トップページ製造業界
1002コメント347KB
【KEIHIN】ケーヒンってどうよ part14【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:11.14ID:jXQZIZdL0
バイク・クルマのキャブなんかで有名なケーヒンってどんなとこ?

▽前スレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1170945933/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1220218486/l50
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1246788374/l50
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1297858010/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1320942232/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1361057061/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1393717553/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1445517782/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1456150324/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1463282471/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1474276261/l50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1485260552/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1496142603/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-IBuP)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:23.72ID:MargNDrw0
>>164
残念、甲斐性無き人間のライズ。

無能とは、どの側面の解釈なのか?

女囲えるだけの魅力、財力には繋がらない?

結婚と言う契約を交わした時点で、十分先の事は考えている。

子孫を残し、成人するまでの責任は負う。

結婚期間は50歳まで。

趣味程度でリーマンやらないと、かったるいでしょ。

家族の生活費は、リーマン給料。

遊びの金は遊びで稼ぐ、これ常識。

生保険受取人は、現妻、現子。

先の事考え、家族公認なんで問題無し!!

やりたい事やって生きた証を残し死ぬ事がコンセプト。

>>164には、まぁ、理解できないと思うが・・・。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d1-0LEQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:11.45ID:FFuEWisM0
M3に以前居たタカ○ミくん、元気にしているかな?

M3の朝の駐車場にて車の中で髭剃りしてて、その髭のカスを車の窓からこそこそと捨ててた光景は今でもはっきりと覚えてる。
今も他拠点でも髭のカスを駐車場に捨てているのかな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:44:20.89ID:kY8PY7Dr0
>>161
クソの部分しか学ばせてくれると言うか、それしか体験できない施設ですね。
宮城の田舎の集まりで出来た企業が、時代背景でたまたま成長して会社は大きくなったクセに中身は町工場ですからねー。
町工場の悪いところだけ成長しちゃったんでしょう。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:20:24.35ID:MjUMnE9E0
昔、HPでプロジェクトXをパクった様な製品の開発ヒストリーみたいなのが有って、
第1弾がハーレー向けのキャブの話が載っていた。
第2、3、4弾「comming soon」なんて書いてあったが、3日坊主よりも酷く
第1弾で終わったな。さすがケーヒンのレベルできないことをするなっての
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-LyfT)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:28:09.91ID:MjUMnE9E0
HPの製品紹介に、パワポ資料て載せたらどうだろう。
製造業、製品を作って売って儲けを得るのが普通だと思うけど、売れないパワポ資料を毎日せっせと生産している変な会社。
製品の生産数よりパワポの作成枚数の方が勝っていそう。
役員への報告で10秒しか見られない資料に、何人もが何時間も時間を掛けていて、ホントに意味分からない会社だ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-NM1n)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:56.34ID:rqzslHoYM
>>171
だよね!しかも、そこまで資料作って報告しても、判断頂けず・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-uhLh)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:06.58ID:XE9nxjfJa
>>170
こっちがパワポやってる時間に、他社は設計や試験を進めてると思うと
絶対、他社に勝てないなと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-5KiP)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:44:32.12ID:Domb/4sSp
お疲れちゃん。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-qtWx)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:51.82ID:wzZcKHg00
主任なのに現場要員やパソコンしかできない人は、なんで降格しないの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-7nGN)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:36:02.27ID:2G8CqrHn0
>>179
「パソコン出来ない」の間違いでは?
賞罰以外降格制度がないからです。
また、上がるまでは、がんはりますが、上がったら…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:10.15ID:dgCsUjKY0
なんでバグを見つけたら自分で原因と改善策考えられないの?
それでも4等級?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:12.10ID:nUyCVG/L0
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b8-JoWd)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:51.77ID:g30aweBF0
俺、過去に2度賞罰に出ました。
パワハラ上司と拳で対話。
それから、等級カンスト。
結果出しても、仕事できやい奴が昇格。
この会社は、ゴマスリ等級があるのか?
等級以上の事はしないと決めた。
『その業務推進する等級じゃないんで‼️』
が口癖になったよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75a-kPOC)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:36:13.14ID:zpCUqw7+0
ケーヒンのいいところ?

