X



視覚障害者雑談スレパート20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:36.27ID:E+fpAIVh
視覚障碍者の雑談スレです。
おもな要注意人物
1.噛みつき亀
盲人のハンデをまったく考慮せず、困っている盲人に、ああしろこうしろ、クレイマーなどと同じ立場なら無理難題なことを押し付けてくる常にスレに貼りつくキチガイ
常に泥の中で噛みつけるレスを探して待ち構えている。
視覚障碍者の困ったことや、努力したことなどが大好物ですぐガブガブ噛みついてくる。視覚障碍者の権利主張などには脊髄反射する。
「お前が同じ立場ならそうできるのか?」「お前はいったいどんな立場で何しに来てるの?」「噛みつく以外にどんなレスしてるの?」といった質問には応えられず逃げ出す。
しかし性懲りも無くまた噛みつけるチャンスを待ち構えている。
2.地震家
根拠が無い足許フラフラの状態で自信満々のアドバイスを強制的に押し付ける
自分と他人は同じ環境だと決めつけているため、雑な情報で判断する
自分の雑な判断に合わないと「それを先に言え」と逆切れする
人、店、会社など、それぞれ対応は違うという当たり前なことに想像が及ばない
 噛みつき亀と兼ねていることが多い
3.横やりオヤジ(別名:キクチイチロー)
事情もわからずほかの要注意人物にレスをしたり、なにかと横やりレスをかますが、話題が見えておらず、場を混乱させるだけなことが多い。
困った視覚障碍者がいると、困ってないアピールをしたがるが、実際はそうでもなく、ただ気分次第で自慢話や嫌がらせ的レスをしている。
下記参照、こんなことをしていたのに、困った盲人に対しては、自分は全然困ってない自慢をするクズ、ソープ狂い。
103: 10/16(金)06:51 ID:q23BmOAK(2/4)消
オレの場合
数年前までだったら
デパートの本社とか
JRの相談センターとか
役所の窓口とか
あるいは、マスコミ関係者とかに
その実状を訴えるべく
一方的にまくし立てたりしたこともあったけど……
4.トンチキ君、無謀バカ
ITなどの話題が大好きでトンチンカンなレスをかましてくる。最近は「盲人が○○するのは無謀ですか?」を連発
5.ゾンビ君
 「死にたい」を念仏のように唱える。唱えるだけで実際行動は起こさず、嫌がられてもこのスレにこびりつき、かまってもらえるのを待っている
6.不気味君
 晴眼者なのにこのスレを優越感を感じるために覗き見している、不気味な人物
72: 01/28(木)06:15 ID:fKkTrct6(1)消
ちゃんと見える健常者だけど、目の見えない格下の人間の生活や悩みを見て気持ち良くなりたい俺みたいな奴もいるからね
----------
このスレで扱う範囲は
1.IT(スマホ、携帯パソコンその他家電)の話
2.視覚障害者行事
3.視覚障害者サービス、施設
4.視覚障害者の身の回りのこと(困ること、ありがたいこと、ありがちなこと)
5.その他視覚障害者に関する話

下記禁止
1.特定人物の誹謗中傷
2.特定人物のヲッチ行為
3.頼まれていないのに上から目線で説教すること
4.視覚障害者と他の障害者を比較する行為(ほどほどで終わらせること、無意味に長いのは禁止)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:14:56.19ID:cypX2V3x
9時から
仕事ずらよ〜〜

ここ最近は
2時間コースのマッサージの仕事が
やたらと多いから
結構疲れるだ〜〜よ〜〜

本当はもう少し
世のため人のためになるような
社会貢献的な活動もしたいけど
毎日の仕事と家事をこなすだけで
手一杯ずらよ〜〜
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:49:31.02ID:LoY4bF2Y
>>563
ALS は発症したらマジで洒落にならん。
生存率は絶望的だし、呼吸できなくなったら気管切開で人工呼吸だし。
ホント、治らないガン位恐ろしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:32.38ID:m9oXONlv
弱者に当たり散らす健常者はストレスが溜まっているので
割とALS発症も期待出来ると思う
原因不明の病はたいてい遺伝かストレスが原因だ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:09:20.30ID:RjMS0E+Y
他人や物に当たってストレス発散できるタイプは大丈夫だよ
それができないやつが鬱になったり死んだりする
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:13.74ID:cypX2V3x
>>569

そういえばつい最近
NHKラジオの深夜便の中で
ALSを発祥したという歯科医の先生が出ていたけど
あれは本当に大変みたいだな!

