X



トップページ製造業界
1002コメント314KB
【AISIN】アイシンAW 27速 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd9f-OZKj [49.97.111.221])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:32.40ID:kHPNgI0Qd

前スレ
【AISIN】アイシンAW 26速
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1502239871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-zv0G [153.124.216.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:31.63ID:NwM3Ljig0
3番取れました
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-zv0G [153.124.216.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:43:06.32ID:NwM3Ljig0
一応貼っておくわ

正社員登用試験内容
1.国語の文書問題
2.漢字の読み書き
3.対義語類義語
4.四則演算
5.因数分解、解の公式
6.図形
7.速さと距離
8.確率
9.割合
10.QC
11.会社規則
12.四季報
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-M3JU [153.250.60.21])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:26.83ID:fHjkkf5XM
〜登用試験について〜
合格した者の感想として、合格基準の割合は
部内の評価(事情):面接:試験=5:3:2
部内の評価は、普段の働き・上長とのコミュニケーションを高評価につなげる。

とありますが、

普段の仕事で不良品はもちろんゼロが望ましいですが、建付不良はどうしてもでてしまうと思いますが、

例えば一日400生産あるとしたら
0が優として
1良
2可
3クソ

月換算平均100個中でお客様に出せるレベル
99%
98%
97%
正社員になった方は感覚としてどれくらいが正社員になるのに望ましいのでしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-M3JU [153.250.60.21])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:41.20ID:fHjkkf5XM
>>6
どんだけおるん?
カスみたいなやつでも受かってるの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-iARx [125.203.250.48])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:49.15ID:4coE7ZSI0
>>8
全くの同感。ベストアンサーだ。
質問の内容が低レベル。

標準を守れるか・状況を報告できるか・
工員としての最低レベルのことができてからの話だ。

質問者は本当に向いていない。
会社のために消えてくれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74e-24l8 [124.241.176.205])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:54.98ID:jwG+hOLz0
過度なデブ
平均身長を10cm以上低い極度な低身長
彼女をGPSで監視するストーカー気質

だいじょうぶですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-/lHb [49.98.136.229])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:10.14ID:y/crn8Ued
11番取れますた

>>1
スレ立て乙

人口減少社会
内燃機関からバッテリー式自動車へ

日本の自動車メーカーの技術の蓄積が電気自動車時代到来で過去の遺物となり得る

三河にAWあり 
次の時代もその次の時代も日本人の底力発揮で日の丸が昇りますように
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d247-/qah [133.137.59.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:56:41.72ID:uynfpRD/0
非正規の労働条件格差「不当」=日本郵便に92万円賠償命令−東京地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091400983&;g=eco
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-l/5L [113.153.228.235])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:57.88ID:tC9wcJAy0
それより、近いうちに北が日本に絶対ミサイル撃ってくるぞ。
石油を全面禁輸なんかしたら昔の日本と全く同じだし、それがアメリカの狙いだ。
なんで負けると分かってて日本はアメリカと戦争したのか忘れたのかよ。
東海地震の前に絶対ミサイルくる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wxtm [182.250.251.193])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:49.93ID:DMUwfSCha
祝い金目当てなら三菱でも行っとけ
まぁ時給1050だけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.68.80])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:42.42ID:v1R4Roajp
職歴なんて一つ前しか確認取れないからまとめまくったよ、社員なっても何も言われ無い
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/lHb [1.75.238.57])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:59.89ID:eRr8kgBMd
>>17
紹介会社担当は求職者が将来的に社員登用狙うとこまで考慮なんかしないからな

あくまで応募者一人頭成約した成功報酬いくらって金勘定しか頭にないからな

職歴改竄はマズいよな 人道にもとる
期間社員の間だけ金貯めて地元帰る考えなら多少の経歴加工は愛嬌ってことで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.97.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:25:01.23ID:llGFBTw/a
あーあーあー左右女の子の挟まれた工程に配属されてもーた 搬送とかの方が気楽なんだけどな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.97.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:27:30.71ID:llGFBTw/a
タクトが早いと覚える量が少ないので楽だと思われるがんなことはない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.97.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:53:23.75ID:llGFBTw/a
タクト早い分人が多くてうっとーしー 少人数でやりたいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/lHb [1.75.245.77])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:16.24ID:oj8DEK2wd
>>25
前屈みになって作業がんがれ

