トップページ製造業界
1002コメント383KB
【AISIN】アイシンAW 38速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-JtA0)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:52:11.65ID:2mfnhleb0
ついに始まるのか派遣切り
そして期間工の契約延長ストップ
定時割れ

リーマンショック以来の平和がくるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-JtA0)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:33:43.24ID:pri+cTNB0
>>751
一部のラインだけだぞ
国内向けが順調なだけで海外向けは4月以降定時割れ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:06:45.25ID:B9KGO4FDa
正義感ぶってるおまえら

他にやることはないのか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RpM4)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:37:00.83ID:MSduGI5Pa
越後屋だ!
越後屋だ!

デンソー湖西の売店! 水戸黄門の越後屋だ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-m5mK)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:18.52ID:1YEVFfGsa
期間工の人、教えて下さい。
期間工の寮費は住む寮でバラバラですか?
あと働く工場から近くに住んでると寮には
入れない感じですか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-m5mK)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:07.72ID:1YEVFfGsa
J2ラインは本社第2工場に2箇所に在ったね。
昔だと今のJ6、J8ラインに在った。
今だとJ5ラインの跡地に在るのが新J2ね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:51.58ID:RZhKNsE70
>>757
寮の値段はバラバラなのかわかんない。
寮に住むには通勤1.5h以上かかる人が対象だよ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:39:30.07ID:ue0/eNsea
チクったやつ今までも許さないからな

チクったお前はここに来ること以外やることがないごちゃん大好き異常常駐者
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:16:13.85ID:MNeuT0sma
よおお前ら。
AWバックれたが、普通にデンソー受かったわ。
誰だよバックれたらトヨタ系列入れないと言った馬鹿は。履歴書に書かなければ普通に入れる。因みに残業30時間 休出2回で手取り38万。
AWとかクソだわw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:42:05.51ID:/yI9Sn+70
この会社って社員でも副業できますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-brUT)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:11:21.09ID:DrzSNUDu0
>>753
人の会社に口出すな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-JtA0)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:45.29ID:fpbkgKpJ0
>>753
まだ10年くらいはAT.CVTの時代なんで
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-JtA0)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:56.83ID:fpbkgKpJ0
>>760
お前ブーメランじゃん
5ちゃんに愚痴を書くしか能がない異常常駐者
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-JtA0)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:15:46.19ID:fpbkgKpJ0
>>767
精機様に吸収されるからヘーキヘーキ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JiyW)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:59:49.07ID:7hevlzYRd
自動運転になれば、ATの需要は増える
米日はAT装着率9割越えてるが、欧州は3割そこそこだから
まだまだ延びしろがある
電気自動車の時代はまだまだ先
電気自動車の時代になれば、会社も変わって行くだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-m5mK)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:33:58.21ID:1tRpXZqka
本社第1工場、P5ラインは大幅な減産で
人が必要なくなるので異動の有無を
聞いてるってホントですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Skvs)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:03.40ID:Ttc/KamGa
>>772
らしいね、岡崎東のバス運行表から削除されてたし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM83-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:14:22.92ID:67wT01h1M
>>769
何か勘違いしてるような
自動運転と自動変速は違うぞ
自動運転はEVが有利だ
いくらATが自動変速と言ってもタイムラグが有る
高速道路の自動運転でタイムラグが有ったらブレーキや車線変更で一瞬のタイムラグが生死を分ける
いくら自動運転車が安全確保してても他の車がいきなりギリギリで寄ってきたら一瞬のタイムラグでもその差は大きい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-brUT)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:52.72ID:3poKqmtNa
>>770
あぁ、その情報の開示は非常にマズイね
頭、腐ってるな。非常にマズイ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:37.20ID:D4Mby9aVa
やめて!769のライフはとっくにゼロよ!遊戯〜!!!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-m5mK)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:53.10ID:SJiczEWLa
>>770
デマだよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-OwG8)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:51.89ID:6GEwPrZ1d
一部の人が休みとかでいない時だけとても同じ職場とは思えないほど働きやすくなる
やっぱりどこの世界にも「存在するだけで周囲に不快感しか与えない人」っておるんだね
俺より前の方の工程にいる奴がめっちゃテンション高くてイキイキと仕事してた
残念ながら例のそいつは今日から出勤だからまた以前のようにイライラしながら仕事することになる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-OwG8)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:37:56.11ID:zRvkFquRd
ミスを指摘してくることはもちろん自分が悪いのは重々承知してるし申し訳ないとは思うんだが…そうなった原因が…全く身に覚えのないことを矢継ぎ早に言われ最終的にお前にやる気がないからだなんて言われるのは…
単純作業の繰り返しだからか、個人の成果ってのが出しようがないし一度こういう扱いを受けたら二度と這い上がれないし挽回する機会がない
年末年始で人が変わってから急速に酷くなってる気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:31:55.97ID:Di3nSaM0a
女好きな野郎みたいなかんじで
他社へ情報提供をしたのは分かってる

