X



高度感音性難聴 Part4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 18:33:06.11ID:wJmaP0Ic
このスレは聴力レベル70デジベル以上の難聴の方で
口語(しゃべる言葉を耳で聞く)に頼る生活をしている人々が語るスレです。
スレタイは高度になっていますが、重度難聴者でも口語に頼っている方や、理解のある方の参加も歓迎します。

▼感音性難聴とは
内耳〜聴神経における障害で聴力が低下する難聴です。
伝音性難聴との違いとしては、気導聴力だけでなく骨導聴力も低下します。
また、高音と低音など周波数ごとの聴力バランスが崩れており、
そのバランスによっては音声が割れ相手が何を言っているのか判らない事があります。
加齢による難聴も感音性難聴の一種です。

(参考)聴力レベルと聞こえのめやす
http://www.kagayaki..../tisiki03/toukyu.jpg

▼前スレ
1 http://hayabusa6.2ch...handicap/1410960171/
2 https://mao.5ch.net/...handicap/1456124602/
3 https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/handicap/1540699951
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:40.37ID:R31pfuT2
一度も音を全く聞いたことがない先天性難聴が成人になってから人工内耳をつけたら音が聞こえるようになるんだね。
音楽を楽しめるのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:14.70ID:2N/mGqNp
あー、先天性重度難聴・先天性聾の場合、ごく幼少期に手術しないと無意味。声は聞き取れるようにはならないです。音が聞こえるようになるだけの手術をやるかどうか…。多分やらないと思います。手術にもリスクがあるから。

適用は、音声の脳内の記憶がある健聴か軽中度難聴の時代があった中途失聴者または先天性重度聴覚障害を持つ赤ちゃんに近い幼児のみだと思います。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:56.38ID:2N/mGqNp
まあ、言語獲得済みの中途失聴者、言語獲得期前の極々幼い先天性重度聴覚障害児が対象ですよね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:50:34.57ID:DPBabee/
聴神経の部分で問題があるならABR検査でどの部分が問題かわかる
CTやらMRI撮ると器質的な異常(奇形や腫瘍)はわかる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:46.80ID:bAxSk7lw
脳幹神経のうち内耳神経に障害のある人に、ES細胞から作った神経を移植できるようになるのは、いつ頃でしょうか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:37.13ID:THol5y/X
>>499
ABRだけでは部位の判定はできないよw
聴神経由来か内耳(有毛細胞)由来か判断
はまだ無理ww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:24.04ID:5QgVVva6
人工内耳ってMRIできる病院が限られてるって聞いたけど。
救急で運ばれた病院が人工内耳対応してると限らんよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:17.93ID:4Lqu07ii
人工内耳は救急対応はしないと思うけど…
紹介状書いてもらって解決だよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:19.15ID:MQP1Fugg
CXで始まったドラマに違和感あるよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:03.38ID:4pGkOYHG
いやいや,アラフィフだが普通に見るよw
まあ,トヨエツと常盤貴子のドラマの
世代だけどなw
中途失聴のドラマは初じゃね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:04.88ID:PZc0q15B
あなたの普通は普通じゃないよ
ただでさえテレビなんて見ない層増えてるのに
ドラマなんて観るかよ
女がジャニタレみる為のもんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:57.58ID:XVJAIn8F
川口春奈主演の「silent」を見たけれど、大学に入ってから聞こえなくなった中途失聴者主人公の恋人が、全然話せなくなって、急に手話使い出した設定は不自然だと思った。
普通なら、補聴器を使うだろう?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:31.31ID:GKYUBVUi
中途失聴は音を取り戻そうとしてかなり高い確率で補聴器を使いますね。最悪の場合だと人工内耳です。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:25.11ID:+uKUx6yu
>>506
トヨエツも中途失聴者役だったよ
小学生高学年位に聞こえなくなった設定
柴咲コウのオレンジデイズも中途失聴者設定
悲劇とか悲恋は中途失聴者の方が書きやすい
先天性ろうの人はメチャクチャ明るいw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:03.91ID:+uKUx6yu
>>507
オッサンオバサンはテレビ見るから、甘酸っぱい思い出に浸りながら見るドラマかもw
若い人でもジャニヲタと春奈スキーは見るでしょね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 10:18:58.88ID:n8a0Tz6Z
>>508-509
だなw
発症して3年で失聴の設定だから,
いきなり手話にいくのはあり得ない。
また短期間で手話も完璧に使いこなせる
のも普通にありえない。手話の天才の設定かw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:06.98ID:pp9TpHtd
設定の不自然さを指摘するなら
「普通の中途失聴者はあんなにイケメンじゃない」
と言わないあたり、さすがにドラマと分かっているようだな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:19.00ID:G+4htP38
ファンタジーw
ファンタジーww
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:17.62ID:aFqr1IHg
>>513
イケメンだと聞こえなくなってもイージーモードだろうか。
女には困らなさそうだが。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:56.71ID:+uKUx6yu
んじゃあ、このスレの大概の男は無視されてる訳だなあ(´・ω・`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:34.62ID:68DghRUO
個人的見解だが,失聴イケメンより
失聴しためちゃくちゃ美人(外的にも内的にも)
のほうが結構多いと思うw
大体,健聴の男に拾われて幸せになるパターン
だけど,逆はあまり聞かないね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:26.60ID:1wMcwP7o
失聴イケメンを健聴の女が面倒みる…ありえなくはなさそう ろうの女はもっとありえない
難聴の女とくっつくはあるかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:57.84ID:Q3T3nL6G
>>518
女は楽よね。
主婦になれば良いんだもの。
女は顔さえ良ければ障害者でもイージー。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:43:54.55ID:FOknGiu4
そんな女の中でもごく一部だけの上級民族のことを言われましても
男だってイケメンなら話は変わってくるでしょう?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:10.60ID:Q3T3nL6G
>>521
男は経済力ないとなー
難聴、安月給(正社員採用ムズいから3年ごとに職探しの男も多い)で顔だけ良ければ結婚できるんだろうか?
容姿は衰えるし。

