X



トップページ製造業界
1002コメント594KB
日産自動車 期間工 追浜Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 11:45:39.10ID:KuDlNWL5
あ、あたりまえだけど通勤時に信用毀損しないように行動しろって言う指揮命令権は業務時間外だから従う必要性ないんで注意な(笑
それに従う義務があると解釈すると指揮命令権の行使が証明されるので結局通勤が労働時間に至ってしまう
ユニフォームがチームワークの醸成にもつながるから一定の労働性も有するしな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:24.29ID:ueTUvgc1
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:24.32ID:KuDlNWL5
あとユニフォームを選択できなくなるのではないだろうか
つまりトヨタTシャツ着てもOKになる可能性がある

どうも労基の口調だと会社側はユニフォーム以外でも着て良いと反論した可能性が高い
ともすればこれも追加される可能性が高い
まぁこの反論は本質を誤っているのだが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:03.11ID:KuDlNWL5
業務性を否定できるのはTシャツだけだな
作業後の汚い服を着たまま帰って住民から批判があった場合何も対策できなくなるなこれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:25.61ID:CI7hF37j
作業服で通勤している奴多い
ポッチャリ体型で自転車乗った女(正社員ではないらしい)
ファミマ前で作業服姿でタバコ吸っている奴
安全靴履いて通勤する奴
作業ズボン履いて通勤する奴

着替えの時間をごちゃごちゃ言う奴もいるが、会社のロッカー漬かったない奴が多い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:25:11.92ID:CI7hF37j
バカが誤字であげあし取る前に訂正

会社のロッカー使ってない奴が多い
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:35.36ID:KuDlNWL5
それは全部嘘
通勤時見ればわかるがほとんどが私服
最近正規で着替え禁止令出てたのでその中でも本当に一部の正規だけが通勤時にユニフォームを着ているに過ぎない
これは通勤風景見ればすぐわかること
ロッカーについてはほぼ全員使っている

下請けの奴らについては知らんけどな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:38:15.50ID:KuDlNWL5
どちらにせよ着替え未払い払わないってことは、根本的にロッカーでの着替えについて義務はないと会社側が否定することを意味している
ともすれば、通勤時の着替え行為について処罰できないし、会社は公認せざるをえない(全事業所でな
またTシャツ自由を許可するのならば(労働行為性をTシャツ分のみ否定したいのだろう)、トヨタTシャツで労働することも否定できなくなるし
ダイバーシティー(笑)に該当することとなる

結果、人事課が口頭指示していた着替え行為を否定したことでいろいろと債務を持つこととなった
みんな有意義に使ってくれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:23.32ID:KuDlNWL5
よーし本日も張り切って参りましょう!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:45:43.01ID:KuDlNWL5
OK無理

着替えは家からでも自由だっつーからユニフォーム着て寮の外でた瞬間びしょぬれ

結論:雨の日は着替えていかなきゃどうしようもない

んで労基にこれ一応話しておいたのだが、暗黙の了承に該当するので客観的に着替えの指示が出たと客観的に評価できるのではないか?、と
少なくとも司法上の要件には該当している

そしてその解答が「行政判断では難しい」とのことであった
要するに是が非でも認定したくないって感じだなこれ
落としどころが必要であろう

あと遅刻するわ
濡れながら作業するにしても限度があるわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:57.49ID:KuDlNWL5
なんだよこれ通り過ぎ雨か
アホみたいに降ったな

制服乾燥機かけて着替えて遅刻していくわ
まじずぶぬれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:53:04.52ID:SYgAjclk
くえるまだまだ追浜スレに居座る予定
いつまで追浜工場で仕事する妄想?(笑
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:04.78ID:KuDlNWL5
結局雨の存在があるからまぁ過度な場合に限り、着替えは会社でやらざるをえないな
判例でいう暗黙の指揮命令権が出たというべきであろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:58:23.97ID:KuDlNWL5
東京地方は、竜巻などの激しい突風が発生しやすい気象状況になっています。空の様子に注意してください。雷や急な風の変化など積乱雲が近づく兆しがある場合には、頑丈な建物内に移動するなど、安全確保に努めてください。落雷、ひょう、急な強い雨にも注意してください。

