X



【片麻痺】半身麻痺を語ろう14【左右】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ryLs [182.250.241.101])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:22.30ID:HIzU2JP6a
半身麻痺ADLやQOL等々、あるある有るでしょ?
日常報告愚痴なんでもok、ですが生々しい色恋の話、嘘八百の自分語りは荒れがちです。

荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。

前スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう10【左右】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1498625423/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう11【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1501816419/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう12【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511938408/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう13【左右】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1526441798/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1493529729/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-tx+y [124.213.116.6])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:42.11ID:1EiLQ/Fv0
>>243
発症からほぼ3年です。ほんとは 2年で復職したかったのですが、医者に猛反対されました。 2年と3年では全然違うそうです。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-K883 [182.251.110.197])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:23.89ID:jCmTv76ca
>>237
社会復帰や日常生活動作の自立程度は可能な片麻痺は多いと思いますよ。私は問題無く社会復帰して結婚もしました。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-tx+y [124.213.116.6])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:17.33ID:1EiLQ/Fv0
逆にみんな社会復帰してるんだと思ってた。もしかして回復期に入院中の人とかいる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-tx+y [124.213.116.6])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:00.36ID:1EiLQ/Fv0
その気持ちはすごくわかります!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.245.71.166])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:54.50ID:Ptlefgopp
俺も発症して1年ぐらいはそうだったよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gWCP [126.200.26.244])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:45.66ID:k/vCQKgur
>>250
発症1年9ヶ月、社会復帰出来るものならしたいけど身体の麻痺が重くて無理だな
一緒に遊び行ったり身の回りの世話してくれる人が居るから救われてる
その人の前では明るく笑ってるけど一人の時は未だにボロボロの身体を受け入れれずに気持ち沈む事がよくある
少しでも動けるようにリハビリ頑張ろうぜ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbf-xGx2 [122.132.134.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:42.61ID:5PQ3fhyv0
そうだね。

生きてりゃ笑う事だってあるだろうに。
死んだらそれこそ無意味だ。明日どうなるかも分からないのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b8-xGx2 [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:23:52.28ID:dKJ9mV/P0
生きてても金ないしする事もない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.76.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:10.18ID:X2J+O2t/a
そんなの年取ったおばあちゃん達はみんなそう。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.245.69.56])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:00.30ID:dWH7IrxWp
金さえあれば少々不自由でも楽しい人生おくれるだろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b8-K69x [219.6.158.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:48.99ID:7nxzic1I0
四年過ぎて、ようやく部屋の中では杖なし装具無しで歩けるようになった。2級の手帳持ってるので回復スピードはこんなものだな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16b-xGx2 [124.213.116.6])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:35.27ID:AmWY1aTh0
>>259
杖なしはすごいな。拍手!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b8-K69x [219.6.158.4])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:16.97ID:fYLyvEQf0
皆さんありがとうございます。四年間我慢の毎日だった。でも手はまだまだなのでもう少し辛抱は続く
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-YQEo [183.74.193.5])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:38.58ID:PJi7Z2Udd
格ゲーリハビリにええと思うんだが
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gWCP [126.212.187.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:51.59ID:HBdepau8r
パーフェクトワールド(脊損の恋愛映画)観てきた
泣けるより心に突き刺さって苦しかった
みなさん病気してから彼女とはどんな関係なった?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xoFl [182.251.110.197])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:45.81ID:qrwY7twXa
>>267
その映画は知らないけど面白いなら観てみよう
障害者のえいなら【世界一キライなあなたに】は刺さったし考えさせられた。
オススメ映画ですよ
今カノ(健嫁)は俺が障害者になってから出会った人で当時も普通のカップルの様な関係でしたよ
今も支え合い普通の夫婦してなにも健常の時と変わりませんね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gWCP [126.212.187.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:38.00ID:HBdepau8r
>>268
良い伴侶に出会えて良かったですね
自分は病気する前からの彼女です
外出は車椅子が必要な重度の片麻痺ですが彼女は去っていかずに傍に居てくれて身の回りの世話をしてくれてます
二人で居る時は笑って過ごせてますが一人になるとフッと彼女を繋ぎ止めといていいのか?と自問してしまいます
別れ話をした事もあります
どうする事が正解なのか答えはでません
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xoFl [182.251.110.197])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:25.11ID:qrwY7twXa
>>270
良い彼女さんですね
その別れようと思った葛藤はすごくわかります。
それでもいっしさに居る選択をした彼女さんが居てくれる理由は愛でしょうね
実は私は障害を負った当時のツレには捨てられてるんです。なので、今でも一緒にずっと居る彼女さんの存在は羨ましくもあり、私もそんな関係を築きたいと思います。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-6bZA [126.233.36.149])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:53.04ID:QiRnCM4gp
>>272
良い彼女さんですね
その別れようと思った葛藤はすごくわかります。
それでもいっしさに居る選択をした彼女さんが居てくれる理由は愛でしょうね
実は私は障害を負った当時のツレには捨てられてるんです。なので、今でも一緒にずっと居る彼女さんの存在は羨ましくもあり、私もそんな関係を築きたいと思います。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b8-xGx2 [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:53.73ID:oihvzEtP0
薬出来ても患部までどーやって運ぶんだろ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gWCP [126.212.187.222])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:10.96ID:yt0F8WjWr
>>273
障害者をバカにして面白いかい?巣にお帰り下さい
>>274
SB623は頭に穴開けて患部に直接投与
ニプロは輸液
俺は視庄だからSB623はダメだ
ニプロも急性期限定だからダメだな
ほんとに脳神経を回復する薬出来たらノーベル賞ものだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-LgHv [122.100.30.61])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:33.57ID:eCkfB2FHM
発症から5年経つけど未だに時々不安っていうか軽いパニックを起こす
例えば俺は左側が麻痺なんだけど 体の左後ろ辺りには右手でも左手でも触れない部分があるんだ
例えばそこが痒かったりして右手で触ろうとしてもさわれない
そんなことで夜中に軽いパニックを起こして布団から立ち上がってしまう
それだけといえばそれだけなんだけどいきなりいろんな事が不安になってじっとしていられなくなってしまう
みんなは不安とかパニックになったりはしないですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-6bZA [126.233.36.149])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:06:38.67ID:EuiTxkhYp
>>275
お前みたいなバカをバカにして面白い。巣から出てこないで下さい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbf-xGx2 [122.132.134.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:37.10ID:5hgQVqEQ0
>>276
ほい、孫の手。
心療内科を受診しても良いと思う。
セラピストの方に不安を話すだけでも、気分転換になるのではないでしょうか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-gWCP [126.212.187.222])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:42.81ID:NOkSXYS2r
>>277
心が貧しいやつだな。かわいそうに…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-LgHv [61.205.87.183])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:23.34ID:FWEFWC2XM
>>278
>>281
返信ありがとう参考になります
パニックって言っていいものかもわからないけど不安が強くなってじっとしていられなくなるような感じで立ち上がって数歩歩くととりあえずは落ち着きます
思えば脳出血発症したときも心理的には同じような感じで発症後しばらく歩き回ってた
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8941-1yD9 [14.3.168.236])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:39.31ID:FuSVJ6zn0
障害者手帳も「カード」に 以前から希望する声が…
2018年10月24日 16時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684001000.html

