X



トップページ製造業界
1002コメント330KB
デンソー期間工 その56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:06:42.86ID:QETF2vye
>>703
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:23:23.15ID:KMgQH60v
つくし寮は当たり寮です。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:14.92ID:m3q1lPst
だよな
つくし寮はデンソー期間工の憧れだもん
俺もつくし寮に決まった瞬間心の中でガッツポーズよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:49:45.86ID:j1G6oIhk
あきらめろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:13.30ID:QFIWMP9X
ばっくれる人の気持ちが今日は凄くわかります
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:43:15.40ID:KMgQH60v
犬小屋に戻ってきました。
0713キリスト教関係者の命をかけた証言!
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:13.23ID:kZvv0DPS
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は「ゆるされるべきではないもの」です!
「私は、命をかけて「証言」します!!」
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!
お願いします!!
「全員の氏名」をネットで、公表してください!!
「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                     キリスト教関係者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:38.87ID:/FTfy3r2
明日から昼勤だが完全に夜型の生活になってしまった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:36.62ID:cNDi7xk7
青雲だろうが日長やつくしだろうが光熱費同じってなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:57.66ID:8eF6iKze
今度 受けようかと思ったんですけど、工場で働くひとは「長」の付くひとから期間従業員まで アスペなんですってね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:24.98ID:WY/Kf0Po
【スバル】SUBARUの期間工112【旧富士重工業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1533991923/


135 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/16(木) 13:37:01.01 ID:QvkWGu44
大泉寮エアコン切られてるわ
ここの寮管俺らを殺す気か

138 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/16(木) 14:13:59.88 ID:QvkWGu44
寮管ぶち殺す
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:51.04ID:v0k5fOsm
俺のデンソーライフは青雲寮を想定していたから日長寮に決まった時は膝から崩れ落ちて暫く立てなかったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:39.56ID:MUsDYfAe
せいいうんそれはぁ君ガァ見た光〜♪
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:49.14ID:v0k5fOsm
つくし寮で3交代の奴とかバスとかってどうしてるの?バスの時間帯がない時とか歩いてるん?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:59.42ID:l1QfK/1z
9日間マックスで帰省してた人とかどんだけ親孝行なんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:09.94ID:9xbHIril
連休は、新世界で呑んで富士山登って海水浴して楽しかったなー。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:31.17ID:MbMli6pY
>>729
新幹線代で4万
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:38:46.61ID:LcF+ZS2n
祝日が無いから盆や正月が他業種より長くてもそれは当たり前だよな
まとめただけで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:42:48.88ID:RR3CCGpa
眠くなれ〜眠くなれ〜眠くなれ〜

無理っす
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:58:56.86ID:EQ+cD+xC
>>723
歩きか
自転車
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:02:45.42ID:Qa/fEY8S
>>723
ちなみに西尾勤務の人は3組になるとほぼバスないから
善明の人は多分ある

無料バス通勤ってきいてやって来たのに
デンソー酷いわらた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:34.46ID:NowDzHBj
地獄の日々の再開か・・・
もう死のう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:04:56.91ID:X6rdPDNj
>>725
少しでもここから離れたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:18:05.67ID:Iix3jUcY
つくしはヤバいよ
歩いてくるとか自腹で来るのが当たり前とか言われるから
デンソーはネットの評判と全く違うクソ社員だらけの会社
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:29:05.88ID:XZfZ5Ct9
デンソーの食堂って肉魚系が高いだけで他はそうでもないよな米とか麺類とか野菜系とか
0741728
垢版 |
2018/08/20(月) 00:41:42.51ID:iGiZVrnQ
>>730
こいつは偽物。
18きっぷだから安上がりだよ。
新世界の飲み代もリーズナブルでした。
海水浴は地元だし。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:01:22.61ID:fb8AAezo
>>734
>>735
>>739
ここの会社は配属決定した時の説明会で嫌なら帰っていいよとか言い出すようなところだからやっぱりそうなるのか
明日からまたサウナ状態で昼は汗ビッシャビッシャの状態で過ごすところを想像するだけで辞めたくなるなw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:04:28.61ID:Qa/fEY8S
>>739
そんな人いる??
徒歩45分

バスを出す前提で期間を集めてるんだから
10分20分はともかく
この距離をその言い草はないはな

つくしでかつ西尾勤務3組の人はいま優先的に転寮が進められてるらしいけど
2ヶ月もこのままなら辞めるわ

半年間パジェロとかの方がマシ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:11:15.27ID:fIe7CuCd
いやそれはマジだぞ。
俺は日長寮だが。
シンクロしないからなw
残業早出休出とバス時間はw
この会社マジでゴミだぞw人の扱いw
トヨタとかいった方がいいw
肉体的なきつさの方がいいぞw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:20:37.74ID:Qa/fEY8S
>>744
歩きでの出勤退勤は自分も経験あるよ
だからバスがなく仕方なく徒歩の人が居るのは分かる

