X



トップページ製造業界
1002コメント280KB
[TOYOTA]期間工従業員49[期間工スレ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:06.65ID:RzMBOutQ
てめぇ…………


本当に殺すぞ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:08.52ID:YWOkHuC4
■トヨタの自動車組立て工場の動画公開   これニートには絶対無理だろ

https://www.youtube.com/watch?v=_DNJ1LyAroE
・よく見ればわかるけど、時間の余裕がほぼ無い
・これで普通(もっと早い場所はいくらでもある)
・休んだ期間工の工程を社員2人でやってるとかよくある
・これを1日8時間ずっとやる
・休憩は午前中に10分1回、昼休憩45分、午後に1回10分休憩だけ
・夏の工場内35度を超える場所がほとんど
・やめる人続出で常に募集
・定時でも寮出て帰宅するまで拘束時間12時間とか当たり前
・社員に見下されバカにされナメられるオプション付き

物凄い奴隷労働
本当に鼻くそほじる余裕すらない
それで昼夜交代で手取り20万
これ以外に1年で50万ぐらいの手当は出るけど月はこの程度
大体そんなに稼げるなら年中募集してない


地獄の期間工<某大手自動車メーカー編>
https://www.youtube.com/watch?v=99uBl6bMEzw
奇人、変人の巣窟 期間工寮生活の実態
https://www.youtube.com/watch?v=FeCQ894tbNU

これ期間工の実態しらない人におすすめ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:27.65ID:YWOkHuC4
この記事は古い。今はもっと酷いことになってる

■日本の自動車産業の労働者は奴隷

自動車産業の労働者の時間当たり賃金は、日本は、アメリカの半分、ドイツの3分の1だと指摘。
アメリカで工場を持っている日本の大手自動車会社は日本の2倍の賃金を払いながら儲けを上げ
ている。それなのに、日本では半分の賃金しか払わず、まるで払い過ぎている様な顔をしている
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-02-03/2011020309_01_0.html

■大企業の労働分配率、46年ぶり低水準

・企業の利益のうち労働者の取り分を示す労働分配率が下げ止まらない
・財務省の4〜6月の法人企業統計調査によると、資本金10億円以上の大企業の分配率は43.5%
・1971年1〜3月以来、約46年ぶりの低水準
・労働分配率は付加価値額に対する賃金などの割合で表す。付加価値額は人件費や経常利益、減価償却費、支払利息等を合計https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H5I_T00C17A9NN1000/?dg=1

このザマで最高益だのなんだの喜ぶバカ、自分が努力して利益を得たかのように偉そうにするゲス
0008鏡の向こうの名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:12.86ID:rpSPY+TD
>>3


…………。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:21.94ID:9Wiwoa5Q
■アメリカのレジのバイトの様子をご覧ください
http://i.imgur.com/KXz9v8n.jpg
・客がいくら混雑しても気にしないから1人で回してる
・スマホでゲームに夢中
・時給15ドル

日本
・時給700円
・座るなんてありえない
・常に走り回るように動かないと給料泥棒、サボってると罵倒される
・少しでもサボってるように見えると、客が写真を撮って会社に通報することもw
・客に馬鹿にされる、見下される

GWに香港行ったけど
あっちのセブンでは
オバさんがコーヒー飲みながら座ってレジ打ちしてたぞ


日本は奴隷国家
労働の負荷が異常に高い
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:33.81ID:VEIRwijd
どれいロボットのうた

なんのために生まれてwwwww
なにをして生きるのかwwwww
こたえられないなんてwwwww
そんなのはいやだwwwww


どれいロボットとは?

1 否認 自分が無能なのは本当なのかと疑い、否定する。
2 怒り なぜ自分が期間工をやらないといけないのかと怒る。
3 取引 資格取得や転職、株や投資によって人生大逆転できるよう、さまざまな手を尽くす。
4 抑鬱 すべての努力が無駄だと悟り、落ち込む。
5 受容 自らの無能さを受け入れ、どれいロボットとして生きることを、ようやく受け入れる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:24.72ID:t5SLj1xM
女性社員を現場に配属しろよ
居ないとこは本当に居ないんだぞ
何だよ2人3人て
そういうとこに中途期間、新入生何十人と配属してくれ
男はとらんでいいだろ臭いだけだや

何十人も雇えよ、何十人も一気に整理とかなるのか?男はマジで馬鹿しかいねえな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:17.97ID:5M/2pKyi
今月でおさらばだぜ
イェーイ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:29.00ID:mObbrqCd
今週は安全靴を寮に持って帰って、白ペンでNIKEのマークを書こうと思う。
オシャレなほうがモチベーション上がるしね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:27.53ID:UwCTViL7
>>4の動画の奴w
親と親戚から早う結婚して家業を手伝えと圧力受けてるんだろ?w
まあーそれしかお前の生きる道はないぞw
仕事OK!
年収200万だけど仕事楽だし他の事もやれるからOK!
住居全然OK!
問題は嫁さんと子供wこれがクリアー出来なければお前に明日は無い!!ww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:40:02.59ID:PTPKwjOH
お賃金上げて欲しい
シニアで年収500万は欲しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:20.35ID:R1QQig6w
ついにみんな俺を避けるようになった・・・。
ワキガってバレてしまった。次で満了しよう。やっぱ冬の間しかできねぇな・・・。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:37:33.78ID:tjzK6tHl
ここは バーカ スレ!!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:27.26ID:D/vtP8Jv
いやホントにワキガは面接で聞いて落とすべきやわ。 夏のバスとかまじ迷惑やし。 あのさぁワキガって保険適用で手術できるんだわ。なんでやらねぇの? バカなの?しねよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:02.53ID:6AN521Qs
ボトックスは注射だけで手術はしないからな