おいおい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:04:59.70ID:KuDlNWL5
横須賀市 [発表]洪水注意報
[継続]大雨,雷注意報

気象庁的には大雨と雷と洪水(会社の浸水注意)だけだな
竜巻は一応出てた雨が渦巻いていて真っ白になるくらいにはなっていた(すぐ止んだが)
変な天気だなこれ

上の件を会社に未払いにならないように会社に対応させると、予備の服を会社に常備させておく→結局着替えるやん、と対応できないな・・・
これだめじゃね?通勤前にユニフォーム着てくる自由ないやん(大雨の日限定
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:44.18ID:KuDlNWL5
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/320.html

念のため気象庁の予報

今日18日
曇り時々雨
南の風 後 北東の風 くもり 昼過ぎ から 夕方 雨 所により 雷を伴い 激しく 降る
波 1メートル
00-06 --%
06-12 --%
12-18 60%
18-24 40%
日中の最高
横浜 33度
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:00.96ID:KuDlNWL5
まぁ社会通年では傘使うから傘で避けれない程度だと問題だろうな
レインコート持ってないほうが悪いという主張は責任がだれにあるのか理解できていない
結局会社ロッカーで着替えざるを得ない人が一部でも出てくるとそれは暗黙の指示である
*自分で自由に選べる場合はこの限りではない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:06.72ID:BLgvuJ3N
バイトだからいんじゃね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:07.32ID:BLgvuJ3N
バイトだからいんじゃね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:28.96ID:eY5PwTX7
>>591
A班の勤務中に書き込み
>>600
B班の勤務中に書き込み

朝から晩までご苦労さん(笑
早く次の仕事決まればいいな?
まぁ無理だろうね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:18:54.85ID:l2UDLOKq
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 01:57:33.85ID:qFL5fBMC
まだその設定あったのか(笑

まぁおつかれちゃーん!
若い子たちがなんか疲れてるらしいYO
俺は全く一切無理していないので元気だが
場所によっては大変だよながんばれ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:36:44.61ID:SESVqXBb
くえるの未来に幸あれ


なんて事はこれっぽっちも思っていまちぇんwwwwwwwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 05:39:26.39ID:l2UDLOKq
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:45:31.49ID:l2UDLOKq
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:52:34.71ID:l2UDLOKq
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 06:53:34.73ID:l2UDLOKq
ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:20:04.11ID:qFL5fBMC
関東甲信と東海・近畿・中国地方で梅雨明け
2017年07月19日 11時36分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170719-OYT1T50031.html?from=ytop_main1

お?やっと梅雨明け着たか!

>午前11時までの最高気温は群馬県館林市で31・6度の真夏日となり、東京都心でも29度を観測した。20日も西日本から東日本の広い範囲で気温が上がる見通し。
熱くなりそうだ!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:23:17.46ID:qFL5fBMC
年金情報、占師に渡し現金 容疑の機構元職員を再逮捕へ
2017年7月19日13時08分
http://www.asahi.com/articles/ASK7M3HBZK7MPTIL00F.html?iref=comtop_8_03

OBによる行政癒着ですな

> 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
計画的犯行

年金の個人情報なんて誰でも登録しているのだから国民全体が被害者になりかねない
やはり公務員も逮捕していかないとこういうことがガンガン起こるな
特に財界との癒着で生じやすい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:22.01ID:qFL5fBMC
「グーグルグラス」法人向けに復活 工場や病院想定
2017/7/19 7:43
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN19H15_Z10C17A7000000/?dg=1

