X



身体障害者手帳(IPなし)〜vol37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:06:24.31ID:Awpwdk6D
前スレ
身体障害者手帳〜vol. 30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1519461413/
身体障害者手帳〜vol. 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526891115/
身体障害者手帳〜vol. 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1555821749/
身体障害者手帳〜vol. 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1562862825/
身体障害者手帳(IPなし)〜vol35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1573706869/
身体障害者手帳(IPなし)〜vol36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1581391818/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:23.98ID:iGDxYEOW
いつでも上げたるで
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:02:56.82ID:iGDxYEOW
単発が必死よのうw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:39.80ID:1rGQU6Q1
ツイッター@kodomohosi
報酬300万以上。子供を産んでくれる女性を探してます。DMください。日本全国どこでもOK。一部上場企業勤務/九州大学卒/身長175/体重75/30代
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 06:49:26.84ID:NxzjASby
IPと発言内容をメモ帳にコピペしてる根暗か。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:16.97ID:CqILrRvy
なんであっちに誘導したいのかねえ。IP晒したいやつなのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:15.31ID:TIqmNgrK
あげとこう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 01:04:06.46ID:MKHHfzyq
身体四級
車とスクーター持ってるが晴れの日は250ccスクーター
半額のETC登録は車に付けてるがスクーターと2台付けて貰えると助かるが無理だよね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 05:34:14.10ID:nzF1+HkZ
>>144
確認してみれば?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:24.72ID:MKHHfzyq
>>146
確認済み
でも、なんか方法が有れば良いなと思ってる
自動車と原付乗りついで移動したりする人は居ないのかなぁ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:56.10ID:93IGueIj
こいつ一日中何してるの?怪我して手帳取ろうと調べてるからスレみてますが、あんたヤバすぎ。こいつのスレ消す方法教えてください。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:11:03.43ID:wCeo8nX8
URL自体をNGワード登録しておけばスッキリだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:35:18.60ID:BOsz/KBB
>>151
まず市区町村の福祉担当課に行って、指定医がどこにいるか探してもらえ。んで診断書用紙もらって、その指定医を受診し書いてもらう。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:33.32ID:93IGueIj
>>152
ありがとうございました。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:58.14ID:93IGueIj
>>155
ありがとう、大腿骨粉砕骨折して予後が良くないです。階段も登るのが一苦労しています。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:43:42.31ID:a5JEMix3
手帳の優遇って3級以上ばかりで
俺に恩恵あるの年末度調整、ETC バス 映画くらいしかない
NHKとか健康保険はもう少しどうにかしてほしい
携帯各社も安くするのに公共放送うたってるNHKは手帳あるだけで半額か免除しろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:32:22.56ID:lN43wEl1
視覚障害以外はNHK料金を免除する理由がない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:47.48ID:yTVmoyAL
>>159 4級以下は別に優遇するほどの障害じゃないってことなんだろうな
俺は今1級だけど4級から悪化
確かに4級の頃は大したことなかったかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:37.90ID:yTVmoyAL
受信料とかはどうでもいいけど一級はみんな特障手当の対象にならんかな
無理だろうけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:02.91ID:Tfr6gxvd
>>165
ケアマネ経由で特障申請したがハブられた。

NHK受信料は1年いくら取られるかを計算するとバカに出来ない金額になる。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:22:19.57ID:2ap4uQqH
特障は1級障害が複数あるならってな、1級の上を作る制度でしょ
合わせ技での一段上と同じ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:08.90ID:WPjIOCw/
>>158
そんなことはどこにも書いてないぞ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:19:59.66ID:yTVmoyAL
>>166 俺も特障ははねられたよ
受信料がきついかどうかは個々人の所得によるから一概には言えないからなあ
俺にとっては受信料はどうでもいいけど特障手当はほしい
特障手当なんてはした金はいらん、って障害者もいるだろうし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:32.27ID:muzyr/KS
しかし、粘着のクズが張り付いてるね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:14:27.53ID:7/4WlNGg
特障手ての認定は無理だろうけど、障害者手当が少しは増額にならんかな
消費税上がったんだから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:36.03ID:JveSl2EI
誘導厨 鬱陶しいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:43:55.04ID:ndDWJTZo
>>165
一級複合だがダメだった。
見込みがあれば手帳交付の際案内するそうだ。
厳しいもんだ。
どっかに専用スレがあったはず。探してみ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:49:50.58ID:7/4WlNGg
>>182 一級複合でもダメなのか
いくら何でもケチりすぎだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:22.65ID:nN1Mli+K
二級だけどでたよ。認定通知きた。
等級じゃなく障害の種類じゃないかな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:27:54.43ID:7/4WlNGg
>>185 二級単体で出たの?
だったらすごいな
特別障害者手当じゃなくて障害者手当の間違いじゃないの?