最後には「生き埋め症候群(だったかな?)」になって
意識はちゃんとあるにも関わらず
全身の筋肉が全く動かせないために
自分の意志も伝えられずに
命がつきるまで
そのままずっと生き続けることになる
みたいな話をしていたのを思い出した!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:11.14ID:7E5tY8Vx
新興を止めるって新薬ニュースでやってたよな。ほんとに効いたらすごいことだけど。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:28.25ID:lHkdCSkJ
>>570
そこにつけこむ悪質な宗教もあるので気をつけましょう。
「あなたの病は〇〇に背いた罰なのですから、世界で唯一の
正しい宗教である■□学会に入って“宿命転換”と“人間革命”を」
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:40:51.89ID:ecKC4Qqq
>>553につられて、20センチのフライパンポチってしまった。これでくっつかないw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:15:41.13ID:rUxkrt79
>>576

これはちょっと小さめだけど
卵を焼くのにはちょうどいいよ!

今朝もツナとミックスベジタブルを入れて
玉子焼き(スクランブルエッグ?)を作ってしまった!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 03:58:46.91ID:rMm1uqnl
おはよ

今朝は1時頃
目が覚めてしまったが
その後、知らぬ間に1時間ほど2度寝することができたので
何となくすっきりした目覚め!

それにしてもなんだか変な夢を見た!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:18.54ID:LcTKlt2N
>>572
それを考えたらうちらはまだマシな分類かもね。
いや、全体的に見たら全然マシじゃないけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:08.35ID:58xFKb6e
いよいよIEでは書けなくなったのかな?
MSもいい加減にしやがれ
MSが嫌がらせをすればするほどいじでもIEを使ってやるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 04:32:17.26ID:aS1HlwgG
インフルエンザ大流行
ワクチン3回、4回も打ってしまった人はインフルエンザの方の免疫力落ちているから心配
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:33:30.13ID:9lZmhRvi
そういうデマを流さない方が良いよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:36:40.26ID:8EQS+QxV
新しいフライパン届いたあ!!
肉厚のフライパンにしていたのだけど、思いのほかがっちりしたのが届いて驚いた!
小さいフライパンだと思ってたら、これならぎりぎり4人前のカレーとか作れそうw
新しいのは全くくっつかなくて気分がいいですね!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:12:20.22ID:qzXs5Evt
>>570

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1621362246/
このスレで差別用語連発の書き込みをしているのが、医師免許保有の70歳って信じられる?

夜逃げした後、すぐに国民の税金で保健所所長になって定年を迎え、現在は上記スレの所業

こういうイキモノこそ(ry
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:08:33.59ID:Tf1D1nHf
スーパーで45円だったカップヌードルのちゃんこ味ってのを食べたらまあ食べれた。
この値段だったらもっと買い占めてくればよかったw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:58.43ID:by9+HbJV
今でも2千円札なんて
流通しているんだな!

昨日、マッサージを受けにきたお客がよこしたけど
紛らわしいので
とりあえず四つ折りにして
財布に入れておいたw

5千円や千円と
間違いそうなので
さっさと使ってしまわねば……ww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:17:59.51ID:by9+HbJV
>>591

当然、相手が言ってくれたからわかったよ!

言われなければ
(5千円札と比べてみれば
微妙に横幅が短いが……)
たぶんわからないよ^_^;
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:46:06.47ID:HJhY3ijd
なついな 2千円札
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:57:41.64ID:Tf1D1nHf
2000円札って触ったことない。
5000円札よりも短くて1000円札よりも長いんだよね??
あと角はどうなってるの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:14:56.83ID:by9+HbJV
>>594

5千円札よりも横幅が1ミリ(ちなみに千円札の場合ならば5ミリ)短いよ

右下に識別マークとして
縦に三つ
小さな丸が並んでいるよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:19.66ID:by9+HbJV
さっき暇だったので
サピエで検索したら
ゴルゴ13のコミックが
20タイトル(だったかな?)ほど
デイジー化されていた!