いや、そのルックスと結婚したい、お金は私も働くなら大丈夫という女もいるかもだけど。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:35.33ID:Q3T3nL6G
✕働くなら
○働くから
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:47.52ID:NGLYs3Jc
主夫って、聞こえない男に務まるほど甘いもんなのか?
隣の奥さんやPTAや町内会で上手くやれんのか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:31.24ID:gc/FGSTI
イケメンだと何で主夫になるんだ?w

隣の奥さん→まず喋らんよ。女は男が耳聞こえないと分かると態度変わるから
PTA→耳聞こえないと免除申請すりゃ良い
町内会→集まりは夜だから奥さんに出てもらえば良い
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:32.80ID:+AdoZ9vp
>>524
まあ,外では健聴者も厳しいがそれ以上に
稼げないのが現実だからな
クリエイティブ職(成功した芸術家とか
スポーツ選手,ゲーマー)なら話は別だがw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:42:49.40ID:r8GK+ZAJ
重度だが精神手帳2級、聴力90越えでなんにも聞こえんのだが
訪問看護が作業所行けとか毎日外でろとかいうんだが
車の音に気が付かないから何度も事故に会いそうになる
作業所無理だよなこれ😣
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:08.64ID:HFaU14Cp
>>528
まあ,間接的には事故死しろと
言われているような・・・一種の
パワハラだよな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:12:31.13ID:Getes+va
医者に訪問看護まで付けられたか
廃人になる前に人に会いなされ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:38.06ID:elZD3hze
日本もアメリカも薬諦めたんかな?この一年なんの発表もないし。人口内耳しかないのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:04.43ID:9Y1RXD26
>>535
人工内耳手術したら良いじゃん
薬は間に合わないって
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:46.77ID:eKyNRx2L
言うねぇ〜
中途半端に残存聴力ある限り踏み切らんよ
補聴器にしがみつく人が多いゾーンだからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:37:44.13ID:cKHCfRgp
両耳90越えたらだっけか
残聴あるなら医者もためらうだろな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:13.98ID:mB1niM1U
人工内耳にしたら聞こえるのか?
音が聞こえるのと声や音を認識するのは別の話でしょ?
音の判別とか言葉の明瞭度とか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:41.11ID:+6BwAGXm
人工内耳にしたら
もし耳が治る薬が出来たとしても
恩恵に預かれないんでしょ?
まあ治る薬が出来ない可能性の方が99%だろうけど
残り1%を捨てたくはないよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:21:48.65ID:qHtfoXDQ
あとで薬で治るっていうのも長期的に見るとどうなんだろうか?
薬って基本的に飲み続けないと効果は一時的なものだし、ずっと飲んでれば耐性が出て効かなくなってくるからね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:00.30ID:AhCQ0mJS
てか、結婚や出産とか普通に考えたら悩むよね
遺伝子治療とかするんかな
それより自分みたいなのは彼女すら出来んから話す余地もないわな
普通に会話出来ないんだから
何が普通なのかとふと思って数時間考え込むのがまた始まった
それを忘れて過ごすがトラブルとか何かの拍子に思い出してまた落ち込んだり
個人の人生に普通なんてある様で無いんだよって吹っ切れるのと、生まれてきて俺みたいなのは何だったんだろなって落ちるのの繰り返しだな
歳重ねるにつれてスパンは長くなってるけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:27.62ID:LcqfuZID
人口内耳にする人は増えてるね。やはり薬やiPS細胞の希望ニュースがなさすぎるからね。ドラマ、サイレントで少しだけ難聴の理解は広まるのかな。主人公は人口内耳にしたらいいんだけどね。中途失聴だし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:12:03.00ID:fZF07V4x
>>541
人工内耳の知り合い曰く、補聴器より聞こえるらしい
30、40デシベル位の軽度難聴程度には戻るみたい
言葉の弁別はリハビリとマッピング次第
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:16:28.97ID:fZF07V4x
>>542
1%待ってる間に老人になったり、婚期逃したりするわな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:42.42ID:fZF07V4x
>>545
飲むんじゃなくて、注射で直接注入では

