X



トップページ製造業界
1002コメント291KB
【TOYOTA】期間従業員スレ54【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:23.61ID:MwP8L8lC
もう1個あるけどこっちが本スレ
部外者以外誰も書き込まなくなったので新しく立てました
俺は現役なんで何でも聞いて
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:01.64ID:dh7yrEHm
>>130
トヨタなめすぎ&物知らなすぎ
高卒18才でも期間工と変わらん給与もらってる。ていうか正社員が上。

それと中途採用が高卒1年目の給与な訳ないじゃん
手取りで語っちゃう辺りも期間工らしくて好感が持てるがアホだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:58:10.73ID:69G+OBhV
将来どうするのおじさんは一体なんて言ったら納得してくれるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:02.23ID:uZrcwCzH
いや高卒で1、2年目は確かに安いよ
でもC級取ったら手当てで抜かれる
大体高卒3年目とかで取るからその辺で給料に差が出る
期間工でもシニアでMAX給料なら年収480万円とかなるし、そこまで高卒の卒業したては高くない、寮に入ってたら寮費も抜かれるし、最初は結構ひぃひぃ言ってるよ車のローンとか車の保険も若いと高いし、いくら団体割引あってもね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:13.82ID:/RO+ym76
おじさんだってスレでマウント取りたい・・・おじさんなりに考えた結果が将来どうするのおじさんなんだよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:10.81ID:uZrcwCzH
まっお前はどうすんの?だろw
どうせリア充とか嘘つくだろうけど、本当のリア充が5ちゃんのしかも期間工スレなんか来ねえって
トヨタの糞とかそのままじゃん、元トヨタ期間工で元のハングルネームが食事先生、気持ち悪いレスを当時からしてて、トヨタの面接に落ちて逆恨み、惨めなもんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:17.24ID:7W3q5L56
で、お前ら将来どうするの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:19.01ID:SPUltp7U
高卒1年目より年収が多いと勝ち誇る期間工www
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:47.04ID:x/TPs67K
じゃあオラ東京さ行ぐだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:42.91ID:zzEAVCUG
>>146
期間工でお金貯めまくって高級老人ホーム行くよー!孤独死とは無縁だねぇw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:54.42ID:hDuxWHfw
>>126
何が身の丈だよ!!勝ち組期間工の馬鹿と同じ事言ってやがる。
そんな生活何十年も絶対続かないよ!!

なぜならお前がそんな生活に飽きるし、税金や病気や生活費や遊興費で、金はあっという間に無くなるからな。
そんなことを言ってるだけで、無知で愚かな奴だと自分で公表してるようなものw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:44.08ID:zzEAVCUG
>>153
60までに5000万は貯める予定w年金もしっかりと払ってるしね。
ちなみに隣の部署には50代の期間工がいるし、まだ俺は37歳だからねw

社員は養育費と家のローンでヒイヒイw俺は若い姉ちゃんに介護されながら幸せな老後を過ごすよw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:26.05ID:RjXRpytj
ここ見てると期間工って社員よりも勝ち組やな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:44:02.55ID:uZrcwCzH
TOSHIBAとかシャープとか大企業でも危ない昨今
これが勝ち組とかわかんねえだろ、ここの社員だって10年後リストラ喰らっるかもしれんし
家族に全てをささぐより、一人でも楽しく自分の時間を自由に、あちこち期間工全国の旅も悪くないw色んな出会いがあって面白いかもよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:33.87ID:U8EAFZkc
社員の10年後よりもお前らの10年後を心配しとけ



で、お前ら将来どうするの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:21:37.74ID:Cfl4RWfy
将来おじさんは自分の将来が不安だから情報収集してるんだろ
文末に草生やしてたら煽りだろうが生やしていないしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:30.87ID:h9epH/aN
>>141
直接期間募集。それ以上は自分で聞いて。
ま、あうそーなら色々仕事あるんじゃない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:03.68ID:aSTwWwTm
>>155
見下さんと保てない精神状態の奴がいるからなw

「あなたが認めたくないものはなんですか?
どんなに辛くてもそれを認めれば道は開けます」
by加藤諦三
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:32.90ID:Qlfrpt3p
>>140
手元に残る金しか使えないわけだが?
確かに、高卒新入社員と同等の給料に年齢給ってのがプラスされるけど30代前後ないと恩恵ない手当てだし。