性犯罪を起こす可能性があるレッテルを
つけられたふうでヒドイ、ヒドイと思った

絶対恨む、絶対に恨む
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-OwG8)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:11.88ID:zRvkFquRd
>>784
あんんたとは方向性も違うし当初はきな臭い嘘くさいとしか思ってなかったけど俺もあんたが味わったであろうことと似たような状況になってきてるわ
俺は電子工場じゃねえけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:18:00.66ID:Di3nSaM0a
>>785
自分は嘘は言わないよ
自業自得な部分もあったが
アイシンで本当なら働いてたかったし、興味がある企業だったから


でも派遣会社から嫌な対応で説明不足
期間社員ならまだ違った景色で少しは自信はあった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-BbfR)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:20:42.88ID:/kGF0p9f0
>>784
言ってることはともかく、悪態ついたかと思えば反省し、かと思えばまた悪態ついたりと、精神状態安定しなさすぎ。
明かに精神病んでるから、悪いこと言わないからこんなとこいないで休むか病院行きなさい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:34.14ID:Di3nSaM0a
>>787
アイシンの味方か

嘘つき呼ばわりか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-BbfR)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:28.90ID:V+ET2uwB0
>>788
一応心配してあげたつもりだったんだけど…>>787の書き込みで貴方はどうしてそんな風に感じたの?理解できない…。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:31.67ID:Di3nSaM0a
>>790
女好き野郎と言われても思われても
基本人を信用してない

どこへ行っても仕事での人間関係で不安でうまくいかない、場所によって工場での部署の人間環境で違和感を感じることがあった

変わる努力はとりあえずしたきたつもりだけど
影で文句言われるだけ
仕事での人間関係が怖い、学生じゃないのに1人でいるだけでもバカにされる

他社へ行った時、他社の人間が話してたのを聞いた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:31.51ID:Di3nSaM0a
>>790
ここ総務も見てるらしいんで
これ以上は黙っておきます

休むことはできないので1回病院行ってみます
自分は何かあるのかなとは思ってたので

ここには本当に来ないようにします
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-2/ub)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:27:30.97ID:QDida4Xhp
すぐ不機嫌になるやついるんだけど、なんなんだあいつは、、、
そんなに嫌なら仕事辞めろよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tvFn)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:35.50ID:YcmOgzE9d
>>792
気持ち悪い奴だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:06.81ID:FzZD1sxB0
>>795
うちの部署にもいる。雰囲気悪くなるし周りはかなり迷惑してる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:02.23ID:Ua+WWQfY0
awは半年経ったら
誰でも試験受けれるんですか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-PLdQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:45.92ID:2aR2tlte0
期間工・非正規の分際でしゃしゃんなボケ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-OwG8)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:16.78ID:zbJ5Iybgd
白い安全靴の人ってヤバい人多くない!?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-Phsy)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:57.22ID:MIn13lGRa
安全靴でマウントを取る時代か…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-V6L6)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:18:59.51ID:Vi8l0M+wa
>>801
え?なんで?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-YdUp)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:55:48.37ID:+Ipi/Zmj0
>>801
俺も白なんですけど。
白は高いんだよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-P0wS)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:40.33ID:ojzkZUmBa
自分だけ悪者扱い
いろんな場所に情報提供 絶対許さない糞総務
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-BbfR)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:18:26.07ID:cT6hixw30
>>805
>>792の「ここには本当に来ないようにします」はどうしたの?
嘘つくと貴方の他の発言も嘘や妄言としか受け取られなくなるよ?