認可ボトックスで約10万
認可外ボトックスで約6万
半年は臭い無くなるぞ。夏場だけでも打ってこい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:13.61ID:6AN521Qs
>>25
五万円ならやるんじゃねーか?
保険きいても脇切られてゴリゴリこ削がれた上に10万以上じゃ誰もやらねーよアホらし
お前が払って快適買えよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:35.26ID:6AN521Qs
3万でもゴリゴリやる最低のやつやろアホ
1、2週間は激しい運動も出来ないし脇にガーゼ?挟めとかないといけないんだら?
3K期間工じゃ激しくない運動なんて皆無じゃねーかばーかw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:50.18ID:SMBVlsz7
えらい詳しいなwww
ボクちんワキガですか?顔真っ赤やんw
おめークセェからスレから出てけやw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:58.18ID:h6Y6lfxN
ワキガでも堂々としてれば何も言われない。
そもそも人とコミュニケーション取りたくないから、誰も近寄らずに仕事に集中できてむしろ快適なんだよな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:56.13ID:aKM5Ry8F
>>33
は?w
ボトックスで匂いしない縄文人だがwww

お前はアポクリン持ってない遺伝子の朝鮮系弥生人の子孫かwwwww
朝鮮帰れよ朝鮮人のDNAをひくゴミがwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:54.04ID:5D3/I05y
だから〜コニフ試してみろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:12.36ID:5D3/I05y
裏にはマルチ商法が。。。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:55.16ID:fRhq6PiZ
田原寮から豊橋駅への送迎バスが土曜に出てるのね

渥美線とぐるりんバスの往復1420円が節約できるわ
ちなチケットショップの自動販売機を見てたら豊橋ー名古屋の
JRが片道900円だったよん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:31.05ID:SMBVlsz7
>>35 お前めっちゃくちゃワキガ事情詳しいなwww ワキガマイスターに認定してやるよw なんでもええけど豆に処方してもらって 人様に迷惑かけんよーな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:34:29.65ID:HDis7qtn
>>35
ボトックスって「シワ伸ばし」だぞ。
医師免許持ちかつ製薬メーカーの講習を受けないと使用できない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:19.83ID:aKM5Ry8F
>>42
朝鮮系日本人はやっぱアホやなww
帰れよ朝鮮猿wwwww

シワ伸ばしのみしか使われてないと思っている猿か?w
シワ伸ばしの方が事故多くて危ないんだぞ?ww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:04.66ID:aKM5Ry8F
脇の臭いが全くないエベンキ続
同じく朝鮮続
同じくトヨタの臭いがしない朝鮮系日本猿wwww

臭くないのは朝鮮系の自慢なのか?wwwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:45.85ID:aKM5Ry8F
渡来在日朝鮮の子孫が本土人のワキガ縄文人に臭いとかおこがましいww

臭いとか文句言うくらいなら半島に帰れよwwww
お前のDNAの祖国朝鮮になwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:12:50.00ID:SMBVlsz7
ワキガは日本人の誇りだ!

とか言っとるクセに、気にしてちゃっかり処方してもらっとるし。
支離滅裂なwwww心配になるは。 精神疾患も見てもらってこい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:21:10.32ID:vyOU3qQa
朝鮮猿はアホか?

臭いは消すもんやぞ?お前朝鮮猿は足臭いままか?
きたねーなお前朝鮮猿は
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:53.59ID:Nru4C12Y
すそワキガもセットになっている事わすれるな!!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:22.73ID:vyOU3qQa
お前らの子孫もワキガになるのを知らないのか?w

お前らチョン系は世界から見たら少数民族
南方系やアメ、ヨーロッパの血が混ざった時点でワキガのDNAが組み込まれる
最終的にはお前らチョン系は縄文系日本人と同じように混血になり純粋なのは極少数になるんだぞ?