有給取得率

安い食堂昼食

無金利融資数百万

企業年金

持株会5%奨励金

定時刻退社日

エアコンの効いた事務所

1分単位の就労時間管理

晩飯タダ

ボーナス5ヶ月以上

営業利益率8%以上

ホワイト企業選定

グローバル企業

転勤手当、社宅手当あり

各種見舞金制度

一部上場企業

従業員2000人以上

資本金50億円以上

首にならない

フレックス勤務体制

ホンダ車特別価格

ホンダ健保

現場と事務で同じ給与体系

各種保険優遇

superGT500にチーム保有
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-Eagc)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:09.62ID:gN5ENTRI0
>>185
ゴマすって等級上がったやつばかりだから上位等級にクソ野郎が多い

技術力がない

管理職がクソ

仕事丸投げが横行

給料が安い

製品全体の設計を把握できる人がいない

みんな自分勝手に仕事をして、責任のなすりつけをしている

まだまだあるけどきりがない…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cb8-guGy)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:11.08ID:1NogB26n0
内定式の様子がホームページにアップされてますね。
犠牲者93名だそうです。
今からでも転職活動を始める事(就職活動継続?)をお勧め致します。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-+zHA)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:31.65ID:3Ppq2usb0
ケーヒンの悪いところ?

同業他社と比べて薄給

日常的に業務負荷が高い

あらゆるものの期限を守らない人が多い

パワハラ

夏場ロッカー室が暑い臭い

一部を除き勤務地が田舎

無駄な会議が多く、無駄な出席者も多い

定時刻退社日の渋滞で帰宅が遅くなる

役員がホンダから来た人

卑屈な人が多い(うちには技術力がない云々)

国内工場の人件費が高い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-2aGG)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:03:11.14ID:ROxrSsa00
>>191
いえす
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb8-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:22.97ID:WgKWkvT10
福利厚生そんなにいいか?
ホンダ車興味ない人にとっちゃ特別価格なんてなんの恩恵も無いし、転勤なしで個人名義で家を借りる場合の住宅補助少なすぎるでしょ。
だから独身寮を出るタイミングで転職する人がかなり多い印象。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-+zHA)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:37:50.42ID:B+ePMTaC0
住宅手当が安すぎるって?
厚生省の資料見る限り製造業のケーヒンは相場同等くらいでしょ

https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/jikan/syurou/15/index.html

従業員1000人以上でも住宅手当が出ない企業が4割あるわけだけど
具体的に住宅手当がケーヒンより高い企業ってどこ?

まさかコア30とか業種変わるとかじゃないよね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:37:13.04ID:p63b7X//0
そういやうちの会社って院卒だと号数いくつからスタートなんだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e21-RUKt)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:42.29ID:gmqRl55a0
ケーヒンに綺麗なねえちゃんいるかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-waZ2)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:57.38ID:/UUPGEzq0
>>197
ババアしかいないよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14dc-E2/A)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:05.32ID:Reff/fL50
>>200
休憩時間でもないのにタバコ休憩ばかりしている職制が多い。
そういう人こそ賞罰にしてほしい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e21-RUKt)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:37.80ID:gmqRl55a0
>>198
開発はたまに可愛いこいない?
新一号棟でたまにみるんだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-iVdx)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:52.52ID:HriKFK+Ga
>>199
それ思った。
資料説明するときとか、近くで話されると鼻をつまみたくなる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-wQ+x)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:58.52ID:AdRk4MZKa
内定もらったけどやめとくわw
今時キャブの営業所て
絶対しんどいやん
会社の雰囲気みて改めて感じたわ

今どきキャブってwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5e-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:13:00.57ID:8t/rv7DW0
>>207
せやね、設備の償却済んでて売れたら労務費だけペイできたら売れた分だけ利益になるからね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b8-QwKV)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:18.14ID:V7qrJ/H80
今度の賞罰
県迷惑防止条例違反
痴漢、盗撮などなどピンク系だよね。
そんなんでも、会社に居られるなんて
なんてあまい会社なんだ。
罰金刑受けるんだから、辞めさせるべき
だよね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb8-kA1o)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:15.86ID:yYvSvoE00
>>194
家族持ちでやっと並程度だろ?

