X



トップページ製造業界
1002コメント239KB
TOYOTAグループのタコ部屋寮について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのよっしん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:20.37ID:9+HBItsU
タコ部屋のメリットとデメリットを語るスレ
0026ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:13.51ID:uNDVGO/f
そこで見てるお前

騙されたと思って両手をパーにしてみろ。


親指、人差し指、中指、薬指は一切動かさずに小指だけ屈伸出来るか?


両手同時にだぞ?おらやってみろ
0028ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:20:26.19ID:JE8UXjqD
派遣の人は見なくていいよ。

(お子様に何を言ったって、どうせ言うだけ無駄だし。外国人を使うのと似たようなもんだしね。)
0029ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:31:53.04ID:JE8UXjqD
ま。期間従業員も派遣のゴミ共と似たようなもんだがな(笑)
0030ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:44:35.71ID:JE8UXjqD
だがな。
今の製造業界じゃ、何処の企業も「俺どうせ期間工だから」とか「俺、派遣だから」とかは通用しないの。

分かってるよな?
0031ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:55.21ID:JE8UXjqD
うーん………。

昼勤の朝飯と夜勤の朝飯のベストマッチメニューが中々、自分の中で決まらないんだよね。
0032ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:08:28.79ID:JE8UXjqD
製造業の勤務形態を知らない人の為に説明します。
基本、TOYOTAでは前直(1直)6時25分〜15時5分定時と後直(2直)16時〜24時40分までの週5勤2休、俗に言う連続2交代=通称(連2)という勤務体制があります。

(下請けだと、昼夜2交代や3組2交代ってとこが、あるんだけど説明だりぃから勝手にてめぇで調べて。)
0033ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:15.08ID:JE8UXjqD
いいか?
世間のリーマン常識じゃ常昼が基本だが、製造工員(特に非正規工)ってのは、1週間ごとに朝と夜の逆転生活を送る生活を繰り返してんだ。

それをどう理解するか理解出来ないか。

やれるかやれないか。


やる気あるのか、やる気ねぇのか?


勝手に考えてみろ(-.-)y-~
0035ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:55.20ID:JE8UXjqD
心配こいてる暇あったら、てめぇの心配をしろ糞闇(^^)
0036ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:29.52ID:JE8UXjqD
……。

わかったよ。糞闇


仕事でもなるべく、女の子には優しくする気配りをするよ。
0037ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:50.54ID:3zHJn1kT
やっぱ製造業女従業員は、今の俺の相手にはならん(-.-)y-~

DENSOは雑魚の集まりでガッカリだな……

つまらん。


俺みたいなクズでも入社して、たったの1週間で出来高と稼働率85%超えの標準レベル。


女はそれ以下…


ま!使えねぇのは検査しか回されない訳だわな(笑)
0039ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:28.48ID:3zHJn1kT
じゃあな糞闇( ̄q ̄)zzz

(こっちさ来んなよ。)
0040ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:07.64ID:+5AROLSQ
しかしまぁ
少子高齢化の影響のせいか、DENSO(旧アスモ)も45歳以上の派遣ジジババが増え出して来てるな。


…………。


目障りだな。
0042ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:00.24ID:+5AROLSQ
TOYOTA戻りてぇな。

俺は結構、図体のデカい負けん気のつえぇ野郎共とデケェ声あげて走り回って仕事してる方が性に合ってるのかも知れねぇな。
0043ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:52.63ID:+5AROLSQ
今の俺の職場は約20人中、6割女性で4割が男性従業員って感じ。

その中で
20代が4割
30代が2割
40代〜50代が4割
ってとこかな。
0044ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:57.32ID:+5AROLSQ
顔シミが浮いたりデブの40代〜50代は全員ポケーっとしながら、つっ立てても出来るレベルの供給か与太の車体部レベルから言わせて貰えばマイペースでも出来る手作業レベル。

20代〜30代、女従業員は大半が検査。

20代〜30代、男性従業員は手組作業もありのマシンオペレーターか手組無しのマシンオペレーターか手作業工程。

俺は、手組作業ありのマシンオペレーター工程に見事にハズレ工程になりました!

