X



トップページ製造業界
1002コメント265KB
デンソー期間工 その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 06:47:12.39ID:sxdOU1tZ
車大手、期間従業員の無期雇用を回避 法改正、骨抜きに
http://www.asahi.com/articles/ASKBX7SBDKBXULFA00V.html?ref=rss
トヨタ自動車やホンダなど大手自動車メーカーが、期間従業員が期限を
区切らない契約に切り替わるのを避けるよう、雇用ルールを変更したこ
とが分かった。改正労働契約法で定められた無期への転換が本格化する
来年4月を前に、すべての自動車大手が期間従業員の無期転換を免れる
ことになる。雇用改善を促す法改正が「骨抜き」になりかねない状況だ。31
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:18.88ID:fapFVkDB
毎月入社してくる女子期間工を食ってる奴がいるけど、食うコツとかあるの?

そんなにイケメンって訳でもないのに毎回ムービー撮って見せてくるんだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:22.60ID:EjURG9wa
>>800
話術とSEX上手いんちゃうん?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:40.91ID:E8ymKTZ6
あの容疑者だって若い女釣りまくりだからなぁ
でも殺すなよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:41.41ID:zLTPc9RP
ストレス溜まったからとりあえず『くそがっ!』って言っておく

クソがっ!
クソがっ!
クソがっ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:18.84ID:yvSLYMti
>>800
ムービー他人に見せてる時点で罪になる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:44.64ID:o81uOASZ
犯罪民族朝鮮人が

白石容疑者が若い女性だけを狙って強姦して殺害するのがまさに朝鮮人らしい

もう十中八九、韓国、朝鮮系らしいからな
早くデンソーから愛知から日本から出てけいけ
いっぱい差別してやるから
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:00.50ID:lurIRtm3
配属先の工場と寮って、赴任前に問い合わせても教えてもらえる?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:08.38ID:lurIRtm3
>>811
俺もそう思ってたけど、知り合いやったら教えてもらえたらしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:29.74ID:YbHIzgd8
>>799
捨て駒だから当然だろ。むしろ期間工の待遇よすぎだから、最低でも高卒新入社員以下の給料まで下げて社員に回せよ!
組合動けっ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:18.21ID:ixoqdAHZ
>>814
女性の面接官いるのね。
羨ましい!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:14.12ID:MQaFreQy
市川まさみみたいな感じ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:12.50ID:5p5Ds7uj
>>818
大概はじいさんだもんな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:47.98ID:qaEFu80q
俺の時もAVに出てくるようなお姉さまだった、去年の面接だったが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:23.35ID:p+3Mvqcp
車通勤の方いますか?保険証のコピーなどの提出はありますよね?入社翌日には準備しないといけないのでしょうか?知っている方いたら教えてください。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:00:22.81ID:p+3Mvqcp
>>824
ありがとうございます!手元にないので入社翌日から車通勤できるか不安だったので。助かりました。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:25.65ID:VZTYm4et
大安地区の寮
部屋にIH廃止かよ
あんな各棟の隅っこにしかない共用室まで行けとかばかじゃねーの
食堂ゴミだし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:24.25ID:zN8MIgVW
たしかにレンジを相部屋単位で用意したんだからIHコンロもそうすればいいとは思う
ほとんどの人間は火災なんか起こさないんだけど
たまにいるとんでもないのの為に一時許可されたのに再び禁止
みんなが不便を強いられる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:17:40.99ID:VZTYm4et
普段は部屋に隠しておいて
使うときだけキッチンで使って使い終わったらしまうしかないな
めんどくさいが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:54:28.83ID:bZqmnC3Y
食堂があるだけ有り難いと思え!
 by日長寮
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:15.85ID:VZTYm4et
食堂の利用者が減りすぎて昼間の営業は
なくなったくらいだからな・・・
高くてまずい
白飯がベチャとしててまずいとかありえないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:53.67ID:XJN+/HtJ
岡ジャの前の王将で昼間から酒飲んで騒いでた期間工。
スマホで音楽流したり、トイレ前でダンスしたり、店員に全面禁煙ですって注意されてるのに、咥えてるだけならいいだろとかデカイ声出したり。
恥ずかしいから会話にデンソーって名称を含むな。田舎に帰れ出稼ぎ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:59.96ID:419T0XEW
デンソーって面接受けて採用される割合はどんくらい?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:15:00.14ID:H++sI/VJ
>>839
人が足りてないから、何も問題が無ければほぼ100%採用される
落とされる人は年齢とか関係なく、何か問題がある人
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:48:37.13ID:Hk4LafU9
>>840
そうなんですね
ちなみに期間工からの正社員採用はかなり厳しいんですか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:15.74ID:stS2kzGN
期間工にすらなってないのに
社員になれるか心配してるのか
気が早いな
さっさと面接受けて社員になりたいアピールしてこい
問題がなければほぼ100%採用らしいからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:45:02.06ID:+BAdPEp5
まじ人足りとらんのか?俺点火プラグにおるけどウチの班は人が溢れとるぐらいだわw
まあ後数ヶ月でフル満了で2人、延長しないで4人退社すっけどなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:57:01.89ID:Hk4LafU9
みなさん年収はいくらくらい?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 04:35:53.73ID:0+ovRQLg
仕事中気軽に水分補給したりトイレ行けるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 06:30:43.73ID:opD1uGXj
>>841
マジレスすると他社よりはるかに正社員登用の難易度が高く受かりにくいから今ならアイシン系が正社員になりやすいよ。
実際、期間工の面接なんて物覚えが出来ない発達障害みたいな奴が受かるし正社員登用の試験と別次元だから一緒にすること自体がありえない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:15.91ID:uAvuR1xL
アイシンなんかEV化で事業規模半分になるって言われてるのに社員登用しまくるって意味わからんよな
半ばやけくそになってるんじゃないか、その分デンソーは堅実といえる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 10:41:56.54ID:FnZ4jNzV
向こうのスレ曰くトヨタやデンソーに行けなかった絞りカスがアイシンにくるから社員もやばいのばかり
よかったなぁお前ら
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:05.66ID:3t0ctUJD
>>849
アイシン半年いたけど、高校生みたいなノリや話し方の人多かったなぁ

