X



トップページ製造業界
1002コメント221KB
【老舗】JRC日本無線【暴走】24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:53:30.88ID:wvoJV15D
日清紡ホールディングスはエレクトロニクス部門の売上を下げて、
自動車部品部門やバイオ部門にシフトを置くべき。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:20.90ID:wvoJV15D
新日本無線は株式併合なしで1000円台突破。
一方、日本無線は株式併合で無理やり1000円台で、その後完全子会社化により上場廃止。
0853株主
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:30.87ID:XnU5LOyl
日清紡は値動きの良さから、新日本無線を
完全子会社にしなかった。
日本無線は業績と株価が伸び悩んでいたから、完全子会社。

ただし、新日本無線は為替に変動しやすいので、円高になったら、日本無線と同じことに。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:27:22.85ID:PUgJ43vb
研究所っていいながらMARCHレベルの学歴しかいないJRCのみんなー!!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:55:19.98ID:Gazg8gT0
日東駒専レベルだろw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 11:03:03.11ID:dKLf/l4l
【UFO】 空飛ぶ円盤は太陽系内から飛来 <十五夜月兎伝説> 月面には小動物が棲息 【NASA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514509309/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:13.53ID:oSa46QSF
>>856
いや、大東亜帝国ですね。

日清紡HDの株価は年明け早々、年初来高値で好調ですね。
6751が健在だったころ、値動きが鈍かったが・・・
配当は年30円で6751より利回りがいい。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:38.29ID:Bs9c+gSQ
>>855
10年先のことをやると言ってるが、
10年前にやられているような研究ばかり。

ここ20年は研究所から目立った業績は出ていない。
研究所の上層部の人たちに先見性のない事は
証明済みなんだから皆んな解雇すれば良いのに。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:03:15.82ID:1OoijSyW
吉祥寺ガー東証一部上場ガー100年ガーで元からブランドしか気にしてないじゃん
学歴云々も同じ
要するに中身も技術も既に無いんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:08.18ID:9sJB7pEZ
で、廃業まだ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:38.49ID:9MtOefy9
独男社畜部長
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:23:38.38ID:9MtOefy9
独男社畜部長、独男社畜部長、独男社畜部長、独男社畜部長、
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:15.74ID:J/o4G5xW
>>874
実名希望。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:12.51ID:iYoYxADE
何人もいないから解るでしょ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:27.03ID:9MtOefy9
中野に2から3人かな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:29.23ID:iYoqwBKE
>>877
中野の部長といえば、あのツルピカハゲマルコしか思い浮かばないなぁ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:27.49ID:HdE2x3yX
薔薇咲いて踊る夜、童貞さらば
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:07.37ID:9MtOefy9
いるんだよな、部長で素人童貞って。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:34.70ID:9MtOefy9
ツルピカハゲマルコって執行じゃない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:03:21.40ID:ZOM3pRZN
>>880
長野の部門長?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:11.01ID:P0X7j1Ds
>>882

部下をたくさん頂いている課長よりましか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:27:36.34ID:P0X7j1Ds
>>882

退官が先か結婚が先か?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:24.02ID:QUvdBlsS
明日から会社か
長野行きたくないなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:46.25ID:uIKbG4T+
>>884
もーほー?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:46.53ID:EUodCVyv
長野は仕事も生活も不便。
寮生活は現代版奴隷制度。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:51.03ID:Ykn5Ab8J
酢豚作り、食ったブス
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:14.51ID:uYyo2DTa
ホモ野郎のケツ穴にぶっ刺しちまえ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:53.64ID:mhG2O6t8
わ、チンコがこんちわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:07.04ID:Rrr1r4K1
私シリアナよ〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:06.29ID:pVg86Qxb
階段降りる時は手摺りを掴みましょうって老人ホームかよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:22:58.05ID:Bxi3PsMc
>>880
ヒント、近寄るだけで強烈にタバコ臭く、話すとドブの様な激臭のするB。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:47.76ID:J8R3zboZ
>>897
それ、終わってるやん。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:11.23ID:1ZiGpKy3
Bはイニシャルでなく(ry)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:45:19.33ID:oT9ggbL3
部長Mしか思い浮かばない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:40.93ID:w9NyZVnk
ググれカス
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:13:01.52ID:TxLVKADT
ソリ技も長野行きなの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:28:57.54ID:RCk2/yNg
せやで。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 06:39:38.70ID:ucC2BDdh
>>904

いつから?
もしかして、金なくて川越売る気か?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:35:55.41ID:rUW/35jq
三鷹市の公園のネーミングライツの費用は年間300万だってさ。
4年契約で1200万円。
大赤字出してコピー用紙の費用すらけちってるような会社なのに。

この投資は会社にどんなメリットがあっていつまでに何円回収可能なんでしょうか。


技術者の長野送りを自身の出世のために承諾し前労働組合で関和委員長、
高卒ながら異例の正部長に出世した関和部長殿、
除幕式の記念撮影で満面の笑みで写ってた関和総務部長、
簡潔に回答願います。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:48.24ID:rUW/35jq
長野単身赴任者の中で精神疾患で休職する面々急増して
元々人が減って苦しい現場は穴埋めすら出来てない状況なんだが
これって明らかに現場を録に知らないやつらが保身のために強硬した構造改革の賜物(笑)だよなぁ。

そういうところを直視しないで会社の建て直しって大義名分で進める限り
もう倒産は避けられないレベルまで来ちゃってるよな。

どっかの国の政治家や官僚と大差ないレベル。
とりあえず自分が現役の間だけ現状維持できればいいかっ!てレベル。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:54.11ID:rUW/35jq
ちなみに関和部長バスケ部出身でしたな。
通常の高卒入社枠ではなく所謂特別ルート枠w