独身で転勤なし借家の場合だと一万なんて全然届かないから。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-iVdx)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:35.81ID:I26sOf3da
>>208
会社は日銭が入っていいかもしれんけど、
キャブ担当者になるのは微妙だな。
10年後には使えないおじさんになっちまいそうだし、
転職も難しそうだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-NOuG)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:20:23.63ID:A6yFzfH80
>>210
独身に住宅手当1万も出す企業が並だと思ってんのか?ニートか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-TKx8)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:40:53.80ID:vbRoVYcR0
>>213
俺、210じゃないんだけど、ウチの会社は各種手当は安いと思うぞ。
中小からの転職組なんだが、家族手当・住宅手当などは中小勤務時より下がったし。
ウチと同程度の会社行った同期達も、もっともらってる。
社食安いとか賞与の月数とかは流石大企業だけど。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-XeqN)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:59.17ID:/V1tb0/a0
お前ら、ウダウダ言ってないで、さっさと、辞めろ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-+yWS)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:28.57ID:JO+Lonr90
社食が安い事や賞与の月数が多いことは、
そもそもの給料が低い事によって打ち消されてるよ。
唯一企業ランキングで上位に躍り出る有給取得率なんかもそう、
有給取得できてるからって何も得してない。
休んで金貰えてるわけじゃない。
最初から有給日数分の給料が
引かれているようなものだから、取らないと損ってだけ。等々
うちの会社のアピールポイントはほとんどこの手口。
表向きに公表するデータのうち、一見他社より良く見える部分は
給料の低さを考えると、ほとんどそれに打ち消されている。
住宅手当なんかも、出るか出ないかが問題じゃないと思う。
ケーヒンは出るが、その分以上に給料が低いわけだし。

まぁ、この会社、給料が低い事なんかどうでもいいくらい
他に深刻な問題がべらぼうにあるけど。。。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-+yWS)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:30.62ID:JO+Lonr90
辞めるが勝ちか。。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-TKx8)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:57.75ID:aI0/uEjm0
>>216
まあ、給料安いって言っても、宮城や栃木なら結構高い部類だし、生活に困るほど安くないし・・・

メガサプと張り合ったり、東証一部のグローバル大企業!みたいな観点から見ると、どうしても安く見えちゃうけど・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5e-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:41.46ID:qicCTqlA0
賞与は基本給が安くて6ヶ月、無意味。
世間はベースが高くて4ヶ月、高い
有給は労働者の権利です。
取って当たり前です。
どんな綺麗事言おうが給料の方が大切

昔の社長、小◯垣だっけ?朝礼での出来事。給料上げろとかいう従業員は辞めろ言ってたやつ。オデッセイ開発した時は…とか言って目を潤ませて一人で熱くなって。んじゃおまえ年収500万で社長せえや、年収200万でオデッセイ開発チームで従事せえや思った。

みんな生活して家買って子供の教育費等々で飛んで、余ったお金で服買ったり仲間とお酒飲んだり車買ったりしたい思うのが普通。

結論、仕事内容よりお金が一番。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-NOuG)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:57.77ID:xbYIfqcl0
ぐだぐだ言ってないでデータで語れよ
学生じゃないんだから
どこのデータ見ても年収は平均か平均よりわずかに低いくらいだよ

年収が低いと言ってる奴は高いところに転職すれば良いんじゃね?トヨタやデンソーにいく能力があるならどうぞどうぞ


https://yoikaisha.com/contents/company/7251.html

上のデータだと30歳の年収偏差値が
同業種内で46
全業種で51

下のデータだと昨年の平均年収偏差値が
同業種で50
上場企業内で51

https://www.nenshuu.net/m/corporation/contents/corporations.php?security_code=7251
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:40.56ID:E7vVsFLh0
>>224
そういう奴のせいで現場炎上・若手の離職が進むんだよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-iXeA)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:25.99ID:6r0Lv3bUa
ここの管理職ってさ、プロジェクトがうまくいかなくなると
担当者を徹底的に追い込むんだよ。
それで担当がメンタルに落ちたり退職したりすれば
まあ、そこまでやったのにダメだったんだからしょうがないなって
管理職の責任はウヤムヤになる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-NOuG)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:40.40ID:dgNRxSEC0
>>227
無駄な工数って具体的になに?
カイゼンしていこうぜ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-+yWS)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:08.53ID:gsmLNOOL0
やっぱどの部署も、都合の悪い時だけ担当者がやたら叩かれるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:28.92ID:SIY151Bz0
>>230
スケジュール調整するやつが、機能担当者に相談しないで「2ヶ月後のリリースで納品します!」と言って、あとは機能担当者に丸投げ。
その機能の設変にかかる工数がもし3ヶ月かかろうが、機能担当者が責め立てられる。
この会社で出世するのはだいたいそのスケジュール調整する側。
要するに仕事を丸投げする奴ら
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-E5t/)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:33.14ID:E61lVUVD0
>>231
初めて聞いた
スケジュール調整って具体的にどこの部署がやってるの?
それは電子もメカも同じ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:43.80ID:1aMwhgIP0
>>232
同じ部署内でだよ。
部署内でも担当機能などで担当が若干分かれてる。
スケジュールを整合する人、機能の仕様を整合する人、業務を外部に発注する人、部署内で機能を設計する人などなど。

