X



トップページ製造業界
1002コメント260KB
デンソー期間工 その44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:46:28.70ID:ZlIjph1C
期間工なんて女だけでいいんだよ。
そして女期間工は、俺のような東大卒の身長185センチの超男前(これまでに交際申し込まれた人数100人超)天下のデンソー総合職の性奴隷でしかないんだよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:08:32.40ID:ev00BL3B
>>749
本人は何も考えてないと思うよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 02:10:13.11ID:PMtgnexR
>>750
おめぇがニートなのは分かったわw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 02:10:59.26ID:MiAHqSaA
期間工で結婚とか。。。
子どもの身になって考えろよ
経済的にクソなのにパチンコとタバコ酒やるゴミなんだぜ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:01:49.42ID:2XOpB7JM
0413 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/15 06:05:12
工場に1年勤めて思った事。主に正社員に対して。

1.肉体労働で体育会系だから人間関係は良好だろと予想していたがそうでもない。むしろ悪い。
2.軽作業という触れ込みだったので楽だと思っていたら、全くもって勘違いだった。
3.コミュ障が多い。これは想像通り。
4.人の話大好き。狭い世界での人との交わりしか無い為に自然とそうなる。
5.敬語や丁寧語がまるで遣えない。30過ぎのおっさんでも中坊みたいな「〜っす」という感じ。実際必要としない仕事なので否定はしないが、個人的にすごく気になった。
6.班長ですらパソコンが満足に扱えない。これは俺が見て来た狭い範囲だが、100%該当する。40ちょいのTLでも50半ばのうちの親父以下。遠目でもわかります。
7.酒を飲むと人が変わる人が多い。飲み会→めちゃフレンドリーでポジティブ。素面→ただただ暗い。
8.熱い人が多い。いい意味でも捉えれるが、悪い意味でも捉えられる。
9.愚痴が多い。プライベートな愚痴もオフィシャルな愚痴も。
10.大卒の年収が気になる。これは本気でウザい。かなりズケズケ聞いてくる。
11.今時喫煙者が多い。否定はしませんが比率はかなり高めだと思います。
12.ギャンブル大好き。休憩所での話題にする為だったり、生きる上での滋養にするならいいと思います。
13.見た目で年齢が分からない。平均的に老けて見られる人が多いと思います。

だから僕は延長しませんでした。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:56:43.82ID:KlrXTsYe
>>744
天下というのは世界1位なんだけどわかるかなぁー?
恥ずかしい自演する前にその小さくせまーい脳をなんとかしましょうね

そのなったつもりの設定、そろそろ飽きないの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:41:29.91ID:2XOpB7JM
>>758
書き込んでるのは正社員に憧れてる期間工だよ。いいように使われて、陰でバカにされてるタイプのおめでたい子。
沖縄とか九州によくいるじゃんw世間知らずなピュアな子w
純粋でかわいいなーって思うよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 07:47:38.67ID:77rl4GtK
社員なりたいやつなんていないだろ
おっさんは知らんが若いやつは金のためって割り切ってるより
ただの腰掛けだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:37:00.05ID:AEBRNVky
ここの寮は相部屋ですか?40代でも期間工採用されますか?リフト経験あり
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:50:37.73ID:HYmIFJ6z
大安の46歳のデブのババア期間工がうざいわ
いつも人に暑苦しく接するのがうざい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:22.02ID:rULbW+M5
「なぜなら」
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:31.77ID:mBwdqHOk
>>760
点火は逆や!若い奴が社員目指してて30オーバーが銭のみと割り切ってやっとる。
>>762
リフトあんなら、むしろ他社行った方がエエのでは?w
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:46:03.98ID:rULbW+M5
「というこは」
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:46.58ID:TfP0BjwG
ここの奴ってほんと飲み会好きだな
ほぼ毎週誘われてるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:13:20.20ID:rULbW+M5
「なぜなら」
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:24.16ID:x8xPbDIl
>>772
パワハラ
セクハラ
怪我
以外は移動無理だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:58:45.10ID:rULbW+M5
「そういうわけで」
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:25.66ID:JlnjJFPs
差別するつもりはないけど、単純労働の工場労働者でもデンソーの正社員なら「父親はデンソーの工場で働いてる」って友達に言えるけど、
流石に期間工なら「父親はデンソーで期間工してる」とは恥ずかしくて友達に言えない。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:36:34.25ID:VlCUzfx9
満了時の評価が悪くなければ可能。しかし、再入社出来るかは人事次第!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:41:00.23ID:BYu3Am2w
俺も異動かほかの工程にうつりたかったからゴネまくって迷惑かけまくったのに
周りの手厚い保護のもとずっと同じ工程やってるw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:45.95ID:St7mC5Ry
「しかし」
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:41.79ID:jSUdAM/s
>>783
皆じゃなくて社員がやりたくないと思ってる工程は必ずと言っていいほど期間工にやらせてる
どんだけ生産落ちて暇になってもそこだけは期間工がやってる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:14:28.01ID:9oUZltlC
おっぱいおっぱい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:17.52ID:0M2jzJKy
正社員求人倍率、初の1倍超え=失業率2.8%