> 「エクスプローラー・エディション」と名付けられた初代の製品は発売直後から、内蔵カメラによる「盗撮」を懸念する声が続出した。
工場や病院で業務手順表示しながら作業できるって使い道を示唆しているのか
会社側からしたら撮影されたらまずい状況も多く、撮影機能はいらないだろうな
ただ一台17マンとか対費用効果は最悪で、選択肢にすら入らないだろう
誰が使うんだこれ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:29:56.99ID:qFL5fBMC
特に日本の製造業なんて看板方式パクッテるだけだから、需要皆無だろうな
紙切れと17万眼鏡必要数分を比較するとか無理だ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:22.60ID:9IsYzwI8
>>627
記念品的傾向ってなんだよ
お中元はお世話になった方へ贈るもので飲食料品や日用雑貨が多いだろ
最近全く見かけないって先輩に弁護士とか会社経営者がいるんだろ
聞いてみろよ
かなりもらってるから
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:16:44.53ID:qFL5fBMC
あー先輩がついに詐欺ビジネスに手を染め始めたか
コンテンツビジネスも悪くないが目立つのだからそのうち逮捕されそうで怖いな
本業を頑張ってほしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:22:01.00ID:qFL5fBMC
詐欺ビジネスっていうより顔貸してるのか
ある種の広告ビジネスだな
ただそこに詐欺師が大量に発注掛けてるってことだろう
まぁ受注した時点で同類だけどな

ボールペンもずいぶん安くなってきたしな
輸入ビジネスもそろそろ限界まで来ているのだろう
政府も身分固定化政策も始めているようだし、そろそろ荒れ出すだろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:27:04.95ID:qFL5fBMC
千葉の路線価やっすぃな・・・
埼玉神奈川東京以外では事業しないほうがよさそうだ

不動産業者もやたら詐欺に必死なんだよな
業界で相場固定しているから売れなくて大変なのだろう
安売り多数買い付け多数でバブルってたところを銀行に融資締め付けられて高売り多数(相場固定)買い付け激減になって不動産業者のみがやばいのだろうな
土地値を実勢価格とか言っちゃうレベルだしお察しください
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:28:10.83ID:qFL5fBMC
もう少ししたら高売りしなきゃいけなかった層が何らかの拍子に死亡しだす
特に金利が上昇でもしたら一時的でも大量に死ぬ
政府はなんらかの対策をすると思うが直近では金利上昇の至る余地はない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:31:55.17ID:qFL5fBMC
新築層は概ね5年でプレミア感消えるからそこで賃料下がって徐々に給料持ち出しが増えて売りに出さざるを得なくなる
銀行も買ったら数年で死ぬのわかっていながら富裕層に貸すからなあれw
数年前から大量に買ったケースとか複数報告されてたからやばいだろうな
特に名古屋周辺が底値で土地をつかんでた業者が多かったのでいっきにつぶれると思っている
どちらにせよ2020年前後がキーワード

それまでに融資手段整えとかないとな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:37:25.94ID:qFL5fBMC
三菱っていうかパジェロまだ高額インセンティブ募集してるのか時給1060円なのに(笑
なぜか10円増えてるけど、それ以前に3か月で56万とか異常だとは思わないのだろうか
ブラック感の凄い期間工に圧迫面接までするいすゞもそんなに出してないだろう?

要するに詐欺手口が常習化しちゃったのだろう
耐えられない激務に晒せば手当支給基準の一回も休まず遅刻もしないこと、に該当しなくなるから時給1060円でこき使いまくれるだろう?
このパターンで人件費詐欺ってとんでもないことになってると思われ

>※7月初旬入社の場合の手当支給タイミング
>@入社7日稼働で5万円支給・・・7月中
>Aその後10日勤務後7万円支給・・・7月中
>B2ヶ月経過後8万円支給・・・9月中
>C3ヶ月経過後15万円支給・・・10月中
>D2回目の給与時定着支援金5万円支給・・・9月20日
>E3回目の給与時慰労金12万円支給・・・10月20日
>F4回目の給与時慰労金4万円支給・・・11月20日
12万だけだなまともに支給しているのは
みんなも三菱系には気を付けておくと良いよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:40:56.23ID:qFL5fBMC
>ベース給与(時給1100円)
お?時給1100になってる?
上げたのか?