 イイ匂い嗅げて羨まぁあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.97.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:54.54ID:llGFBTw/a
ムツミ寮の飯が不味過ぎてテンション下がる 痩せそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-PQoE [182.250.251.232])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:22.45ID:9St/936+a
>>16
合否には関係無くても過去に複数の職を辞めてきた根性ナシの性格が仇となって数年後には辞める羽目になるけどな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-PQoE [182.250.251.232])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:36:00.28ID:9St/936+a
>>17
それ会社が知ったら派遣会社自体の契約が打ち切られてもおかしくないぞ。

裏を返せば履歴書を詐欺る人間でも必要とされてるくらい人手不足ってことなんだよな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.137.137])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:48.90ID:iE5tZBN8p
人手が必要だからってむやみやたらに登用しすぎなんだよ
突発しまくりコミュ障で作業とろいやつまで登用して
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7a-30f9 [223.25.160.50])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:17.94ID:/SIQuXH9M
は〜ようわからんくなってきた
とりあえず静岡にいったことがないから選んだんだよな静岡いきたくて
愛知はトヨタをはじめ何度も経験あるからな
また愛知いくって芸がなさすぎんか
金あるにこしたことはないが何のために働いてんだってはなしだからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4620-zv0G [153.124.216.105])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:02.81ID:2Q0d+kwm0
静岡のどこかしらんけど
静岡だってオフに行くところ大してないだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.116.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:31:37.12ID:dOvc5gtea
700人の正社員登用は多いな
ここの期間工から正社員狙おうかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-5V5r [203.136.123.227])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:41:05.22ID:7oQRUeHg0
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.137.137])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:30.62ID:hl4y5QFpp
ライン作業ばっかやって心が逝かれました
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/lHb [1.75.214.61])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:03:15.55ID:oh4+ymt8d
0972 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/13 22:14:00
AWではパチンカス、ヤニカス、キャバ、フーゾク狂、競馬オート競艇の公営競技バカ、タトゥー、耳ピアス、茶髪、車高下げ、足回り弄り、中高時代暴走族、ネンショー(少年院)上がり
叩けば埃が出てくる、脛にキズがあるような素行不良の奴ほど環境に馴染み易く人間社会の底辺の現場作業員の適性があります。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-L2Ew [106.181.171.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:14:45.53ID:L0Cd7C1Ia
>>6
上にあるQCってむずいんじゃないの?
連れがQC検定受かるため200時間勉強した、って言ってたし乙4よか難題らしいし
登用試験でのQCは検定よか安易、ってこと?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-l/5L [113.153.228.235])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:19:11.37ID:VI4HWOJA0
>>46
本当に地元でハバきかせてた奴がわざわざ県外から愛知に来るわけねぇじゃん
地元を離れなくちゃいけない事情があってわざわざ単身出稼ぎにきてんだからさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-L2Ew [106.181.171.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:21:14.47ID:L0Cd7C1Ia
>>43
それ今年度登用数だから今行っても10月入社
半年後からしか受けれないから700人、てのは君に関係ない
ただ期間も派遣も入りまくってるから来年から急激に下がるってのはなさそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-N9+k [182.249.241.106])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:28:18.27ID:VDsegwpla
もう、正社員の人数は十分だと思っているのに、さらに登用を続けているのは、ここから優秀なやつをふるいにかけるってこと。
業績が少し下がれば、異動、配置転換、リストラ工作、いじめ何でも有りで数を減らす。
正社員同士で争いになる。
仕事ができるかどうかは関係ない。だから悪が生き残り云々ってたまに書き込まれているが、そういう人間しか残らないだろうと理解している。
数年後、管理職側の人間も悪しか生き残らないから今より大変な事態が発生すると予想している。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.120.122])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:34.70ID:ERCZbCILa
>>49
入ってるぶん辞めて行くのが多いのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-Xkdo [126.152.3.184])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:31.90ID:VZyVH9azp
社員は次々とちうごくに送り込まれる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.137.205])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:45.29ID:HeAL4U7Za
部署による
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-/lHb [1.75.237.226])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:29.00ID:uRtRhJt2d
>>50
昔ワルだった自慢は虚勢の裏返し