中途1年目は高卒新入社員と同等の給料+年齢給。20そこそこの中途入社には年齢給なんてほとんど付かない。
もの知らないのはお前の方。嘘つきなのかもしれないな。

嘘つきは見極めないとダメだよ
ふつうに男を見る目がある子はこんなクズに騙されることはないと思うけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:55.83ID:ody7OEz6
あとヨッメがいるんやが、近くでアパートとか借りて通勤はいかんのか?
派遣会社に必ず寮に入らないとダメって言われたんだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:16.37ID:L5W2Ciu8
>>164
年齢給なんてあるんですか?トヨタには
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:23:05.14ID:Wb65PZXo
>>170
それもアリだけど、GLによっては嫌う人もいるな、とりあえず寮に入ってから、引っ越しした方がええな
寮以外だと車通勤になって事故や遅刻を心配する組長いるからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 03:36:04.14ID:Jq8XgyTy
>>164
学齢1年につき数千円ずつあがるし、号棒も新卒より上のはずだから、20代ソコソコでも新卒1年目よりも1〜2万は違うはずだけどな
まあ、期間時代よりは日給計算は下がるかもしれんがな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 04:06:38.47ID:GCfKG6I2
で、お前ら将来どうするの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 04:59:03.32ID:zMNcJhYR
>>170
GLどころかCLにも嫌われるわ
ルールを守れないヤツは… みたいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:40:18.93ID:Uz5H9T2C
年収的にはどうなん?
期間工は無料・満了慰労金があるけど中途で社員になったらやっぱ年収下がるんか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:00.54ID:Dyh/EOnm
>>180
下がるよ
40代とかで社員になっても年収は下がる
けどそんなもん一時的
中途の方がC級も90も新卒より早くとらしてくれるし何より退職金と企業年金あるから早く社員になった方が得
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:56.79ID:UGw91xF+
ヨタglでも平気に鬱になって辞めたりする人多いからな。
期間工でも病気するから。
おまえら、工場をなめとる。
大企業の見えないプレッシャーと品の無さには、さすがの下請けも呆れてるよ。
ま、人生ってわからんよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:31:29.23ID:sF0hSo46
ところで年休って取らせてもらえてる?
俺は入社一年以上経つんだが、まだ一日も取らせてもらえない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:35.22ID:1TjEuhRO
>>182
中途でも24才以下は昇格の教育受けれないけどな