>平常出勤:21日
>8,800円+(1,430円×2.5時間)→日給12,375円×21日→259,875円・・・イ
>休日出勤:3日
>8,800円×1.35×3日→35,640円・・・ロ
>イ+ロ7月の月収予定金額→295,515円

2.5ってのは残業ね
8800円は8H*1100円
つまり一日10.5Hやるってこと
毎日2.5H残業とかそれだけで月52Hなんだが・・・
休出8H*3で+24H・・・

自動車総連の代表さん
自動車業界は36協定で労働時間上限60Hだから安心とか言ってたよなぁ?出てこいおらぁ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:47:16.33ID:qFL5fBMC
9月の稼働予定
平常出勤:22日
8,800円+(1,430円×2.5h)→日給12,375円×22日→272,250円・・・イ
休日出勤:4日
8,800円×1.35×4日→47,520円・・・ロ
イ+ロ 9月の月収予定金額→319,770円

2.5H*22=55H
4*8H=32H
55+32=87H

80H超えたら過労死基準だろうがおらあああああああああああああああ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:51:36.44ID:l2UDLOKq
ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:01.11ID:ZUOsnUgK
目指せ総額10億厚生労働省も認めている、学生ユニオンでさえよく勝ち取る着替え未払い!
みんなもどんどん未払い賃金(着替え・その他サービス残業)について通報ヨロ!
匿名でも通報できる!!
大体一人当たり最低でも毎日20分程度の未払い残業が存在することとなる
俺の場合は20-45分だな
一月20日ならば20分*20日で=400/60=6.67h(1万円)程度の未払い残業が発生していることとなる!

厚生労働省「労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン(平成29年1月20日策定)」
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/070614-2.html

通報先
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:05:57.37ID:qFL5fBMC
> 1カ月に、大日本印刷200時間、関西電力193時間、日本たばこ産業180時間、三菱自動車160時間…など、東証1部上場で売り上げ上位100社の7割が、厚労省が「過労死ライン」と呼ぶ月80時間を超えていたのです
はい、日本企業全域無能確定!
つーかこっそり三菱自入ってるじゃねーかw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:14:29.63ID:HNzaO5Bk
前職で胸や肋骨が痛いというのは経験がない今回が初めて
手根管症候群なら同業他社で経験しているが、前職自体は塗装課だったから振動工具使ってないからなぁ
さらに、長時間勤務とバス通勤のせいで睡眠時間が死亡労災ほどじゃないが取れなかった点で過労傾向が認定可能+私生活の時間は日曜日しかない
かつ、対象行程は力を使う行程であったのは明らかなので、もはら業務上の怪我じゃないのならどこで起こったのかわからない程度ではある

交通事故の事例を見ると、後ろから追突された場合の首がムチウチになる症状がある
事故後するには発症しないが、しばらくすると慢性的な痛みが長期間続く
これの判断が、私生活では通常首に強い負担を強いるものはなく、交通事故が原因であるとして保険支給も求めてるそうだ(相当因果関係説)
だから本件もそれで行けるはず、業務上の肋骨の酷使+長時間労働と睡眠時間の短さ+私生活に肋骨に負担を強いるものがない点
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:15.28ID:HNzaO5Bk
労災認定されれば過去にも労災隠しあったみたいだから、企業の隠ぺい体質がさらに露呈しますね
三菱の件はここを使って経営者の無能性を証明しましょう

また、別件の別企業とも裁判やっていますがこれも勝てる見込みで、この結果として労働評価について虚偽表示を制限することができるようになるはずです

どちらも連合にも協力してもらうつもりですが、裏切れば連合すら攻撃する必要がありますね
味方の根本は共産党と全労連になる可能性もあります。
ぶっちゃけ政治的争いですやりたくないですが。どうも経営者たちは妥協する気がないみたいですしね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:59.06ID:HNzaO5Bk
トヨタ!☆期間従業員☆組立連番336だもんで
http://tamae.2ch.net.../part/1450621051/539

