X



トップページ製造業界
936コメント288KB
敦賀市のアイケープラストはブラック企業 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あああ
垢版 |
2015/02/15(日) 09:52:08.56ID:XCHIEv9a
求人票が大嘘なのですが・・・。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 07:17:09.83ID:N9lUXSZ7
昔なら条件嘘ついて入れ食い状態で人集めれたけど、バレちゃったからヤバイね
これから何十年とブラック企業のレッテル貼られ続けるのかな...
自業自得だけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 11:58:12.09ID:c6TNJbPR
相変わらず悪口の言い合い、いい加減嫌になってくる
注意するはずのリーダークラスが煽ってる
そりゃ人間関係最悪になってくわけよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 19:19:47.78ID:N9lUXSZ7
またグーグル八分食らったか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:40:28.82ID:ivGHhg6E
グーグル八分ってなんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 21:19:42.72ID:N9lUXSZ7
ググれや
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 23:49:55.88ID:ivGHhg6E
村八分のグーグル版か
中小企業でもこんなことされるんだな
すげーわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 07:14:41.57ID:VhBHBfwp
アイケーは多分業者に頼んでグーグル八分やって貰ったんだろうけど...
知恵袋や変なサイトでステマまでやってるしな
一体何処まで人を騙そうと思ってるのか、やり口が本当に卑怯
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 08:04:01.50ID:O/xT5yiO
社員を消耗品扱いして罰だな
このサイトは消されても会社の口コミサイトは消せないだろう
今までやってきた使い捨ての行為を晒されてもう人がまともに取れないだろ、一生苦しめばいい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 21:05:53.84ID:fIkIjYQH
ネットがどうとか言うより転職済みの元社員がボロカス言ってるからな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:24:51.30ID:VhBHBfwp
使い捨てにしてきた社員に会社の評判を落とされて・・・どんな気分なのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 07:53:19.51ID:+06V402t
アイケーもこんなに早く評判悪くなるとは思ってもみなかっただろうよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:06:39.64ID:+06V402t
森永乳業を騙してたのだから、こうなっても仕方ないね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:03:22.83ID:+06V402t
>>793
ボロカス言われても仕方ない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 19:13:33.26ID:+06V402t
求人で条件偽るブラック企業
もう騙せないよ
高橋工場長

またなんかやらかしたら森永乳業にチクろうかな
前みたいに
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 20:31:44.73ID:x7p0pIK0
私は濡れ衣を着せられました。そして毎日シネと言われ続け鬱病になり氏ぬことも考えました。
ある上司からは「お前が氏んだらジサツ教唆で俺達が捕まるからジサツだけはするなよ」と言われました。
今でも鬱病に苦しんでいます。
今でもこんな会社に入ってしまったことに後悔しています。
他の人達は私みたいな経験をしてほしくはありません。絶対に関わってはいけないブラック企業です。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:23:38.10ID:DlKCQQ3S
2ちゃん復活した
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:24:52.13ID:DlKCQQ3S
>>799
死ねはこの会社では日常的に飛び交ってるよ
気にしたらきりがない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 16:07:34.41ID:UE2Jv7Vw
そう、気にしてもしょうがない
適当にやりましょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:07:43.60ID:DlKCQQ3S
テキトーにやって不良品出してクレームになってもクレームは毎度お馴染みの事だから問題ない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:31:31.58ID:oFWsqa/q
就職でどの会社からも相手にされなかった人たちの集まりだから変な奴ばかりなんだよ
テキトーに仕事しながらマトモな会社に転職することを強く勧めるよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 07:51:32.97ID:wWJ5LJom
こんな会社誘致すんなや
こん方がよっぽどマシ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:32:38.96ID:6oULLB78
しかしすごいな…
敦賀関連のスレで1番伸びてるぞ、このスレ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 11:47:48.08ID:wWJ5LJom
みんなこの会社が好きなのだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 17:32:13.68ID:gXD4KqW9
事件がおきる会社は一味違うね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 08:58:17.02ID:p3OErfX9
グーグル八分だな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:55:41.88ID:lQl4ivD6
厳守!!、超過しても時間外手当を下さい!! 仕事をさせといて、ダラダラ居残らせて残魚手当を踏み倒さないでね。
定時以降、仕事がなければ即座に帰宅。【駄弁る為に】、居残らせないで!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000028-jij-pol
残業上限、月平均60時間=繁忙期は100時間―政府調整

