X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 04:19:31.63ID:CBXd2DwS
恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

★『発達当事者本人』『発達擁護』『自身が発達被害者だと勘違いしている人格障害、メンヘラ』
これらに該当する方による書き込み、余計なお世話の助言レスは謹んでください。
謹んでくださいとありますが原則禁止です。
このスレが被害者スレだという空気を読みスレの趣旨を理解してから書き込みましょう。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。
アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会41
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1540116453/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:45:35.60ID:hee2ECUW
>>180
犯罪者に多いというソースは??
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:25:05.22ID:eXZz7hxq
>>179
奴のやらかしている行動を見ると、
やっぱりみんな発達だと思うんだな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:07.97ID:iiSxyImg
まともな思考力を有しているなら犯罪などわりに合わないと考えるから犯罪者は何らかの脳に障害があると考えるのが自然

認定受けてなくてもグレーゾーンの可能性高い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:31.84ID:G1ioFraw
同窓会をやる事になったが……
幹事に「アイツ(発達持ち)だけは呼ぶな」とか言う声が集まってる模様。
前回、空気読まない発言やらセクハラやら、色々やらかしたしな……
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:22.32ID:JGEa4/PK
逮捕されるような犯罪者は犯罪行為であるという心理的なブレーキが弱い

生まれつきのガイジ、ブレーキが非常に弱いか、そもそも無い
酒感情薬物疾病のどれかで正気を失っていた人、ブレーキが一時的に故障
そもそも罪だと思っていない確信犯や罪だと知らなかった人、ブレーキはあるが例外には反応しない

懲役23年をくらった煽り運転のゴミカスはまさにブレーキがない奴の典型、自分のメンツが潰れたら罪を犯してでも取り戻そうとする
既に何度も同じような騒ぎを起こした後で、ようやく夫婦を殺して表舞台に吊るし上げられただけで前科は大量にあるだろう

ナメられたら終わりって思っている人種は大なり小なりそういう傾向がある、そして皮肉にもその器の小ささはほぼ確実に一般層にナメられている
そういうのが犯罪行為を平然と行うヤンキーやチンピラであったり国民性からして厚顔無恥な半島人であったりする訳だな
反社会的な人々は総じてガイジの傾向があるんだ
自分の意思に勝る正義はないと思っているから犯罪を犯してでも我を通すし、国際社会から白い目で見られても過ぎた話を蒸し返す
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:01.94ID:rn1Xp891
石橋の懲役18年は甘すぎ、
電気ウナギの水槽にぶち込むべき、
発達♂の新しい彼女は電気ウナギの♀さんですよ!と。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 05:28:32.53ID:z/k8rakS
>>187
「罪だと思っていない」のは確信犯じゃなくて故意犯。
確信犯とはそれが法に反すると知っていながら信仰や信念などで犯す犯罪者な。

書き込みは国語の勉強をしてからな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:53.29ID:kL+DUfwm
寝屋川の山田も発達

発達が認知されてきて裁判で出るようになったけど、昔は発達原因の事件なんて山ほどあったんだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:19.36ID:ae+omlBi
発達は犯罪者予備軍
衝動が押さえられないし、その場のことしか考えられないからな
逆恨みするし、粘着するしな

刑務所に発達が多いって聞いたことあるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:29.44ID:nJxABi5Y
そりゃ発達障害者は幼少期から健常者に迫害されてるから仕方がないだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:48:42.28ID:nJxABi5Y
>>196
まあそうさせたのは俺たち健常者のせいでもあるのが辛いところだな…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:54.12ID:CinebpQu
最近しきりにNHKが発達障害について啓発的なことやってるけど根本的な解決については何も言及しようとしないよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:11.79ID:ypniWsJz
自称健常者が発達障害者の悪口を言ってストレス発散しているスレはここですか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:42:48.70ID:3LSiGUi3
>>205
ああ、そっちか
そっちも人権ガーって人権ゴロがうるさいから言える訳ない
遺伝子合成ミスとミスったまま壊れた遺伝子が継承されてるのが多数派であろうけど
ダウン症の21トリソミーみたいに科学的に明確に欠陥がある事が分かるまでは言及されないだろうなあ
男性に多いと言われるのだって、女性の脳が社会親和性重視で設計されてるだけで本質は同じなだけだろうし(逆に言うと女性でヤバい奴はかなり深刻に壊れた遺伝子を持っている)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:34.31ID:CinebpQu
とりあえず生かしておけばいい、と言う姿勢が最も差別や貧困、暴力を助長させる原因だと言うことを知るべきだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:04.51ID:awb/23Q9
>>203
人をそうやって決めつけるの、やめたら?笑 視野狭すぎだろw
>>208
優生思想が過激化しても何も良いことないのは歴史が証明してる それに発達障害者を始末するような世の中になったらあんたも危ないよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:05.50ID:D0vs5Hfd
「要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており
その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」

