X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう22【左右】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:29.98ID:ldO4DfCV
荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。
荒らしが勝手にワッチョイなしスレを立てるので注意しましょう。
ワッチョイなしスレが立てられたらスルーしてワッチョイ有りスレが立つまで待ちましょう。

過去スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう10【左右】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498625423/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう11【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1501816419/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう12【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511938408/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526441798/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう14【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1537164862/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう15【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555317216/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう16【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1565702115/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう17【左右】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1571209336/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう20【左右】ワなし
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1602691418/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう21【左右】ワなし
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1618885374/

前スレ
dat落ち済み
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:24.84ID:NnZs8yrH
スッテプ練習もしたしグランドを午前中
走ってくるかプラトー達は気休めストレッチととにかくうごかせよwwwみんな前向きで頭下がるわwwwwwwwwwwwwて思わないよブタで怠けたから動かんのだからなwww退院半年で走る事しか出来けどウンコタレ流し生活よりマシかなwwwwwwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:53.59ID:uWQoqL3a
>>846
なるほど利き手が麻痺ってるから悲観して妄想に逃げてんのか
んでオムツでデブで車椅子と全部自分の事だから怒るとそれ連呼するんだよな
その部分はやたら描写詳しいのに「俺は麻痺手も動きまくるし走る練習始める位麻痺足も調子いいんだぜ!」って話だと急にフワフワした自慢になるのって嘘丸出しじゃん
後、今までいなかった!ってすぐ言える事は君やっぱ入り浸ってるじゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:16.96ID:V1xRs+6u
>>854
あまり動けないっぽいのでPTにプラトー期に入って今それ以上って言われて悔しい思いをしたから最上の悪口として使ってるんだろうね
プラトー期ってそこ乗り越えたらまた伸びるって所だから別に悪口じゃないのに伸びないって所だけ脳に残ってんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 13:42:39.52ID:gOnSh7P5
よく見た事ない人をデブにんていして喜べるなぁ
なんか楽しのかな?
ポジティブな書き込みに嘘だ自演とかすぐに言い出す人もなんなんだろ?そう思うのならスルーしとけば良いだけなんじゃないかなとか思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:17.09ID:sc1wikgP
凄い人を発見SNSて片麻痺リハビリで検索したらやっ君すげえ筋トレしてる
思わずフォーローしたやはり結果を残してる人を参考にせんとな嘘つきの戯言は時間の無駄だよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:20.54ID:2at/NeYA
肛門麻痺のオムツ飲食店出入り禁止地方条例にて成立
肛門麻痺障害者が飲食店内で失禁して他のお客が食事をせずに店外に退室時に料金支払いを拒否した事により地方条例が成立したらしい

