トップページ製造業界
88コメント28KB
パナソニック社員集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:48:37.33ID:RlZZIdI+
誰もおらんのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:47.36ID:2B7iqGb8
やっぱどこも内情厳しいん?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:45.07ID:VQ2QzjXS
高卒の新入社員だけど賞与の額が求人表と全然違うぞ
キッチンしね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:48.89ID:ysaPn0CI
高卒で一番最初に配属されるのが工技ておかしいでしょ
現場で働きたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 05:37:21.47ID:2mxIpThz
兵庫県から90億円の補助金を受けて作られたパナソニックの工場が次々閉鎖された。
パナソニックは神田工業に単価の引き下げを再三求めるなど身勝手にも程がある。
パナソニックが進める工場の海外移転も売国的と言うしか無い。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:07.44ID:L1LCMvjZ
CH大連の林田まじクソ 早く帰国しろ
超パワハラ体質
頭悪いしさ
インフルのくせに飛行機乗るクズ
バイオテロ平気でやるバカさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:03.18ID:1n5u5sSb
うちの工場終わっとる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 03:57:37.73ID:oUH8qiI+
「真々庵」での、松下幸之助と山本伸一の語らいは弾んだ。

 この日、松下は伸一に、仏法で説く人間観などについて、次々と質問した。

 伸一は、仏法の精髄の教えである法華経では、万人が等しく尊極無上の「仏」の生命を具え、また、本来、誰もが人びとを救済する使命をもって、この世に出現したと説いていることなどを語った。

 松下は、何度も、何度も頷きながら、熱心に耳を傾けていた。

 話が一段落した時、松下は「今日は、ぜひ先生にご相談したいことがあります」と言って語り始めた。

 「私は、このままでは、日本はますます混迷の度を深めていくことになると思っております。それは、日本の政治に『国家経営の哲理』がないからです。企業の命運は、経営者の経営理念で決まっていきますが、国家も原理は同じではないでしょうか。

 ところが、今の政治家の大多数は、国家百年の大計もなく、その時々の利害で動いているような現状です。これでは、国家の経営がうまくいくわけがありません。企業なら、とうにつぶれています。

 今こそ、国家の経営哲学をもった、いい政治家をつくらなければいけません。それにはいい人を育てることです。そこで、そのための塾を、つくろうと計画しています。先生のご意見を、お聞かせください」

 いわゆる「松下政経塾」の構想であった。

 伸一には、国を思う松下の切なる気持ちがよくわかった。また、極めて大事なことであると思った。しかし、賛同することには、ためらいがあった。

 それは、松下の健康を考えたからだ。

 「人材の育成」は命を削る仕事である。創価学園、創価大学を創立した伸一には、それがいやというほどわかっていた。病弱な体を押して、一代で“世界の松下”を築いた苦労を思うと、休養しながら、もっと長生きしてほしかった。だから、答えに窮したのだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:23.52ID:yzkjWIX7
【悲報】パナソニック子会社人事課長、SNSで内定決まっていた大学生に「辞退して♥邪魔です」→自殺 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586422461/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:39:00.16ID:JHBZ+uxY
説明会型インターンシップ動画(パナソニック産機システムズ株式会社)

tps://m.youtube.com/watch?v=zymf7-q0b0g&feature=youtu.be

伝説の人事課長の出演
消される前に見てね!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:01.93ID:vm7Y43Nn
パナに出入りしているHのSは男のくせに物凄いヒステリーを起こす
コイツに嫌気がさして辞めた社員多数
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:05.11ID:YQ8z5g6e
西神工場閉鎖するって本当?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:58.63ID:1QrI68fd
今、神戸市西区の西神工業団地のパナソニックは操業してる?
ノートパソコンの方は5月だけ短期バイト募集してたけど6月はしてないみたいだし
IHはワクスタに電話して聞いたら長期短期両方とも新規のバイト募集停止してるらしいし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 06:59:36.23ID:AkvZIuh6
>>24
地元民だけどそこの2つは辞めとけ
ノートは稼げないし
IHの方は働いてる奴がアレ過ぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:03.07ID:SJw1A4tW
>>27
それは良い事
クズばかりだったからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:23.74ID:1UT+SG3o
>>27
今すぐ無くなってほしい
この会社も倒産してほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:10.19ID:MKEPWdwc
【大企業の大阪離れが止まらない】 パナソニック、本部機能を東京に移転 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629790109/1

1 名前:ボラえもん ★[] 投稿日:2021/08/24(火) 16:28:29.19 ID:Sd5mSo4M9
2022年4月に持ち株会社制に移行するパナソニックは、売り上げ規模が最大の事業会社の本部を東京に置く。
家電や電設資材などを統括する事業会社で、幹部も含む本部機能を東京に集める。
本社から離れた新本部で内向きの企業風土からの脱却やグローバル展開を加速する。

パナソニックは22年4月、持ち株会社が「パナソニックホールディングス」に社名変更し、
「パナソニック」の社名は家電や電材を統括する事業会社が引き継ぐ。新パナソニ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF18BF90Y1A810C2000000/


おまえら
連れてってもらえんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況