全く別の対象への評論だけどぴったりだから置いておきますね
0213212は
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:29.75ID:D0vs5Hfd
209へ捧げます()
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:54.48ID:KcsJFLKm
発達、アスペのガキがいじめられたアピールをしても無視するか
治療してやってるんだな、いいことだぞ(笑)で済ませる、
仮に勉強が出来ても評価せず成績をあえて下げるのが良い教師。
ただし不登校になった場合は引きずってでも登校させる必要がある、
学生のうちにただの廃人・常におどおどびくびくしながら不快な態度や言動を繰り返すだけの電波くんに
仕上げてもらう方がいいからな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:35.70ID:nCWQeJG2
>>214
クリスマスにこんな文章書いて虚しくならないか?w
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:50.58ID:nCWQeJG2
>>217
君の生きてる世界では16:33は夕方ではないのですね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:41.17ID:vkfPleXq
発達は死ね
今すぐ死ね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:13.43ID:vC7/CaV6
近所に先天池沼のガキがいる家庭があったのだが、その池沼が死んでしばらくすると家族は見違えるように明るくなった。
池沼が生きていた頃はその家族は皆10歳は老けて見えていたが、今は別人のようにイキイキしている。
休日には庭先でバーベキューなんかもするようになって本当に別人としか思えない変わり様だ。
池沼そのものに価値が無いのは言うまでもないことだが、池沼がいることで周囲の人の価値まで大きく下げるんだと思ったよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:05:30.64ID:OIl+3yHr
>>220
ここって発達障害者の愚痴を吐く場所じゃなかったっけ?
知的障害者の悪口言うのは流石に良くないと思うぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:55.45ID:rlqjdTGX
まあ、ユルめの知的障害に後付したのが発達障害なんで、程度問題かねえ
微妙に知恵が働くから救いようがないのが発達

いつぞやの施設襲撃は実際に殺すのはキチガイだと思うけど、公言できないがよくやったとも思っている
ガイジが生きてるだけで幸せとか抜かしてる家族を見ると
その子供が人並みに育って働いて結婚して孫の顔を見せてくれたとしても、同じくらい幸せなのかと聞きたくなる
愛情の成せる技といえば美談だけど、その幸せを支えてるのは皆さんの血税ってことを忘れて貰っては困る

行政の補助がなけりゃ金が稼げなけりゃ目も離せない穀潰しを養う地獄でしかない
実際働けない発達の家族は支援なしの状況、全ては行政のさじ加減次第
救うのは見上げた精神だけど今の日本にゃ金がない、無い所から捻り出して未来の国民に借金し続けてるだけで非常によろしくない状況だ
じゃあ、全部死ねでいいんじゃないかと思ってもしょうがない

人権っつーのは余裕ができたから生まれた概念なんだ、余裕がなくなったのに人権どうこう言ってる場合じゃない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:22.34ID:Eipbo6o/
さすがに知的障害者を殺して良くやったとは思わんわ
それが発達障害者の集団を殺してたんなら拍手喝采だったが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:32:03.13ID:M8oWLE37
そうか、俺には直接害があるか間接的に害があるかでどちらも有害だと思う
発達障害のケアの為に大増税しまーすって政府が言ったら納得できんの?
俺はしない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:51:13.60ID:aTd7H88m
人間誰しも得意不得意、好き嫌いがある
だから発達障害って病気のせいにして面倒な事ややりたくない事から逃げてるようにしか見えない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:51:50.43ID:OIl+3yHr
>>223
犯罪者予備軍かな?
植松聖みたいなことするなよー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:17.03ID:OIl+3yHr
>>225
健常者の得意不得意の差と発達障害者の得意不得意の差は段違いだぞ マジで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:33:50.55ID:EFrxUGDx
全体公開でこういうツイートするよな
自分が興味なくてもそれを好きな人とか、自分の趣味とは違う作品を描いてる漫画家さんが見る可能性もあるのに
で、自分がされるとキレる暴れる
@ar1isaku 近くの本屋、私のおっとり旦那を入荷する気ないんだろか…如何にもくだらなそうな漫画ばっか置いて。
あまぞんで注文しようかなどうしよう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:06.92ID:EFrxUGDx
>>225
奴らの得意なこと、天才的にうまいこと
・嫌がらせ
・仕事の妨害
・人を不快にさせること
・トラブルを起こすこと
・自分のことは棚にあげて人に文句をつけること