薬口から飲んでも頭に毛は生えないし、膝のすり減った軟骨再生しないのと同じ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:42.86ID:LWGtzTFS
まあこれは価値観の問題だけど「健聴の聞こえ」ってのをもう一度経験したい
老人になってからでもいいから1度経験して聞こえなくてしんどかった自分を肯定したい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:32.17ID:fZF07V4x
>>551
サイレントは彼が前向きになって人工内耳手術するんじゃないかな
根拠はオレンジデイズのラストがそうだったから
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:00:47.52ID:lKn1IPFT
>>556 オレンジデイズは柴咲コウ手術したんだっけ?あの時は健聴だったから、まさか自分が難聴になるなんて夢にも思わなかったよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:09.55ID:fZF07V4x
手術後、笑顔で恋人の名を呼ぶシーンで終わったような。

愛しているの頃は人工内耳無かった
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:54.70ID:zb7tWBhN
音のない世界で出会った二人が苦労を重ねながら音のない世界で安らかに暮らす。
「名もなく貧しく美しく」の方がリアルだ。
最後は、妻が交通事故で突然亡くなってしまうんだ。交通戦争の時代だったからね。
「星の金貨」は、どんな結末だったろう?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 07:37:57.23ID:DZ6Lhurb
>>560 のりピー可愛いかったよね。まさか、あの後、薬で捕まるとわねー。最終回覚えてないなー。竹野内とくっついたんやなかったかね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:35.67ID:ZSkc7/nq
>>559
音のない世界で想は死ぬまで生きていく?

むしろ人工内耳前向きに付けてツムツムと声と手話との2wayで幸せになるというhappy silent nightになると思うぞ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:58.95ID:Ck7PsJtk
>>562
現代的な解決、それイイネ!!
想は人工内耳の手術を受ける決意をする。
そして聴力を取り戻しす。
クリスマスの夜、そう、Silent nightに紬の元へ戻ってくる。
「紬!」あれから始めて紬の名を呼ぶ。
感動の最終回です。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:43.22ID:sfSk6L19
ドラマの中くらい難聴者・中途失聴者に夢見させて欲しいわw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:08:44.31ID:gh+bVn71
>>565
自分に投資しなよw

内耳再生なんて生きてる間に間に合わない
少なくとも若くいられる間には間に合わない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:12:56.84ID:WWDFXzX6
内耳さいせいはともかく薬に期待するのはなあ
薬なんて毎日飲まないと効果切れちゃうんだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 20:20:32.23ID:kjK4UMWo
>>569
薬で内耳再生するならハゲの毛も再生するし、膝のすり減った軟骨も再生するよ。

内耳再生なんてナイナイ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:29.43ID:VgwVUqqz
俺もだ。
夢…ね。
もっと仕事してえわ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:17.25ID:4mXy2+NV
卒中で麻痺側の耳が遠くなってるっぽいんだけどこれ別に手帳申請し直しても級上がったりしないよね?
耳はあまり重視されないと聞いたので一応
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:52.62ID:q5ZWLpMK
聴こえないぐらい遠くなってるなら手帳レベルかもしれないけど
でも片耳だけ聴こえないんじゃ手帳レベルにならないからなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 17:12:50.25ID:c4CofDBS
6級なんかろくな支援もないからさっぱり役に立たたないわ
補聴器取ったらまず会話は不可能
40センチ離れてなくても無理だけどもう少し等級上なんじゃないか??
ちゃんと大学病院で検査した方がいいのかな

生活保護世帯なのに、補聴器も耳あな式で出したのに、耳かけ式しか出さない無能市政だから両耳で9万円にしかならない
普通生活保護世帯って自己負担1割じゃないっけ
隣の市なら生活保護世帯や住民税非課税世帯なら0とか書いてあるのに
無能な市に住んで税金払ってやるのが馬鹿馬鹿しいから、仕事決まったし引っ越すわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 17:41:22.09ID:lBmYW83/
聴覚障害の認定なんて基本的に数値だからどこで検査しても変わらないと思うけど
気が済むなら大学病院いってみればいいかと
でも、6級から4級になった所で支援内容は変わらないんじゃないかね