ついでに交通機関も使用禁止にするべきとの声も多い
肛門麻痺はつらいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:47.63ID:kk5XEqO/
何で急に走れるとか言い出した?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:23.10ID:2at/NeYA
手いたいすて喚いてた奴いたよなwwwww腐植してんだろうwwwwwwwww切断しろよwwwピックリともしねえよバーナーで炙ってもピックリともしねえよ腐植の痛みだよwwwwwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:37.58ID:2at/NeYA
>>863
質問するな!ぼけ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:23:08.69ID:2at/NeYA
バリアフリー工事8月完了復職するんだろうオムツ出勤てかwwwwwwwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:43.81ID:2at/NeYA
就労支援で時給を下げられるオム野郎を再雇用する会社て倒産するじゃねwwwwwwwwwwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:05.40ID:2at/NeYA
就労支援で時給を下げられるオム野郎を再雇用する会社て倒産するじゃねwwwwwwwwwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:15.45ID:V1xRs+6u
腕が麻痺って全く動かない事とオムツが必要な事が一番のコンプレックスなんだろうな
だから他人も同じ苦しみじゃないと気が紛れない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:01.40ID:5wL0GZMT
壊れちゃってるじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:58.88ID:7TZKcsAP
こいつ等どんだけ怠け者の無能なんだよ3年過ぎて手は廃手で車椅子で久々に歩行練習するも膝が曲がらんバランスがとれんとか回復期で療法士に嫌われるとか高次機能障害丸出しじゃんwwwwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:57.67ID:7TZKcsAP
3年動かん腕は脳神経が再生されず腕の存在動かす機能を脳が放棄したんだから一生1級障害者だから若くして発症したからとか薄い望みを持っても無駄
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:45.52ID:7TZKcsAP
まつ全く動かんとか40代で走れんとか嘘だろ?wwwwwwwwwリハビリ拒否でもしてたのかwwwwwwwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:24.96ID:7TZKcsAP
脳卒中以前はムキムキとか意味ねぇし全く動かんわ一生ヨボヨボだから無理にても動かすんだろう?前向きに頭下がるわwwwwwwwwwそれはないない回復期で嫌われ追い出された奴は一生ヨボヨボだからな!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:07.90ID:LXSlxau2
だいたい動かして痛いとかまだ有るのが不思議だわwwwwwwwww手を使い多少の痺れは有るが半年前と比べたら全然違うはwwwwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:35.64ID:LXSlxau2
3年歩行練習して歩く速度が上がらんとか信じられんはwwwwww間違った歩行ホームなんだろうなwwwwwwwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:21.57ID:0oehYEzr
障害の内容的に愚痴るスレなんだろうなと思ってそれでいいはずなんだけど
このクズキチガイがいるせいで愚痴ったらこいつみたいに見えるって空気になってるんだよな
自分が寝たきりオムツな事に悲観して周りを攻撃して安心しようとするのは何も解決しないだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:32.87ID:LXSlxau2
ネットと車が趣味とか言ってたプラトーが何年もココに執着してるし新参者の俺が目障りかもな煽りにはスルーじゃねのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:22.28ID:LXSlxau2
そうそう気休めストレッチしてるプラトーは俺もオムツ扱い出来たら
気休めか?www
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:33.69ID:LXSlxau2
お前等はしくじり先生じゃねえよ!リハビリ落第生なんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:04:06.15ID:vhvGf0yX
何日も走れるとか言って外出もせず一日中訳分からないことレスして荒らしてるんだもの察してやんなよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:03.88ID:hapeuvrQ
三月に帰宅してから朝は近くの市立公園(古墳)まで往復3km弱を散歩、1時間、夕方は山の中にある融解型ごみ焼却場まで、標高差95m、往復5km弱徒歩を2時間を日課にしているが
未だに小走り以上、片足立ちができない。早くバイクに乗れるようになりたい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:36.71ID:0oehYEzr
>>884
まずこんな動けるアピールする癖に装具の話が一切出ないんだものな…その一方で寝たきりあるあるっぽい事にはやたら饒舌になる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:01.43ID:LXSlxau2
右麻痺廃手で利き手交換で左手でオナニーして感動したとかバカじゃねか俺は麻痺手
の左手支流生活してかなり回復して
無意識に左手を使てる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:40.07ID:1wZy2s3D
腕立てがどうした
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:31:16.99ID:ZYTDF83C
グランド、ホーム

カタカナ語が苦手なようで
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:07:11.53ID:5dlfE9K/
俺はリーバイス501をずっと履いてるからボタンフライには慣れたファスナーより楽な気がする
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:06.64ID:X30tidDs
これからの季節、装具が暑くてあせもが・・・
やっぱり安価なプラ製は通気性がイマイチだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:53.66ID:/MwWUUpP
4年経って、遂に立ったまま便器に小便が出来たww
最初はどんなもんかと便器や洋服、靴を汚しまくったが遂に右手を使って!

これは、これはマジでお祭りだ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:09.29ID:JbRvFjEO
>>897
それ言われてリハビリに取り入れたけど
右麻痺で右側に倒れて足の踏ん張りが利かず思い切り車道に倒れ込んだ事ある
死にかけたから以後、自転車等乗り物の類は一切禁止になったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:55.13ID:Nb9doGT8
ゲイトソリューションを2年使ってるけど
これって洗浄できるのかな
スポンジ部分は外せるけど足の裏に常に触れてる部分臭いだろうなあ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:51.98ID:xjE/aM5s
>>902
そりゃ仕方がないな
俺も右麻痺だから車道側にに落ちたら危ないと思って田舎の住宅街だからできたのかもしれないけど
近所のそういう車がほとんど通らない所で練習したぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:01.89ID:WcxU+v+2
袋とか片手では開けにくいので、ハサミは必需品。

