X



トップページ製造業界
1002コメント283KB
古河電工ってどうよ6日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:19.86ID:sW6N/5Qp
尼崎のクズの安田どこも行く所なし最低クズ野郎
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:12:09.25ID:nAPwCXfi
電工の主査って管理職なの?
なんかすげー偉そうなんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 10:12:57.45ID:PgdygG5r
>>853
広義の管理職。一般的には担当課長と位置づけられる役職。
部下がいないので、正確に言えば管理職ではなく専任職。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:44:54.04ID:ewklabaD
40過ぎて部下無し管理職ってもうどこにも転職できないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:51.24ID:HCbbY+hi
メーカーってそんなもんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:31.82ID:AAzrO8oZ
新しい人事制度ってどうなのかな?

家族手当なくるって話だけど💦
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:55.62ID:ZKsyT+1s
>>856
この会社、最速で昇進しても管理職になるのに35-36歳だぞ
40で部下なしなんてほぼ全員
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 18:16:23.51ID:Zm33M3ym
僕は新しい人事制度の説明を受けて一生昇給しないと悟ったのでこれからは倹約家になって手堅く貯金していこうと思いました
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:01:51.42ID:thEFMvVa
40過ぎて転職だと管理職経験○年とかいうのがほとんど
まあ一生電工にすがりつきたい人が俺含めてほとんどだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 13:22:44.60ID:PRjYqqv2
来年受けようかと思ってたら凄いスレ見つけちゃったよ・・・
他の企業だとここまで語られてなくて寧ろ生々しくて良い
新しい人事制度ってのが気になるんだけど、具体的に何て発表されたの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 06:15:38.25ID:a3gA5ECv
長い目で見守ってあげてください
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:04.49ID:ZGMENtIm
そろそろ社長交代かな?大した実績あげて無いし。外部から読んだ方がこの会社マシになるんじゃね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:53.94ID:nNPOZZuv
>>869
年初来安値で株価は一瞬だけで、5年間何も評価しておらん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:55.72ID:m1W9KBSh
人事制度とか給与制度変えないと有能人財を雇えないからな…住○とかフ○クラは平気でとんでもない年収提示してるって聞くし
こういう歴史ある会社で焦ってでも変わろうとしたのは評価してる
まあそもそも有望な人が古河を志望してくれるのかだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:56:06.95ID:mI9MQBFs
冬のボーナス支給日で退職予定だけどやっぱり査定下げられるのかな?後退職金ポイントって4月に籍が有って加算されるんですかね?
組合に聞けないです💦
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 01:23:07.14ID:jgEwGve7
>>874
下がって無かったよ
ポイントは組合に聞かなくても調べられるでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:52.11ID:Ilx/Psmy
株価やべえ
まじでやべえ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:03:33.84ID:Je3tRTdd
平塚事業所、クラスター発生か?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:36:42.65ID:B4Hx1ArN
M線のさ○○職場長は現場の人間に常に適格な指導をして無駄な話しはしないし指差称呼も完璧
社員からの憧れの存在です
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:05.00ID:OyYV0TzR
>>880 確かにw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:55.53ID:1lEpLl19
M線の○○き職場長は会社の作業内容全て把握している素晴らしい人やぞ
社員の困った事には迅速に対応してくれるしパワハラ何か絶対しないよな
皆から尊敬されとるやろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:27.19ID:dxvnXfyx
>>883
製条課長は同じく好きだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:48:12.55ID:RmmTOhYC
巻線コロナでたんやねー
対応ちゃんとしてるんかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:19.04ID:3C4reqnc
パワハラ受けて部署異動お願いしてもなあなあで終わるんだろうな(泣)

パワハラ告発した人間腫れ物扱いされる社風だし。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:24.42ID:ZSJ4Gv1l
>>886
内部通報使えよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:33.68ID:MdHavi/R
>>872
とんでもない年収って良い意味? それとも悪い意味?
住○はともかくフ○クラはそんな凄い年収提示できなさそうなイメージあるけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:22.13ID:TL6BLD8x
>>867
名付けのセンスが昭和
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:26:22.77ID:rAwvffaL
人事制度どうかわるの?まさか給料安くなるの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:10.53ID:TYYOiDz9
転職先はどういうところを考えている?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:56.15ID:3BCd0Ygx
高くなることはない
辞めるやつ続出だろこれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:19.60ID:D7L5A4zM
転職の為に資格勉強を始めようと思う
何かオススメある?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:25:24.49ID:KtAMgeeN
この会社の管理系で求人出てたけどやめとこうかな。

スレから今の会社と同じくらい閉鎖的空気を感じた。昇進スピードも遅そうだし給料も安い見たいだな。我慢料にしては割が合わない。

なにか聞い話ないの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:45:57.10ID:jG+XUZzg
千葉事業所パワハラすごくないか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 19:24:42.13ID:zrQQtEyn
>>899
どういう具合に?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:22.28ID:MXYUcXMk
ま〜た災害出たな。

