X



トップページ製造業界
810コメント255KB
【DENKA】電気化学工業について語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 18:19:21.23ID:scmmr7CV
大分前にスレ落ちたので立てました。今の現状とか色々語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 18:21:16.34ID:scmmr7CV
ちなみに自分は青海工場勤務です。最悪ですけど
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 17:37:30.80ID:YVMoXplX
異動願いってやっぱり部署によってしやすい、しにくいってあるもんなの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 16:54:19.11ID:mplrDOKZ
自分も電化に務めてる。知り合いが電炉に居るけど
いつも辞めたい辞めたい言ってるわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 09:50:51.92ID:+iSWXuPy
暑くなってきたね段々と
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 09:41:16.58ID:QKrSzB11
熱中症注意ヨシ!!
ご安全に!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 00:20:08.66ID:apiM39WY
冬場は陽が当たらず、陰湿な地域性もあいまって鬱になる。
辞めて良かった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 23:04:58.55ID:77CH0gUH
この会社規模的には大企業だけど職場環境中小みたいだよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 19:06:35.33ID:Ty3wcckP
サビ残天国、ブラック企業
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 07:48:13.52ID:C3Suh5kK
第1四半期決算も利益半減の悲惨な数字だったし、待遇も下がる一方だろうね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 17:57:27.53ID:c/kTbYl+
>>12
今年がどうこう以前に、サビ残天国の体質は昔から。
マジで糞会社。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 14:00:10.69ID:tY+PB/Ls
「ブタモトコージ」

1.ヤマモトコージの笑顔は キモすぎる
  あいつのあだ名は ブタモトコージ
  みんなが嫌ってる あいつを嫌ってる
  ブブブブブブ ブタモトコージ

2.ヤマモトコージのキモさは デンカ一
  消えてなくなれ ブタモトコージ
  みんなが嫌ってる ブタさん嫌ってる
  ブブブブブブ ブタモトコージ

3.ヤマモトコージの性格 ウザすぎる
  近寄りたくない ブタモトコージ
  みんなが嫌ってる すべてを嫌ってる
  ブブブブブブ ブタモトコージ

4.ヤマモトコージのウザさは デンカ一
  キモイデブの ブタモトコージ
  みんなが嫌ってる 世界が嫌ってる
  ブブブブブブ ブタモトコージ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:20:07.93ID:eIXkUb0J
>>15
歴史の長さだけが自慢だから。
昔は信越の方が格下だったとか、あほかと。
今も日本カーバイドよりは上とか、もうね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 23:40:45.03ID:r41AU/PS
やめたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 03:22:20.26ID:Jm8dJr+i
大牟田もヒドイよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 09:10:56.89ID:jNUvPDr+
協力会社の暴力野郎すら処分できない弱腰会社。まわりの身にもなってみろクソ管理職
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 15:42:39.01ID:Mo9oTF0v
>>17
ない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 10:04:21.56ID:8b1dGh2t
DPE
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 18:02:04.53ID:QzmowXih
思ったより待遇悪くなかったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 17:36:40.89ID:wlqRbPdl
電マ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:17:31.69ID:mKXi5Phg
やめたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:59:32.81ID:FoNPuZWR
>>26
辞めろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 20:42:09.43ID:XAyQF0lX
ネガティヴな奴は辞めろよ
こっちまでヤル気なくなるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 22:23:29.13ID:M5L8cH59
辞めた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 01:08:33.59ID:wvybxhHf
くそ会社
公務員が行きたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 17:26:12.56ID:C892/nnt
あげ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 06:38:51.56ID:B7YB2tRU
定期あげ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 06:39:34.65ID:B7YB2tRU
なんか話題無いのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 07:12:44.78ID:gz/sJAGg
age
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 22:00:20.42ID:zcn3SdFU
いよいよデンカ株式会社か…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 11:14:01.24ID:+rKbBc0h
創業から100年、一度も社名が変わってないって貴重な存在なのにな…
ロゴと英文社名の変更だけじゃダメなのかね。
今の社長は目立ちたがりというか、社史に残ることをしたがるね。業績を上げることで目立ってほしい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 18:00:45.26ID:/pG3AmSm
55歳問題も一気に解決しそうだし、色々と精力的にやってくれてると思う。社長が社風を引き継いでると言うか社風に合う人が社長になってる感じかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 16:06:34.23ID:G8PuV+E8
定期あげ
0040デンマ
垢版 |
2015/04/02(木) 09:46:48.67ID:9WNVdK//
虎やのようかんはおいしかった。