あと社内電話帳で調べて見ればわかるがOBも含めたバスケ部関係者は
多くが長野行きを免れ関東勤務。

最近の高卒入社組はみんな優秀なのに、ほんとバスケ脳どもは薄汚れた存在だわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:57.41ID:f5wGFweu
終わったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:39.14ID:PuiNf6uA
流石、上場廃止になっても変わらない、安定の日本無銭クオリティ٩( ᐛ )و
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:01.60ID:TONoDKDS
さすがに俺もダメだ。転職できない競合メーカーのリストはどこで見られますか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:45.87ID:42iH6wS8
>>913
三鷹市に散々迷惑をかけたから仕方がないね。
防災無線の更新のためなら仕方がないね。
案の定、研究所に続き、そりも長野行きですか。バカバスケは東京ですか。

早期でやめてよかった。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:10.19ID:JxKDl04s
>>912
手元に昔のがあるけど、そんなん法的拘束力は無いから無視無視
もしかすると会社からいやがらせの電話はかかってくるかもしれんが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:50:08.44ID:Fe7uzoMG
>>918

早期退職を実施した2013年に冊子みたいなのをもらいました。
その中に退職して3年以内に該当企業に入社すると、割り増し分を返済しなければならないと書いてあったと記憶している。
古野、京セラ、三菱電機、東芝、沖電気、横河の子会社・・・

ただの退職なら関係ないのでは・・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:28.04ID:Fe7uzoMG
>>919
退職金の割り増し分

私は元社員なので、よくわかりませんが、
現役の社員に聞いた話、長野のどこかフロアが丸々空いて、
そこにソリや研究所が入ると聞きました・・・

ソリは三鷹→府中→川越→長野と稼ぎ頭なのに度重なる引っ越しで大変ですね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:36.30ID:Fe7uzoMG
補足
デンソーが該当(ITS関連)、村田製作所は非該当
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:19:09.38ID:kePjXm15
宇津井健氏は神経痛
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:02.52ID:Fe7uzoMG
>>922
談志が死んだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:04.04ID:jJliXSk5
お菓子が好き好きスガシカオ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:33:54.35ID:Fe7uzoMG
>>913
清原慶子市長の高笑い
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:37.06ID:plIuU7vj
>>927
官公庁関係の入札案件で、東京都内もしくは首都圏に
本社があることを条件にしてる場合があるから
その対応も理由のひとつじゃないかな

てか、自分も三鷹を離れてだいぶ経つんだが
今の本店(=もと診療所)って何の部署が入ってるの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:21.62ID:plIuU7vj
すまん、書いたついでに、もうひとつ質問を思い出した
いま労働組合ってどこにあるの?
ちょっと用事があるんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:49:45.14ID:waIFpBvq
Jマート三鷹店跡地、コーナンに決定しました。今春オープン予定。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:27.70ID:LfQzDJaO
>>920
計画性がねえからこの体たらく
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:52:38.21ID:uqCv6Sk/
>>931
計画性のなさがこの会社ねウリ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:54.23ID:Bgv2qb78
三鷹の跡地北半分、今きれいな更地、ヒマラヤ杉2本だけ残っている
集合住宅と商業施設建設計画の看板があった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:36.05ID:n2t1gBQV
>>928
あんな土地売ってしまえ。
社長の退職金くらいにはなるだろう
0935元社員
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:36.00ID:6w5fb4Y8
久しぶり、このスレに来ました。
研究所が長野移転は聞いたけど、
ソリューションも長野って、本当?

ますます迷走しているね。

それより、車載通信機器関連のプロジェクトはうまくいっているの?衝突防止レーダはまだ開発中?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:11.38ID:5MSnr8dq
>>934

会社がこんな状態なのに社長に退職金払う気なの?
逆に今までの報酬の70%くらい返納してもらいたいよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:14.02ID:DDCbx43n
悪の枢軸
牟田 防衛省水増し
諏訪 日清紡の子会社化
土田 三鷹閉鎖
荒 日清紡の完全子会社による上場廃止
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:23.42ID:DDCbx43n
日清紡HDは何でお荷物の日本無線を完全子会社
にしたのだろうか?
まともな経営者はまずハゲ鷹に売却だろう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:35.67ID:pKIkmJgy
自主廃業!(^。^)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:11.35ID:qOlriEpQ
>>939
メディカル関係?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:19.02ID:YboCBKZJ
経営陣の腐った膿をオペしてクリーンな会社にして下さい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:53.61ID:y3BFG0cG
とりあえず自分の任期中さえ乗り切れれば
それでいいっていうのが土田以来のデフォルトシンキングw

最近は社員もそういう思想になってるよ。
問題が発生しても今週末乗り切れればいいとか
休日出勤が回避できればそれでいいみたいな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:27.30ID:RQH+eqWh
>>939

> 日清紡HDは何でお荷物の日本無線を完全子会社
> にしたのだろうか?
> まともな経営者はまずハゲ鷹に売却だろう。

完全子会社にした時に、執行以上を全員退職金なしでクビにして
自社の人間を送りこめばお、今より良い状態だと思うが。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:59.04ID:sUVYV/I3
ほんとゴミ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:24.33ID:so+5ZJBS
パワハラだけの会社。パワハラの末に死を選んだヤツの心や家族の心をほんの少しでも顧みた事あるのかね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:37.86ID:feJWwzQj
>>948
実際に元上司に言われたけど、「潰れたお前が悪い」と言われて終わり。
録音しておけばよかった。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:50.38ID:Gim9gdv/
部下を平気で潰せる人程出世し易い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況