あ、そうか。ワキガでないチョン系にお前らプライドもってんだなごめんなww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:23.52ID:DbA8C0Ix
それだけワキガリスペクトしてんのにどうして処方してんの?ねぇ?
誇りを持てよ!おめぇの脇に!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:55.91ID:/OlkMGKp
てか、本スレどっちよ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:54.80ID:WPAgwaAL
前に腋にラップすればワキガばれないって書き込みあったよな。
明日からちょっとためしてみるわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:55.76ID:jRAJj8CD
トントントン……チョンチョンチョン♪
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 04:24:23.95ID:GIHMxxj8
糞闇ぃ…………



お前、絶対にこの手で捕まえて監禁してやるからなぁあああああ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:59.31ID:TV0Jvoal
>>68
配属先にもよるけど動きやすくて金属のボタンとか股間以外にファスナーついてるやつはやめといたほうがいいよー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:45.13ID:PC/sN1G8
>>69
ありがと、プレーンなやつ選びます
でも工場勤めでズボンが支給されないのは初めてだわ、意外とトヨタケチ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:47.06ID:lYU1566A
日給上がるのいつやった?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:54.57ID:6hQA8Vqr
>>71
明日
0073鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:51.81ID:n08uQAIR
やっと雨やんだかクソ

いや‥
予報だと、24時までは油断出来ねぇか…。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:54.34ID:n08uQAIR
田原工場の奴ら……。


車体部の仕事はどんな感じだ?


キツいか?それとも楽勝か?ん?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:43.67ID:n08uQAIR
ついでに聞きたいだけど、今の与太の人間関係はどんな感じなんだ?


自分の部署の事に限っての話でいいからぶっちゃけてみなよ(-.-)y-~

おら早く
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:22.46ID:n08uQAIR
(ニヤニヤ阿呆面浮かべてROMってんじゃねぇよ糞闇)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:52:07.55ID:n08uQAIR
>>70

ズボン以外でも、タダで囚人服支給されるだけでも有難い事だと思えよ?ゆとり君
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:04.51ID:n08uQAIR
70番の奴の言いたい事が分かった!

つまり、作業ズボンすら買う「金」も無いんだ!!


よし!歌を歌ってやろう!

金がねぇ〜♪

金がねぇ〜♪

ついでに田舎に帰る余裕もねぇ〜!!♪
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:15.58ID:n08uQAIR
>>70
付けたし忘れた。


愛知県みたいな三流都市に出て来るのは初めてなんでしょ?


それなら、ワークマンって店ググって行ってみなよ。


格安で、そこそこ種類豊富な作業パンツ売ってるからさ(笑)


(ま、どうせ無一文の人に薦めても仕方ないか)
0080ななしのよっしん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:40.04ID:n08uQAIR
ゆとりと外国人が目障りだな……(-.-)y-~



まぁいい。


フフッ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:27.67ID:n08uQAIR
(-.-)Zzz


.
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:45.05ID:n08uQAIR
お前等、普段は小心者でも仕事だけは心を鬼になれよ?

言われんでも分かってると思うがな。


与太の期間すら受からないデブと違ってね。


うん!大丈夫!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:44.40ID:n08uQAIR
何しろ厳しい身体検査受けて来たもんね。


(俺の時代なんか、入社前の健康診断の時なんかパンツ一丁にさせられたんだからなぁあああ!)


まぁデブぶくれよりで晒すよか444倍マシだけどね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:30.52ID:n08uQAIR
(色々とデーブに対する本音を書きすぎちゃったかな?)


まぁいいや。


ブーデーはしぶとく生きる物だしなwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハハハハハ
0085うましか
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:11.79ID:n08uQAIR
糞闇ぃいい…………。


(あ、お腹空いてきた。)

egg納豆焼きそばを作ろう!
0086鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:30.23ID:n08uQAIR
製造業は最高ですくわぁ!?


な訳ねーわな。



面見れば分かるしwww

.
0087美樹本 武雄
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:46.38ID:WTvMamZZ
……………。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:46.63ID:WTvMamZZ
…………。
0089鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:40.10ID:WTvMamZZ
………………,
0090国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:58.84ID:WTvMamZZ
…………?
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:40.30ID:WTvMamZZ
馬鹿ぁああああ!
0092ナナシズム
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:17.84ID:WTvMamZZ
‥(笑)




おやすみなさい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:47.85ID:WTvMamZZ
やっぱ寝れね。



他のスレをROMってたが、純粋な子達が多いなぁ……。(トヨタ系とかアイシン系と違って。)
0094鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2018/05/24(木) 01:55:13.69ID:WTvMamZZ
AGC旭硝子の子達か……。



凄いなぁ。


(お前等、横槍入れにいったら殺すかんな?)
0095鏡の向こうの名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2018/05/24(木) 02:13:24.05ID:WTvMamZZ
旭硝子スレの子達可愛いなぁ……。


中には、変なの混じって絡んでたけど。



それはさておき可愛いなぁ。旭硝子の子達。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:19.35ID:7g0XDtO4
久しぶりにパンツ脱いでスッポンポンプになって寝るかぁああああ!
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 03:21:13.45ID:7g0XDtO4
素っ裸になって、一番気持ちイイのはお腹と脚を冷やさず自然のままに寝そべる事……かな(笑)


(お前等のイメージじゃつかんだろう?)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:01.21ID:Riu6HOAt
TOYOTAでなんで期間工してるのー?
友達から聞いたけど、仕事のキツさの割にはお金稼げないし寮もボロいんでしょ?
デンソーとかアイシンの方がよくないのかな?
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:33.06ID:7g0XDtO4
>>98
DENSOはタコ部屋ばかりだし、アイシンは寮なんかねぇよ(-.-)y-~

与太は、アリビオが当たり寮。

それくらいググれタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況