X



トップページ製造業界
431コメント110KB
岡山村田製作所ってどうよ。★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:50:03.49ID:0Syi5qYP
>>280
発生する有休日数内なら問題無い。 ただし工程によって同じ日に休んだりする人が多かったらダメになることもあったり無かったり
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:09:54.26ID:ECYv5E++
落ちこぼれー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:24:54.11ID:IvGYOMaP
正社員の3交代中途採用の事かな?
50人募集とか書いてるけど、使えそうなのが50人集まるまで募集続けると思うよ。
いっぱい応募者がいるらしいから応募者がある程度集まったらその都度使えるやつを数人ずつ採ってるっぽい。当然不採用の人も出てくる。
あんまり急いで人が欲しいわけじゃないのかも
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:59.69ID:TvzB7tIK
日本企業の電子部品は近い将来衰退する
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 01:52:27.26ID:OjVwvu4P
もう衰退しとる。そもそも2045年には技術的特異点になるんだしあと10年もしないうちに製造業の殆どはオートメーション化される
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:02.60ID:bxOSlefn
詳しく仕事内容提示してないけど今出してるのって、製造ラインの募集なの?
受けようか考え中。今の職場が熱くて死にそうだから
電子部品なら涼しそうって考え。甘いかな…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:52.93ID:b/TyZZ/v
俺もそう思う。それこそ即戦力だし
ただ、それは派遣会社との契約で出来ないことが多い
派遣会社も使えるヤツ取られて、取引辞められたら最悪の展開だし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:18:30.17ID:tn+qS2fi
殆どの場合派遣会社から派遣されてる人は引き抜きできない契約になってるよ。それ許可しちゃうと仕事できる人だけいなくなって派遣会社が成り立たないから。だから正社員をたくさん手間と時間と金かけてまで募集する。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 01:47:17.11ID:VWChWU/U
本来派遣は同じ場所で一定期間働かせたら、正社員登用しないとだめじゃないっけ?
部署だけ変えて誤魔化してるのよく見るけど。。。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 04:12:43.75ID:4818AgK/
今いくら忙しいと言っても何時暇になるかわからないから
暇になったら切る為に置いておくのが派遣
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:57.72ID:LM5+JXXI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:34:45.09ID:KyLPjQA3
コスト削減うるさいけど、仕事してない奴等多すぎワロタ。
管理職もっと働け
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 15:43:36.58ID:xfBrKQQe
マイナビに求人でてたから少し調べてみたけどハロワの方でも
ここ2年で25回も求人出してるな
よさそうかと思ったんだけどそういう企業なんだろうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 04:26:24.48ID:Oj3Ua5CY
派遣で働いてんのあほくさい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:42.57ID:WuFeVpoe
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:14.19ID:zJFh51zc
自己紹介なげーよデブ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 01:39:21.42ID:WgwOcciO
30才で正社員の交替オペレーターだと年収どのくらいあるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:18:37.84ID:pnXFq5O+
俺は、土田の臭さに耐えられなくて辞めた・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:45.12ID:8tjSrNnX
>>304
久保の間違いだろ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 23:04:29.12ID:8tjSrNnX
メッキの久保は有名だった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:27.02ID:sLBDFpuS
ホウシってのが行ってない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:51:49.05ID:p2W/V5qt
おうよ!人名よ!この間、入社した人
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:42:15.57ID:EZFOxoWh
>>310
名前は聞いたことが、あるっぽいけど、ひょっとして派遣?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:36.93ID:p2W/V5qt
歳ハイッテルけど最近入社の新入正社員
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:08:18.04ID:p2W/V5qt
ご迷惑お掛けしてないかと思いまして…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:51.09ID:i+vsA95R
今日もマルチーズとピグミーマーモセットとセキセイインコをお供に鬼ヶ島に取り残された気分だぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:16.44ID:8bi66Yg6
ここって交替勤務20代で年収どれくらいになるの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:19.32ID:8Yp4mhgE
メトロどうなってんの?ヤバくね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:09:50.03ID:RPxLW1XN
村田終わったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:14:49.95ID:8flD7p67
>>323
どんなシステムでどんだけ上がるの?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:13.64ID:tjBf4+DH
>>324
3ヶ月毎に時給20円アップだっけ?