コミックではなくて
作家の舟戸与一氏によってノベライズされた物が3作品あったので
とりあえず三つともDLしておいた。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:36.64ID:by9+HbJV
今、↑の中の第2弾「鬼畜の宴」の初めの方を30分ほど聞いてみたけど
いきなりアマゾンの奥地でインディオ狩りを行うシーンからだった!

昔はハードボイルドとか歴史小説とかも
結構好きだったけど
ここ最近はどうも
あまり残虐なのはなあ……
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 09:55:51.67ID:5NLI5+91
ゴルゴはM16というライフルをもっていますが、イチロちゃんも立派なライフルをお持ちでしょうか?
もしお持ちならばこんど…。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:25.32ID:I6mwlTLj
あ!違った

ワスのはマグナムでもワルサーでもなくて
実は立派なコルト拳銃じゃわい!


コルトはオレのパスポート〜〜♪♪
黒くて硬いパスポート〜〜♪♪
おまいさ〜〜んの○○○に〜〜♪♪
こいつをぶちこんでやるさ〜〜♪♪

って、その希望に応えてやってもいいぞいっ!ww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:57.85ID:5NLI5+91
>>602

じゃあ ホームの端で待ってるから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:48:57.14ID:I6mwlTLj
オラ〜〜、立ち入り禁止の波止場の
第3倉庫で
ず〜〜〜〜〜〜っと待っていただけどな!

待ち合わせ場所は
上野駅だったか!

す〜〜〜〜〜〜っかり
勘違いしてしまっていただ!ww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:56:03.78ID:I6mwlTLj
あ!ごめん
またも間違えた!

本当は駅のホームのトイレの個室で
待ち合わせしていたんだけど
その前にボスからの電話があって
波止場の倉庫までノコノコ出かけていったところ
俺たちは囲まれていて
マシンガンで打たれて死んでしまったのだった!(^人^)ナームー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:16.72ID:4bfrfD2l
ちなみに昨日の夕飯に食べた
冷蔵のお総菜の「ざるそば定食」には
小さないなり寿司が二つ
おまけのように付いていたぞ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:13:05.79ID:4ghWXTPV
さてと
そろそろ昼にすっかな!

冷凍のスーラータン麺ってのが出ていたので
買ってみたけど
果たしてうまいんかな?!

あとは冷蔵のピザと
冷凍のチキンカツ!

相変わらず本日も
メタボ街道まっしぐら!!!(^^)v
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:48.98ID:WQ/fY9Ny
今日は麻婆豆腐。昼間から酒飲みたくなってしまうまw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:07:16.51ID:4ghWXTPV
今日は朝も昼も超暇だったのに
夕方になってから
あんまさんの仕事が立て続けに入ってしもた!

さてと
これからもう一働き!p(^-^)q
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:55:17.47ID:YDU8YaaG
ご存じの方お願いします。 
いくらどんの島というHPが見つかりません。
動物村探検ゲームのDL先を教えて下さい。 
よろしくお願いします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:58:01.84ID:aCoBU7BG
>>616

今、ちょっと手が空いたので
ググってみたけど
確かにそのHPも見あたらないよねえ!

その名前とゲームのことは
昔、どこかで
耳にしたことはあるのだが……

WINとかリンゴとかのMLで
聞いてみた方が
よいのでは?!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:43:25.22ID:YDU8YaaG
>>617
わざわざ調べていただきありがとうございます。
MLには入っていないので…。
引き続き何か情報があればよろしくお願いします。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:52.90ID:6f0Ldbj4
本拠地、東京ドームで迎えたカープ戦
先発高橋が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年はBクラスだな」の声
無言で帰り始める選手達の中、かつての首位打者坂本は独りベンチで泣いていた。
東京五輪で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の巨人で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」坂本は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、坂本ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」坂本は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、坂本はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した坂本が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにジャイアンツの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする坂本の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ハヤト、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った坂本は目を疑った
「あ・・・阿部さん?」 「なんだハヤト、居眠りでもしてたのか?」
「ま・・・松本コーチ?」 「なんだ坂本、かってに松本さんを引退させやがって」
「長野さん・・・」  坂本は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:坂本 2番:松本 3番:小笠原 4番:ラミレス 5番:阿部 6番:高橋由 7番:長野 8番:脇谷 9番:内海
暫時、唖然としていた坂本だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
亀井からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する坂本、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている坂本が発見され、原と宮本は病院内で静かに息を引き取った
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:49:27.84ID:hLg+/tdi
昨日、たまには喫茶店に入ってコーヒーでも飲もうかと思い
ひさびさに一人で外出したら
駅前の点字ブロックの上でさえも
怖くて足がすくんでしまい
体が動かなくなってしもた!

