X



トップページ製造業界
1002コメント303KB
デンソー期間工 その54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:20.26ID:4MwQ/FSV
誰もたてないのでたてました
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:27.48ID:TfLspjqW
ここの社員専用スレ見たらキチガイしか書き込んでいないんですけどなんなんですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:50.23ID:pl/Gqz9B
>>46
ホットライン使えよ
法務部が直々に動いてくれるぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:41:11.17ID:kUEiAdYM
>>57
社員にキチガいしかおらんいうことやろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:03.30ID:B1RKhQvh
>>60
そりゃそうさ、毎年200日以上単純作業やっとると頭パンクしますわw 寧ろ正規でマトモな奴なんて2割も居ないわウチの点火は。
とある期間上がりの社員がココの社員なったらマジ勝ち組ッスよ〜だってw
長期的にみて頭やられるリスクも高い上にラットレース街道まっしぐらの
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:21.23ID:f3lv6BlY
>>61単縦作業で毎日おんなじことの繰り返し、期間工なら半年だけ3年満期までなら給料いいし頑張るかって気持ちになるけど、定年まで社員で働くってなると辛いな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:31:46.34ID:c2LaQL7s
>>59
>社員専用(笑)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:59.06ID:psx2SwsC
人生終わってもいいと思っているやつが正社員登用うかったら勝ち組気分で幸せに人生終われるだろうな
死ぬの怖かったりやりたいことが多い奴は勝ち組気分は味わえないやろな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:50.81ID:8A0d1pic
>>62
現に勤続年数が長いほど言動とかおかしい傾向がある!
>>65
確かに登用されると生活は安定するが、ガチな仕事好きならともかく大半の奴らは生活の為だけにクソな人間関係、単純作業を嫌々やってるだけで勝ち組では無いよな〜明らかに!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:46.66ID:ut+TiqDh
>>67
そう、そういう思考は大事よ。凄まじい元手が必要だがねw
でも残念なことに期間正規問わずパチ屋、風俗、飲み屋、車など、稼ぐ→消費を繰り返すラットレーサーは絶対に辿り着かない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:27.50ID:Dh2+GyHH
電素擦れで 早くし根とどんなに抗議しても言われる

自殺に追い詰める敵に囲まれて裁判所が認めることなら
俺にどんなにひどいことしてもいい現実がかわらんのに
なんでこんなひどいこといわれなあかんのや?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:40.32ID:CI3KRf2t
キャッシュ一括ならまだしもローン組んで高級車買う奴はアホ。所詮自己満w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:13.66ID:sMpYtaSk
西尾糞ーリング製造部
自己中な人間多過ぎ
働かない人間も多過ぎ
真面目に仕事する人間程潰されてメンタル病む
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 02:54:13.51ID:73esqFM+
>>69
エエ病院紹介したろか?
>>72
テキトーでいいんだよテキトーで。頑張ったところでギャラは上がらんぜよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:10:10.10ID:9ZhVek46
社員と期間工じゃ社員のほうが仕事出来るからどうしても上からになるんだわ!って言ったおっさん居たなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:38.79ID:CVxkIJ+x
>>75
それは絶対に違うと断言するよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:29.58ID:bIlDmhC6
>>75
まず仕事できて当然だし、そんな期間より仕事ができないクズ社員が多いのがデンソー
金さえ貰えばいいから仕事なんて真面目にやらなくていいぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:11:35.35ID:fSLA5eSG
俺を自殺させようとした奴は安泰で 
俺は自殺に追い詰める敵に囲まれて裁判所が認めることなら
どんなにひどいことしてもいい現実かわらへんのに
なんで 俺が脳に障害があるとかいわれなあかんねん?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:30:59.81ID:Ha4bd6Kv
>>78
デンソーの作業は出来る出来ないじゃなく知っているか知らないかだからな
デンソーの出来る社員がトヨタに行くと出来ない奴に早変わり
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:20.88ID:AfNfQoDI
>>80
トヨタの組立ラインなんてガチの肉体労働だからな〜
デンクソー生産部門ほとんどの工程なんてデブ、女でも成り立つぐらい楽な会社だよな〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:23.73ID:6fbiByUU
デブ=甘え。
肥満、ハゲ、臭い人が多いことよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:13.16ID:CvGmu61Q
20の頃デンソーの期間で働いてたけど、
ここの社員はまともだしいい人も多いね
給料もいいし。
満了してからアイシンの期間行ったら期間工差別はすごいし給料安いしですぐやめた 今は24になって東京にきて中小の広告代理店で働いてる  また戻りたいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:49.58ID:mUe05U77
ベテランや女が楽な作業してんの通報すれば何とかなると思うわ。