539 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2015/12/25(金) 14:54:38.19
内定きたー(*'ω'*)
退職翌日から転職なう(*'ω'*)
クリスマスプレゼントありがとー!(*'ω'*)


別人だからいいけどこんなことを言ってた人がまさかまた期間工でさらに3ヶ月で無職なら可哀想すぎ
別人だからいいけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:18:03.20ID:HNzaO5Bk
【優良誤認疑惑】剣と魔法のログレスいにしえの女神247【返金返石騒動】
http://potato.2ch.ne...plism/1459595969/946

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/25(月) 14:26:55.95 ID:mDd4yNgF
いや単にログレス飽きただけ('ω')
さっき見たらエイミングがLOKでやってるBOX商法やってたね('ω')
詐欺批判に対する一定の配慮なのかもしれないけど、説明文不備は健在だからそこも直した方がいいと思いますよ('ω')

今はクリユニやってる('ω')
面白くて10万ちょい課金しちゃったわ('ω')
んじゃもう来ないんで('ω')ノシ


別人だからいいけどこれから宿無の無職になるってわかってる人がスマホゲーにドハマリしてたらドン引きだよね
別人だからいいけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:19:16.60ID:HNzaO5Bk
【クリユニ】クリスタル オブ リユニオン part6
http://potato.2ch.ne...plism/1461237012/652

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa03-gALo)[sage] 投稿日:2016/04/26(火) 21:29:01.21 ID:ZpyJOztva
>>650
お先真っ暗か・・・
15万くらい課金したがそろそろ見切り付けるわ・・・

http://potato.2ch.ne...plism/1461237012/826

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa03-gALo)[sage] 投稿日:2016/04/27(水) 20:18:38.19 ID:BDGz2fJ3a
戦争は書き煽り手段だから実際に暴れ出すところがあれば、それに応じて課金させようって魂胆なんだろうな
が、現実は引退者続出するから暴れるところも自制してる始末です
15万課金した俺が言うのもなんだが、今のところ課金のメリットは何もない

大人しく無課金で農民同盟でも組んでこつこつ時間消費しとくのが一番楽しめる


似たような時期に似たような文体で似たような金額を課金した人がクリユニスレに出てたけど別人だろうなあ
別人じゃなきゃこんな時期まで暢気にゲームなんかしてられないもんね別人だね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:21:48.90ID:HNzaO5Bk
とりあえず今日GW中は休みって言ってたのになぜか不動産屋から連絡来て保証人つけた審査が通らないとのことでした
保証人自体の収入に問題があるようです、と不動産屋から説明を受けました
という訳で賃貸できるだけの金も敷金もありながら保証審査の業界慣習が顧客へ責任転嫁する方向へ流れてしまったので難しい状態ですね

せめて三菱が半年間雇って有給発生させてから切ればこんな事にはならなかったのですけどもね?
契約期間半年未満の労働契約はこういった社会情勢による不合理な部分もあるので違法なんじゃないかって思いましたので厚生労働省に申告しておきます
労災申請したから更新拒否とかも同様に本来悪徳の利益でしかないですからね、あくまでそれを表に出さない事でまかり通るものです。
まぁ三菱の件は別件の労災認定されれば(労災隠しも二度目なので)さすがに懲りるでしょう

NPO法人の件ですが、保証人に限らず詐欺が横行しているようでネットをちょっと調べるだけでも出るわ出るわ・・・
行政にまともなNPO紹介してくださいって言っても公平性の観点から個別の紹介はできないだろうし、入会金詐欺は入ってみないと詐欺かどうかわからないのであれは無理ですねぇ・・・
NPO法人自体の信用性も有限責任といつでも解散できることから微妙ですし、さらに言えば入会を制限しているところも事実上違法なんでその時点で公的信用がありません