今日もご安全に。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:29:53.10ID:v2mqmAUD
ベアきたー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 22:14:49.46ID:4QDCtnDj
化学、素材メーカーが機電系の研究開発エンジニアを中途採用すべき7つの理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585429667852652544

化学、素材メーカーの発展には機電系のR&Dエンジニアが必要 
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585093586582118403

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 20:01:52.19ID:nhMpl3nA
なんか定期的にメンタルヘルスっていう講義かなんかに出ろって言われるんだけど
精神的な問題で休職してる人って居るんですかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 22:11:13.86ID:YrKY2N3R
自称、旧東洋なら取締役の大患部齋⚪⚪博さん。
取引先の社員に対し馬鹿呼ばわりは、まずいっしよ‼
貴社の品格を疑います。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:27:24.05ID:x9JwvWbI
求人に40前半で1000万て書いてあったけど、平じゃないよね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 16:28:40.50ID:s6U1ucY6
募集あるし興味あるけど、どんな感じか全然分からん。
0050千葉
垢版 |
2015/06/15(月) 05:19:50.52ID:RyGj6Ww8
陰湿な会社w
0051千葉
垢版 |
2015/06/15(月) 12:38:04.02ID:RyGj6Ww8
陰湿な会社w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 22:25:33.76ID:DE301/rl
ここってそんなに悲惨なの?
上司が元D社員なんだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 07:04:37.57ID:ljfb2IMN
陰湿なのは青海工場
日本海側にあり新潟県糸魚川市だ。
特に新潟の3川って呼ばれている所の一つでかなり陰湿、陰険。考え方とか他とまるで違う。
地元の人には甘いが余所から来た人には厳しい、また糸魚川を出て行った人をけなしまくる。
青海工場だけは応募しないが吉
0055名無しの権米日勤
垢版 |
2015/06/28(日) 19:02:40.91ID:d5299rPq
ここの会社に働いていて実感したこと、風通しが悪すぎ 人間関係は悪くはないのだが一部強烈なのがいる。わからないと聞けば勉強しろばかじゃないのと言われてムカつく上司もいる
死ねよ何様だょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 22:50:38.15ID:NlxgGBtG
デンカにどうしても馴染めないなら、おもいきって辞めるのも吉かも。
転職先で花開いて活躍してる人も何人か知ってる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 02:50:51.93ID:ZIqznWvS
ここ、まじで簿給みたいだな
社員の人がぼやいてたし教育制度も並以下らしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 07:07:41.25ID:H8dtUMKj
薄給なのに仕事量がそれに見合ってない。仕事量多いから残業かなり多いが残業は付けられない!
ま、いわゆるブラックだな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 08:09:15.04ID:q+JCoy8N
有価証券報告書に載ってる平均給与が、同業他社と比べ200万以上低いね。あれって、役員を除く従業員の平均なんかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 13:48:39.59ID:d75k8Fux
どブラック企業。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 05:14:08.97ID:JX8CIhG0
有価証券報告書の601万円は正社員の従業員2900人の平均かな
会社四季報だと807万円(総合職)となっている
総合職は悪くないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 08:30:49.85ID:FW6eYc/E
武田光喜、豚本浩志、鈴木陽一、青木、関、榛葉、高野、杉野クソ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 01:58:28.10ID:vNcglrBE
武田光喜は性格が悪い、非情な男。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 00:38:42.80ID:jWrpRCP1
ここの人達は総合職じゃないの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 21:37:45.49ID:42STBXOe
>>64
渋川かい?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 16:41:04.08ID:jWK0v8hj
素材メーカー総合職の給与(就職四季報:左から総合職平均年収、35才月収)