それでも、そんなメクラを見かねた周りの人が
声をかけて誘導してくれたり
店の中では店員さんが
いろいろと親切にしてくれたので
助かった!

よく、全盲の人(俺もそうなのだが……)で
一人で外出したり
通勤したりするよなあ!
と、改めて感心してしまう!

まあ、俺自身も
昔は盲学校への通学とか
都内で治療院に勤めていた時には
単独で通勤していたのだが……

さすがにこの年(別に年のせいばかりでもないが……)になると
一人で歩くだけの勇気と行動力とが出ないわ!

おまいらはどうじゃ?!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:35:38.45ID:2OeTZSwr
私も気になって探してみたけど、動物村探検ゲームはどこにあるんだろう?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:45:01.64ID:hLg+/tdi
>>622

いや、本当にちょっとわかんないよねえ!
メクラ用のゲームだから
ひょっとして人の目には
見えないようになっているのかなあ?!w

でも、数ヶ月前に行われた
メクラ関係のズームでは
それが紹介されていたりもしたんだよねえ!

詳しい人がいたら
誰か教えてけろ〜〜
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 06:49:19.86ID:UgJgpCwO
今朝、「油・水なしでパリッと焼ける餃子」を
この前、購入したダイヤモンドコートされたフライパンで焼いてみたところ、
見事にこんがりカリカリに焼くことができた!

これまで何度となく失敗して、
焦げ付いてしまっていたのが、
まるで嘘のようだわ!

やっぱりテフロンのはげたフライパンでは、
いくらやっても無理だったわけだわなあ!(汗)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 07:09:05.22ID:UgJgpCwO
まず、空のフライパンをIHに乗せて、やや強火で加熱した後、
凍ったままの餃子を(今回は6個)入れて、
火力を3に下げてから蓋をして、
5分間ほどそのまま放置!

蓋をとって、箸で餃子を一個ずつつまんで動かしてみたところ、
「もうちょいかな?!」といった感じだったので、
もう一度蓋をして、
2分間ほどたってから、
蓋をとって、皿に盛りつけてみた!

普通だったら、焼き色が付いたかどうかを、
目で見ただけで簡単にわかるんだけど、
我々の場合、その辺の仕上がり加減を、
どのようにして判断すればよいのかが、
ちょっと難しいかも……

でもまあ、それも、
回数を重ねれば、
自然とわかるようになって行くんだろうけどな!

とりあえず「餃子が焼ける50代の、
ハゲでインポ(実際にはそれほどひどくもないが……(笑))のすてきな親父」になれたことを、
まずは素直に喜びたいと思う!w
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:34:27.34ID:RxbNjG9c
私が箸でつまんだり つっついたりして インポか確認してあげましょうか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:55.63ID:UgJgpCwO
>>628

実はこのスレは
メクラのオカマが夜な夜な愛を告白するための
秘密の待ち合わせ場所なのじゃよ!w

それにしてもここ最近
このスレに限らず
書き込みが少なくてさびしいのぉ!

