工だった過去の話しをするのか?
惨め過ぎる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:55.49ID:ZYcFR1ns
ここの求人いつも【急募】になってるけど、そんなに人が来ないのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:43:58.50ID:Ihb/TJ/D
堤のモイスチャー工程は楽園だったな〜中塗りの塗装チェックするんだけど、トラブルや後工程の呼び出し等で止まってばかりだった!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:48:42.31ID:NuNmCO/j
なんだそのモイスチャーミルクみたいなやつは
塗装は全然空きがない
みんな組立に放り込まれてボロボロ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:08:41.79ID:dJrLdvA8
>>783
そゆこと
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:51:21.92ID:Ihb/TJ/D
田中和風寮 マイケル・ジャクソン
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:39.93ID:u3m3D2TJ
なんで高級老人ホームとやらに住むつもりなんだろうか
普通に家買ってヘルパー雇った方が快適ではるかに安上がりだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:33.01ID:30RBdpAt
人生設計が大切なのはわかるが、なんで今期間工してるんですかね…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:45.36ID:mF5K7FAV
老後しか考えてないからだよ
残念な生き方だね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:41:29.86ID:Cw6dP0d3
>>788
ワロタ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:12:04.32ID:5FseL33t
なんだ今日高岡普通に稼働してんのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:39:01.56ID:tuCi5z82
稼働してたんだな。負けたしスロット行かなきゃよかったわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:19.45ID:VGAW83Qk
なぜ可動しないと思ったのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:19:21.37ID:tuCi5z82
なんかニュースなってたじゃん。
それで稼働しないなと思って
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:25.47ID:KmaoWo3p
祝田原刑務所、回避に成功しました。

2回連続だと本気できつかった。今回はかなり少なかったよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:13:53.58ID:3W31Axh2
40過ぎでも組み立てに行かされんの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:07.22ID:tuCi5z82
期間とは40過ぎて組み立ての現役選手は凄いな
カラダ動くのかよ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:31.99ID:Ihb/TJ/D
社員登用試験に合格してる期間工はトヨタ関係の人達が多いな〜!上の人達も忖度して管理職の人達が現場や詰所に来ていた!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:52.15ID:dJrLdvA8
>>802
赴任者全体は何人くらいだった?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:42.21ID:H0kOJFEs
あたりまえやがな。社員は家族やからその関係者も家族にしてやるんや。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:45:28.48ID:H0kOJFEs
親父が課長やってるとか部長やってるとかいっぱいおるじゃろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:04.22ID:dGoRA50i
>>811
いつも日本語があやしいよなお前
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:45.04ID:nTnFNuUM
家族揃ってトヨタ工員になるってことか。。。
収入は安定するけど、まるで宗教だな
自意識とか消滅しそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:03.22ID:96mjrx/F
今年の春闘はいい感じになりそうだな。
休み時間返上で豊田社長とともに春闘頑張ったかいがあった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:24.14ID:dGoRA50i
スレチやぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:45.95ID:w0nCDY3g
社員が有給休暇取っているのをみると羨ましく感じて
モチベーションが上がらなくなる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:15.04ID:QgjGtlvx
アリビオ大林に決まったんだけど仕事的にはどうですか? 初心者です
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:09:32.83ID:27isPPIb
まともに給料貰えるようになる時なんて
絶対にトヨタオワコンとか言われてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:28:39.32ID:WIFiX4n7
ねずみ色の帽子時代に働いていた期間工OBですがレジデンスの寮はまだありますか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:35:09.27ID:plNlJi86
>>822
高岡レジデンスならあるよ20年前からずっと
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:36:19.95ID:plNlJi86
>>820
工場は上郷かな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:38:46.88ID:plNlJi86
準社員が正になるやつが面談しとるんちゃうん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 04:21:58.66ID:O9KEFcP2
>>803
ジジイなら楽なとこ行ける、こう思い込んで過信してるなら期間工向かないな
組立でヒーヒー言ってろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 06:14:11.33ID:WIFiX4n7
独身の頃は田中清風寮に住んでいた。寮生会で食堂の名前を「清風軒」に決めた時は、おったまげ、丁度その時にアリビオ聖心が完成し申請したがダメだった思い出がある。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:41:07.20ID:xKi7rNV8
乾燥機って有料ですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:15:15.89ID:5rDbmp9R
有料
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:02.85ID:H9thIR6+
>>832
有料
祝い金で空気清浄機・乾燥機買え
満了して引っ越したり実家に帰っても役立つ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:00.30ID:lhiwubsA
俺期間工だけどさ、長らくトヨタ車乗ってたんだよね、客でもあるだわ
調子に乗ってんじゃねぇよ糞社員が!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:47.73ID:2XZWZaNc
>>836
一体何に怒ってるか分からないし日本語おかしくて草
底辺の見本みたいな奴だな
それはさておき何があった?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:28:37.06ID:bMpXjIDr
文系が平成の三十年間で成し遂げたこと。
・日本における書籍の数を数えた(文学)。
・日本のすべての道路をデータ化した(地理)。
・刑法を歴史的仮名遣いから現代仮名遣いに変更(法学)。
・成人年齢を二十歳から十八歳へ変更(法学)。
・安保法案(法学)。
・戦争性犯罪の存在を公的機関が認める(法学)。
・金融取引のテクニカルトレードをプログラム化(経済学)。
・世界全体の貨幣の総量を数える(経済学)。

