X



トップページ製造業界
1002コメント281KB
【スバル】SUBARUの期間工109【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 04:57:54.35ID:G3NQUzmq
期間工1年目で人生初めてカード一枚作ったらあれよあれよという間にカードが4枚に増えちゃった
返しては借りての繰り返し
宝くじあたんねーかなー
辞められなくなったよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:20.40ID:e0rfOgYS
よく期間工入るなら月末に入れっていうやついるけど、それって入社金が貰いやすい(早い)ってだけで、支給総額自体は変わらないよな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:37:38.64ID:yZIkx6CR
【速報】
国交省、スバル本社を立ち入り調査へ
排ガス、燃費検査不正で
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:14:09.26ID:oQMNSsJ8
一連の問題でお客さまに心配やご迷惑をかけ心よりおわびする。再発防止を徹底し、企業体質の改善に向けて全力を尽くしたい。
だってよ。
じゃあ土下座して謝罪に回れよ
企業体質改善するなら残業減らせや。
そうすれば交通事故や居眠り運転も減るだろ。
B直優遇もやめろカス
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:27.15ID:mz6ULJMm
お前ら 本社に立ち入り 入っても 関係無いから!
黙って仕事しろよ カス。@(・●・)@
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:29:23.07ID:5Fdlkcjm
国交省は一連の不正への対策が正しく行われているかどうか、同社幹部らを査問する模様だ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:06.52ID:O7xaE9av
北朝鮮みたいな班に来てしまった。
文句や悪口を全部、上の連中に報告されてしまう。言ったのは誰で、報告したのは誰ですって感じで係長に言われる。自分達だって部下の悪口でゲラゲラ盛り上がってるくせに。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:20.02ID:EpdIoF16
3トリの6月の操業予定を教えてください
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:29.98ID:KhA+P9r7
今週の土曜日の夜、オフ会しないか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:44.30ID:DImBaEld
B直また残業0.5カットかよ
先週はA直はカットなかったのに優遇されすぎ
7日も休みだったしBの方が楽勝だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:22.40ID:c4ujB4U6
>>153
してもいいぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:14.59ID:SmVF7QY1
>>154
短いスパンでしか物事見れないバカ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:54.04ID:EY4ybhTf
>>154
僻むな僻むなw
B直になれなかった自分の運の無さを恨むんだなwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:53.16ID:otyD0Y1h
>>156
>>155
じゃあ今週の土曜の夜
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:34.65ID:HVL7H6YI
新宿駅西口前の富士重工業旧本社のスバルビル前に集合。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:15:00.70ID:AP+8twSm
>>160
太田駅だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:21:13.45ID:cMy+wxtM
スバルは人間がゴミ過ぎて笑えないわ…
日野の方が仕事もキツくて残業も多かったけど、毎朝仕事行きたくないと思うのはスバルだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:54.58ID:E3faBHVu
お前らのオススメのデリヘル教えて
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:19.10ID:4LIBioaO
大泉工場の熱処理ってきつい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:02.91ID:+Ga4P984
>>168
室温40℃に耐えられるか?だけ?
基本楽
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:56.67ID:2Hv1HRhF
>>171
クソ台やんけw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:23.25ID:4LIBioaO
>>169-170
ありがとう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:50:53.27ID:gAGVflRv
明日オフ会やんの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:27.45ID:5qMR+h/k
明日は太田駅南口のコンビニ前の小広場に20時集合な!
人数次第で店を決めようぜ
二次会三次会は流れで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:36.32ID:E3faBHVu
>>176
遅番組のこと考えてください!
22時集合にしようや
0180元1ぺ
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:28.41ID:8Z8KhvAC
一ぺはサビ残、パラハラ、不倫なんでもあり。
スバルのトランプM課長のしわざ。髪型が似ると性格も似るみたいだな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:17.11ID:CAx3h+/i
浮気、不倫ホントに多いな工場は
悪い事はしていない、誰にも迷惑かけてないって言う連中ばかりだからここで名前挙げられても問題ないから上げてこ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:32:45.63ID:nQB02JSU
>>179
フデキって言われる奴多いよな。
結構デブが多いイメージだし。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:11.69ID:vRKH/R74
NHKで日本の諜報活動を特集で扱っているな。
1983年のソ連軍による大韓航空機撃墜事件を回顧している。
日本の諜報機関としてDFS(防衛省情報本部電波部)の存在に触れている。
内閣情報調査室(内調)との関係も重大だ。
スケバン刑事が所属していたのも内調だ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:22:43.34ID:pDt+4xHR
自分はあと懲役25日…ようやくここまでたどり着いた…長かった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:43.28ID:2WURAqxN
>>163
>>180
>>181
うちの班長なんてセクハラしまくりで
ついに職場内で不倫して離婚して、そいつと結婚とかあったわ
現場の人間対応どうすればいいんだって話…
空気メチャクチャ
社員の質は明らかに他社と違うってのはみんな口揃えて言うね
DQN体質の奴らをあえて狙って採用してる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:04.68ID:QeH6pCFI
スバルはただただ陰険で笑える
リアルにヤンキーなんだよね
ただの不良が学校のノリで仕事きて人の陰口たたいてレッテル貼ってバカにする
ある意味すごい
そのまま突っ走ってほしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:28:35.79ID:+6gwRNj2
>>197
ワイヤレスヘッドホンデブメガネ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 06:35:58.76ID:hQ+CuyFS
>>200
ヤンキーったって、虎の威を借る狐だったような奴らがほとんどだから気にするな。
本当に破茶滅茶な奴は大人しく工場勤務なんかしてないから。
小さくても自分で会社作ってやってる。
スバルの人らは所詮は小者だから、腹割れれば良い人多いよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:36.54ID:O1IQ1pQC
>>195
それ、マジ?
一ぺ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:06.99ID:TSIBigt2
頭が悪く、陰湿な人間が多いってイメージ。
以前、電気関係の資格持ってる期間がいたが
「なんでこんな資格持ってんだ」って大騒ぎになった。本人曰く、仕事して勉強すれば取れる国家資格らしいがウチのプロパーは全員落ちたらしい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:01.38ID:TSIBigt2
>>206
3種と電気工事1.2、設備の資格もあるって言ってた。
プロパー達が、何日も解決しない設備トラブルをすぐ解決したのはシビれたがそれがきっかけで余計な事するなとか調子乗るなとかで壮絶な嫌がらせを受けて辞めた。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:59.15ID:UWWif8z7
ウソっぽい話w
保全がいるだろう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:25.43ID:Lbw3G3sa
現場付きっ切りの人間こそが気付ける事があって
その人間が保全関係者レベルいかなくてもノウハウに明るい人間なら
保全関係者よりも早く原因推定に至る事が全く不思議ではないわけだが
>>210は工場で働いてて何を言ってんだろ
自動車会社擁護活動に勤しむ工場勤務未経験ブロガーな気がして来た
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:13.39ID:tVfaVBAD
チラッと見ただけだから日にちまでは忘れたけどB直は早遅一回ずつだったな
16と23かな、休憩室とか見れる場所に有給の紙とか計画書おいてないの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:57.84ID:kQNCNYYo
6月A直 9日 23日
B直 16日 23日
6月は決定ね
7月 はゼロの可能性すらあるが一応予想
A直21日 28日
B直 14日 28日
以降は例の件でどうなるかは流動的
8月 A直 4日
B直 4日
9月 A直 15日 22日
B直 8日 22日
10月以降 不明
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:37.72ID:kQNCNYYo
すまんね7月だけ△マークの日を書いた
詰まり売れ行き次第で休出になるかもしれん今の所7月休出はゼロらしいからね
6月は決定
7月不明
8月決定
9月決定?
誰か7月の休出確定情報あったら教えて下さい
私の情報古くてすまない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:22.86ID:XdQphR23
>>201
>小者だから、腹割れれば良い人多いよ。