おーいお前らなにしてるの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:30.72ID:BoJ9qa1d
期間工しかできない無能は中小もムリだわ
お前らゴミ共は一生期間工ループだ
一生正社員になれず、惨めに一生バイトがお似合い
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:59.17ID:St7mC5Ry
「だけど」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:14:23.11ID:aam+drXY
安倍政権が終わったら反動で超円高が来るからな
今まで増やした正規雇用の調整弁としてお前ら期間工は切られる
残された時間は少ない

さあどうする?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:49.84ID:St7mC5Ry
「しかし」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:25.86ID:aam+drXY
5年前よりも7%も日給を上げちゃったからね
期間工の採用枠は民主時代よりも厳しくなるだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:56.42ID:St7mC5Ry
「つまり」
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:50:23.56ID:96nGhELy
日産は期間工から正社員になったら寮費が月2万円給与から天引きされ(期間工は寮費無料)、
数年間は入寮できるけど、以後は退寮になって、自分でアパート借りることになるけど、
デンソーは期間工から正社員登用されたら寮費がかかるの?
デンソー北海道は、正社員は入寮できなくて、自宅通勤か通勤圏内に転居することが採用条件って応募書類に書いてた。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:16.61ID:A4ioDY55
かかるよ
2万ちょいかな

>>789
君には792が正解
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:12:38.52ID:xaVJdu9b
日本一不況なのが沖縄で、ニ番目に不況なのが九州な訳だろ?
んでやたら沖縄を叩くのは九州人って事でいい?
九州人ってやたら沖縄を下に見たがるよね。そこら辺が笑えるのは俺だけ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:07.91ID:Z+IT7Gbm
>>801
全然正解じゃないよ馬鹿社員

こういうの見ても思うけど本当シャインってクズだよなあ
大規模大企業セイシャインなんて本当にクズの中のクズだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:43:55.71ID:tA/uFQws
期間工やるような底辺が結婚や子供なんて考える
迷惑なんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:04:09.11ID:RxJaabVk
今度リーマンショック並みの不況が来て株価が大暴落したら
先物を売りまくって大儲けしたい
その準備は出来てる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:08:12.24ID:1K+ZmzeN
円高で輸出産業や観光産業の雇用が厳しくなり
国債買い入れの縮小で不動産や株式市場が暴落し関連業界の雇用も厳しくなり
兆単位で毎年増加する社会福祉費、国債利払い費用の上昇や法人税の減少で大増税で内需も縮小
パチンコ叩きの業界縮小でホールすら狭き門

