X



トップページ製造業界
1002コメント320KB
【山電】三菱電機 福山製作所【福山】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011
垢版 |
2009/05/01(金) 03:56:44ID:LaWn/0KY
さぁ、山電の実態について書き込むのじゃ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:51.10ID:NmNpG4S/
頑張ってる方向性がその場しのぎばっかり。
期間社員より製品の事知らんとかあまりにも無学過ぎ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:56.14ID:G18u2Xwi
なぜ滅びたのか、私よくわかる。ゴンドアの谷の詩にあるもの。
「土に根を下ろし 風と共に生きよう 種と共に冬を越え 鳥と共に春を歌おう」
どんなに正しい発想を持っても、たくさんのかわいそうな仲間を操っても、レガシーから離れては生きられないのよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:41.93ID:FUiMew8d
明日空元気なやつのつまらん話聞かなあかんの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:19.08ID:Csu5MR2t
一人で生きろばか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:06.41ID:um6XJLtZ
ラーメン食って寝る
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:06.54ID:aXMoGdsw
気持ちわり来んなよー
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:23.86ID:mKdu01OP
不幸臭がする
くっさ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:49:43.85ID:9dBCxELQ
なんかおもしろい話しろよ
俺を楽しませろ
いつも楽しい俺の話は超おもしろいから
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:32:16.73ID:9dBCxELQ
↑こんなやつまじでいるから
頭おかしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:24:31.42ID:kF2OHUIe
あたらしいおともだちがみつかってよかったね
さよなら もうこないでね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:20.37ID:yWwjIDwT
ここの正社員は責任回避と政治活動だけに特化してね?
そのせいで生産現場はびっくりする程低レベルでひきつった笑いが出たわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:12:57.63ID:xV6oQ1fG
>>823
曲がりなりにも大企業の正社員って肩書きに甘えて危機感が全く無いんだろ?
今の時代、○芝とか○ECとか大企業だろうと結構簡単に潰れるのにな。
その癖未だに上役へのゴマスリが成り立つ昭和にカビが生えたような腐った体質。
自分が理解できない(しようともしない)事を提案されたら
無視か丸投げで対応。調べようとも学ぼうともしない。
そして今の時代で使われてる技術に関してアンテナが無きに等しい、というより過去のやり方を盲信しすぎて現場が腐ってる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:33.24ID:b8ksQ83F
そんなことより、俺を癒してくれる嫁がほしい。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:30.19ID:BSde6mIr
ジロジロ見てくんな気持ちわりー
変質者でぶ眼鏡が!外に出てくんな!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:50:34.70ID:nTHZRMcZ
超かっこいい仕事ができるイメージで接触されてきますが、行き場をなくしたただのダサいおっさんにしか見えなくて、違和感があります
やってる仕事雑用?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:34.03ID:OrKru/+E
違う違う
本当にできない人だから追い出されて雑用やってるだけなんだけど、自分より下の人間には、やたらとできる感を見せつけたがるだけで、実際バレてるから無視されて、あしらわれてるんです
本人気づいてないかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:47.50ID:CQxUt2MD
【兵庫】「右手の甲がお尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」 同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529116264/1

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 11:31:04.44 ID:CAP_USER9
「右手の甲が(女子高生の)お尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」

 触られているのか、それとも偶然、当たっただけなのか。微妙なタッチだったため、17歳の女子高生は被害を訴えられなかったそうだ。

 JR宝塚線の車内で女子高生のお尻を触ったとして、三菱電機社員の坂井正尚容疑者(54=兵庫県三田市)が15日、県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された。

 坂井容疑者は15日午前7時21分、JR三田駅で快速電車に乗車。ちょうどラッシュアワーで、車内は通勤、通学客で混雑していた。同7時32分、次の西宮名塩駅で乗り込んできた
女子高生の背後に回り、スカートの上から右手人さし指と手の甲でなでるようにして、お尻をタッチ。宝塚駅に着くまでの4分間、なで続けた。同じ車両で張り込んでいた捜査員が痴漢行為を確認し、車内で坂井容疑者を取り押さえたという。