誰か
ワスといっしょに
もっと遊びまひょ!ww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:57.32ID:TJjHkEmP
>>628
そりゃーおるでしょ、

♫ オカマだってオネエだってアメンボだってー
  みんなみんな 生きているんだ ホモダチなんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:29.83ID:6yQl/pZw
>>620
ペヤングおじさんって、俺の知り合いの知り合いなんだけど、独り暮らしで糖尿病で失明して人工透析していて、それでもペヤングが好きで、トイレの中で急死していたんだってさ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:14.31ID:v30BDGkH
少しは面白い話しようよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:37.82ID:UNoWw4TE
以前書いた20代の一本脚です。昨日、2回目のコロナワクチン接種に
行って来た。例によって接種会場に俺が入ると注目の的になり視線集中。

俺が打ったのはファイザー製でモデルナ等より副反応が少ないというが
人によっては2回目接種の1〜2日くらい倦怠感・微熱・接種点以外の
筋肉痛等、インフルエンザに軽く罹ったような症状が出るというが、
俺の場合は打ったところの筋肉痛以外は特に副反応はないようだ。
(あっても自覚してないのかも知れない)

でも接種した左腕上腕部の痛みは2回目の方が多少強いようで、クラッチ
使って一本脚で歩くとちょっと響くが辛いという程ではない。

ワスさんはその後は順調ですか? 感染者が全国的に大幅に減少してる
ようですが、油断しないで「3密」を避ける等感染防止を継続しよう。

スーパーでレジに並ぶときも間隔を保ってね。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:16.91ID:PD2cL6YM
>>633

副反応が
それほどひどくなくて
よかったですね!

ワスさんは
相変わらず
マイペースで
生きてますよぉぉぉ!!!

今日も朝から
仕事と家事に追われていて……

今、コープの配達がくるところで
3時からまた仕事!

その後は
子供が帰ってくるので
夕飯の準備!

では、一本足の20代さんも
みなさんも
くれぐれもお大事に
お過ごしください!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:54.16ID:6yQl/pZw
>>632
君がおもしろい話をしようよ。
スクリーンリーダーで遊べるゲームの話をしたら、人気者になるのは確実。
とつきさんも喜ぶよ。
0636ワス
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:15.30ID:PD2cL6YM
今、やっと夕飯の片づけが終わっただ〜〜よ!
今日はマジで死ぬほど疲れただ〜〜よ!

で、今、こんなページを見つけたずらが……
興味のある方はどうぞ!


視覚障害者向けゲーム一覧 - 視覚障害者向けゲーム まとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/audiogames/視覚障害者向けゲーム一覧
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:41.93ID:fgf58Jn/
ワスは今
ハンデ村の片隅にある通称「メクラスレ」の中の
釣り堀にきておる!

ここには昔から
ワニガメだとかピラニアだとかが潜んでいるという
噂があるのじゃが……

果たしてうまく
釣り上げることができるかのぉ!

え〜〜っと
釣り竿とリールと釣り針と釣り糸と……
あ!やっべ〜〜!
肝心なエサ(ネタ)がなかったわい!

だ、誰かエサ(ネタ)があったら
その辺に撒いておいてけろ〜〜〜〜
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:17:16.73ID:fgf58Jn/
>>638

ねえねえ
カツ丼はわかるけど
まつ丼と
つきくんって
いったい誰のことかいな?!

こっそり
ワスだけに
教えてけろ〜〜〜〜〜〜
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:17.29ID:rNR8knvj
今日はネットスーパーで書きふりゃー頼んでしまった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:24.67ID:gxI/4ZJq
書きふりゃーって、何じゃそりゃーって思ったら

牡蠣フライのことか。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:48:12.97ID:fgf58Jn/
エビフリャー
カキフリャー
アジフリャー
イカフリャー


さてと
これから餃子でも
焼くことにすべーかな!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:02:01.59ID:OoU8E9mn
ダメだこりゃー
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:40:00.60ID:fgf58Jn/
で、餃子を焼いてみたのだが
1回目(自分の分)は
こんがりとカリカリに焼けたのだが
2回目(子供の分)の時には
いまいちフニャフニャのままだった!

火力も時間も
同じように
やってみたつもりなのだがなぁ!

焼き加減も
音と匂いで
判断できるじゃん!と
喜びかけていたところなのじゃがなあ!