政府が働き方改革に向け、残業時間の上限を年720時間、月平均60時間とする方向で調整していることが28日、分かった。
繁忙期は月100時間まで認めるが、2カ月平均で月80時間の制限も設ける。青天井の残業が事実上可能な労使間の
「36(さぶろく)協定」を見直し、ほぼ全業種を対象に上限を設定。違反企業に罰則を科し、過労死を招くケースもある
長時間労働を是正する。
政府は2月1日に開く働き方改革実現会議で、残業の上限規制に関する議論を本格化する。年内に労働基準法改正案を提出し、
2019年度にも上限規制を導入したい考えだ。
厚生労働省は、過労死の労災認定基準について「1カ月100時間超の残業」または「2〜6カ月間平均で月80時間超の残業」
と定めている。これら過労死の基準に抵触せず、企業活動の実態にも配慮し、残業の上限を設ける。
法定労働時間は1日8時間、週40時間だが、労基法36条に基づく36協定を結ぶと、この時間を超えて働かせることができる。
残業時間の上限は月45時間、年360時間だが、特別条項付きの36協定なら、1年間のうち半年は無制限で残業させることが
可能となっている。今後は特別条項付きの協定を結んだ場合でも残業時間を年720時間、月平均60時間に制限する。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 19:11:33.59ID:eZFqbQm4
来年度の新卒は業績好調で工場造ってだなーと思ってるのかな⁇
どうなるか分からん会社だし森永乳業に切られたら倒産するね
長年の付き合いがなかったらとっくに切られてる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 14:10:58.45ID:+CFqEhJH
使い潰された恨みは一生忘れないし今度はコッチが潰す
0813名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:23:39.05ID:FW4OBSa7
そんな嫌なら敦賀市の昆布屋行きや
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:33:03.12ID:TNj2lMF1
>>813
お前夕方テレビ見てただろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:49:29.31ID:/LilwXvd
ふれあい若さ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:54:48.29ID:TNj2lMF1
ウドちゃんの旅してごめん
0817名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 23:17:38.11ID:FW4OBSa7
あそこじゃない昆布屋も評判悪いやん。じゃあ東洋紡行きや
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:45:00.53ID:TNj2lMF1
昆布屋もブラックなのか。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 07:27:49.22ID:8uJf4X6D
もうブラック企業と関わりたくない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:54:46.40ID:8uJf4X6D
イジメやってる連中は良心のカケラもないのか
もう本当に関わりたくない
会社どうのこうの言う前にしゃいんがくるってるw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:12:56.80ID:d2+mClee
>>820
そういう社員に限って上に気に入られてるからな。
会社も認めてんだよ。
諦めろ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:41.03ID:4025rbd4
0821
あんた核心ついてるよ
ぐうの音も出ない
まぁそんな会社だっていうこったろ
諦めるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 08:02:02.96ID:yevqj26q
>>821
もう疲れた。
オレは逃げるよ。
仕事より自分の命の方が大切だから
あんたらは死なない程度に頑張れよ
金輪際アイケーとは関わらない
オレは社風が合わなかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 11:54:44.57ID:yevqj26q
会社は汚ねぇよ
そりゃね、求人票と雇用契約書は別問だから内容が全く違っても違法ではないけど、騙された気分だよこっちは
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:22:47.76ID:Fq5T7h0i
もう人生に疲れた
死にたいと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:25:43.00ID:Fq5T7h0i
ちゃんとした会社に入ってたらちゃんとした人生送れてたろうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 18:17:10.89ID:06XhoIih
死んだら自由になるかな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 19:40:06.99ID:4ECfujac
死ぬくらいなら転職しよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:46:36.31ID:Tk0z/I7A
>>810
IKは夏場どうすんのかね?
完全に違反しちゃう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 01:01:38.20ID:W1dnfebk
>>829
とりあえず総理が残業は60時間、繁忙期は100時間認めると言っているので大丈夫なんじゃないですかねぇ?
お国のGOが出てますし。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 07:22:28.48ID:yqyKwYro
>>830
そもそも今まで36協定の残業時間守ってないし
36協定の届出もしてなかったんでしょ?
労働基準監督署にガサ入れされて長時間労働で是正勧告くらったし
アイケーが労働基準法守るわけないじゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 07:23:05.14ID:yqyKwYro
だからブラック企業と言われるんだね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 07:41:55.40ID:yqyKwYro
久しぶりに見たら死にたい奴まで出てきてるし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:50:26.96ID:yqyKwYro
今まで残業時間は労基法完全に違反だったよね
これから法令遵守するちゃんとした会社に変わるのかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:06:49.55ID:W1dnfebk
新卒で来るなら覚悟したほうがいい。
俺の部署に入ってきた新卒は口もきけなくなるまでイジメられて辞めてったわ…。
イジメられて自殺するくらいならすぐ辞めたほうがいいし、すぐ辞めるくらいなら来ないほうがいい。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:17:49.52ID:3MrGCChv
0835さん
嘘は書いてはいけません
みんな仲良くとはいきませんが人間関係は悪くはありません
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 07:46:52.20ID:xtTkUIYs
イジメられる方が悪い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 07:22:09.67ID:043AVoHy
経営陣からしてパワハラいじめ体質
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:00:39.80ID:sHcT4049
最初の社員旅行で同期が1人だけ違うバスでした。
そゆこと。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:02:55.59ID:043AVoHy
>>839
どゆこと?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:04:05.74ID:Q+HIh/P4
職場イジメはアイケープラストの伝統行事
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 11:13:21.78ID:pCFomcCe
派遣は若くて可愛けりゃ
だれでもいいんだって
30オーバーのBBAが一番扱い困るらしいよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 11:49:54.98ID:SPZ6kpKQ
>>842
会社はお前の扱いに困ってんの気づけよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 12:08:13.80ID:SPZ6kpKQ
派遣すら集まらない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:10:21.75ID:Lciod1+b
寒い
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:26:21.05ID:RkBX8Fz7
火曜日まで雪だってさ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 13:28:55.48ID:E9YJoiqM
人間らしい生活がしたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 16:31:13.63ID:m+Wcswt9
単純に辞めればいいだけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 20:27:55.71ID:oddeNmSI
敦賀市とえいば正木組(神戸山口組の二次団体)