ヤバいヤバいって1日百回以上いう奴いて、お前の頭がヤバいんじゃない?って思ってたw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:57.33ID:G4NrR3XU
デンソーは半年間の契約で一旦終了なの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:24.47ID:QMLgf03U
班の忘年会出る奴おる?
社員なりたい人は飲みニケーション?

クリスマスは日曜だからブルーだな
今年も独りでヘルスか…
愛知来て初ヘルス
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:28.80ID:PKs0olhA
コミュ症を無理して参加させる必要ないぞw
むしろ周囲にネガティブさが伝染して台無しになるぞw
コミュ症は療養したい旨をしっかり幹事に伝え、1人温泉でも療養する事を進めるw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:53.68ID:6c2H6hFR
>>858
刈谷にはいくなよ全てゴミだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:29.54ID:PveIrdKd
「だ~~~」
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 04:16:37.80ID:b1cCNtoI
出っばった腹!、情けない!!、見苦しい!!
https://youtu.be/TQWY9_WH27U

「空手」について、散々に文句を云っていた。しかし、オリンピックに採用されたら態度が急変!!

オリンピック採用前も、採用後も空手は空手!!
流行りにのって騒ぐだけ、「なんちゃって空手」「なんちゃって空手家」が多すぎ、

アニソン空手 デタラメ https://youtu.be/bjQ58FS7eFs
    ↑
基本の重要性、先人の言葉 https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

大山総裁
https://youtu.be/4vk4Edk37KU
https://youtu.be/4h4M25ojUGw
https://youtu.be/Xpayf9xIHsY
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 08:31:23.72ID:AU/MVVdH
コミュ障ではなく金にならんもんに興味がわかんだけだろw
無駄
どうせ仕事で金が増える訳でもないし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 09:30:47.93ID:TRfdVe4N
まあ確かに飲み会行くよか代出or休出した方がエエわな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:37.54ID:ha9xSmtW
俺の職場は忘年会も新年会もやらない良い職場だよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:47.75ID:W2i0itqN
ワイガヤプラン適用でタダて参加出来るところがデンソーのいいところ
女の子多いところは参加率高いよね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:03:57.37ID:ELMg6uv4
デンソーと三菱どっちがいいのかしら
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:04.14ID:x50r/qmO
>>872
女の子多いところの忘年会は楽しい?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:47:27.32ID:ZWu3aX4e
女の人は何歳くらいの人が多いんですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:16.32ID:/IjQc1n8
>>879
19age
ただし、非正規に限り、くるくるぱーばかりww
とにかくバカに関わると悲惨だからなっww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 01:49:06.03ID:fEwje4pm
一年ぐらいやりたいんだけど半年で一旦クビになるのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:05:05.76ID:48O/gvlQ
>>881
ならんよ、よほどのことがない限り
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 03:21:57.09ID:EpkcoCkd
>>877
確かワイガヤは4千円ぐらいしか帰って来ないやろ?
>>881
本人が延長希望したなら最終的に延長させるかは係長が判断する。
遅刻突発多い奴は厳しくなってくる。職制次第だかね!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:58:52.79ID:5nC/sAM/
入社後3ヶ月くらいでアパート借りる気なんだけど相部屋の奴がチクったりしたら更新不可になるのかね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:29:20.71ID:BBfHcFKw
あれチェックしてるんか?変えるめんどくさくて変えてないが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:44:16.65ID:6uJRHLsU
>>884
半年間で二回無断欠勤とかで現場から人事に報告が行ったら更新は不可
それ以外は言う通り普通にやってりゃ更新できる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 06:39:53.49ID:kOLYEJ5L
人いなさすぎるとこは無断欠勤でも職制が当日有給変更申請して
無理やり更新可能状態にしてるって聞いたけどほんまかいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:46:02.24ID:grqkMbu4
連絡無しで一週間無断欠勤した奴が翌週さらっと職場復帰して普通に更新してんのに無断欠勤2回で更新不可とかねえよアホwww

沖縄猿見てみろよw平気で遅刻欠勤しまくりなのがゴロゴロいるのに
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:39.07ID:E9Up01hL
鈴木四王 最低
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:06.99ID:b0lNdWrd
>>889
ホントだよ。いわゆる修正ってやつだ!
まじ職制次第やね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 15:51:55.73ID:Y4PFcOyE
よっっぽど仕事ができないやつでも更新できてるし
何をしたら更新不可になるのか逆に知りたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:00.49ID:kPk60yCV
評価がDだったら更新不可
再入社も不可
Cだと条件次第で更新可
Bは問題なく更新可
Aは社員登用推薦レベル
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 16:20:04.78ID:x5QbzWh8
更新のお知らせ?は満了のどれ位まえに聞かれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況