それがわかってても書き込みを抑えられないってなると、やっぱり精神的に不安定なんでしょうね…休めないそうだけど、病院とか真剣に検討しましょう。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-YvxG)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:04.94ID:i/pLwTnua
都合の悪いレスはすぐに病人扱い
会社の程度が知れるね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jfkn)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:04.68ID:Sa9egT+Ba
女好きや女好きだからいろんなことをやってるてたわけの分からないことなどを情報提供しやがって

絶対アイシンawの糞総務を恨んでやるからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jfkn)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:18:00.67ID:Sa9egT+Ba
>>810
違います、事実です、某所で話してたのをバッチリ聞きました
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b4-1LmQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:15:25.09ID:AG9iE8/h0
>>807
はぁ、誰にとって都合悪いの?
こっちにしてみればこの人がどうなろうが関係ないわけなんけど。
それともこの人が全くの正常に見えるの?

まぁ、自分含めAWはクソだけどね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b4-1LmQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:16:57.38ID:AG9iE8/h0
>>811
で、>>792の「ここには本当に来ないようにします」はどうしたの?
こんな嘘つかれてるからその発言も胡散臭くなる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-3uMw)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:20:22.82ID:mGtObWzl0
>>809
お前は職場の同僚だったり上司だったり総務だったり恨むやつが毎回毎回大変だな
振り返ってみようぜ人生。たぶん幼稚園、あのこがいなけりゃ
小学校中学校、あの先生がいなけりゃ
高校、いけてない

もう人生リセットした方がいいよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:56:50.95ID:/QvEGFYka
>>809
AWに名誉起訴されたと思ってるならグチグチ言ってないでこんな会社訴えればいいでしょうが
止めはしないしむしろどんどんやって欲しい
そこまで自分が正しいって思ってるなら勝訴確定だからお金も手に入るぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-3uMw)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:08:27.90ID:di4//iSV0
>>815
名誉毀損を数名で反訴されて人生終了
まあ慰謝料くらいだろうけと
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:55.91ID:/QvEGFYka
名誉起訴って何だ…名誉毀損だわ、もう…

>>816
まぁ普通に考えればそうなるわな…
でもここまで自分が正しくってAWが理不尽なことしてきてるって言い張ってるんだからブレることなくそこまで突っ走ってくれないかな〜って
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:41.71ID:v5+U98Twp
>>812
俺は違うけどね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0bB9)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:31.47ID:15xil7yKd
>>814
同意だね、しかもスレ住民が散々「迷惑だからヤメてブログでやれ」「文章力磨け」って助言しても都度「精進します」「了解」
って言って舌の根が乾かぬうちに再び書き込み

日本語も何か変だし実物は相当知能が低そう
統合失調症を疑うレベル
イジメやパワハラは断じて赦されない事案だがコイツの場合は本人の態度や理解力の低さ、対人コミュ力の拙さも職場に於ける孤立の原因として考えられそうだな
仕事真面目にこなしててそれでも理不尽な扱い受けたなら職場の上長に相談を
常人より(仕事の)能力劣るならせめて出勤だけは欠かさない、心身の機能に欠陥があるなら早急に医療機関にて受診を

ここでガキが戯れ言垂れても誰も相手しないよ
皆が「ヤメてくれ」って言ってるのに何度も同じ書き込み繰り返す頭の悪さと無神経さ
オツムがかなりヤバいレベルだと思う(※真剣に煽ってる)
バカでも皆に愛されるキャラってのも世の中いるんだけどアンタにはムリだろうな
潔くないしKYだから
もっと大人になってね これ以上スレ住民の不快を募らせないでくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jfkn)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:03:12.79ID:Lft1Q4YPa
>>819
ムリだじ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b4-1LmQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:14.54ID:Nqu1gevh0
無理って自分で言っちゃったよ…。
前々からそうではあったが、もうどうにもならないな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-ZXFE)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:52.25ID:FZH8Z9Kbd
>>761
それはよかったな、デンソーではごう慢な社員からの虐めあるから覚悟しとけよ後女性期間工に手を出すなよゴミグズ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0bB9)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:24.33ID:fIIHyP8/d
デンソーは世界中に製造拠点あるし若くて就労意欲に溢れててまず期間から始めて行く末は正社員になりたいって気概ある人材が応募してくる
半年ごとの満了金も手厚い
ただ、作業手順に関して決め事も多いし髪型身嗜み、態度に口喧しく介入してくる課長班長もいる
一言で斬ると縛りが多くて窮屈、寮も3人共同暮らしだからな
AWは社員と期間が休憩所でも和気藹々と仲良く談笑してるし社員による非正規のあからさまな差別もそこまで感じない 非常に居心地が良い
AWで居場所ないなんて個人的には信じられなぁい デンソーやトヨタなんて凄ぇ嫌な奴(社員非正規問わず)いるしあっちは職場の雰囲気ギスギスし過ぎ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:21.33ID:wsFy7pTya
>>823
それはお前の妄想だから。デンソーはAWより
社員と期間工の仲が良いよ。
何故デンソーは離職率低いのとリピーターが多いか分からんのかな糞ゴミAW君W
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:02.50ID:wsFy7pTya
デンソーの離職率の低さは業界NO1。