正木組
住所:福井県敦賀市本町1丁目4-20
事務所の写真
https://i0.wp.com/xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/18111.png
https://i0.wp.com/xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/18222.png
https://i2.wp.com/xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/18333.png
https://i0.wp.com/xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/18444.png
https://i0.wp.com/xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/18555.png
組織図
組長 - 正木年男(本名は朴年男。神戸山口組総本部長)
若頭 - 東 正春(東組組長)
若頭代行 - 竹内匡史(神戸山口組幹事竹正会会長)
舎弟頭 - 立花清司(立花組組長)
本部長 - 永井幹人(神戸山口組幹事永井組組長)
若頭補佐 - 増田義文(義竜会会長)
若頭補佐 - 石岡辰則(正統会会長)
若頭補佐 - 小川典之(二代目小川組組長)
若頭補佐 - 亀山武美(亀山連合会長)
顧問 - 杉山禎和(杉山組組長)
舎弟 - 田中克和(慶心会会長)
舎弟 - 西松政一(芳浜会会長)
舎弟 - 大城 守(正竜会会長)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 07:57:15.61ID:x4jk6l36
確かに残業多すぎる
正社員のみんなは若いから体壊す程度で済むけど、おっさんなら過労死しちゃうよ
0851名無し
垢版 |
2017/02/15(水) 08:54:18.36ID:CC+0/7DW
あの作業でなぜパート800円?パートも残業や休日出勤させたらいいのに。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 10:16:28.64ID:S0hRn8cX
パートに残業や休日出勤を社員並みの強制は厳しいでしょ
それならおばちゃん達もパートじゃなく正社員で働くだろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 11:14:58.16ID:au/9JVAd
800円か
コンビニより安いんだな…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 11:55:23.55ID:S0hRn8cX
ここだけでないけどパート比率が高いところは社員が犠牲になってる
でも会社方針だから嫌なら辞めればいいだけ
0855名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 20:25:00.45ID:NGtF7XJf
社員はともかく、まだパート募集してる。てかなんで変な時間帯なん?敦賀のぐうたら主婦が夜に製造に出るわけない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 07:42:17.26ID:M537js52
待遇あげて社員数増やせ
パートばかり集まっても社員に皺寄せで社員が辞めるだろう
待遇上げれる利益出してるだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 12:14:33.03ID:U16/0fBA
パート時給800円で夜勤やる人いるやる人いる?
0858名無し
垢版 |
2017/02/18(土) 10:49:06.27ID:z+QFsc0Z
18時から22時までなんて、そんな値段でしないよw
全員、社員だけでいいわ。
パートは、休みすぎ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 11:23:19.64ID:oaY07Ryq
しかしまぁ、敦賀なんてブラック企業の集まりだしな。
アイケーは寧ろ良心的な企業だと思うが?
ボーナスも業績賞与も出るし。
他県行ったことないから他は知らないけどさ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 11:56:48.01ID:ZZetH8xI
>>859
ボーナスは中小企業の半分の額 しかも年々下がってる
業績賞与はお小遣いの額
あれだけ残業頑張って会社に貢献しているのに少なすぎる
儲かってないなら仕方ないけど、電気代半額の恩恵は社員には還元してないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 12:09:49.09ID:ZZetH8xI
時給800円で生活もできない給料なのに何社員並みの責任押し付けてんの?
文句あるならパートで遣り繰りする会社に言えばいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:44:12.55ID:oaY07Ryq
>>860
まぁ、同じだけこき使って、試用期間で切り捨てるのが敦賀のブラック企業ですので…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 08:39:38.40ID:/Lh8C0Cf
アイケーはブラック企業だけど社員もブラック社員だわ
他の会社経験すればアイケーの社員の質の悪さがわかると思うよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 09:54:39.48ID:ZwKTScY7
敦賀中のバカ集めてますから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:20:18.78ID:KoOnIf23
>>861
あなたはパートでアイケーに居るのですか?
アイケーを擁護してるのか、嫌いなのか分からない発言してるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:21:19.65ID:KoOnIf23
>>864
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:22:31.72ID:KoOnIf23
確かにそうですね864さん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:38:23.66ID:ZwKTScY7
>>865
パートな訳ないやん
アイケーは基本嫌いだけど、正論を書いてるだけ
そりゃねぇ、パートに残業も休日出勤も社員並みにして欲しいけど、無理でしょ
そんなことやったらパートまで逃げ出してパートすら集まらなくなる
正社員も満足に採用できなくなってるのにこれ以上傷口広げんなって話だよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:36:56.59ID:KoOnIf23
>>868
そんなことやったらパートまで逃げ出す
集まらなくなる
正社員も満足に採用できなくなってる