小物だから良い人になぜ至るのかまったくわかんないんですがw
小物のヤンキーほどタチ悪い生物もないと思うが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:20.46ID:wFV3whga
>>219

いや日本で生まれ育ったチョンほどタチが悪いものはない

なんせ日本語話せる朝鮮人が日本人のふりしてるからね

中身がチョンなんだよ??

チョンが10人いたら3つの派閥ができるらしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:27.42ID:oBAaMQBH
「モラハラ夫」と離婚した38歳専業主婦の決断
https://toyokeizai.net/articles/amp/221083?display=b&;_event=read-body

モラハラとは、「モラルハラスメント」の略で、精神的暴力、精神的虐待のことです。
加害者は、言葉や態度によるいやがらせを繰り返し、被害者に大きな不安や苦痛、恐怖を与えます。
ここで問題なのは、肉体的な暴力ではなく、精神的な暴力なので、本人も周りも気がつきにくいことがある、ということです。

(略)
そこで、B子さんが夫から受けていたモラハラ行為を聞いてみると、結婚して以来、ことあるごとに、夫から「お前は本当にバカだ、何をやらせてもできない」と言われているそうです。
また何時間もしつこく説教されたり、問い詰められたり、時には反省文を書かされたりしたとのこと。
さらに「夫の機嫌が悪いと家から締め出されて中に入れない」「実家や友人、アルバイト先の同僚などとの付き合いを制限される」「アルバイトそのものを制限される」「外出する際は、許可が必要」などということもしばしばあるのだそうです。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 05:57:01.27ID:sYNYpXyz
来月まで我慢したらくそみたいな満員バスでの通勤から解放されるのが一番嬉しいわ、音漏れ酷いやつに体臭きついやつに窓側に座ってるのにとなりに座ってもつめないやつ…クズが多すぎる、次の仕事決まってるし早くおさらばしたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:56.60ID:5CdXfDZM
残業カットするくらいなら夜勤の休日出勤なくせよ
頭おかしいだろここの会社
土曜日の夜中まで仕事働かせて月曜日朝早くから仕事させるとか作業者を人間だと思ってないだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:23:31.43ID:+lpO9gQ/
ギャランドゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況