でも遅刻欠席が月一までじゃないと貰えないんだとか。実質、罰金システム
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:44:00.70ID:rjHeOZI6
頑張ってる人が報われればいいのさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:06.39ID:A+lCu3Rg
年末年始も仕事だww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:25:07.09ID:61S5rNPH
休み無いのか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:59.00ID:do5y2f29
まぁ村田は表沙汰になってないだけで休んでる場合じゃない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:27.98ID:XWfqJ3vL
メトロ、例の所から早く出荷しろ!との催促きてますか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:10.61ID:GZSsRwYV
東レみたいに2ちゃんから色々出しちゃえばよくね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:00:43.67ID:OerbyrdL
今日明日社員は休みで派遣は出勤、なんだこれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:51.06ID:Kfp/KKt1
デブメガネが多すぎてわからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:11:32.49ID:VC/TwSBi
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:17.36ID:6dV9Ljk8
ガチで手取り30万ありました
なおソースはワイ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:09.25ID:e0zcbwoG
安永宗広
大田市で商売に失敗して岡山に逃げた男
失敗した責任はどうとるのか?
0339名無し@おなかいとぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 04:24:44.69ID:qwxj9djn
村田さんもたいへんですね。
僕は数年前に近くにあった他業種にいましたが辞めて正解!
先ず医療関係なので血液や内臓器か平気なら(ワシは平気)で匂いも無く移動は社用車だから楽チンよ。
今は金属加工をすりる時代は過ぎたかと!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:55.05ID:+vGerqtj
↑何の事か分からねー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:55:59.45ID:9Yavf6pc
社員は仕事も出来んくせに権利だけは主張するからな。どつかの馬鹿左翼みたいな連中が居るのが岡山
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:09.28ID:nB1pLCzE
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:30.61ID://vzKWv+
今度設備保全の中途受けてみようと思うんですがどんな感じでしょうか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:33.98ID:BlbTXBxA
正社員は28歳で給与500万と聞いたのですが本当ですか?残業は月30時間?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:58.96ID:g4hxXbOo
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SALKX
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:49.05ID:TvbJcGYL
>>346
社員は休んでるのに派遣だけで仕事してるくらいにはヤバい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:02.02ID:uKNlmfGY
粟谷皐平
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:49.93ID:UzWMFOTG
粟谷皐平
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:57.20ID:i16AaMOP
今働いてるんだけど、人間関係と仕事内容クズ。派遣も社員もクズの集まり。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:23.54ID:v+r/b3PZ
粟谷皐平
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 05:11:19.30ID:1HM6kqzC
粟谷皐平って誰?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:20.58ID:AAx0VKMF
何回か話題に出て来てるけど、落ちてたら連絡早くて、受かってたら連絡遅いの?
ちなみにオペレーターの面接についてです
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:18.34ID:s/TK6fz/
ここいつも求人出てるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:32.97ID:intKwme5
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:46.25ID:zA84b8Rf
粟谷皐平って誰?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:46.43ID:nx9Opodl
風俗通いのあいつ気持ち悪くない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:20.30ID:nx9Opodl
デリヘルとか呼んどったら顔見ただけで吐き気がするじゃろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:05.36ID:WQcnBsz7
>>363
誰?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:57:00.88ID:WQcnBsz7
>>364
なんで?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:58:38.89ID:SA64COAb
もんとくとくひととかいうやつも気持ち悪いな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:14.99ID:PuGt4+rD
風俗行くおやじは気持ち悪いな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:59.94ID:cDOGsXbv
気持ち悪いおやじは風俗行ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:28:49.24ID:WVgpzlAT
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:03:10.92ID:kENaciD3
ここって体調が悪くて休んだ場合
必ず病院行ってインフル検査
受けないといけないの?
知り合い(派遣)が体調悪くて
当日欠勤した時に、
電話でインフルエンザの検査
受けてくださいって言われたけど
絶対受けないといけないみたいな
こと言われたみたいなんだけど
強制なの?
しかも診断書もいるんだよね?
ただの風邪って分かってても
検査しないといけないとか
どうなのって思ったんだけど
そんなもんですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:03.90ID:V6CNX4PR
風俗行く正社員
ありゃ気持ち悪いな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:45.60ID:zTJ3es8G
風俗汚い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:29.46ID:/SvUhA25
ここの派遣て元の派遣会社どこなの?
複数あんのかな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:48.29ID:A79VkfYP
ここメンヘラが多いよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:52.74ID:O8EzhgG5
もんとくもんとくきしょい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:50.72ID:mwFNy43u
風俗きっしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:38.79ID:96Ny853k
風俗通いのきっしょいのおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況