別に、嫌いならその方がいいのでは?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 12:07:19.65ID:NHPP3iz7
>>869
会社が社員を信用してないから俺も会社を信用してないし嫌い
でもパートが集まらなくなればもっと労働環境悪化するだけやし
もう残業も休日出勤も増やして欲しくないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 07:02:27.32ID:sCfMlRqg
社員だったん?はやく、辞め
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 11:47:35.67ID:5f+x5IGc
あいも変わらず 求人募集出してる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 03:40:50.96ID:Qyao/a02
ここって派遣とかもいるの?二時間やって休憩とかトヨタみたいな感じ?
まさか昼休憩までぶっ通しとかじゃないよね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 13:40:24.74ID:c4RxkCmJ
人による。
1.2時間休憩してる奴もいれば、15分くらいで戻される奴もいる。
あと、11時までぶっ通しって部署はある。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:29:16.75ID:KT1x6Thl
なぜ休憩時間が人によって違うん?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 15:24:31.30ID:KT1x6Thl
11時までぶっ通しって部署はある。

飯食えないよね?
休憩時間なしは労基法違反の犯罪だよね?

書き込みは嘘かな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 18:51:42.08ID:rkiNrnSv
サボる人いたら上司や同僚から注意されるでしょ?
1時間も休憩したら現場動かないでしょ?
上司が認めているのか?
あり得ん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:06:41.96ID:35l7A9VA
派遣は何社くらい入ってる?
すぐやめるってパターン?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 13:26:32.89ID:TcCD7JKY
>>878
派遣は3社ぐらい入ってる
みんな頑張ってるから辞めずに続いてるよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:42.36ID:lkBNthQD
派遣はどこがおすすめでしょうか?
しいていえば
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 02:10:09.29ID:0BCDB7iJ
>>876
23時じゃなくて11時な
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 07:11:02.45ID:Q+3fzPqw
敦賀の派遣なんか、ろくなんない。
IKで働いてる奴、よく行けるな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 15:20:56.72ID:S3DyLItB
日研とかの派遣とかもいる?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:51.67ID:b1aHXLpc
年中募集してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況