耳穴式の助成ってなかなか通らないよ
ヘルメットをかぶる仕事しててハウリングするとかじゃないと通らないんじゃなかったかな
数十年やってる補聴器屋さんでも初めてみたって言われるレベルで少ないらしい

私も仕事でコミュニケーションが必要だからと両耳申請したけど通らなかったな
事務系の仕事じゃ無理か
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:21:19.18ID:ZHCMkTIq
俺の経験だとこんな感じ
2級、飛行機の発着音が聞こえない
3級、車のクラクションが聞こえない
4級、洋式トイレの水を流す音が聞こえない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:15.63ID:c4CofDBS
てか派遣バイトでヘルメットも被る底辺仕事もしてるんだけどね
そんな底辺仕事いつもやってるような無能にしか出さないって意味あるのか
事務仕事だって命懸けで仕事中に落ちやすい聴こえにくい耳かけ式補聴器なんかいちいち気にかけてらんねーのに

生活保護から仕事も決まったけど、たった16万円の月収で就職支援金の支給も対象外
ほんっとアホらし
生活保護停止したら社協から金借りて引っ越すわ
無能に金なんか払うの馬鹿らしいし
隣の市なら非課税世帯や生活保護世帯なら自己負担0とか書いてあるし

たった13万くらい支援金出してくれれば、その分を滞納している市税や水道代を納めるのに宛てられるのに
目先の金ケチって仕事した気になってる無能ばっか
茨城のつくば市

住民増えてるのに行政レベルも支援も最低レベルの無能都市
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:04.86ID:bfJj7xH2
生活保護世帯なのに、で
市に税金払ってやるのが馬鹿馬鹿しいとはこれいかに
当たり前などない時代
ここに居る人は皆自分のプライドと現実に死にたくなる程に葛藤した上で自分に納得して生活してる
権利とないものねだりは違う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:51.82ID:LhB4IJB2
え?市税とかからんのは生活保護期間中のみで、それ以外は払ってるし停止したら払っていくしかないに決まってるじゃん
馬鹿なのか

まあこんな無能な街に課金していくのも馬鹿らしいから、仕事見つかったから引っ越すわ
少しでもマシな都市に住みたいのも当たり前だからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:03.11ID:UlqNHbr0
生活保護から抜けて自立しようとする立派な志と捻じ曲がった性根が同居してるのってバグだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:53.33ID:Zjj09BXB
耳が聞こえないだけではなく、心底まで腐ってしまうのは辛いですね。
市政に不満があっても、他人に不満があっても感情を爆発させたら損ですよ。
もっと冷静になるべきです。
引越し費用、通勤や生活の利便性、引越に伴う煩雑な手続きなど、よく考えて引っ越すかどうか決めた方が良いです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:52.50ID:q7jq4HKT
>>578
耳穴で申請通るよ
そういうところもある
事務職で電話が必要でハウリングするからどうしでも耳穴と言った
両耳で13万くらい出たかな
1割負担で減額もあるけど
もっともこちらはどんな補聴器買っても良いと種類制限はなし

今は悪化したので耳掛けになった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:17.21ID:E/aZvWxX
難聴だからネットフリックス見てる
全ての映像に字幕があるから難聴でも楽しめる
日本の作品でも全部字幕があるのはネトフリだけだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:53.49ID:TvDNqmV7
>>587
ネットフリックスは、日本映画にも全て字幕が付くのですか?それは知らなかった。
古い作品も全部なのかな?
それだったら入りたい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:35.87ID:zAK9kvCY
ネトフリだけじゃなくAmazonプライムとかでもだいたいは字幕付いてるんでは
ネトフリだけは邦画全部字幕ついてるってのは確かな情報なん?
Amazonプライムは確か月500円じゃなかったっけ?
割高じゃね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 05:48:46.64ID:Btzd7yTJ
ネトフリもアマプラも入ってるけど、アマプラは字幕があったらラッキーレペルで字幕がある作品少ない
新作でも字幕ないのあるから最近配信開始したものから字幕を入れてるというわけでもないっぽい
ネトフリは全部というわけではないが体感9割ぐらい字幕ある
邦画も字幕あるの多いけどネトフリ初期頃からある作品だとないのもある
ここ数年に配信開始したのはほぼ確実に字幕ある
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:40.64ID:r2mneWta
アマプラはねぇ
多分話題性ある作品にしか字幕つけないんじゃないかな?
あと別料金の作品多いから、値段だけでNetflixと比べると後悔すると思う
まぁ、500円で音楽とかストレージもあるんだし、ビデオはオマケ程度と割り切るべきw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況