「こちら側のどこからでも切れます」もなかなか厳しい…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:49.04ID:nRz/lhZu
>>909
実は俺も車道にこけた事あって車いない時間帯で運が良かったけど本当あれは怖い
あと俺は自転車上手くいって半年経ったから次にアシスト付き自転車に挑戦したら
動力のあるものに乗って制御するって一連の動きで脳の処理力が落ちてんな〜と実感した
でもすぐ慣れて違和感なくなったのでやっぱセーフティに努めた上で段階踏むのは悪くないと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:04.20ID:n1qLX7LT
>>902
俺も、主治医に「自分で運転するものは自転車も禁止」って言われた。
その後「車椅子(手漕ぎ・電動)、電動シニアカー」は例外となった。
「就労移行支援での農機や電動工具は、現場責任者の判断に委ねる。」
も付いたから、来月からB型(印刷工場)に放り込まれる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:04.15ID:y6g1oy5L
次の普通免許更新は更新せずでいいかな。
余計な心配だろうが再生医療かなりの完成度で確立されても
元?患者達は差別ら偏見の対象、何かしらか厳しい生活制限
課せらそう。。、
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:32.35ID:1unaStO5
>>913
言葉足らずでした、このスレでも
障害者同士すぐ高次高次罵り合うくらいだから、
万が一復活しても健常者時代の人間関係には、
戻れない様な…健常者時代は冗談すべっても…
アレだったけど仮に復活後にすべったら
後ろ指さされ、陰で色々と話題に
されそう。その前に復活は、
夢のまた夢だから、余計な心配
だけど。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:29.05ID:9puwWFfh
右脚アクセルに改造した車に乗ってるけど
特に試験場で特別な適性検査なかったなあ
試験場の人に本当に視力検査だけでいいんですか?と聞いたくらいで
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:21:08.91ID:5DokfyhI
湯治行きたいな
一ヵ月ほど温泉宿でのんびり
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:11:52.75ID:iz+H4zeN
>>915
右脚アクセルって普通じゃないの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:53.60ID:EpOa7vIx
免許センタの安全運転適性検査、臨時適性検査をパスして免許が更新されたんで
二年乗ってなかったし、念の為におペーパドライバ講習受けに行ったら、とても路上に
行ける状態じゃなかった。火曜日にもう一度行く。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:51.61ID:QTwAhLJ8
>>914
高次脳と言われる奴って相当変な文書いてる奴だぞ
お前も文が変に見えるから多分言われた事があってそれを気にしてるんだろうけどレスする前に一回見直すだけでも変わると思うよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:37.99ID:KtGNXQ/2
>>919お前とか言う失礼な人に言われたくねぇよ
アンタこそレスする前に一回見直すべきでは?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:49.34ID:Th2aotUz
免許更新はしているがあの半身麻痺になった左が消える瞬間の感覚を思い出すと、車の運転はやっぱり怖いな。近場はともかく高速の運転は遠慮してる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:31:16.73ID:JkZsGbpH
>>917
ごめん 左足アクセル
免許にも「左足アクセル車に限る」と限定になってる
2輪とM/Tと大型免許は部分返納した
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:33.47ID:FVJL3Ce+
なるほどなやはりSNSだよなリハビリ動画や回復過程の動画だからアカウント名と顔も見慣れると真実のみだからなココは
得る物
なしだな撤退撤退
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:44.50ID:/juDGkQ8
>>925お前へ。わざわざアドバイス、どうもなお前。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:42.32ID:1yb58mNP
>>926
撤退撤退とかもう来ないとかって毎日書いてない?
そりゃ車椅子とオムツに悲観して荒らすのが趣味の奴が何も得る事ないだろうよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:33.50ID:kIK7lw8h
しさん@お腹いっぱい。 2022/06/11 10:27:12
           義足娘愛好家Uとその弟子