奴らの不得意なこと、できないこと
・上に挙げた以外全部(ほとんどの人はこう)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:06.80ID:Bqq8uk3b
発達が掲示板荒らしててホント迷惑
・自分の考えが間違っていないと信じている
・意見が違う奴は全員敵
・敵の意見=全て間違い、と言う思考なので敵の意見には全て反対。論理的な思考が出来なくなる
・味方がいないので、「世界中を敵に回しても怖くない」とか厨二病全開になる
・発作起こして長文で荒らす

今すぐ死ね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:00.47ID:OIl+3yHr
発達障害者が一般社会に紛れ込むから健常者と喧嘩になるんだろうな
特にここで言われてるような重度発達障害者は幼少期から適切な診断を受けて、早めに将来像を親と一緒に考えさせるべきなんだよね
上手く行けばコーヒー豆の陪膳で話題となった岩野くんみたいになれる可能性はあるわけだしな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:39:59.47ID:+tAGdA97
自分が標準人間だと思っている自己中心主義者の多いこと。
認識狭窄症じゃねえの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:22:14.94ID:n3rJBJ9m
767 優しい名無しさん 2018/12/28(金) 01:42:44.17 ID:ps3Z1nLu
自分が標準人間だと思っている自己中心主義者の多いこと。
認識狭窄症じゃねえの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:39:17.98ID:0dx+3+VB
>>236
実際発達と定型の境目なんて曖昧だしな
自称標準人間さんも医者によっては発達と診断されてもおかしくない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:23.66ID:P8tDdKa/
145 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 055d-6fQf) :2018/12/28(金) 01:40:37.74 ID:ps3Z1nLu0
自分が標準人間だと思っている自己中心主義者の多いこと。
認識狭窄症じゃねえの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:00:37.49ID:w70tS3/7
発達は死ね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:48.52ID:act9Uba0
奴らって生きてる価値あるの?
反省しない、成長しない、最低限のことができない、どこの職場に行っても足でまとい
動物実験の動物とか臓器提供者、または人間サンドバッグくらいしか使い道ないよね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:12:54.94ID:0dx+3+VB
>>241
発達と定型の境目は曖昧だ つまり発達の範囲が変われば今定型と呼ばれている人達が発達になることが起こりうるぞ 自称定型の中には発達の診断を受けていない発達もいるしな

こういう訳で発達淘汰は難しいんだよ 線引きが出来ないからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:35.42ID:P8tDdKa/
発達からしたら「何が違うんだ!?」ってなもんだろうねえ
じゃあなんでそんな障害が定義されてるんだと思う?
黙ってても隠しててもすぐに気づかれるのはなんでだと思う?
認められないのはなんでだと思う?
覚えられないのは
注意できないのは
衝動を抑えられないのは
時間守れないのは
必要なものを揃えられないのは
努力できないのはなぜ?
謙虚になれないのはなぜ?
反省できないのはなぜ?
根拠も実力も経験もないのに尊大になるのはなぜ?
説得・説明できてないのにそれを理解できないのはなぜ?
逆ギレするのはなんでなんだよwww
普通は上記が一つでも当て嵌まったらアウトなんですよ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:36.51ID:0dx+3+VB
でも境目は曖昧なんだよな…
それに発達障害者はここのスレで言われているような重度の人だけでなく軽度の人もいるんだから淘汰は無理じゃないか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:13:53.88ID:bKF3ok8l
発達は年末年始も人に迷惑かけてるクズ
よく飽きないなってくらい同じ嫌がらせしてきて頭おかしいわ
早く死ね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:18:20.68ID:/CNkt9ud
少なくとも、現実にはないアスペ妄想で出来た定義をさも真実かのように吹聴して回って定型dis発達擁護してる時点で軽度ではない
しかも執拗で客観的要素は皆無
やはり殺処分が妥当であろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:23:42.43ID:pBdrEgsh
すごく的を得てる