(楽してヘラヘラしながら軽作業してるカス共を横目で度々見る事がありますが、マジで殺したくなります!)
0045ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:46.62ID:+5AROLSQ
(具体的な事は、これ以上は此処じゃ書けないよ。)
(俺の正体がバレるし。)
0047ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:46.35ID:GuvR0PIb
…………。

前直時の自分に合う朝飯メニューは大体、決まって来たな。

鮭と米と味噌汁と漬物セット
オムレツ納豆セット

馬鹿馬鹿しいほど当たり前の事かもしれんが昼勤時の朝食メニューは、やはり米と味噌汁とオカズ(目玉焼きや玉子焼きか鮭)主体が一番、ベストマッチメニューだな。

パン系は論外だね(-.-)y-~
0048ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:34.49ID:GuvR0PIb
久しぶりにトヨタ紡織のカス共でもイジメに行くかぁ
0050ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:56.48ID:rkvFzBlu
今週もお疲れ様でした。

TOYOTA自動車様

豊田自動織機様

関東自動車様

セントラル自動車様

トヨタ車体様
0051ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:46.01ID:rkvFzBlu
そうか!あの方(別会社の中間職制)は、わざわざ非正規の俺に何日も付きまとって来た意味はそういう事だったのか!
0052ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:55:39.13ID:rkvFzBlu
それをなんにも知らずに俺は……

一体、俺はこの1週間なにをやってたんだ…

ちくしょおおおおおおおお
0053ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:20:21.26ID:rkvFzBlu
ニヤニヤニヤニヤキモ面浮かべてこのスレROMってんなら外で、いつか俺に殺されるか他の誰かに殺されるかの二択しかない事だけは覚えとけよ?

何処の誰だろうがよ。
0054ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:15.03ID:rkvFzBlu
トヨタ紡織
豊橋北工場のレクサス製造室の社員がROMってんな…(-.-)y-~
0055ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:06.11ID:rkvFzBlu
ま!トヨタ紡織は変な人ばかりで嫌いだけど、豊橋北工(シート製造)はマシな方だって聞いてるね。
0057ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:53.23ID:rkvFzBlu
さてと…

久しぶりに2キロ軽くジョギングした後

腕立て伏せ20回×(ワンセット1分置き)3本セット

スクワット20回×(ワンセット1分置き)3本セット

背筋20回×(ワンセット1分置き)をやるか。
0058ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:45.06ID:xiRsiirv
……。

今の俺の課題は、休み方か‥。


ガキの頃、世話んなった旧関東自動車工業の○○やリーダーから教わったな。

「疲れたなら一変、並木に腰掛けてそよ風に打たれたがら目を閉じて休め!」と。


確かに…
今の俺はブランクもあるせいかリズムが狂ってる‥。
0059ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:28:20.45ID:xiRsiirv
俺を基地害とかほざいてる猿見てっか?

こっちから見てると、俺に粘着してるてめぇの方が余程ガイキチなんじゃねぇの?

理解出来てたら2度と、このスレ見んな。

次いでに2度と俺に絡むな。


ネットの世界で命拾いして良かっただけで運が良かったったと思っとけよ?なぁ?

本気で喧嘩売ってんならガソリン代でも電車賃でもテメェで新所原駅まで来いよ。


その代わり生きて帰さねぇねぇからよ。
0061ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:10.57ID:xiRsiirv
なんてなぁ\(^_^)/

うっそ〜ん(^^)


マジで俺が、あんな小物を相手にしたら本当に殺人罪になっちまう。


いやーん!こわーい!内股歩きになっちゃうぅううううん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:20.81ID:dplcirdF
電車で目の前の席に座ってるオッサン、駅に着きそうになるたび体をモソモソと動かすのは席空くの期待させられるからやめろ
0064ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:31.27ID:WqUoDD1k
いつか過去の話しを語るから。

じゃあな糞闇( ̄q ̄)zzz
0065ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:25.23ID:WqUoDD1k
田中和風寮での思い出は、誰かのブログと違って寧ろ辛かった思い出の方が多かったんだからね( ̄q ̄)zzz

ただこれだけは、一つ言える


馬鹿野郎達とバカばっかやれて楽しかったと( ̄q ̄)zzz
0066ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:54.59ID:WqUoDD1k
つーか寧ろ悲惨な事や修羅場が多すぎた事がありすぎて、あんま思い出したくない( ̄q ̄)zzz
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:26.73ID:fkU+iOn0
まだこのスレがあったとは ぷっ

そんでさー、あ奴のお気に入りの車、マジでスクラップ逝きになるかもよ ぶっ
0068ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:01.34ID:avMPO9+s
俺が立てた製造業界1の粗大ゴミスレだから見守ってくれやw

て言うか、お前なんでアイツの近況を知ってんだよ?逆にこえぇなww
0070ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:14.52ID:avMPO9+s
これがTOYOTAで戦う男達よ(-.-)y-~

↑の動画見てついて来れるか?負け犬オッサン共や検査しか任せられない工員女共www
0072ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:04.89ID:jKu6xvUk
珍獣共はこんなの楽勝か?!!

俺は無理!
こんなキツい事は出来ねぇよ!!

