X



トップページ製造業界
1002コメント249KB
不二越12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:49:55.59
加藤智弘
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:14.59ID:xrXg2BUz
加藤浩次
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:51.62ID:UeUBl696
>>98
尊敬する人は、山本五十六。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:07:14.22ID:RqatmFg/
ここは外面だけはいいよなぁ・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:49.96ID:lzyEJXQg
>>100
富山県人なら外面もよくないのはわかってます。パワハラ企業、ブラック企業のレッテル貼られているのだから!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:02:21.65ID:LGSeuWf+
パワハラ、セクハラが当たり前のブラック企業。まともな人間ほどすぐに辞めていってる。就職四季報の離職率は真っ赤なウソ。っていっても富山県外の就活生に言っても信じてもらえないんだろーなー全部事実なんだが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:14:09.04ID:hYyNqitC
ID:DrcNbGNgの思考回路すごいな
どこやらの反日国家の議員みたいだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:37:42.82ID:HldpHkZd
>>103
曙ブレーキが経営破綻寸前だぞ。筆頭株主がトヨタ自動車でありながら。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:00.92ID:ZhIhIwN6
発達障害者の集まり。それが不二越
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:53:46.17ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の日本人殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた創価学会員のテロリストがいる行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、

警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
8倍!

が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:55.72ID:fpm3sIuF
>>107
野沢菜は、サラリーマン向きじゃないな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:10.69ID:9HvqeTpV
転職しようもスキルはもちろん、知性、人間性、社会性何もかもが何もない社会不適合者だけが残る会社
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:19:15.00ID:iEfvqT9s
>>109
だろうね。会社四季報読んでたらわかるよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:16.85ID:15ZFCI3b
>>109
津田、ガンバレ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:05.74ID:15ZFCI3b
ゴイゴイスーはNGだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:56.02ID:15ZFCI3b
>>109
反論をお願いします
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:44.15ID:gQ7cY1oE
>>113
アホ課長。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:58.29ID:slCwIAta
>>115
ワーカー課長。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:57:28.56ID:yiuUWcjB
>>113
ろくに日本語読めないのなら書き込みするな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:27.80ID:VMcONf1Q
高卒ワーカーのくせに管理職になってんじゃねーよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:25.73ID:/EVr7ZQv
>>118
高卒で管理職になったら悪いのかよ!
悔しかったら管理職になってみろよ!
このバカ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:26.89ID:FwHk8yuW
あんた誰?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:43.11ID:VJnrqzzA
>>120
不二子死蔵です
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:09.10ID:kp5VWgwa
>>119
高卒で管理職になったら、それはリストラ要員ということです。辞めても代わりにはいくらでもいる。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 06:19:28.77ID:CsT9xkCU
>>119
考える頭が無いくせに管理なんかできるわけないだろ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:50:39.87ID:h3XHaQwY
クボタに迷惑かけるな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:56.66ID:HTaDOCX3
大手の下請けは辛い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:38.23ID:t5qok13K
ロボットの半導体は自社製品ですか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:21.19ID:cDG+wQwF
>>127
それもそうだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:16.41
>>131
権蔵でゴンス
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:23.16ID:CEFamIlU
所詮下請け。不二越の代わりなんかいくらでもいる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:20.43ID:N1DcQfcc
不二越の株価も下がり続けている。投機目的として小遣い稼ぎとして丁度いいね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:50.25ID:PpO/hf8U
TOBでもして早く市場から消え失せろ。不二越。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:56.68ID:MyfajU8n
>>136の言う通りTOBでもして早く市場から消え失せろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:05.72ID:LnR5JHYl
世の中はやってみなきゃわからないなんてことはほとんどない。知識があればやらなくてもわかることはある。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:03:44.28ID:qroQuI79
うちも不二越に商品納入しているからひどい悪口は言いたくないけど、
営業マンが変わったら対応が信じられないくらい一変した。
つーかN村さんが極端によかっただけで他が普通の不二越マンなのか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:17:42.99ID:p7J1X/4E
不二越の常識=社会人としての非常識
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:00.52ID:hcA9LRgT
業績低迷の会長の引責辞任を求める臨時株主総会開催要求が複数の株主から出ているって?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:06.93ID:pskPc7o4
なんでI Rに人事情報のせてんの?投資家にとって関係ないだろ取締役以外の部長以下の人事異動なんて。経営するにあたってさして問題ないんだから。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:24:30.34ID:pqvBU3S/
>>147
お前はバカか?
その前に新聞で載っているので当たり前だと思うけど
投資家か?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:12.29ID:eqUsMIeI
相手が悪い、自分は良いというスタンスをくずさず、部下を次々とつぶすことのできる人間が残る。心当たりはないかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:20.45ID:uXoj6nkM
>>150
所詮、切削工具だけか(笑)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:27.08ID:LayCUD+R
ブラック企業・不二越
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:31.83ID:NQx2yh6d
職場の風通し悪いよ。不二越。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:08:40.40ID:kl/oOiH6
>>154
間違いなく上層部はこのこと忘れてるよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:36:38.09ID:AfUlCQWc
>>157
本当。逆になぜ残ると思うのか疑問。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:44:38.72ID:yJUuLROA
>>157
若手はバカなんだよ。
辞めて他の会社に行っても退社するパターンだよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:50.15ID:KeZtWnXC
>>160
じゃあ近い将来、不二越は人手不足で終わりだね笑
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:08.88ID:coy1tHL4
日本トムソンに逆取得ありかも。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:47:50.67ID:iZJO6Apy
海外留学までさせて貰って退職とか
上層部は舐められてるな。
海外留学制度で軽く一億かかってる分を
給料に分配したら約2万円程度か。
ロボットの赤字に比べれば大したことはないな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:11:33.34ID:UkWA9zBR
>>163
別に全員が辞めてるわけじゃないからな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:04:17.03ID:WqxxiQBk
>>159
差別や偏見に立ち向かう根性がない人たちの集まりなんだから仕方がない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:40.83ID:erYip9MY
>>165
そだね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:55.13ID:erYip9MY
>>165
それより徴用工問題はどうなっているの?
まだ正門で韓国人が訴えているの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:07.18ID:erYip9MY
>>165
あなたは>>163(ID:iZJO6Apy)ですか?
まだ新入社員に海外留学をしているのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:53.90ID:erYip9MY
>>165
俺はOBだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:27.10ID:AJbDw2xT
>>157
おそらく大卒の海外留学に行く20代が辞めるのでは?
バカな同期の高卒が海外留学に行かないので現場で働き技術も上達するから不満が多くなるのでは?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:59.46ID:21BylsxJ
また海外留学に行くんですよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:59:25.51ID:LRUX4uAA
>>171
まだそんなくだらないコストつかってるんだ(笑)そんな費用あるなら優秀な人間ひとりにMBA取得させたほうがいいんじゃないの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:25.56ID:hzafOsYr
ここそんなにヤバいの?俺大学三年で明日汐留にインターンに行くんだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:40.83ID:CNIt+jsO
悪いこと言わないから新卒ならやめとけ
将来性のない会社だぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:24.58ID:aAnDpM2U
今年のロボット展で新たなAIに関する結果を出さないと今後のAI開発は止めた方が良いと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:38:14.68ID:QKed7qJd
>>174
マジでやめとけ
ここはブラック企業だからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:11:39.39ID:cE9E/6zo
大体どこに行っても怒鳴る人がいます。
バカ、カス、死ね、脳ミソあるのか?などは日常的に聞こえます。
新卒は5年後には4割くらい辞めています。
営業に戦略は無く、人脈という言葉をやたら使いたがります。
こんな会社です。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:26.36ID:cE9E/6zo
>>176
IoTやAI技術のアウトプットは無いと聞いてるけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:48:40.39ID:MEtWbm6f
メーカー勤務の者ですが、
軸受の事務員で計上モレを指摘すると「調達にはこのこと言わないでください」と平気で言ってくるおばさんがいます。
発注の時間ルールも守ってくれなくて相当迷惑してます。