ただそんな言い方をする社員(思ってても普通言わないだろう普通)なんているんだなって
確かに現場ではなくて
入社手続きの時の人事のおっさんやねぇちゃんはやたら態度がおかしかったけど笑

しかし、こんな状態が続くんなら
一旦辞めて入りなおすか他に行くのもいい選択肢だね
人が足りないから何かしら理由をつければ満了前にやめても出戻りは出来そうだし
居心地よけりゃそっちに居付けばいい
最近は期間工の祝い金もバブルだし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:24:12.13ID:fIe7CuCd
いや断ってるよもちろんw
そうなるともう居ずらいよなw
しかもこの会社地元期間工多いから全然他社と雰囲気違うしw
露骨だからwマジで。
俺みたいな他にあてのないゴミくずおっさん期間工はやるしかないからw
ひどいよw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:49.69ID:Qa/fEY8S
>>748
日長ならまだまだいいよー
近いじゃん!
でもお疲れさまですー
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:54:41.82ID:BBC+QKZI
年収と仕事の楽さに待遇ポイントを全振りした結果、それ以外のすべてを失ったのがデンソー

なお運次第では仕事もきつくなる模様
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 01:56:50.12ID:Qa/fEY8S
あー、ごめん
いいとこ25分くらいかと…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:05:40.88ID:O32Eiu51
お願いします、ありがとうくらいも言えんもんなここの社員
罵声しかとんでこんw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:12.90ID:/iHfXhuv
あきらめろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:11:55.75ID:f2OCyiVV
明日から仕事か
地元に帰っても「何で期間になったの?」
「工場?マジで?」とかアイツ終わった感の話で辛かった。仕事探し頑張ろう。みんなは何で期間になった?俺は給料。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:14:11.12ID:fIe7CuCd
あと西尾工場は自転車通勤とか夢見るなよw
坂エグいからなw
さらに作業楽じゃないからなw
もっというと女の子絡むから人間関係めんどくさいw
これを回避したくて来たって言うのにw
結局気を使いまくりw
営業、接客業と変わらんw
よってこの会社期間工でくるメリットなしw
最初から正社員で固めとけボケw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:35:25.69ID:Qa/fEY8S
>>753
つくしは名前のとおり丘
だけど西尾はほんと山
だから歩きで通ったり自転車で行ってるけど
電動アシストかロードバイク
またはちょっといい自転車でないと
出勤だけで軽く脚が逝く笑

ほんと、これからつくしになって西尾勤務
しかも3組になる人
転寮について速攻職制に話した方がいいよ
夜勤とかあると、意外と嫌になってくるから
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:05:52.13ID:fIe7CuCd
あと3DKやめろやw
部屋鍵扉襖、南京錠w食堂なしの月7000円w
糞すぎるw進化やめてんだろw
これでなに大企業気取ってるんだよw
さらに改善提案毎月強要w意味のない奴w
なめんなってw
田舎の工場より遥かに格下w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:15:51.24ID:fIe7CuCd
事件だろw
改善提案強要はマジでw更新があるからだろw
文句言おうぜこれだけはw
俺は逆らうがw絶対に出さんw
更新なんているかw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:32:11.03ID:fIe7CuCd
トヨタもそうだけどおかしいってw
改善提案強要はwさらにヒヤリハットってwおかしいだろw
何年たってるのよw創業からw
肝心のえげつない労災起きてんのにw
意味ないことまでやらすなボケw
俺はパワハラとして訴えるw
これはさすがにぶっちぎりでおかしい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 03:46:21.83ID:fIe7CuCd
寮が糞ゴミで有料なばかりに俺みたいな反乱者が生まれるw
今時あるかよこんなのw
絶対に許さんw
自炊とかいうが冷蔵庫、キッチン共有どうしろとw
シーツとかゴミとか灰皿とか洗濯風呂共用。不自由w
これで月7000円ってw頭いってんだろw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:52:46.83ID:owgF7MvS
皆んな辞めちまえ契約のゴミども!自分達を分かってないだろ!底辺が!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:17:44.67ID:XZfZ5Ct9
日に焼けて真っ黒になってる奴とかいたら笑うw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:04:02.24ID:FAIdtGpx
ID:fIe7CuCd
それがデンクソーなのさw
大安の俺はまだマシな方やなw
俺も改善提案は1回も出したことないwもうすぐ丸2年w
あと小集団ミーティングもいらんわw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:30.85ID:X6rdPDNj
>>756
あいつ終わった感w
分かるわー、辛いね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:59.32ID:/iHfXhuv
デンソー最高や
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:00.88ID:vCu4dKb2
>>756
地元の同級生なんてそんなもんだろ
要は久しぶりに会ってもちゃんとした話のネタが無いからそう言った下世話なネタで喜んでんだろ
おんなじレベルでおんなじ人種だよ
逆に俺はその場にいるのが恥ずかしくなるくらい人として立派な奴が居るから行けないっていう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:41:53.54ID:BBC+QKZI
ここの給料下手な地方の倍近くあるからむしろ始まってると思うがなー
ええやん、自分が正しいと思ったことやってれば