労基でも労組でも通報しとけ。あきらかに差別、違法だから。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:52.85ID:DiVO75Nj
>>85
女はクソ楽な工程ばっかやん。
ライン入ってる期間はともかく女社員は設備壊れても直せねぇからイラネぇ〜。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:19.43ID:LX6p9f/d
【兵庫】「右手の甲がお尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」 同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529116264/
同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529120533/
4ヶ月同じJKを触り続けた坂井正尚。三菱電機株式会社(Mitsubishi Electric Corporation)社員だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529118223/
http://virarhythm.com/sakai/
一人の女子高生をロックオンして痴漢三昧、三菱電機社員!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:18.97ID:QoD7fEJV
体調悪い
パワハラで心神喪失
明日休むわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:37.62ID:97qSZIEA
正社員でも女は教育受けて職能級も上がってるのに単純作業しかやらなくてよくて
男は入ったばかりの期間工でもそれ以上のことやらされる
今の職制がそうだからだろうけど体質が昭和で止まってる
とはいえ性別を理由に差別するのは違法だけど能力に応じた作業を命じるのは会社の裁量権の範囲
これを差別だと言い出すと工場で女を使ってるほとんどの会社が違法になる
それでも争う覚悟があるなら頑張れ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:55.13ID:LfaWnevn
男女問わず正社員は技能ではなく頭の教育を徹底してほしいものだw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:02.93ID:wrHu6sPJ
>>92
デンソーしか働いたことのない高卒がそこまで考えて配慮できるわけないだろ。
臭いものには蓋をする現実が低学歴の末路だと気づけよ!
だから工場の現場はどこでも低学歴の集まりだから理不尽なことが多い。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:25.73ID:6uScMYZe
夜勤なのに起きてしまった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:02.00ID:dLkmBYtr
ドンマイ
俺も夜勤の日はそんくらいの時間に起きてしまう
きっと体が夜勤を拒否してるんだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:53.30ID:1ZsPEPdo
確実に寿命削ってるからね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:55.36ID:rcyB1yzi
寿命を削るってよく言うけど、自分の余命宣告されない限り、寿命なんて分かるやついないし、表現が的外れだと思う。

寿命が分かりゃ貯金なんてしないわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:17.87ID:raKJ8y76
ハズレを楽しめ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:07.29ID:FxOvEQHn
生きるってこと自体が寿命を削ることだからな。生まれた瞬間から死へのカウントダウンは始まってる。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:42.45ID:+HbcnE+y
3組2交代三年やって今は常昼だけど3組やってたときは命削られてるのわかったぞ
とにかく朝起きて昼働いて夜になったら寝る
それだけで今はウハウハおまえらも頑張れやww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:03.00ID:KUJOXP5m
■労働者(正規、非正規)間で争ってる人はバカ

▼経営者は労働者が経営者に逆らう力を付けないよう仕向けている
・労働者同士が不仲になるようにする
不仲になることで結託しなくなる。会社へ不満、ストレスを経営者以外に向けさせる

・大量の残業をさせる
時間が奪われることで知識を得る時間が無くなる。逆らう気力と時間を奪う

労働者は皆仲間です。無駄な争いはやめましょう。
労働者同士が争っても労働者には何の利益も得られず、上の人間が得をするだけです。
正にデンソーに当てはまる?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:25.25ID:LOqKh6Cq
>>103
どの会社も大差ない
社会人一年目か?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:54:11.40ID:ZGUPhCWz
>>94
K工場は真っ黒になる職場工程ないよ。
男も女も作業着は綺麗。
汚れ仕事ないぶん楽かも。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 03:09:53.85ID:1PCI1fVn
幸田は女中心に配属されるんだから当たり前
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:55.57ID:HWhJRBog
>>103
頭の良い経営者は自らは働かずお金と社畜に働いてもらおうと考えるものさ。
>>107
女は話する分には良いけど一緒の工程は嫌だ。邪魔だしいらんね〜わしゃ〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:56:56.97ID:aSguucQ1
トヨタの広瀬デンソーに押し付けられるみたいだけど
期間工は総入替えするんかな
刈谷や西尾より住みやすそうだからアッチに行きたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:43.35ID:rpswCZG3
>>105
いやあるけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:24.47ID:yfcnm89l
>>112
電子部品
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:06.57ID:T1rgtDiZ
ここにいる人たちは残業月何hくらいしてますか?
なるべく残業多いところに行きたいんですが
デンソーでそういうところに当たる確率は何割くらいなんでしょう
やはり二組二交代が一番稼げる感じですか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:42.91ID:NTqXoBnq
一番稼げるのは三組ニ交替のキチガイ職場
三組二交替なのに年間残業気にするレベルの職場が一番だけどそんな職場ほとんどないからな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:16:52.51ID:8hV8aU1Y
>>111
広瀬工場は豊田市街からでもバスで1時間はかかる山んなか
刈谷や西尾からは通勤は無理っぽい