今月8日、匿名の男性から鉄道警察隊に「通勤電車内で同じ女性に痴漢をしている男がいます」という通報があり、宝塚署、鉄道警察隊、痴漢専門の生活安全特別捜査隊が合同で捜査に当たっていた。

「女子高生は毎朝、同じ電車に乗っていて、痴漢も同じ時間帯に乗車することから、まず痴漢が坂井容疑者であると“特定”し、11日の月曜日から毎朝10人態勢で、駅や電車内に分散して坂井容疑者の行動を確認していたそうです。
同じ車両に乗っていたのは確認できたようですが、張り込み開始から4日間は、痴漢行為はなかった。そしてついに金曜日になって、坂井容疑者が女子高生のお尻に手を伸ばし、痴漢行為に及んだため、車内で身柄を確保したということです」(捜査事情通)

 女子高生は「4月くらいから触られている」と認識していたそうだが、毎日だったわけではななく、「なんかおかしいな」と思う程度だったため、車両を変えるなどはしていなかったという。
ただ坂井容疑者はその女子高生がお気に入りだったようで、1人だけをつけ狙っていたという。

 坂井容疑者は1987年、三菱電機に入社。現在はコミュニケーション・ネットワーク製作所で、インターネットの接続に関する機器を開発するエンジニアとして勤務し、特許も取得している。

「特に問題ある行動は報告されていません」(同社総務部)

 ビミョーなタッチで逮捕を逃れられると思ったら大間違いだ。

2018年6月16日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/231307/1

関連スレ
【兵庫】女子高生のおしりに手が当たり「うれしい」 痴漢疑いの男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529038669/

コミュニケーション・ネットワーク製作所www
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:41:25.04ID:xIyj3hlY
平成最後の夏のボーナスどうだった?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:46:03.67ID:KBKOqvld
頭のおかしさ倍増させてて笑った
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:49:20.41ID:Eixjrz6F
平成ジャンボバカ現る
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:52.20ID:DazkQH4F
痩せたらモテるとでも?
気持ち悪さは変わらんぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:39.55ID:aYKVa9o/
頭おかしいやつは去れ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:29.20ID:US4RRHNf
何を根拠に頭が可笑しい不良品とすればいいのやら。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:24:55.94ID:ThtuenOV
まだ気づかない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:55:52.44ID:Xk8AIB3p
今のままじゃ衰退していくだけだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:31.69ID:uNA7dzZT
可愛いおにゃのこ入ってこないかな〜。
平成が終わるまでに彼女見つけて落ち着きたい。
( ^ω^ )
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:28.49ID:b9yObZov
社員を騙す会社には可愛いこは来ない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:09.58ID:5z5+PIRm
>>843
そんにゃー。
アラフォーのささやかなファンタジーすら否定されてしまうとは。頭でっかちで夢がないなぁ(笑)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:50.76ID:+nwUci3F
全体的に限界にきてる
しょぼい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:34.11ID:ByTkRxrc
明日台風だけど休んでいい?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 07:34:46.25ID:PzHvdukB
ワッホイ!ε٩( ºωº )۶з
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 23:40:05.87ID:1v5znbO6
無理なことを無理矢理やらせるのはパワハラですか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 20:27:53.39ID:FB8iFgJC
wwwザラにあるってことな
無理してがんばっても給料上がらんし、出世する訳じゃないけー、いつもどおりの給料貰ってのんびりやって怒られるた方がましじゃ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:22:26.15ID:rsTD/ocy
やせてモテようとしとる感じがキモい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:21:40.33ID:oknAQWtj
パワハラ型アホここにもいるいる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:25:53.05ID:6NPWUg/I
ブルーカラーじゃなくてホワイトカラーの話してよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:26:46.66ID:UwkgpgZj
自分しかできない仕事がたくさんあったら評価が上がると思って、誰にも教えずに一人で仕事を抱え込んでるバカがいたが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:42.69ID:tslkjMJn
ホワイトカラー様、ブルーカラーを見下しがちじゃない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:40.37ID:ewyS5QNg
意味がわからんことさせんなクズ会社が
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:19.77ID:tTWXX1Dx
どこに働き方改革があるの?
説明できない無意味な仕事やらせるな
アホじゃ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:24:40.26ID:qnO0vpJd
不満があるなら辞めたら?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:22.81ID:OVu0Bh/y
>>865
それマジな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:24.85ID:JkNWVFbq
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき

今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと

被害者側を

朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立


ってテロ工作が日本国内で行われているのでね
朝鮮殺戮殺人学会員には気をつけるべきだ
そして警察にもだ
警察に入り込んだ朝鮮殺戮殺人学会員もやるんだから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 21:57:17.51ID:KiXrLY4r
バーベキューしに行きたい。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:48.16ID:m6oJY8kY
    / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |
   | |   二   二  | | ほうほう?それで?それで?
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:17.13ID:SOtV5upE
できる先輩キャラの人が最近つまらなさそう
いつもめっちゃリア充だったのに
孤立してるし‥
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:46.61ID:cGrsV7zf
図書館周辺気を付けろ
気持ち悪いぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 09:53:29.44ID:sJfxLmwQ
芝刈り機になりたい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:27:56.26ID:uKyVaxYZ
メール送るだけの仕事なのにまともにできない
色んなところで嫌われてるできるキャラの
できないおっさん迷惑
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:13.28ID:pPZSZWfR
ブレーカとスマートメータ以外に製造している
もの教えて。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:34.07ID:e1efaCRH
やたら怒るが自分は役目果たさず
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:33.66ID:kUGvZIfl
くそが!来んな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 05:18:32.82ID:GnNDdZWP
>>892
不倫だしな
しなくていい休日出勤しとるしな
するなら二人で出ればいいのに巻き込むなよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:17.82ID:QjAAOXLT
長時間残業とか休日出勤して仕事するのがえらいみたいな文化やめようよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:26:20.89ID:kzhta7zV
何で来るのかさっぱりわからん
だれからも相手にされてねーし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:35:09.06ID:nW1QbToY
この会社ほんとクソだからね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:05.19ID:fwymr0k4
自分より立場が上の役職が言うことを盲信しなくてはいけないという
古い縦割り体制をモロに引きずってるからな。

自分で調べたりとか考えたりして上に意見を求めたら反目してると捉えられる。
結果、思考停止の丸投げで責任を自分より立場が下の奴や周りが悪いとにする事で
その場を凌ぐのが最も安全な処世術となり全体を腐らせてる。
正社員なら保護されてるからクビになることも無いしな。

だから丸投げされた方も聞けば良いんだよ。
「どこまでしてます?」とか「どこまで調べました?」とかさ。
大概「忙しくて出来てない」とか「よく分からない」とかの返答が返ってくるから。
まぁ一番タチが悪いのは調べる事もしないで
中途半端な知識で試行もせずぶっつけ本番で邁進して
後戻り出来ないくらいチグハグな流れを組んだ状態での丸投げだが。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:54.69ID:GrWNQxyz
こんなに下が改善したがってるのになかなか変われないってホント上が腐ってるんだね。
僕は蚊帳の外からそんな君たちがChanges for the Betterできる事を祈ってるよ。
(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:43.68ID:RePEBFZ+
気持ち悪いおっさんの顔見たら萎えるわ
飯まず
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:00:02.35ID:hMBq9kg9
ホットラインってぶっちゃけどうなん?
例えばパワハラモラハラの明確な証拠がないと動いてくれない感じ?こんな会社だからどうせホットラインもクソ対応なのは覚悟できてるけどこのままリーダー変わるまで放置するのも腹立つ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:23.42ID:vG8Zow3P
ムカついてしょうがない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況