X



トップページ製造業界
1002コメント356KB
東芝四日市工場のスレPart102 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 16:51:44.89ID:lIafbnQF
最近節水の為にうんこをしても流さないようにしてる
お前らもこういうちょっとした無駄を省けるようにしていこうぜ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 19:46:58.99ID:ckXOXwbD
俺も最近トイレでウンコしたら手で尻を拭いて
壁に擦り付けるようにしている。

紙が勿体無いからな。

こういう小さい事の積み重ねが大きな成功に繋がると信じているよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:11.99ID:5p0ggJWB
>>103
東芝側とWD側の第一希望は恐らくファンドだから両者の利害は一致
ただファンドが金渋って交渉決裂したら邪魔するかもね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 04:30:01.48ID:7byyE52c
糞芝スピリッツ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 08:15:16.07ID:uDokWfM6
東芝エンジニアリング名古屋営業所係長の山口正被告の裁判傍聴人です

その後の訴訟書類を見てきた

被告人山口は、原告へ和解金を支払い迷惑かけたことを謝罪し終結という結果であった

原告所有物を壊し訴えられてから被告人山口は2014年9月よりうつ病のため通院し薬漬けといった診断書を法廷へ提出している

自業自得のうつ病を裁判所へ主張するという被告人山口の茶番劇

こんなアホが係長とはさすが東芝だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 14:19:12.50ID:vpLA6B7+
人差し指の爪で掻き出した鼻糞を、親指を土台にして、
人差し指の第一関節のスナップをきかせて壁に付着させる

本日二個目
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:46.18ID:VLbdX9RF
筆頭株主で落ち着かさせてくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 05:19:21.08ID:RvUyo4bE
>>110

山口正 糞カスw

トランプ似のドエロ係長やろ

あいつエロい話しかしてこんw

腐った会社は腐った糞カスが働いとる

鬱病患者がおるエンジニアリング名古屋は糞カス
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 19:19:05.08ID:paQBGv4n
こんな状況でも世間体に固執するのが日本の経営者
サザエさんのスポンサー継続したぐらいで経営が立て直せるかよ
むしろ本気で立て直すならバッサリ斬れよ。
倒産するまでスポンサー継続するよ見栄ってさ、従業員の給与削ってでも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 19:34:36.18ID:8vPXCnkq
空しいプライドってやつか?
サザエさんで有能な東芝社員の士気が保ててる
なければもっと早くに潰れてるかもな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 22:26:22.95ID:wR1sFVKA
君たち倒産秒読みだね。次の仕事考えてたほうがいいぞ  
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:24:57.88ID:8GOGf8rN
四日市は変わらないんだろ暫くは
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 18:57:27.10ID:v8oLcxE3
いま、働いてるかたー?
いますかー??
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 21:27:10.18ID:V0b6zkhK
>>129
本当はもう潰れている。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 21:31:04.16ID:v8oLcxE3
現状は、大丈夫じゃないんですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 06:55:22.76ID:zNRVIFnW
はっはっはっ

東芝、新たな損失の恐れ 米原発建設で最大数千億円規模

東芝が、米国で手がける原発4基の建設工事を2020年末までに終えられなければ、
工事費用の増加とは別に、新たな損失が最大数千億円規模で生じる可能性があることが分かった。
発注元の電力会社が米政府の税制優遇を受けられなくなり、東芝側に補償を求める公算が大きいためだ。
工期を期限ぎりぎりの20年12月まで延長した原発もあり、さらに遅れれば原子力事業で再び大きな損失が出かねない。

http://www.asahi.com/articles/ASK376RQ4K37ULFA02Z.html

・S&Wの暖簾償却   7000億円
・WH破綻処理に伴う債務保証  3000億
・LNGの売却難航   1兆円
・電力会社への補償  5000億 ←New!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 07:54:44.90ID:Dj1o3OpA
どうにもできない先のことなんてどうでもイイよ
今を生きろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 08:52:43.71ID:9Ha1S+xw
持株会をやらなくて良かった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 09:25:02.31ID:xT+bTSpf
東芝から転職すると年収250以下でしょ。
仕事はドライバー、清掃、警備員、介護
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:02:55.44ID:QYdeKoMy
>>150
それは一握りのエンジニアだけ
大半わ無能のラインマンだから
辞めても底辺の職しか無理
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 12:33:17.48ID:bNssUm8H
WHに破産法適用時、東芝の損失は1兆円に
2017年03月12日 11時37分