AWとか高齢者の寄せ集め。

デンソー受からないからって僻むなよ底辺共。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b4-1LmQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:04.71ID:3DgH2WkZ0
>>826
まぁ、そうなるな…目くそ鼻くそを笑う、ってやつか。
正社員入社なら話は少し変わるかもだけど。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-72VQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:49.70ID:27e9y2s4a
底辺期間工で優劣語る馬鹿さ加減よ…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-3uMw)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:28:28.68ID:AIcjBS5C0
>>829
区別はしてますけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0bB9)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:44.17ID:GWjcJQSbd
>>824
妄想じゃねぇからよ
両社経験した俺の独断と偏見による感想であって普遍性のある意見では勿論ないよ

デンソーは確かに社員が糞真面目で仕事に懸ける情熱は熱い
ただ、頑張り過ぎる余り意識高杉みてぇな明後日の方向に走ってる偏屈なのもいるんだな
見てて痛々しいとはこの事

ま、AWのヌルい空気が俺には適(あ)ってるんだと思う

それとな、「妄想」ってのは実体験の裏付けがない頭でっかちな考えを指す文脈で使う場合がある
俺一人の狭い体験に基づく独り善がりな意見だとの謗りは甘んじて受ける
だが、俺はあくまで両方の会社で働いた経験に拠って考えを述べたんだ
俺の来し方を知りもせずに"妄想”なんて言葉で片付けるんじゃねぇぞテメェ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:19.76ID:ab51ERxGa
こんなの部署によるに決まってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-Dy3s)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:51.58ID:SMMdzyNQM
プロタゴラスも草葉の陰で泣いてるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:53.22ID:T2Kk1zrv0
女子寮ってレオパレスじゃなかったか??
もしそうなら今問題になってる件はどうなるんだ??
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-sP6G)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:06.50ID:2wDvb9jEd
部署移動とまでは言わないけど配置換えさせてほしいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:01:21.51ID:/FrM8L1Qa
>>832
それお前の自論じゃん。

デンソーは離職率が低いっていう統計が数字に出てるんだがW

お前の妄想で語られるより数字みた方が1番早いんだけどねW

ちなみに俺も両社経験者だが、お前デンソーで厄介者か何かで虐められてたんじゃねW
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-uRHh)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:48:05.42ID:M9E3lWQva
岡崎東の自主研馬鹿すぎ!搬送は只でさえキツイのに時間に間に合わないライン設計するなよ!○す気か?人手足りないから募集してるのに人件費削減する意味あるか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-3Tnb)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:19.32ID:JN9MSfEXM
>>838
期間工がイキってて草
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-sP6G)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:57.42ID:OM6uw1bid
岡崎の事故が思ってたのよりヤバいやつだった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-VLLw)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:47.72ID:2thWi9YFp
>>841
え?なに?聞いてない。どういう事故??
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b4-1LmQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:59.51ID:yJLd1oR40
岡崎の国道1号線でトラックが電柱を倒す事故を起こし停電になったりし、通勤者が渋滞に巻き込まれたらしい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-JcLr)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:55:32.94ID:KkLbTp4E0
満期までやれば40過ぎでも社員になりやすいって本当?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:13.99ID:8Gf2mg7Oa
野依寮の寮事務の大浦ありえない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c0-GQmP)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:55.37ID:lZAE12pC0
期間工も今はもう満期とかなくて本人が希望すれば無期限雇用って聞いたけどホントけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0bB9)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:07.60ID:9tyaZdhnd
>>845
>>847
白髪の爺か?
自分いたの'14〜'15頃だけど
一応管理責任者じゃなかった?
それとも別人?寮管(長)ではない一介の寮務員にスゲェ態度生意気な糞おっさんいたな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-VLLw)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:23.24ID:NRxky0dX0
>>843
知らなかった、、、
ありがとう😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況