299 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/26(水) 10:15:28.78 ID:zQFjqoy5
>>298
その2つの事件に共通してるのが一方的な性欲が叶わないと途端に好意が怨恨に転じてそれが相手に向けられ決して自分には向かない
発達は自分が受けた不利益は全て他人が悪いという思考でひたすら自己憐憫の塊
だからどんなに他人から嫌われていてもそれが原因で自殺なんか考えることはない
発達自身が言葉にして否定してきた(自殺率が高い性欲少ない)ことは、その逆が真相という法則がしっかり当て嵌まる
自分を庇うためやそのために他人を貶めるために日常的に嘘をつくが思考が浅いので内容が薄っぺらですぐ看破される

執拗で他罰的、性欲旺盛で自己憐憫
図星の言動をスルーすることができない
それに対する反論は間逆が真実という法則
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1539011647/299
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:34.46ID:/ND1uxyT
他罰的なのはむしろここにいるやつらの方じゃねーのw
無能定型や人格障害がやらかしたことを何でもかんでも
「アスペガー!発達ガー!」で責任転嫁することしか出来ない
まあちょっとでも他人から否定されたら死んじゃうメンタルだもんね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:04:54.63ID:P8tDdKa/
>>244
淘汰がどうのと言った奴は俺ではないが
自分の考えを曲げたくないなら人に意見なんか聞かなきゃいいだろ
賛同して欲しいならそれ相当のスレいけよ
大した説得もできずにでもでも言ってるだけじゃ
健常者は共感しないけど
やっぱ本人の感覚ってこんなんなんだな
クッソ迷惑
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:14:10.77ID:NroTttvw
他罰的なのはまさにここにいるやつら(乗り込み発達や擁護)の方じゃねーのw
無能発達やアスペがやらかしたことを何でもかんでも
「テイケイガー!人格障害ガー!」で責任転嫁して反省することが出来ない
まあちょっとでも他人から否定されたら発狂して自分可愛さに庇うメンタルだもんね

見事に発達アスペの自己紹介でしかない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:15:54.80ID:0dx+3+VB
>>249
えぇ…
危険な思想に反対するのは当然だろ?何いってんだ??てか自分の意見を述べただけだし
危険思想にも同調しないとこの言われよう…俺は発達障害者じゃないけどここは酷いわ
自分のことをまともだと確信してる奴が一番異常って本当なんだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:30:29.42ID:P8tDdKa/
>>251
自分の意見に同調しないと酷い奴扱いしてんのおめえだろw
人のレスも読んでなけりゃ区別もついてねえじゃねえか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:32.66ID:OJwVCORU
発達みたいに脳が出来損ないのヒトモドキは健常者に迷惑をかけないように座敷牢にいれたほうがいいよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:27.54ID:/ND1uxyT
>>255
少なくともこの人は正常とは言い難いな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:19:05.13ID:kgIY9pDX
すみません、健常者が集う所に典型的な発達呼び込むのやめてくださいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:51:35.26ID:I/ipMYFQ
>>241
ほんとそれ

@r_rainbow1988 「あなた今までどうやって生きてきたの? ちょっと異常なんじゃない?」かなぁ…>RT

RT元はBuzzFeedJapanの「上司に言われた酷い発言」みたいな話
ここまで言われても反省も改善もしないバカは死ね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:01:12.81ID:yJeuyXb9
発達障害を隠してバイトに来た奴がいたんだけど
本当に何もできない
発達が一番苦手な作業が仕事内容と言ってもいいくらいな職種
明らかに業務に支障をきたす障害なのに
それでも告知義務は無いのかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:27:34.38ID:kAkr30dP
>>259
「怒られたくない」とか「毎回同じこと言われて飽きた」とかばっかり言ってて全然直そうとしないよね。
すぐ被害者面するし。
給料泥棒はどこの会社にも要りません!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:35.41ID:kAkr30dP
>>260
お気持ちお察しします。
ほんとに、周囲が病むよね。
相手にせざるをえない、同じ空間にいないといけない人達がね。
給料泥棒だし頭も態度も行いも根性も最悪なんだから、家から出てこないでほしい。
どうせ教えても覚えないし真面目に聞かないんだから教える手間と時間が無駄だしさ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:00.74ID:ZISPpkXc
>>197
俺たちって意味もわかってないのに使うなよゴミアスペ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:24.44ID:kxSFCMpx
アスペの考えってなんでアップデートできないの?
謎理論マイルールが間違えだと何度指摘すれば学習できるの?
そもそも謎理論マイルールが意味不明で理解できないんだが?
何度も同じボケが続いてもコントじゃないんだから面白くないんだよ!
あとクサイ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:46.76ID:0ETAbZtW
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあるのか
岡田常路周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。a
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:48.39ID:F+m4zx/S
仕事は勝手に自分が必要だと判断する事だけを線引きして覚えたり、
大学も普通に現役で卒業して来るから、学習する事は出来るんだろうけど、
本当に自分が必要に駆られない事意外は、最初から覚える気が無い。
健常者でもそう言う事はあるけど、発達はその基準が健常者と大きくかけ離れているんだよな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:44:59.75ID:GiV+Q6/2
君らって優生思想には賛成してるの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:27.98ID:7rw2DtPf
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch

植松の裁判開始とともに、母校はボロボロになる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:16.69ID:8xqbd3Ry
ADHDとアスペの併発だと思われる同僚がいるんだけど、
根は素直だから今まで関わってた。
今回も飲み会に誘ったんだけど、参加者同じような飲み会が
あったらしく、それを言わずに返答を保留してた。
結局そのせいで日にちが近いということでこっちが中止になってしまった。
発達はこっちが必要としている情報をまともに報告してこないよね。
もうあきらめることにする。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:10:53.96ID:uSMKs6qS
>>272
同じ様な事をやられたよ。
同僚の壮行会をやる事になって、女のアスペの同僚も出席する事になっていたんだけど、
前日になって他の同僚から「アスペは参加しないって言ってましたよ」と聞かされ、
本人に確認してみたら、「同期の子達と遊びに行く事になったんで」とほざきやがった。
本人からキャンセルを言って来る気は無く、
「何か問題でも」と顔に出ており、悪びれもしていなかった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:38:35.65ID:yR0qFywJ
>本人からキャンセルを言って来る気は無く「何か問題でも?」と言う顔で悪びれもしない

これ子供の頃から学校などの連絡事項や行事の出欠
日常生活の全てにおいて
本人が任されている唯一の家事すら微細な体調の変化によって
「自動的に周りが理解して動くもの」って発達特有のこだわりめいた認識の誤りを持っているから周りが疲弊していくんだが
発達を家族に持つ身だとボディブロー並のダメージが常に溜まってく
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:01.01ID:D6Kkbm7n
>>273
このことを言っとかないと相手が誤解したり困ったりするから
言っておこうって想像力がないんだよね。

仕事多くて大変そうだから手伝ってあげてたら定時になったら
帰っていいですかっていうし、

二人で仕事のことについて話してたら興味を持ったイベントが
あってちょっと行ってくるよと置いてきぼりにされ、

仕事の引継ぎでも本人に詳細を言わないと成り立たないのに
電話に出た人間に伝えといてって言って簡単に終わらしたり、

飲み会の件でも同じ趣旨の別の飲み会と近いんだけど、
変更できるかなとか自分で言ってくるのが常識
励ます主役の参加者にそっちもあるって聞いて発覚したし。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:28:08.47ID:MwxCQynu
>>275
家族間でやってくれてるなら、どうぞご勝手にで済むんだが、
社会に出て周りを巻き込むのは勘弁して貰いたいんだよね。

>>276
自分がやる分には構わないけど、やられた場合は過剰に反応するから質が悪いよね。

女の同僚アスペ、会社から補助が出るんだけど、
インフルエンザの予防接種をお金が勿体無いとの理由で受けていなかった。
そのくせ鼠の国みたいに人混みが激しい所に行きたがるから、案の定インフルを貰ってきやがった。
アスペの代わりに仕事する奴を作らないといけないわ、他の奴に移すわで大変だったわ。
一週間休んで出て来た時も、ご迷惑をお掛けしましたの一言も無し。
結局、会社で格安で予防接種を受けれる様になるまで、自ら受けに行く事は無かった。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:47.20ID:mQkG5/BR
ADHDが飲み会の欠席の連絡忘れて参加しなかった時に、
参加費強制徴収してやったら、以後、欠席しなくなりやがった。
みんな、もう誘わないでくれって言ってくれるのを期待してたんだが
健常者の予想の斜め上をいく奴だった。

左遷されたおかげで、正月は無事に休めたが左遷先の人は地獄らしい。
左遷先の発達以外の身障者から、あいついなくても仕事回るって報告があがり始めたし。
補助金終わるまで、我慢してもらうしかないのかな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:55.53ID:NP1KdfWm
>>260
障害の認定受けてないのに
自己申告で障碍者ってことにするのは詐称や詐欺と同じだし
どうせそもそも現場の業務マニュアルやら作れてないだろ
口頭で全部教える奴は間違いなくあほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況