若者「なんかムカつきますよねー」
浦山「なにが?」
若「これですよ! 5chに経歴詐称とか学歴詐称とか書いてる。ウィキとかチェックしてんですかねコイツ」
浦「ああ、それね。言わしとけ、どうせバカだ」
若「でも悔しいじゃないすか! 國學院大学出てるのに最終学歴が田舎の高卒とかいわれて・・・」
浦「ほっとけ! 作家で義足コレクターの俺への嫉妬だろ。よくある話だ」
若「それにしてもしつけー。証拠出してぐうの音も出ないようにしてやりましょうよ」
浦「だけどな、俺あんまり大学行ってなかったからね。渋谷のレジュ・ドゥって喫茶店で堀辰雄とか読んでたから」
若「でもそれはたまに、ですよね?」
浦「いや、ほぼほぼ毎日。カウンターでいつものやつって言うと黙ってブレンドが出てくるくらい。常連だったの俺」
若「はー。じゃ、大学には? サークル活動とかもやってないんすか?」
浦「大学なんかまったく行ってない。サークルも入ってない。だから語れるエピソードもない」
若「でも卒業したんすよね?」
浦「そうねえ・・・・・・卒業、したよねえ」
若「試験とかは? 前期後期あるじゃないすか」
浦「あー試験な・・・・・・あとで論文とか書いてたかなー」
若「よく書けましたねー、でも授業には出席してないんすよね?」
浦「そこは代返で」
若「でも誰が代返するんすか? 大学行かずにサークルも入らなきゃ代返する友達もできないんじゃ」
浦「ん? なにが言いたいんだよ」
若「・・・・いや、それで4年で卒業するってすげえなって。そうだ浦山さん、卒論のテーマってなんだったんすか?」
浦「卒論? なんだったかなー、忘れたわ」
若「そうすか、ゼミとかも記憶になさそうすね」
浦「キミは人のこと詮索してんのか? あ?」
若「いや、浦山さんの学歴詐称の疑いを晴らそうと思って質問してただけなんすけど・・・」
浦「國學院でいいじゃないか。もう40年前の話だし、ぜーんぶ忘れた。記憶にございまっせん」
若「あ、そうだ! 大学に卒業証明書もらいに行きますか」
浦「うるさいなー。もう帰れよお。おまえ明日からうちの事務所こなくていいから!」
若「・・・・・・なんでそうなるんすか・・・浦山さん・・・」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:23.68ID:BSt4YbVh
>>927
意味ないとまでは言わないまでももしかして得るものがあるかもってたまに見る程度で
そんな熱心に見るもんじゃないよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:15.18ID:Rk09Jqhw
>>932
個人的な話をすると現状問題を感じてないからだろうな
装具なしなら自転車漕ぎやすいんだけどなと思う時はあるけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:31:21.44ID:Hlk8bndm
>>931
時間の無駄だよ
結局必要なことは療法士なりプロの人たちが提供してくれたものだった
何年か日課のように見ていたけど参考になったものは何一つなかった
今は稀に検索する程度
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:29.93ID:cdDtAAq8
訪問リハビリのPTさん達の見解、
意見、出される課題がバラバラで
戸惑う。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:38:06.61ID:PxSVtrT9
確立されたものがないんだろう
「個人の見解です」レベル
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:16.47ID:YhFylLvh
事例集めて研究してる人自体はいるんだろうけどバリエーションが多すぎて確立のしようがないんだろうな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:16:58.77ID:fd2gF+fc
リハビリも治療法も全然、未確立。この現状で、
これからの残りの人生。一体、俺らにどうしろ?、と。皆も同様だと思うが俺もどうしていいかわからん。時間だけが過ぎていってもったいないと
…せめて努力が報われる改善できるリハビリ法あればな…気合い入れて長い時間、リハビリして筋緊張高まって悪化した経験ある。リハビリはホント難しいと思う。経験上、ガチガチに、気合い入れて毎日やる事に疑問は、ある。気楽に気長に…が気が乗らない時は休むくらいのノリが正解の様な。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:46.41ID:eWhYbuJE
俺は「焦るな」って言われるのが嫌い
そんなにのんびり出来るかと
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:26.20ID:FGN7A6KJ
>>940ガキの頃から、格闘技しかやってこなかったからツベで試合観戦が趣味だね。
考え方ゼロに振り切らないとやっていけない
倒れる前はスカジャンコレクター&熊ジャン
コレクター大好きな衣類は最初からなかったこと
倒れる前に仕上がったワンオフのゼローズ
のウエスタンペコスも1度もつうことが
なかった天神ワークスのワレットも
最初からオーダーして無い事
大好きだったシルバーのガボール一式も
封印、身体の墨も、鼻ピも、ピアス全般
なかったコトにしたよ。20代前半の彼女
もいなくなったから、最初からいない人と
忘却、人間は皆死ぬ死はゼロ、無だ。
俺は生きながらも死んだも同様なマインド、
セルフコントロールすることにしたら、
胸に詰まるような思いは減ったかな?
皆、恋人いたでしょ?
幸せな時期もあれば
1人がいー時期もある。
健常者時代とカタワ時代では、圧倒的に
健常者時代のほうが幸福で楽しかったが
そこの思考を無理やり停止し、ゼロにしたら
すこし生きやすくなった。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:12.55ID:FGN7A6KJ
カタワなってから無難にニューエラー
集めてたハットとキャスケットは
被らなくなった。
キャスケットっ杖の相性はダメ。
一気に40代→80代くらいの身なりになる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 05:06:51.28ID:luQxWhuB
障害者になった最初は酷く落ち込みもしたけど、改めて考えるとそんなに悪い事ばかりじゃない。
幸い片手と片足は問題無く動くし、普段の生活で困る事は無い。手帳と年金のおかげで以前のようにがむしゃらに働く必要もない時間がたくさん出来たから、生き方がゆっくりになった。ある意味で健常者の時より充実してるのかも?とか感じる
健常者の時は欲にまみれて中身の無い生き方してたんだなと気が付いた。金と女と出世と見栄だけより今の方が楽しい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:44.44ID:StxvQUhT
療法士も施設も成果を求められないからな。
患者・障害者は目標をもってリハに来ているが、そこまで辿り着けようが着けまいが
施設の儲けは変わらないし、何のペナルティもない。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:09.14ID:mn+ea+2j
競争原理も働いてないしなぁ
緊張感ないよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:57.29ID:StxvQUhT
>>946
目標については事前に打ち合わせて合意書を作るのは当たり前だろ。
目標が無謀過ぎるのなら、下方修正するように説明して、
それに納得しないのであれば、他所に行ってもらえば良い。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:44.65ID:DdiRP6mS
改善は運みたいなもんなのに療法士に過剰に求めすぎだろ

>>940
ポエムを趣味にするとか向いておられるのでは?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:30.68ID:8fmZs7xQ
>>944
一部同意。改心した今こそ
健常者として人生、やり直したいなオレは。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況