その中でもスケジュール整合する担当は、無茶なスケジュール要求されてもそれでいきます!と言って、あとは各担当者に丸投げするだけ。
んで、完成しなかったらなぜ終わらなかった!と機能担当者を責め立てる。
機能担当者が無茶をして完成したとしても、スケジュール整合担当者の手柄になって、担当者はした管理職に、なぜ残業が多い!と一方的に怒られる。
理由を話しても、結果しか見ない管理職ばかりだから、無駄無駄。

となると、評価されるのはスケジュール整合担当者、つまり丸投げする奴ら。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:06:15.57ID:45YmOvkJd
>>233

おそらく違うが、まるでうちの部署の話をしているかのようだ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:07.07ID:/KbfS6r30
違法コピー 商標法違反
HONDA文字 YAMAHA文字 KAWASAKI文字

ヤフオクにおいて法を犯し続ける悪質出品者


◆以前はID取り消し前に逃走◆
「本田技研」「ヤマハ発動機」に対する「商標権侵害」を指摘され引っ越したもよう
旧ID 指摘ページhttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

◆懲りずに新規ID◆https://auctions.yahoo.co.jp/seller/suzukikoubou2016
詳細については落札後ご相談ください。と表現を付加し上手く逃れているようだ


↓商標に関するものは扱わないと言いながら
購入者には以下の通りメーカーロゴを付けて販売
全出品に対し付帯販売し顧客獲得しているのであろう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g258631419
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b301429419
https://item.mercari.com/jp/m91024314407/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s606973477


何度も不正し続けていることから、
ヤフーへの通報「違反商品の申告」のみならず、
メーカーへの通報が最も重要だろう。


知的財産権保護プログラム登録団体
各メーカー通報窓口https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/list.html
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-eXDZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:30.60ID:jLcoPFOl0
>>234
>>235
どの部署も同じなんだよなぁ。
だから離職率半端ないんだよなぁ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-+yWS)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:02.87ID:4NMfChOP0
実際、離職率どれくらいなんかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-h/BT)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:05.12ID:3zl/vRfX0
農業高校、中卒が管理職になれる会社だから私は最高だと思う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-8bpK)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:44.44ID:l3hhEEdu0
最近話題のタベイさんは、なにをしているのですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-dBRG)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:30:45.34ID:wE/SujI30
最近ストレスのせいか、寝付けなかったりこんな時間に目が覚めたりするな・・・