ボーナスに釣られて期間工から社員になっても手取りが期間工の頃に戻るのに5年はかかるってのは本当だ。5年だぞ5年。

教育や昇級、年齢給のメリットがあるのは20後半からようやくって話

これ事実だから諦めろ

中途から入っても同年代、同じくらいの年齢の高卒からの人たちとの給料差は年を追う毎に広がってくばかりだからな、
高卒で5年勤めた23才と中途の23才だと対等に付き合えない、おまけに高卒は次の年の24才の年で昇格の教育を受けにいくで、翌年70と(笑)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:39.11ID:WEZtK3Lq
>>185
社員になったら期間工で働いてた間の年数も
勤続年数に入るんだよね?
退職金等に多少影響あるかと思うが。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:32:01.01ID:KXG6ivNM
社員登用されても給料低い低いって言ってるけど、だいたい給料どれくらいなの?ボーナスとかも少ないの?知ってる人教えてほしいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:04.05ID:DbB0aki8
で、あなた達は将来どうなされるのでか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:03.30ID:yJhx3i/r
>>192
俺は高級老人ホームでゆっくりと老後は過ごすよw
社員はどうするんだろうね?w熟年離婚?w反抗期の子供に物投げつけられる?wマイホームのローン返済で定年後はコンビニバイト?w
気持ちいいからってゴム使わずに中出しした結果だよね?w自己責任w俺はいつでもソープで若い子とセックス。結婚してる社員は枯れた女とつまらんセックスw
俺の最後は若い介護士の女性に看取られながら逝くんだろうなぁ。
熟年離婚した社員はそのまま自己破産して一人アパートで孤独死ってとこかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:23.91ID:NryCFj3S
知らんのか?二交代制長い奴は早死にするぞマジで
1人者ならもっと早い
基本50までこんな仕事してて栄養価の低い1人者なら普通に体持つかわからんよ
デブ体質かヤセ体質かにもよるけど
結構65前に死ぬ人多いよこういう仕事
老人ホームに入る前に死ぬかもな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:41.28ID:KXG6ivNM
若いうちに遊んで金使って死んだ方が良くない?みっともない姿でズルズル生きるなんて俺はごめんだね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:02.80ID:jYCUJieH
高級老人ホームは保証人がいないと入居できないんとちゃうかな
それに入居費用数千万払っても利用料が月20万以上はかかるし入居費用なしなら月100万ぐらいかかってしまうで
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:23.28ID:NryCFj3S
使い方だなパチンコや競馬とか営業のキャバ嬢とかに使うくらいなら貯めた方が全然良い
35歳過ぎて期間工なら貯めて家かマンションでも持っとけ
住むとこは大事、実家が持ち家で相続できるなら要らんけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:09:14.61ID:DUsn+dLL
ここ来て思ったんだが愛知の人「〜もんで 〜なもんで」って多様しすぎやろ
これ訛りだからな 日本語ちゃうぞ
何かあるたびに一々揉むから草なんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:03:02.00ID:aMX7jRAi
2直で1時間の早出か‥
ダルいな
ちな元町
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:45:45.07ID:FWGM+cfR
二昔前の様におじさんでも沢山働き口は有るから社畜になる必要ない
金の亡者だけ社畜に憧れ社畜になる時代だよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:40.71ID:aMX7jRAi
>>208
かなり悪質な交通事故を起こした奴がいたから連帯責任で部長か課長の説教を聞きに行かなきゃいけないみたいだ‥
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:46.31ID:IF73KQrO
>>202
品質展示会か?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:21.33ID:4qavACdi
期間工の面接受かったんですが
面接のおじちゃんが
めちゃくちゃつらいとか体力ないとできないとか
結構煽ってくるんですがそんなにきついんですか?
あと残業有りで月手取り400取れるって聞いたんですがそんなに取れますか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:01.36ID:usJsYuaY
>>214
ポンコツ採用して、現場で使えないと迷惑するからね。
使える奴が満了して辞めてって、次はどんなの来るかなと楽しみにしてたらポンコツ。組長TLため息ね。しかも無駄に辞めずに3ヶ月フル作業訓練。
もちろん更新できずに辞めてったけど、そういうポンコツ来ないように使えるかどうか見極めてるんじゃない?
とりあえず2週間以内に独り立ちできなかったらポンコツ確定だからさっさと辞めてね。

今は俺の組にポンコツ入ってきてみんなイライラしはじめてるんだよね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:40.14ID:g1gHXoz/
ポンコツを陰口する
それが一番の楽しみだろw
あーはっは
あーはっは

昨日の派遣トンだって
やっぱりだろーな

そういう会話だーい好き
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:13.27ID:sKEjtRoE
で、お前ら将来どうするの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:03.87ID:Q/YkQ6Lw
俺は億単位の金を自在に動かせる奴になる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:54:11.82ID:CM+vCO8V
>>213
無保険、車検切れ、信号無視
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:59:59.26ID:t/CVmLv5
こんな5CHの世界でも与太文化だな
もはや完全に1つの国だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:11:14.53
>>217
ワイのことかな?

もうちょいで3ヶ月だから終わりだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:11:35.78ID:t/CVmLv5
>>226
チェ!w
>もはや完全に1つの国だな
の言い回しが変だったかw

”もはや完全に1つの国だ”
と表記するべきだったかw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 03:29:11.63ID:t/CVmLv5
だめだなw
癖はなかなか治らん!w
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:42:50.25ID:9GaYRoGM
>>217の書き込みに超ビビってるんですが
スペック
28歳、
無職歴6年半
4年間彼女のヒモ
貯金600万

で期間工受かったんですが大丈夫でしょうか(´・ω・`)
看護師の彼女の社宅に転がり込んでずっと株してました
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:21.42ID:KY+cqLwk
>>212
派遣の分際で何調子こいとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況