いま正社員にならないとマジでホームレスだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:14:46.12ID:1K+ZmzeN
日本で一番多くの人が働いているのが自動車関連産業で日本の労働者の1割近くを占めている
超円高で1割を整理するだけでも数十万人の中小従業員・期間工・派遣工が路頭に迷うわけだ
さてお前らどうするよ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:19:44.23ID:Keo6Mhdf
>>807
寮住まいで期間工なお前は半分くらいホームレスだよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:04.75ID:1K+ZmzeN
お前らはトヨタのシニア期間工になって円高をやり過ごす以外に道はない
期間工で唯一の自動車総連の組合員だしな
さあトヨタにいこうか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 08:36:46.94ID:Keo6Mhdf
>>810
>期間工で唯一の自動車総連の組合員だしな
さあトヨタにいこうか
期間工に詳しすぎって思ったのは俺だけじゃないよねwこの子おっさんだろうけど可愛いw
>さあトヨタにいこうか
笑 意味不明w
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:36.17ID:pLJInKZ+
>>808
欧米も今後ガソリン自動車の製造ができなくなるから世界規模で何百万人の失業者でるよ
欧米のそいつらが何するかによってジャップの今後がきまるだろうね、基本猿真似しかできんし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:11.71ID:Keo6Mhdf
>>812
自演はいいからw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 09:39:08.72ID:+yazQjpw
レールに戻れないおっさんは期間工やって
人生に修正が効く若者は、昇給積み重ねながら経験積んでいく正社員やった方がいいわな。

まあ中卒や高卒の奴が中小企業に正社員で入れるのかは知らんが。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:30:06.09ID:/qx3pdPL
>>817
ちゃんと残業手当付く所もたくさんあるし、仕事もたばこ吸いながらとか
ぬるい職場も多いよ
機械加工の工場なんか一回セットして2時間待ちとかあるし、その間は
休憩みたいなもんとか
 
デンソーみたいに標準作業がなんたらとか、そういうのが無くて
自分の意思で仕事が出来るっていいよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:36:25.78ID:tA/uFQws
期間工はあと20年くらいの命かな
それ以降は電気自動車主流になってサヨナラ
スキルはないから就職もできないだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:43:43.13ID:pLJInKZ+
>>818
一回機械加工の工場に入ったことあるけど最初の見習い期間がきつくて辞めた
年下のやつがタバコぷかぷかふかしながら仕事、俺はそいつについて量産作業の繰り返し
休憩中はみんなで俺に対する愚痴、朝礼で変な社訓と意気込みと売上の発表と連日の会議
やってられんかったな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:30.66ID:ElBkXm/5
てか実習生て三、四年で現場の班長クラス抜かしちゃうのな
社員がヘコヘコしてるのも納得だわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:41.46ID:2zgyLj2W
20代前半の女ですが来週面接行ってきます。
デンソー厳しいらしいから落ちそう泣
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:48:34.19ID:Oz/C/ozN
>>823 女は落とされることないから心配いらない
厳しいってのは沖縄以外の男だけ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:24:10.91ID:yXIDZuMF
>>823
心配するな
余裕で受かる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:53.17ID:GZBoL6gi
>>821
確かに大学出とるから頭はエエけど動きが遅いからかえって邪魔!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:39.08ID:Oz/C/ozN
あくまでも期間工の面接としてはということだけど
男は過去職辞めた理由とか空白期間の長さとかを厳しく突っ込まれる
工場未経験なら本当にやっていけるの?なんでやりたいのとかも
沖縄の男は採用基準が違うのであまり気にしなくていい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:54.28ID:+yazQjpw
暑いとこに住んでると、身長が低くなったり盛ったりするのかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:30.85ID:NMGaeDSn
J1甲府の道渕が女性暴行容疑で逮捕
道渕 諒平(みちぶち りょうへい、1994年6月16日 - )は、宮城県出身のサッカー選手。ヴァンフォーレ甲府所属。

宮崎の人間はどうして精神に欠陥があるのか?
安城では宮崎出身の期間がトイレに引きこもったり、洗面所で小便したり、牛乳瓶の底みたいなメガネした馬鹿面だったり。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:34.78ID:yQT9eKf6
難関大学はともかくFランの文系とかは高卒以下の扱いされる会社多いけどな〜

高卒が4年間ニートしてる=Fラン文系
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:46.80ID:AxNL6ikl
>>839
とかなんとか言って次もしっかり書いてくれるんやろ?w
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:46.05ID:+yazQjpw
底辺期間工は、期間工である限り大卒だろうが屑扱いだけどね。
資格なり勉強して底辺から這い上がっていく人間は素晴らしいが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:43.57ID:3da7ir0S
期間工にもなれないゴミクズ乙
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:30:35.85ID:NDH2Vvcb
8月の給料日は連休前?連休後?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況