て言うか、やりたくない!!!
0073ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:02:43.90ID:jKu6xvUk
車体部門はガキの頃(19歳)に関東自動車で体験した事があったけどマジで地獄だったもんなぁ…

頭の上に☆がグルグル毎日回ってたもん(笑)
0074ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:20:37.19ID:jKu6xvUk
しかしまぁ‥アレだな。

20代の時と比べて確実に動きのキレや回復力は落ちてるな。

昼夜2交代勤務のブランクもあるが…

やはり今の自分を見返して見ると一番の原因は晩酌(前日飲酒)の影響が疑わしいな……。
0075ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:24:51.06ID:jKu6xvUk
まだまだ30代なのに、すっかりオッサンだな俺は(笑)
0077ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:44:11.51ID:jKu6xvUk
いつも与太スレで糞闇が言ってた(書いてた)な。

「体臭臭い奴」と「ハゲとデブ」と「性格悪い奴」と「しつこい奴」は超嫌い!っていつも書いてたな。

確かにそういう性格や容姿は、嫌われるか相手にもされない要素だわな。

同感中の同感だわ。
0079ななしのやっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:37:29.59ID:GV8gB2pc
何だー、プリのみか。1つのラインで何車種か作らへんのか。
0080ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:45.69ID:jKu6xvUk
>>79
いらっさい!
わざわざまた来てくれたのか(笑)

与太でプリのみのラインってあんのかwww
0081ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:27.61ID:jKu6xvUk
トヨタ車体富士松工場(本社工場)…か。

関東自動車がガイキチレベルなら、トヨタ車体は化けモン揃いだわなぁ(-.-)y-~
0083ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:07:34.41ID:jKu6xvUk
安全の基本中の基本!

「ケガをしない(自分の身は自分で守る)!」
「相手(人)にケガをさせない!」

今日の独り言は以上!!

by けいわいちぃ〜〜んこ!
0084ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:38.52ID:jKu6xvUk
先ずは不完全行動チンコと不安全状態チンコの違いを調べるのが解りやすいかな。

不完全行動チンコと不完全行動チンコの違いね!(^^)

タコ部屋で正座して、色んな事を想像してみてね!!(^^)
0085ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:27:13.84ID:jKu6xvUk
男として大事なもん(チンコは特に!)は共有し合って身の安全を守る意識を保つんだ!
0086ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:35.16ID:wgbzqzMt
シャシーみたいな足回りラインの工程ってインパクトでボルトやナット締めする時は普通、手首から肘迄を内向きに打つよなぁwww

フッ
0087ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:26.25ID:wgbzqzMt
頭上真上に締め付けすんだから、誰かそれの動作の違いに気付けよカス(-.-)y-~
0088ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:47.56ID:wgbzqzMt
ったく‥
与太も落ちたもんだな。


このバカァアアアアアアア!
0090ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:57.83ID:wgbzqzMt
今の糞餓鬼共はインパクトの使い方も、指先の力加減も分かってない餓鬼が多そうね(-.-)y-~

クソ動画見る限りじゃ。
0091ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:28.38ID:wgbzqzMt
(何で俺は今更、与太連中の心配なんかしてんだ?)
0092ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:04.03ID:wgbzqzMt
くそ………

風呂入ってシコって寝るわぁあああああああああ!
0093ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:18.66ID:wgbzqzMt
ま!工程の作業のやり方なんて極論言ってムダさえ無ければ、どんな動き方でもいいとは思うけどね(-.-)y-~
人それぞれ体格も違う、利き手や利き腕も違うんだからね。

ね?ナベちゃん♪
0095ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:38.03ID:wgbzqzMt
まぁアホナベはどうでもいいや(-.-)y-~

それより平成も、そろそろ終わりの時期を迎えるのか……。


フッ


新時代かぁ…

いいねぇ(笑)
0096ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:26.96ID:wgbzqzMt
風呂上がりに、アイスシュークリーム食いながら呑気に平成の終わりを見届ける俺は、やっぱ昭和生まれの平成育ち嫌いやね\(^_^)/
0097ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:58.13ID:wgbzqzMt
生き残りの徳川幕府軍の子孫達よ!
今こそ立ち上がれ!