と、言う訳で本件はやはり市役所に生活保護申請が正当ですね
明日行ってみて、無差別平等や必要即応しない場合には、市役所職員から寮の人へ電話で説明を求めて見ます
法的には14日以内(5/17日まで)に決定しなければならず、親族の調査などに時間がかかるなどの特別な理由がある場合に一か月(6月3日まで)決定しないことが許容されます。
ただし必要即応の原則があるので、一分遅れるにしても理由が必要不可欠です。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:01.17ID:qFL5fBMC
目指せサービス残業廃止!
みんなもどんどん未払い賃金(着替え命令・その他賃金の支払われていない時間の労働命令)について通報よろしく!
2020年頃から大企業の違法行為について政府命令で労基が社労士増員の上、徹底調査して回るのでその前提のための通報が必要不可欠だ!
直近の問題については証拠(スマホ撮影が望ましい)を労基へ提出、証拠のない案件は下記通報窓口に通報しておくことで後で捜査しやすくなるぞ!
なお、未払い賃金は労基法32条関係の違反である

厚生労働省「労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン(平成29年1月20日策定)」
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/070614-2.html

通報先
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:46.04ID:qFL5fBMC
IDもばらばらだしワッチョイもついてないしで同一人物認定が困難なレスでレッテル貼りですかね(笑
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:23:30.21ID:qFL5fBMC
まっNGでOKだな
こいつの火病は今に始まったことじゃないし共産党のブログがNGワードになってることを批判したから沸いたのかねぇ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:29.43ID:qFL5fBMC
http://www.jma.go.jp/jp/yoho/320.html
気象庁の天気予報な

今日19日
晴れ後曇り
南の風 晴れ 夜 くもり 所により 夜のはじめ頃 まで 雨
波 1メートル
00-06 --%
06-12 --%
12-18 20%
18-24 20%
日中の最高
横浜 32度

降水確率微妙だな
折り畳みだけでいいか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:58.51ID:qFL5fBMC
なお明日

明日20日
晴れ時々曇り
北の風 後 南の風 晴れ 朝晩 くもり
波 1メートル
00-06 10%
06-12 0%
12-18 0%
18-24 0%
朝の最低 日中の最高
横浜 25度 32度
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:28:27.37ID:Wbg9mag7
今日は遅刻しないの?
妄想くえるくん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:37.90ID:Wbg9mag7
>>655
今7月だよ
GW中じゃないよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:27.34ID:BRf3T6f2
43 FROM名無しさan 2016/03/24(木) 08:38:53.86 ID:Kmg0VTiF
「同一賃金」、年内に指針…政府の有識者検討会
2016年03月24日 03時07分
http://www.yomiuri.c...html?from=ytop_main5

年内にやるらしい('ω')
自動車会社はトヨタ以外はほぼ全滅する政策になりそう('ω')
実際スバルやトヨタにおいても非正規の人員削減続いてるみたいですしね('ω')
期間工という単位が消滅する可能性はある('ω')

一方で先に同一労働取り入れた国では正規の所得が下がり非正規の所得が上がることで平均化したとの記事もあった('ω')
これからが大事('ω')b
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:23.42ID:BRf3T6f2
423 FROM名無しさan sage 2016/04/25(月) 16:25:32.58 ID:VfYdJrrs
労災認定されれば過去にも労災隠しあったみたいだから、企業の隠ぺい体質がさらに露呈しますね
三菱の件はここを使って経営者の無能性を証明しましょう

また、別件の別企業とも裁判やっていますがこれも勝てる見込みで、この結果として労働評価について虚偽表示を制限することができるようになるはずです

どちらも連合にも協力してもらうつもりですが、裏切れば連合すら攻撃する必要がありますね
味方の根本は共産党と全労連になる可能性もあります。
ぶっちゃけ政治的争いですやりたくないですが。どうも経営者たちは妥協する気がないみたいですしね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:57.40ID:BRf3T6f2
382: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 17:15:53.22 .net AAS
さて、期間工失業に伴う住居喪失についてまとめます
他にも同様の事態になる人の発生も予見できますので。