つーか、うちの製品ってやっぱあんまり品質良くないのかね?
歴代ホンダ車乗り継いでるんだが、
ある車はスプールバルブのオイル漏れに苦しめられ、
ある車はECUの半田割れとコンデンサパンクに見舞われ、
またある車ではエアコンのコンプレッサからもコンデンサからもガスが漏れ・・・
世間で話題の偽装はしていないと信じたいが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:58:50.57ID:CIdsvvBEp
>>241
品質良くないってのをよく聞くよ。
INJはよくガソリン漏れてるって聞くし。ECUなんてバグ出まくりらしいし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-TKx8)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:36:51.99ID:wE/SujI30
>>242
薄々とは感じてたけどやっぱそうなんかなあ・・・
ECUかわからんけど冬の早朝冷間時に燃ポン動いてセル回ってんのに原因不明で始動出来ないのも何回か出たな。
バッテリ外しリセットで治ったけど通勤前だと結構あせる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:26.17ID:W3BerGh80
>>243
まぁECUに関してはあの開発体制じゃあバグ出て当たり前。
1つの機種に対してハードとかソフトとか全員含めて20人いないし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb8-ZeCR)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:53:28.11ID:9g80MePP0
ケーヒン辞めてマジでよかった。
辞めた人間がわざわざケーヒンのスレッドに登場してきてどうしたの?
って思われるかもしれないけど、過去のうっぷんは過去のコミュニティではらしたい。
この会社(自分がいた部署?)は、ただただクソ。
いろいろ言いたい事あるけど、多すぎて書ききれない。
まぁ大体いままで話題にあがってる内容だけど。
とりあえずクソってだけ。
驚くほどクソなのになかなか転職を決意できなかった。
それは、どこへ行っても一緒だろうという考えがあったから。
せっかく転職が決まって、新しく仕事を覚え直しても、
ケーヒンと同じだったらなんの意味もない。
その考えのせいで、転職のタイミングが遅れた。
でも、あまりのひどさにほぼ無意識に転職活動してたら
たまたま引っかかった企業に転職しました。そこには決意など有りません。
クソから脱出するだけだったので、とりあえず内定もらえ次第、
転職の手続きをするというだけでした。
そんな感じで適当に決まった会社ですが、入社して気付きました。
クソじゃない会社がある。
クソじゃないという事がどれだけすばらしいか。
もし、転職が頭によぎっているけど、どうせ他行っても同じだろう。
と思っている方がいらっしゃるのなら、もう考えないでほしい。
何も考えずに逃げ出す事。とにかく逃げ出す事が大事。
次の会社もクソな可能性はもちろんある。それは失敗かもしれないが、
その裏で成功する可能性もあった事になる。
辞めない限り、ずっとケーヒン、ずっとクソ。ケーヒンである事の深刻さを理解してください。
私が人生で後悔している事は、ケーヒンに入社した事、転職のタイミングが遅れた事。
あなた自身という優秀な人材を無駄使いしないでほしい。
ケーヒンでいいんですか?一生。



一生ケーヒンですか?????笑
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be21-j92x)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:23.59ID:QXpZbdrW0
ケーヒンて社内結婚おおいの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35a-2X3U)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:59.40ID:xnig62J90
>>248
配偶者持ち全体の2-4%くらい
これが多いか少ないかは分かんね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-FltY)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:14:11.52ID:Rxo1uu0D0
社内不倫も忘れないでくれよ
さすがにパーセンテージは分からんがそこそこいる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be21-j92x)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:55.29ID:dc3+VQKX0
>>249
やっぱり開発同士とか?
開発管理もおおいぼいよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35a-2X3U)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:33.80ID:Q2HzB8LU0
>>252
会社の中に出会いを求めるなよwww
何しに会社に来てんだw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-FltY)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:21:51.23ID:1+AOHPlPd
>>254
>>166のとおり、♂の家族公認なので誰にも遠慮なくプリンは継続してるよ。
そろそろ第二の人生で新たな子孫残すことを考えて、ゴムなし挿入も解禁かな。
そのうち♀のお腹が膨らむかもよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec2-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:11.47ID:4H0foxR60
>>255
妄想日記ばっか書いてないで実際に告白してみたらどうだ
男の嫉妬は醜いし、犬も食わん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e0-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:58.86ID:Km+NOMux0
同世代の異性が相手にしてくれないからって
オジサンと体の関係を持つなんて私には理解不能
妄想しただけで吐き気がする
それに会社中の噂になってもまだ平然と会社に来るんだから
不倫する人って相当メンタル強いわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-6WB2)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:35:28.19ID:U9Ybxlnwd
>>254
>>255
>>256

安心してください。

モニタリングしている人達や、妄想している人達には決してバレないようにやってますから。

適度にプリンでもやらないとかったるいでしょ。

なんてったって家族公認なんで。

まあ、プリンと言われるのもあと5年。

結婚という契約から解放されてフリーになる。

50歳からの人生も好きな事やりたい事やって生きて行く。

それだけだ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-xNhx)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:24.80ID:Ru+5HQtF0
さぁて、今後のケーヒンが楽しみだ。
生き残りあと何名?www
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-eYkk)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:07.01ID:l2in84LFa
最近このスレアンチの人来ないね

ケーヒンの悪いデータが見つかんないのかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:14.20ID:m9DKtKZg0
>>263
中途組だけど、良いとこもあるし良くないとこもある。

トータルで見ると、良くないとこが多い。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-lQaK)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:18.42ID:ALN9v7YS0
もはや製造会社じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況