理系が平成の三十年間で成し遂げたこと。
・インターネット回線網を敷設(工学)。
・二人零和有限確定完全情報ゲームの人工知能による攻略(工学)。
・ブラウン管テレビから液晶テレビへ変更(工学)。
・ロボットアームの完成(工学)。
・生体認証(工学)。
・養豚養鶏植物工場の普及(農学)。
・マグロの完全養殖に成功(農学)。
・iPS細胞から神経細胞へ誘導(生物学)。
・蚊の撃退(生物学)。
・ミトコンドリアや葉緑体になった細菌の確定(生物学)。
・金属文明からプラスチック文明へ転換(化学)。
・ヒッグス粒子の発見、重力波の発見(物理学)。
・量子コンピュータの開発(物理学)。

これが、失われた三十年というどうでもいい名前を付けられた時代に本当にあったことです。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:05.10ID:bnMgfVyc
>>832
アリビオ大林は乾燥機無料。高岡は有料。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:53:17.39ID:bnMgfVyc
>>837
泥棒だらけやで。注意しいや。ちょっとトイレ行ったすきをつかれてとかで満了金やらボーナスやら置いてた大金盗まれたりしとるから。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:04:43.80ID:VMwL0JLi
>>839
トヨタもハイブリッド車や水素エンジンやらを開発したし、理系ってすごいよね。
俺らトヨタ従業員が世界を変えているから誇りに思う。現場はノギス使ったりトルク管理したりしてバリバリ理系だしな。
それに比べてトヨタ営業wパンフレット読んで説明するだけw俺らの現場の凄さを知ったら小便漏らすだろうなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:31:25.37
随分デカい釣り針だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:35:19.65ID:J/pMncvY
いつもの技術力君だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:36:07.49ID:YaHXhkpF
高岡工場って寮の場所によるけど、それでも工場まで徒歩10分程度ですよね?グーグルマップで見る限り。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:10.88ID:4h8qUhBj
>>845
あれ上の方から入るんやで
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:24:53.33ID:q7vRy7a2
>>845
敷地までは10分でたどり着くけど
人が入れる門まではグルッと大回りしないといけないから20分くらいかかるぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:02.56ID:A+ZM518S
この時間は酒飲みながらアニメ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:08.51ID:FwGsaU3l
>>849
バスもバス停までめんどくせーしバス発車時間かかるし風邪移されるし周りのガイジ工がうるせーから
チャリでこっそり通勤した方がいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:40:05.15ID:VMwL0JLi
>>850
明日は春分の日で休みだしなw今日はガッツリ日付変わるまで飲むぜw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:40.88ID:DOQCks3t
車両運び出すとこの門はトヨタの従業員は入退場禁止やから正門から入るか、階段上がって2組立のほうに出る入り口から入るしかないよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:52.72ID:DOQCks3t
>>853
順次建て替え進めてるよ。一気に出来ないから遅いだけ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:23.45
ほんとそれ
入社祝い金ばらまくより、こっちに金かけろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:23.11ID:62uvsuw7
お前らみたいなカスのために寮の建て替えなんかするわけないだろ
何様だお前らはwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:47.75ID:tbAKcN1H
>>859
まあまあカス同士仲良くしようぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況