俺も給料目当てで来た
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:43:16.53ID:VUXxSyaA
デンソー天国や
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:53.73ID:EpJ5qGlD
夜勤行きたくねえええええええよおおおおおおおおお
連休明けにバックれたくなる奴の気持ちが初めて分かるくらい連休充実してたから工場行きたくねえええええええ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:12.42ID:vdfiHEsH
>>773
羨ましいな
俺なんてまったく充実してなくて
金を稼げる仕事が待ち遠しかった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:56.76ID:fb8AAezo
やっぱ連休明けはクッソ疲れるわ
身体が鉛のように固まって動きが鈍かった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:55.45ID:9VgUaajQ
連休って取らない人もいるの?
強制で全員休み?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:13:52.34ID:fb8AAezo
>>754
ここの会社は下手に出るとつけ上がる奴が多いから
こっちも人格三流のキチガイみたいな態度で接すればドッコイドッコイよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:15.94ID:eOEZG/Ap
目的が金だけ貰いに来たってだけなら同じ工程に女はいらんわな。邪魔だしキツイ工程やっとるの見たことないわ(#`皿´)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:02.83ID:EQp3uwuV
来年辺りから大安で期間やりたい20前半隠れコミュ障女だが、業務中ってのは会話は結構多いんか?
業務外でも馴れ合っておかなきゃ疎外する感じ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:29.64ID:BBC+QKZI
>>781
工場にしては正直かなり多い。なんでかというと単純作業じゃないところが多いから
部署によっては日によって注意しないといけないことが変わるので朝礼もちゃんと聞いてないといけない

ただ、うちの部署は仕事さえちゃんとできてれば休憩時間にぼっちでも疎外にはならない
・・・部署によるので積極的にガチャ引いていってください
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:43.43ID:EQp3uwuV
>>783

ありがとう...
ちなみにだけど部署って変われたりする?
勤務形態も違ってきたりするだろ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:05.09ID:3byDId9L
>>781
容姿が普通レベルあるなら休憩時間は無料スナックの
ホステスがごとくセクハラ仕掛けるオヤジ共の
相手することになるかもなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:16.64ID:EQp3uwuV
>>785
容姿ゴミだから安心した
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:51:16.48ID:BBC+QKZI
>>784
「部署変えてくれないなら辞めます!」くらいの勢いで班長に言えば変わる・・・かも
ただ変わるたびに片道切符のハズレ部署に突っ込まれる可能性が上がる、俺の部署がそれ

1年目の給料(手取り)は、昼勤オンリーが16~18万、2組2交替が28〜34万、3組2交替が25〜31万、3組3交替が25万前後?
ただ西尾のうちの部署の女の子は1年以内にほとんど辞めちまう、きついからなー

3年目の2組2交替でフル残業すると(70時間くらい)手取り39万いくらしいよ、頭おかしいよね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:42.04ID:gPSISw9L
>>776
むしろ疲れとれてたのか軽かったわ
心なしか皆の顔も明るいし
会話も少し弾んでたかな

やっぱ夜勤はあかんね連続の
体が疲れてなかったら
デンソーだろうが割と普通の職場なんじゃないかね

当然かもわからんけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 05:54:54.20ID:+To9cATl
>>786
何で大安?地元民かね?
点火はマジゆるゆるやけど周りに美女は居ないから安心せいw
使えねえ〜正規社員で溢れかえっとるわw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:11:08.95ID:DjHxI7aO
地元期間工も使えないカスばかりあつまってるぜ?w
させ子上がりだろwwみたいなヤンキー三重女も沢山居るしなwww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:04.87ID:iwQBdSBl
あ〜寮に住んでる奴らのレベル低すぎや
ドア閉めバァン! 小便器から臭い尿ハミ出シ〜 手洗ったら水滴床に撒き散ラシ〜
風呂のコインロッカー施錠ナシ〜 燃えるゴミ袋に金属ポイー うんこは流さずスリッパ散ラカシ〜

捨て子か?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:16:22.82ID:eQEqfPtf
>>791
ドア閉めバァン!はなんでだろうね?
なんで周りが嫌な思いするって分からないんだろ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:38:47.88ID:rhj7HNl9
>>790
点火の女社員はズベ公が非常に多い。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:37.41ID:a+lT8Nrr
女は派閥みたいなのが出来上がっててめんどくさそう

26日SPI試験らしいけど何時に刈谷行けばいいか聞いてねえ
行く人いたら教えておながい!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:50.77ID:+To9cATl
男とは脳ミソの作りが違うからなのか女は複数固まると陰口が出るわ出るわw
ピンで大人しく黙々と作業してもらえると有難いんだが。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:43.17ID:zWVL1bzt
>>780
お金以外の目的の人いるのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:36.94ID:ws2UPhFK
>>799
低確率で社員登用希望か女期間工なら男社員狙い?w
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:39.83ID:vzLZ/bVM
>>796
転属希望だすわ!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:44.48ID:AWPdgaWP
旧職服を着続けるのは何故?色あせたピンクのアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況