最近多いな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:14.37ID:bvGHWswl
>>897
中途はなかなか昇給しないよ。特に管理系は分かりやすい実績が上がりにくいから昇級しない。プロパー優位の古い会社だから止めた方が吉。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:46:00.86ID:NYZmsjoW
何を以てして、やっているか、やっていないか、を見極めるのだろう。
人事処遇制度改定の話、小難しくて、よく理解出来ない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:53:58.97ID:sj4uSLwh
減ります
給料改定は基本的には下げるためにあります
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:23:38.31ID:fmQojGED
本間や最近テレビCMやってんな
儲からない部門を切り離して・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 07:53:58.58ID:u/cRtcMl
くそダサいCMやめて欲しい
新興企業じゃないんだからさ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:08:57.84ID:uVRbivHj
子会社への出向者だらけ
人材派遣業なん?単に人が集まらないん?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:52.58ID:ClvegdYz
CMやめてはしいわ(笑)
詐欺やん(笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:45:44.12ID:ClvegdYz
変な方向に舵きったな(笑)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:48:03.47ID:ClvegdYz
隠蔽体質脱却が先決だろ(笑)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:56:06.09ID:ClvegdYz
M事業所の総務は権力の使い方を間違ってる(笑)体育会系のY氏のせいだろな(笑)下が従うしかない状況(笑)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:42.30ID:DZ/glaLz
三重の大東大丈夫か?
今時珍しいくらいパワハラ全開やぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:21:33.86ID:DZ/glaLz
森平さんから嫌われてんの分からんのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:01:40.90ID:o5vhCO/n
大体の事業所明日から初出勤かな?

社長交代か留任かわからないけど

今年はちょっとでも隠蔽体質から脱却できたらいいのに(笑)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:38.25ID:uB7ut129
きもい、やめろ!!全然あわないじゃん、
この企業にブレークダンスって、どういう神経してんだ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:40:26.05ID:4vN8ZtCG
また危うく死亡事故だったのに工場作業所にまだ防犯カメラつけないの?隠蔽したいからつけないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:46:26.30ID:79J6kYV8
古河気合筋肉もなかなかの鳥肌もんですよね。
一時電車に広告張りまくってた時期があって
首都圏の通勤客を朝からイライラさせてました。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:18:22.20ID:RpyOnJ5L
>>928
誰だ?
違う会社
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:17.89ID:+KbJP0j3
オミクロン祭りじゃい!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:05.38ID:iYoI3H6Z
>>928
ファースト?
朝鮮
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:16.12ID:IgYLanJH
この会社のコロナ対応最悪だなw

本社指示なのか事業所で決めた事かわからないけど利益優先なのがよくわかった。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 10:12:41.63ID:5pJHRUxG
>>928 なんだ
東部プラジンブリ県カビンブリ郡で8日、日系工場勤務のタイ人マネジャー(49)が日本人工場長(50代)から複数回にわたって暴行を受けたという訴えが地元警察にあった。

 通常の叱責におさまらず、怒鳴る殴る蹴るといった言動が日常的にあったという。暴行の事実を隠すよう社員に強いた形跡があり、会社ぐるみでの口封じも疑われる。

 警察関係者によると、工場長や現法社長は調べに対して暴行はないと証言。一部始終が映された防犯カメラの映像が出てきても、工場長は「冗談だった」と否認を続け、現法社長は「今の工場長になって売り上げが伸びており、会社としては優秀な人材と評価している」と主張した。

 しかし、「工場長は手や足がすぐに出る」「週末のゴルフのスコアが悪いと月曜は現場で八つ当たりが始まる」「『オレとケンカするか』といつも絡んでくる」など、ほかの社員からも訴えが出たため、警察は工場長の言動は悪質性が高く、暴行が日常化している疑いもあるとして被害届を受理、今後の対応を検討している。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:33:18.33ID:yPOBUaGX
>>933
tomota 工場長どうなったん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:18.13ID:PPkB/D1V
>>933
朝鮮人?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:17.64ID:hEvAju66
定年延長で低迷延長♪

どうせラップするならこのようなとんちを利かせるべきですよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:00:42.20ID:cN3w/8xm
>>936
TOKYO TORCH で風前の灯 
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:31.00ID:9TnQyQm4
八つ当たり
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 16:01:34.06ID:WxJXN+CH
尼崎の安田はどこに飛ばされたんだろうな
あんなパワハラ社員の受け入れ先は大変だぞ
あんな奴と同じ部署に配属なったらみんな鬱で辞めていくぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:41.79ID:G//sEFgj
八つ当たり工場長
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:24:44.66ID:1Dhlvgg6
トウトクに応募しようか悩んでるんですが、とうてすかね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:26:02.53ID:1Dhlvgg6
トウトクに応募しようか悩んでるんですが、どうですかね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:31:58.27ID:fmv0bZid
>>944
東京特殊電線
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 15:58:18.40ID:tsLphIlG
八つ当たり工場長のとこか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:57:30.49ID:2n9XXzuf
>>934
帰任後は部長職で安泰らしいよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:15:03.20ID:ZdtK9OO7
>>949
逃げ切ったのか?
今、暴力部の部長職ですか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:12:29.15ID:IqoC9Ng1
部長?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況