お客さん相手だけどなんとかならないかなぁ。。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:50.75ID:9xGVTFi8
労災続いてますね
今度は片腕持っていかれたようです
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:46:42.02ID:QCBhLDVR
>>183
どこの事業部ですか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:05.30ID:OKjWfi8/
>>184
富山です
新聞にも載ってますよ
エンドミルに巻き込まれたようです
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:19:48.73ID:zLq1in+C
管理職の異動発表まだ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:40.04ID:y/TzDvC3
なんだか最近、現役の不二越社員の自社を擁護するコメントがないな。ようやく自社が三流会社だということがわかったのかな?(笑)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:21.34ID:Hra63noq
I Rの情報が少ない。従業員に宣言した売上高4000億円も達成できないでいる。経営者は何やってるの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:25.86ID:wqPajCuf
>>188
特に戦略を練るわけでもなく、営業してるから売り上げは上がらないよ。
景気が良くなれば、成り行きで売り上げが大きくなるかもしれないけど。4000億は無理。
そもそも4000億円分の物作りをするキャパシティが無い。

魔法の言葉、人脈で売り上げが上がればいいけど。。。人脈で売り上げが立てば苦労しないんだなぁ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:05.75ID:1wRrAz4k
長期計画で2020年に4000億が3000億に下方修正、将来的に4000億と言っているけどあと1年で3000億到達すらかなり厳しい模様
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:08.16ID:VxCwMGp5
>>190
根拠もなく売上高倍増って従業員にだけ宣言してたんだ。いいかげんな経営者だね。取締役以外の使用人は、いい迷惑だ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:18.13ID:w0Pjdhou
なんで課長や係長及び班長が経営者なんだよ。せいぜい知ってる法律は労基ぐらいたろうに
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:42:07.66ID:+p/8TtKa
>>193
何故に、このスレに?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:30.93ID:HVd5+/bB
池と魚、頭悪いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況