1、資産が豊富にあれば金で解決できる(概ね賃料の50-100倍)
2、資産が豊富でない場合かつ、保証会社の収入審査を通る連帯保証人がいない場合は生存権に基づ「く生活保護」かその一つ上のセーフティーネットである「生活困窮者自立支援」になります。
3、「生活困窮者自立支援法」の要件は、住民税が非課税世帯を対象としているので、年収で100万前後でなければならず、期間工はまず該当しない
4、よって、生存権の最終保護を行う生活保護法による申請が妥当である

生活保護の要件について
1、生活保護は申請者の能力等の「活用」を要件として行われ、その趣旨は「最低限度の文化的生活」に至らない国民を補足的に保護することにあります
2、通常はミーンズテストという資産調査を行いますが、失業と共に住居をなくした場合は全く資産がない訳ではなく、社会的信用に基づき住居が借りられないだけですので、資産の有無を以て生活保護は否定も停止もできません
3、資産調査のうち扶養義務については、民法判例を見る限り要件が緩やかなので夫婦間か未成年(期間工にはいないと思うが)の親の場合を除いては、「社会通念上生活を壊さない程度」の義務しかありませんので、事実上行政は強制できません
4、行政の調査権限は、必要な範囲でしか認められませんので、必要以上の収集を行おうとしたりその同意を求められた場合は拒否しても問題ありません
5、住居扶助の実体的保護は、現金ではなく現物給付となり、無料低額宿泊所等と市役所が契約して実行するものであり、当施設は入居を正当な理由なく拒否できません。
6、入居期間は3-6か月程度を限度と規定があるが、市役所職員曰く「期限はない」とのこと

以上ですが、荒らしの人以外で疑問があれば受け付けます。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:51.94ID:BRf3T6f2
387: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 17:22:24.68 .net AAS
あー「活用」についてちょっとだけ追加

*違法行為によって生活保護を回避できると認定される場合は当然に「活用」に値しません
1、公務員が違法行為を推奨することは許されません(公務員は一部のために働くのではなく全体の利益のために働く趣旨である)。
2、例えば新たに国から借り入れができるから借りられなくなるまで生活保護が決定されないというのは誤りである、現に最低限度の文化的生活を営めない程度に困窮していればよく、返済のあてなく借り入れを行うのは文化的生活に該当しないためである
(*そもそも返済のあてなく借り入れを行う契約自体が相手に対する詐欺であると言えるので民法上無効とされる余地があります)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:54.43ID:BRf3T6f2
【岡崎】三菱自動車期間工6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...cgi/part/1461094257/
前スレも面白いよ

みんなの暇つぶしのオモチャとしてしっかり機能してくれる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:05.33ID:BRf3T6f2
422: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 18:14:27.04 .net AAS

不法占拠事態は犯罪ではありません
犯罪=刑事法に反して裁判を得なければ決定しませんw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:12.09ID:BRf3T6f2
423: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 18:14:44.36 .net AAS

おっとつい理論で反論しちゃったが発狂するだけかスルースルー
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:15:56.67ID:BRf3T6f2
425: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 18:16:20.33 .net AAS

とりあえず荒らしが来てるから飯でも食おうぜ!
荒らしがいなくなってから書き込むしかない
どうせ直近ではニュースないし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:14.32ID:BRf3T6f2
431: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 18:49:54.58 .net AAS

飯食ってるとこすまん
賃貸見つかった!
保証会社の審査通らなくても、不動産屋が大家さんに直交渉してくれて敷金3か月分(クリーニング代差っ引いて返金なされる)で許可してくれたぜひゃっほい!
さすがミニミニだな

んじゃ来週から俺都心部の駅徒歩10分県内のマンションの高層階に入るんで
つーかこの場合こそ生活保護どうなるんだよ・・・入居日まで少し日数あるぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:45.61ID:BRf3T6f2
443: FROM名無しさan[sage]
2016/05/05(木) 19:09:45.15 .net AAS

いえーい!大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況