う〜〜ん
まだまだ修行が足りぬということか!
ということで
皆野衆
メクラになっても
ともにねばり強く
がんばることにしようではないか!p(^-^)q
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 03:56:15.94ID:mjpgpxIt
し〜〜ずか〜〜な〜〜し〜〜ずかな〜〜
メ〜〜クラ〜〜ス〜〜レ〜〜♪♪
な〜〜ぜだ〜〜か〜〜ここ最近は〜〜
ワ〜〜スしかいね〜〜〜〜〜〜♪♪

さてと、ご飯も炊けたようだし
今日は朝から
ナスと鶏肉を使った
ミートソースドリアでも
作ろうかのぉ!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:50:16.58ID:ptxBAjxH
モデルナ二回目打ってきた。
刺激物は食わないようにしようといってたのにいますごく辛いホイコーロー食ってる。
熱上がるかなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:19.98ID:DVvN4Nuv
大半のものが悪チンを摂取しただろうからいまさらだが、これを見るととても有益だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=rsQ8dKjKJC4
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 18:48:26.02ID:mjpgpxIt
こういった輩もいるからなあ!

鼻出しマスクで議員辞職勧告「臼杵市議」の正体 54万円集めて新聞に出した意見広告の中身(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/665cec504bfe13eb78ca90c5344a70664c2adaff


「世の中には病気や障害からマスクができない人もいるので
そうした人たちのことも思いやりましょう」みたいな主張ならばわかるけど
この市議の行動は
そういったものでもなさそうだしなあ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:09:24.86ID:S6+waC8H
おまいら
日テレの白杖ガールって見てる?
俺、そんなドラマやっているって知らなくて、今日初めてティーバーで第三話を見たけど、あまりにも現実離れしたドラマで途中でやめた。ストーリーもよくわからん。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:45.79ID:mjpgpxIt
>>651

このスレの>>560あたりからも話題になっていたが……

元々これは
原作のコミックがあって
それをドラマ化したそうな

その小説版も
サピエに上がっているらしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 04:58:36.70ID:ceIOEtxu
ヤッベ〜〜
今朝は二度寝したら
すっかり寝坊してしもた!^_^;

今週は子供が仕事で早く出かけるから
こちらもその分
(朝食を用意したり
風呂を沸かしておいたりと……)
早起きしなければならないんだよねえ!

でも、とりあえず間に合ったので
まあ、いいや!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 11:35:31.13ID:qi2hSMnQ
熱は大したことないけど頭痛と寒気がするw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:22.84ID:32kxUYwx
けんおんくんの電池交換したいんだけど、電池ぶたを開ける方法知ってる人いる?教えてくれ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:26:56.58ID:x6pdTwtY
>>655

昔、日点で購入した時に
確か取説のCDが付いてきたはずだけど
今、探してみたけど
ちょっと見つからなかった!

どうするんだっけ?
誰か知っていたら教えて
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:25:47.41ID:aAlu3giC
>>655

すでに解決しているかもしれないけど
今、日視連の用具購買所に電話で問い合わせたら
わかったど!

まずは体温計を裏側にして、
本体中央の細くなっていくあたりにあるねじ穴にプラスのドライバーを差し込んで
それをはずして取り替える。

ボタン電池のCR2032
価格は、そこでは310円で販売しているが
近くの電気屋さんでも購入できるそうな!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:21:07.54ID:P8MroYEQ
>>657調べてくれてありがとう!
おそらくそうかなとは思ってたんだけど、精密ドライバーサイズっぽかったのであきらめてたw
ちょうど近々にダイソーに行く予定があるので、ドライバーと電池買ってみようと思う。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:25.99ID:l03AA7jb
中日・小笠原慎之介投手と与田監督の今季最終戦での“約束”「投げていて、ちょっとでも悪かったらサインを出しなさい」 小笠原は『上肢のコンディション不良』、それでも「(規定到達したい)気持ちを最後まで貫きたいと(首脳陣に)伝えました」
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:02.32ID:9Nr4FKHX
マコさんも
これから
大変じゃのぉ!


ミセス小室になって
ニューヨークに行ってからは
少なくともプリンセスでは
なくなるんじゃろ?!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:42.34ID:gIief96j
アメリカに行く準備で忙しいのですが、庶民の質問にお答えしますわ。 
わたくしはペヤングなど口にしません。 
UFO(ユーフォー)です。 
ではいそがしいのでこれで失礼します。 
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:26.95ID:+xQTrLK/
今日はコンビニで親子丼と惣菜と昼間からビールまでぶら下げて帰ってくると、我ながらいかにもくずプリで和露てしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況