 巨額損失に揺れる東芝を巡り、米原子力発電子会社「ウェスチングハウス(WH)」に米連邦破産法11章(日本の民事再生法に相当)を適用し、原発の建設から撤退すれば、
現時点で約7000億円と見込まれる損失額が1兆円程度に膨らむ可能性があることが11日、分かった。

続きはソース
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170311-OYT1T50113.html

1兆おかわり♪───O(≧∇≦)O────♪
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 15:29:50.95ID:CzWcNRCU
なんで火曜?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 16:02:56.61ID:GApdMXnH
どうせ延期だろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 16:13:12.58ID:QYdeKoMy
>>158
幹部の話しは五分五分だと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 23:28:39.01ID:7kRMVl8a
>>149
大型、大特、牽引、フォークリフト、玉掛等の免許を持っていたので
転職して半年近くだが…
手取りで35万近くで(年収500)何とかやっていけそう(・∀・)ウン!!
10年先輩で600万はあると聞いたので頑張れそう。

いかに今まで、自分がぬるい環境にいたか反省してもいる(´Д`)ハァ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 19:12:09.25ID:6LSGVyo5
東芝、決算発表を再延期へ 16年4〜12月期
2017/3/13 18:54

 東芝が14日に予定していた2016年4〜12月期連結決算の発表を再延期する方向で調整に入ったことがわかった。
巨額損失を計上する米原子力子会社、ウエスチングハウス(WH)の内部統制不備に関する調査を巡り、日米の監査法人で意見が対立しているためだ。
現時点でも調整が難航しており、再延期する可能性が高まっていることを関係各社に伝え始めた。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ13I4B_T10C17A3000000/
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 19:25:59.41ID:/3OyCpS1
その再延期が認められない場合
14日〜27日までに四半期報告書を提出できなければ上場廃止
だってw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:05:51.99ID:X2iHWoO3
明日も延期したら俺も今期の目標管理の成果全部延期って書いて出すわ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 00:25:29.43ID:0cnCz/K/
今月中に退職しないと退職金が無いだと!!!
来月は、倒産!東産!!!!
退職しよwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 06:46:39.19ID:aNt8/u6D
もう倒産秒読みだろ 退職金なしかもな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 14:30:21.38ID:LMgqFsPT
どうせ再々々々々々々々…々々々々々々延期して発表しないつもりだろ
性懲りもなく甘えまくってるなこの糞会社
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 15:00:20.36ID:rWgr7hEe
いえーいパワハラして社会の厳しさ(東芝の社内政治)語ってきて俺をうつ病寸前にしてきた上司元気ですかー?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:52:30.42ID:F2JBSvuO
>>180
倒産なら再建が基本なので金融機関から退職金割り増し
破産なら清算が基本なので金融機関からそっぽ向かれて退職金無し、もしくは大幅減額
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:06:52.11ID:zRnFtGMi
東芝の四日市工場
大きくなるんじゃなかったのか。
受注して喜んでいた建設会社どうするんだろうな。。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:27:25.66ID:3bZYB8Jj
将来性はトイレをみればわかる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:44:27.50ID:SfmS6ZMz
>>149
よくしってるね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:58:16.73ID:SWKCpmIu
何でトイレのふたがよく取れてんだろ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 23:42:05.00ID:RMH58tZu
キヤノン
ソフトバンク
信越

ハイニックス
tsmc

売り先どこ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 20:00:52.28ID:84EqljPw
装置メーカー、大学にはご迷惑をおかけしています
陳謝します
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:52.00ID:K+az30rY
東芝は春闘はないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況