それにヨタの社員をそのまま使うみたいなんで俺らには関係ない事案
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:22:52.56ID:46XDAjIF
>>115
そりゃ〜まあ〜相手は選ぶっしょw
仮に安定の社員捕まえて工場作業者だった場合、定年退職まで夜勤ありの単純作業やで。
ガキ作って車買って家買って、借金返済と生活費だけのための人生が数十年続くの理解してる賢い女なら間違いなくスルーするはず。
でも現実は大多数食いつくw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:43:15.74ID:GlU1rX0J
確かにキャッシュインフローを一切生まない車とマイホームは単なる負債!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:31.05ID:JCXbRE3B
そもそも女目当てで働く奴はいるのか
わざわざ工場まで来てさ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:44:54.33ID:laNNWLL4
お姉さん系からギャル系まで揃ってるよ
目の保養には充分
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:38.09ID:GlU1rX0J
>>121
基本は金のみだがあわよくばマンチョゲットして一石二鳥?w
>>122
嘘つけwデブ、マスクウーマン、口臭いのしか居ないけど。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:08.40ID:6k5sA+Re
一年前くらい前途中退社してるんだけど再入社って出来るの?
バックれではないです
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:00.37ID:6k5sA+Re
もしくはそういう人っている?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:17.04ID:laNNWLL4
うちの課は人を増やすと言ってたけどね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:40.82ID:VUqeyAi8
>>130
ウチの課は人を減らせと言ってたけどねw
生産量と負荷だけ増えるからナイスタイミングで辞めれるから有り難いw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:34:01.99ID:3xAxefqL
マジレスだが

面接受けたいけど、ホームページにアクセス出来ない。SSL接続エラーってでる。

母親の携帯使って応募しようと思うけど、面接以降メールアドレス使う事ある?

どうしたら良い?35歳
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:36.80ID:3xAxefqL
マジレスだが

面接受けたいけど、ホームページにアクセス出来ない。SSL接続エラーってでる。

母親の携帯使って応募しようと思うけど、面接以降メールアドレス使う事ある?

どうしたら良い?35歳、面接は過去5回落ちてる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:57:46.79ID:b02J5igi
がんばれwwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:12:54.51ID:6k5sA+Re
>>129
おお!ありがとー
今の時期は新入社員のおかげで募集絞ってるってことかな
秋くらいに受けてみるさ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:11.66ID:iYDDm8xI
たしかに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:21.61ID:l08RcH5P
■期間工はブラック。ネットの書き込みを見るとよくわかります。

▼期間工関係の掲示板で頻繁に目にする話題
・すぐやめるな、すぐやめる奴は屑、使えない
・途中でやめたやつは二度と採用されない(脅し)
・最低でも1年は続けないと、すぐやめる奴だと思われて二度と採用されない(長期間続けるよう脅す)

期間工の口コミ掲示板はこんな書き込みばかりです。
他の業種と次元が違う異常地帯です。
この書き込みを見てどう思いますか・・・?

・・・期間工が劣悪な待遇で、大量の労働者が逃げ出している、定着しない事がよくわかりますよね・・・

そして、逃げられないような職場にしようという発想が全く無い事もわかります
期間工はやらないことをおすすめします。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:21.85ID:3xAxefqL
>>135
マジ?

本田もなんだけど過去1回落ちた。

冗談抜きでどうしたら良い?アドバイスよろしくよ。ちなみにオキザルです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:30.97ID:Ztx9MGYr
過去、大安と西尾の書き込みが多いってのは、不満が出やすい工場だからなんですか?

それとも配属先されやすくて人が多い工場だからですか?

あんまり安城とか他の工場の話しってないですよね?

来月からお世話になりますので、ちと不安です
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:48.99ID:4BBdZtU1
>>117
年間残業気にするレベルって1日早出・残業何時間すればいいの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:35.17ID:pAb+P4wo
西尾が7,000人で大安が5,000人弱だからな。
安城、高棚、幸田が3,000人で
そりゃ多いところに行くわな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:10.99ID:4BBdZtU1
>>142
西尾は他の工場の倍くらい期間工いるし、必然的に書き込みは多くなるさ。大安と西尾は精神的にも肉体的にもきついって聞くから辞める人も多いんだろ。それで配属される人も多い。
幸田は女ばかりで男からすれば目の保養になって作業着汚れないし、他に比べれば軽くて楽な作業多いから当たり。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:43.41ID:4BBdZtU1
>>142
初めてだと行きたい工場に知り合いいるとか、何か縁がないと希望通りにならないぞ。リピーターなら希望すれば同じ工場になる確率は上がる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:07.08ID:5WrK+vEN
3組2交代の最高日給と交代手当の額教えて!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:18.94ID:3xAxefqL
>>144
5回落ちた、今なら大丈夫かな

70人採用らしいけど、採用基準はぶれないみたいだし、自信無い。それよりSSL接続エラーでホームページにアクセス出来ない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:03:57.62ID:3xAxefqL
>>141
何それ?DENSOは派遣からの紹介ないのでは?直接雇用のみでは?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:45.29ID:v4d7Taez
>>133
デンソ―は諦めて三菱、アイシンへGo
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:49.05ID:4BBdZtU1
>>152
一部あるよ。
青森で派遣会社からのチラシがポストに入ってた。
デンソー直接雇用って書いておきながら派遣会社の電話番号と住所書いてあった。応募したら派遣会社で一度登録、そのあとデンソーホームページで応募・面接っていう二度手間だから、俺はデンソーホームページから直接応募したけど。
面接官も言ってたけど、派遣会社通して来る人も居るらしいよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:57.20ID:4BBdZtU1
>>153
派遣会社の紹介なら愛知のデンソー本体でもあるよ。地元の青森県であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況