新江戸時代を築いてくれぇー!
廃刀令も拳銃も違法のままでいいから
せめて、日本人男性は子供以外、チョンマゲの時代を作ってくれい!
0098ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:41.28ID:wgbzqzMt
しかしまぁ…

一体、平成からどんな時代に生まれ変わるんだろううな…(-.-)y-~
0099ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:23:12.27ID:VXIReFsK
ちょっと眠れなくなって来たな。

まぁ今週は、昼勤だから余裕だがな。


(マッサージ器、使って筋肉の疲れをほぐすとするか。)
0100ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:33:21.41ID:VXIReFsK
仕事前日にセックスもシコりはダメよん♪
なるべくの話しねん♪
余計に疲れが溜まってしまうからなぁ( ̄q ̄)zzz

(しかし、怪しい深夜番組でやってたマッサージ器具を通販で買って正解だったわぁ!これのおかげで、肩や腰や太股や脹ら脛の張りが、椅子に横たわってる時やベッドで寝そべってる時でも楽にほぐせるからメッチャ重宝してるわぁ( ̄q ̄)zzz)
0101ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:39:01.89ID:VXIReFsK
なんて名前のマッサージ器だったかな?
( ̄q ̄)zzz
電マじゃない事は確か!

電マは基本、女のアソコに当ててイカせるもんっしょ( ̄q ̄)zzz
0102ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:43:57.87ID:VXIReFsK
あぁいい……

まるで整体師に揉まれてるみたいだ( ̄q ̄)zzz
0103ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:53:39.03ID:VXIReFsK
もうとにかくアレだ!

このマッサージ器を使って筋肉をほぐしてると、タコ部屋って言うか俺そのものがタコになったかのような柔らかさの快感に陥るよ( ̄q ̄)zzz
0105ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:06:48.62ID:VXIReFsK
やっと終わった…
コンマ2、25残業なんて毎日やりたくないねぇ…………。
0106ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:38:12.01ID:VXIReFsK
アスモに入って約一ヶ月目か…………(-.-)y-~
女とジジイばっかの職場に来た時は、物凄く嫌悪感はあったが…

時間が経つにつれ、案外悪くねぇかもな。
0107ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:49.71ID:VXIReFsK
係長や班長もめっちゃ優しいし面白いし。

アスモスレ(本スレ)を見る限りでは、どこから何処までが真実かは分からないが…

あのスレを読む限りでは、他の連中に比べたら俺の場合、配属先に恵まれた環境だったのだろうな(-.-)y-~

中には中間休憩(10分休憩)×2回まで、ちゃんとある職場もあれば、中間休憩無しの職場も存在するからね。(飯休憩は当然あるが)

俺の職場は、ちゃんと中間休憩あるからラッキーだったね。
0108ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:17.93ID:VXIReFsK
だが、、、
ぶっちゃけ俺の逆番(逆直)の、班長は超強烈だね。

特徴で例えるとそうだな…。

先ず期間や派遣を見下してる感は、端から見てて思った。最初に聞いた言葉がコレ!「何か分からない事があれば、期間社員や派遣社員の人よりも、正社員に出来るだけ聞くように!正社員の子はしっかり教育されてるはずだから!」とね。

そして分からない事を、その班長に直接質問すると突然いきり出す始末!

髪型は角刈り!
眉毛はM字のつながり眉毛!
(こち亀の両津勘吉にソックリなところから俺の中で「こち亀」と名付けている。)

こんな班長と逆番になってくれたのも、ある意味ラッキーだったね。
0109ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:40:16.46ID:VXIReFsK
まぁ…

ぶっちゃけ現場ってのは、そんなのは日常茶飯事だがな。(笑)
0110ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:58.55ID:VXIReFsK
さてと

お風呂入ってアソコをシゴいて来るね!!!!!(^^)
0111ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:11:54.99ID:U/LOQOvk
それにしても驚いたな……。

アスモみたいな子会社でも、入社2年目の25歳の若造女が、入社一ヶ月目の30代オッサンの俺にスピード(1サイクルタイム)が一歩上回ってるのがいたとわな。(笑)
0113ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:25:56.76ID:U/LOQOvk
スピード意識して作業してる奴の性格なんか大概、見抜けんだよバーカ!www

そういう意識を持ってる奴がプライベートや私生活でも事故や労災を起こすんだよ。

危険度の影響があるリスクも考えられんノータリンは一生!横断歩道でも渡っとけ!www
0114ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:37:20.69ID:U/LOQOvk
プライベートや私生活→X

プライベートや仕事→○
0120ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:26.33ID:FdUj1CUG
つまらない職場なのなら‥

自分から面白くすればいい。
0121ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:11.45ID:O3JJZ16F
しばらく忙しくなるから、このスレを好きに使ってもいいぞ糞闇(^^)

じゃあな。
0122ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:57.18ID:O3JJZ16F
でもね… 糞闇

お前自身がTOYOTAを嫌っていようが何を嫌っていようが知ったこっちゃないのよ。

代々伝わって来たTOYOTAの先輩達を、あんまり見くびらない方がいいよ。
0123ななしのよっしん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:28.49ID:O3JJZ16F
先ずは車体部門(完成車両)の工程を、最低でも3工程以上マスターしてから、粋がってみろよハナタレ(-.-)y-~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況