新日鉄住金 941万円/39才、NA
JFEスチール 898万円/42才、41万円
三菱化学 844万円/40才、45.5万円
住友化学 866万円/39才、44万円
昭和電工 865万円/41才、41.1万円
宇部興産 NA/NA、43.6万円
東ソー NA/NA、41.5万円
日産化学 861万円/41才、41.8万円
電気化学 807万円/40才、36.2万円
帝人 826万円/42才、43.3万円
東レ 798万円/38才、37.6万円
クラレ 860万円/41才、39.04万円
東洋紡 776万円/42才、39.8万円
旭硝子 1076万円/41才、49万円
日電硝子 NA/NA、35.2万円
コスモ石油 801万円/41才、35万円
(注)転職サイトによると三井化学は35才で月収47万円、年収850万円
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 19:20:16.31ID:YLK8Ja2I
残業代でないってホントですか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 20:37:46.25ID:YLK8Ja2I
会社にいても定時に帰った扱いにされるってことですか

職場の雰囲気とかどうですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 23:39:18.78ID:pRsgZmd9
>>72
その通り。残業申請しようとすると上司や人事から文句言われるから自発的に取り下げたり、申請自体できないもんだと諦めてる。所謂ブラック。
雰囲気は部署によりけりだが、そんな会社だから平均的には良くないと思う。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 23:40:41.74ID:YLK8Ja2I
>>73
ありがとうございます
いろいろ考えてみます。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 12:26:39.84ID:mwfIibjV
残業代出ないってのは去年までの話。
今年からは出るし、近々PCで労働時間が管理される。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 13:38:59.81ID:dxFHhmHe
PCでの労働時間管理も最終承認は直近の上司になるから残業申請したところで承認されず残業出ないのと同じになる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 23:04:15.20ID:dxFHhmHe
承認渋って代休にさせられる事もある。8時間前後の単位で残業申請貯まると代休申請しろ・・・という。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 23:27:58.47ID:Zf8XT4/p
とりあえず、現社長の「ぼくのかんがえたすばらしいでんかかぶしきがいしゃ」な思想をなんとかしろよ。
ロゴ&色が変わった新しい作業服が届いたらしいんだが、それを社長の前で着てないと、
烈火のごとく怒られるって話を聞いて、「馬鹿か」としか思えなかったわ。
0082sage
垢版 |
2015/09/27(日) 21:37:05.61ID:y4rUaHv7
>>80
代休に振り替えさせてもらえるならまだマシ。
>>78
最近は、一応残業申請させろって方針になったみたいだから、直接的なのは減ったけど、
まともに残業付けたら、上司に呼ばれて「考えなおせ」と恫喝されるのが当たり前だった。
ま、上司に申請通っても、人事になかったことにされたこともあるけどなwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 21:47:41.87ID:Fi705+Eo
デンカ生研に就職するのは、どうですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 21:53:01.41ID:y4rUaHv7
>>82
sage書き込む位置間違えた・・・100年ROMしなおすかorz

それだけじゃあれなんで、
>>76
よく見てなかったんだけど、本社とか支店の話?
工場には全く来てないんで。

つーか、デジタルデータは改ざんし放題とだけ言っておく。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 00:41:32.05ID:B4qjssWQ
age
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 00:43:57.30ID:B4qjssWQ
不倫してる人が多いって本当?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 19:17:16.73ID:CURLqCmL
風通しの良い職場に
どの口が言ってんだかw

セクハラ防止の集まりがあった後
スグにセクハラ発覚して笑ったわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 01:16:13.82ID:HlJzXZAq
>>83
新卒で入るならやめとけ
今のところ業績悪い親会社から多少あてにされてて、ワクチンで安定はしてるけど将来性はないと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 12:25:08.69ID:We/oJKH8
どうして残業に厳しくなったの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 21:34:42.28ID:BtV8qfiQ
三井グループの方々から舐められるからという噂がまことしやかに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 02:19:35.60ID:wAlWN9H9
風通し全然良くないしw
上は何考えてるかわからん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 19:16:31.55ID:6YGRax5w
>>88
大牟田?
そらーsが先頭切って・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 00:00:44.44ID:MIGGNgqu
ヒートシンク
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 20:14:54.85ID:L9QGckuy
体質古すぎなのはなんとかならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況