詳細書いてほしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:26.78ID:nN1Mli+K
>>187
特別障がい者手当って書いてある。
一月27350円で3ヶ月まとめてって書いてあるね。
9月に認定されてるから今度は2ヶ月分でるのかな。

詳細かくわ。
わたし、去年から研修に一年いってて、他県に住民票移してた。
研修おわって、4月から元の家に戻って障害者手帳とか、マイナンバーカードなんかの手続きした。
障害者になって20年ぐらいたってるんだけど、そのとき障害者のサービスなんかが載ってる冊子くれて、職員の人が説明してくれたんだけど、その中に特別障害者手当のことがのってて、重度身体障害者なら申請できるとか書いてあった。
身体障害の二級なんだけど、年金は一級もらってる。それで、年金は一級だけど、でますか?って聞いたら、手帳とか年金とは別の申請で必ずしもリンクしてないから通らないこともあるといわれた。
だめならだめでいいかと思って申請書をもらって、医者にいって測定とかしてもらって申請した。
申請してから連絡は2ヶ月ぐらいなかったから、だめだったんだろな。と思ってたら一昨日認定通知がきてた。

障害はせき損で車椅子常用。右手の人差し指、中指にも麻痺がある。常時介護ってわけじゃないが、服着るとき、特にボタン留めるとかは苦手なので妻に手伝ってもらってる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:20:47.93ID:nN1Mli+K
なので等級うんぬんよりか、日常でどのぐらい介助が必要かというところが認定基準なんじゃないかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:30.32ID:d3suE3Kn
脊損で手にまで障害出てて二級ってのの方が大変だわ
多分不完全脊損で脚も使えなくても多少は動くんだろうが、多分体幹も障害有るから二級+二級で一級手帳になるパターンだろうに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:03.83ID:wzNe06/a
俺は他の障害者だけど受信料は全額免除だ。
お袋と2人生活で2人共住民税非課税だしな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:22.82ID:wzNe06/a
身体障害者手帳中々取得難しい。
低身長だけど身長が低い障害は認められないからな。
精神と療育の2つ手帳ある。コンプリできないな(笑)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:07.64ID:nN1Mli+K
>>190
よくわかるね。不全でちょっと足動くよ。
あんまり役に立たんけど。
手帳はよくわからんけど二級になってる。
年金も最初は二級だったけど診断書だす更新のとき主治医かわってて、一級になった。
手帳の一級と二級ってあんま変わらんからどっちでもいいかな。車椅子が作れればそれでいい。
ちなみにNHKは半額になってる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:47.32ID:1RHxLI+J
>>188
それで2級は低いな。年金では1級になってるし。
特障は障害の種類の他に自治体の差って絶対あると思う。
北東北はホントしぶいよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:38:43.10ID:SkJUiRgm
ワッチョイやIP晒されるからこっちのほうがいいよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:07.93ID:SkJUiRgm
こっちは偽物でIPなしとあるけどIP表示しますよ。
嘘つきに誘導されます。IPなしのこちらがメインです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:32.21ID:SkJUiRgm
>>195
は本スレじゃないよ。IPやホスト晒されるので注意です。
ワッチョイないほうがいいよね^^
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:27:11.63ID:SkJUiRgm
>>200
うぜーーーーー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:28:03.18ID:SkJUiRgm
>>200
はIPなしとかで嘘ですよ。ワッチョイありますよ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:29:18.22ID:SkJUiRgm
ワッチョイありに誘導するな ボケ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:48:15.57ID:SkJUiRgm
⤴ うるせえ ボケ!
個人情報野郎
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:49:44.61ID:SkJUiRgm
ワッチョイありの誘導スレには書かないように
個人情報を収集する偽スレです
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:51:13.61ID:SkJUiRgm
IPなしとか語ってるくせにワッチョイありじゃねえか
嘘つき野郎
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:52:55.85ID:SkJUiRgm
しかもsageるな。ボケ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 03:16:20.40ID:SkJUiRgm
>>215
嘘つきスレ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 03:34:44.20ID:WOtTyNRc
お薬を増やしましたからキッチリ服用して下さいね
次回はカウンセリングも入れておきますね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:37:22.89ID:SkJUiRgm
↑ 偽スレ 乙
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:07:57.07ID:F1PwHwxM
特別障害者手当スレ見てもいかに厳しいか
基準はいろいろ説があってよくわからんがね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:57:17.08ID:SkJUiRgm
>>221
特別障害者手当は税金だから厳しいよ。
障害者年金貰う人は基本的に年金を払ってるからもらえるし
特障よりも厳しくないから。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:04:27.02ID:SkJUiRgm
無年金の人(年金未払い)の人も受給可能。
しかし在宅で最重度の人が対象。つまり寝たきりのような人。
自分で便所したり飯食える人はもらえないよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:59:43.13ID:EFFvQ6hG
税金だから基準が厳しいのは仕方ないけど、認定が恣意的なのはおかしいと思うな
手帳が一級で家族が全介助している、など明確な基準をしめしてもらいたいものだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:40.83ID:SkJUiRgm
自分で手続きできる人はほぼ無理でしょね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:19.20ID:UxZ8IHLG
ID:SkJUiRgm に文句言うやつは総じて単発ID
ID変えてご苦労さん。

向こうは詐欺スレ。こっちが本スレでOK。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:02:41.63ID:SkJUiRgm
こっちが本スレ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:49.63ID:2yKqH2hX
「本スレ」をNGに入れたらすっきり
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 05:02:56.79ID:8HnDel1G
特別障害者手当は明確な基準があるんじゃないかな?
申請書に食事とか顔を洗うとかボタン付きシャツの着替え、ズボンの着替えとか細かくかいてあってそれぞれに介助が必要かみたいな表があったよ。
その合計点みたいなのだして、何点以上だったら認定って決まってるんじゃない?
お医者さんが書くから不正もできないやろし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況