筋金入りのワルだった人ほど土方、工務店、工事会社、工場 、etcに就職して早々にガキの皮を脱いで仕事に邁進してる

いつまでも大人になりきれない(※非正規はその典型)輩ほど自分をデカく見せようと過去の武勇伝(嘘八百)を吹かそうとする
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf3-B3vs [202.53.113.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:41.88ID:NSnH+5Ar0
>>47
登用試験で出るQC問題は4級レベルだから簡単
QC検定は4級は合格率8~9割
3級でも5割はある
1級2級になると難しい
社員でも3級とっとけばそれ以上はいらない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7a-30f9 [223.25.160.51])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:13.61ID:O5dCDTnbM
静岡寮なんだが
とりあえず窓空けると富士山みえるのな
あと車で軽く走ると海がある
ラウンドワン、ドンキ、パチンコ店ををはじめ施設も豊富だしわるくはねーかな
アイシンは寮から工場一時間の辺境になにかあるんやろか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6320-l/5L [210.236.92.214])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:00.04ID:PUvlGN9W0
社員が多いのではなく辞める奴が多いから登用数も多い
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-L2Ew [106.181.168.25])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:04:38.12ID:0cUMkX6ka
>>65
なるぼど、4級なんてあるんだありがとう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7a-30f9 [223.25.160.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:17.26ID:2rU7NRchM
きみらさ、良いとこだけ語るのやめてくれーや
だまされるやろが?
失敗したくないから調べたが
田原岡崎に配属になったらどうすんよ
いくら正社員つってもな
犠牲にするものが多すぎるって
最寄りの豊橋いくにもバス混みやろ
総合的に考えるべきとギリギリの辞退や
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.137.137])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:44.05ID:hl4y5QFpp
なあ毎日定時か毎日残業かどっちかっていうならどっちがいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7a-30f9 [223.25.160.25])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:35.09ID:fDOW+A38M
ここ応募前考えることが多いなほんと
田原が老朽化で無くなり岡崎は刑務所
豊橋寮は当たり
しかし田原工場配属となるとまた問題が
大半は実際やってから体感するんだろな
豊橋寮の豊橋工場だったら優良だな、、そこ希望せんとすぐやめることになるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-L2Ew [106.181.173.157])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:43.81ID:x3Yt4vu7a
そこまで寮に拘らなくても良くない?
そりゃ金は浮くだろうけど集合浴場やらトイレとか時代錯誤すぎて無理すぎる
第一車持ち込み出来ない時点でプライベートヤバイよ、安城岡崎蒲郡豊橋って

ちなみに俺は豊橋で1LDK借りて家賃4.4Kで駐車場光熱水道入れて6Kちょいかな
それにスマホやらWiMAXやら車の保険入れて月支払9Kくらい
週末の楽しみは松葉町のキャバクラw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-l/5L [113.153.228.235])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:14.18ID:VI4HWOJA0
時代が変わっても
人が変わっても

代わりはいくらでもいる
アイシングループです
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.99.179])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:36:30.65ID:rnf4jZr8a
>>64 すげー分かる 夜勤の昼休憩とか寝たいけど場所が無い...
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.99.179])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:38:36.43ID:rnf4jZr8a
まとめると田原に配属されたら詰み
岡崎でもムツミ寮になったら詰み
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766b-l/5L [113.153.228.235])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:59:33.58ID:VI4HWOJA0
工場の食堂とか不味いとかゆーけど、俺が小学生の時の給食に比べたら全然美味いけどな。
大中小おかずってあって、食器は全部アルミで米の時は外国米やし、パンの時は味の無い固いコッペパン。
味噌汁とか名ばかりのお湯に白菜突っ込んだけだの粗末なもんやった。
今年30の俺の大阪府内での小学校の話
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf3-B3vs [202.53.113.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:31.66ID:NSnH+5Ar0
田原寮がなくなったから田原配属は悪くないと思うけどな
豊橋にある野依寮はキレイだぞ
ヒルタウンよりも新しいし
大浴場が嫌なら個室シャワーだってあるし
トイレもウォシュレット機能つき
近くにスーパーやコンビニもあるし
駅まで徒歩15分ぐらいかな
豊橋駅までは電車で30分ぐらい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.99.179])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:54.27ID:rnf4jZr8a
藤井寮に住んでて本社じゃなくて岡崎配属の奴かわいそーw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-zv0G [106.181.99.179])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:13.77ID:rnf4jZr8a
絶対落ちるとかない こんだけ人手足りないのに。寮の選択はできんけどな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Vtio [153.159.6.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:32:55.93ID:g+YqoU8cM
>>99
そんな人足りんの?
期間工で落ちる人とかおるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況