見本通りだと等級よりも障害名が目立つ。オモテ面に「脳梗塞」とか障害名が表記されるのは嫌だよ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.79.88])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:46.16ID:8o6gszi6a
カードはいいね。ヨレヨレにならないし。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb8-Ha4+ [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:44.19ID:xVOPgZH/0
二プロ薬出来たの?サンバイオはまだだよね?企業的には早い者勝ちだから出来次第アナウンスするはずだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-hZbG [49.241.18.110])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:08.15ID:gtwyStxF0
利用していたデイケアから遠まわしに「来るな」と言われたわ。
怪我させられそうに何度もなったので注意と、注意後何も言ってこないから問い合わせしたらこうなった。
認知症のジジババと同じじゃないからこの手の施設は無理だわ。体半分動かないだけで頭は一般人と変わらないので、
介護の仕事をしている人たちにはうざいんでしょうね。
そのデイケアには限界を感じていたので、不愉快な気持ちとハッピーな気分が混ざって複雑。
0291289 (ワッチョイ 5e04-hZbG [49.241.18.110])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:39.65ID:gtwyStxF0
>>290
そりゃそうだ。では詳細。
入浴時、浴室用の車いすで移動。裸足の状態で手すりをもって立ち上がろうとしたとき、いきなり前触れもなく車いすを
後ろから押される。クロートゥが出てるので指を巻き込むようになった。
あとは、同様な状況で自分の座っている浴室用車いすの前輪で自分の健側の足指を轢きかけた。
これが5回利用中各一回。
他には、送迎車の足元の狭い車があって、装具をはいている患側側が収まらないので座るのが無理ですとすでに伝えてあ
った車でお迎え、当然無理ですとなりその日は利用できず。代替送迎も出来ないと言われる。
その他5件の計8件の大小の問題が12回の利用中に発生。薬を忘れるや血圧測定を忘れる、飛ばされるなどはに事情茶飯事
なのでカウントなし。俺はその都度職員に報告するも「そうなの?」で終わり。(これが1回目の報告を兼ねた注意)
その後一切話もなく、連絡帳への記載もなく次の件が発生。当然同じように報告兼注意+前回の件について「どうなってるの?」
と注意+確認。
管理者から言われたこと。「すぐには改善できません。うちでは改善は難しいです」「ご希望に沿うことは無理です」でした。
俺がした要望は、入浴時の2件については「動かす前に声掛けしてね」、送迎は「伝えてあるんだから勘弁してくださいよ」、
その他も「声掛けお願い」。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bf-Ha4+ [122.132.134.160])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:57.38ID:XroHzsWZ0
あなたの主観です。
面倒見る側の都合では無いので何とも言えません
お互い人間なんだから噛み合わない事もあるかと思います
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-hZbG [210.148.125.5])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:40:23.75ID:znwnbdSsM
ミスしました。

第三者なので冷たく感じるかもですが、けがする前に利用終了できてよかったのでは?
体験上デイケアのリハなんてYoutube以下か単なるマッサージでしかありません。
時間も無駄ですしね。
底辺に媚びて嫌な思いしていいことなんてありません。
精神病んでしまいますよ。

*あくまでも個人の感想です
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb8-Ha4+ [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:34.81ID:xVOPgZH/0
デイケアってリハビリとか出来るの?セラピストいるんですか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-hZbG [49.241.18.110])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:23:40.56ID:gtwyStxF0
>>297
大抵はいまだに1単位程度だからあっという間に終了。実際には現状維持も難しいと思うよ。
回復の見られる人は自主トレを熱心にやってる。つまりは自主トレの方が重要ということなんでしょう。

>>298
デイケアではなくデイサービスで自主トレ頑張るのもいいのかも。デイサービスはうちの地域では乱立してて、
それぞれ特色を出そうとしてるよ。それとは逆にデイケアは、周辺市町村含めても事業所数が少なく努力しなく
てもウハウハ。
それで主治医に頼んで訪問リハ入れてもいいしね。そうすればPTかOTが関わることできるから。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-RGnz [182.251.42.95])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:10.33ID:cH12+lKKa
俺はリハビリっていうより風呂入りに行ってる感じ
まぁリハビリもまだ若いからか2単位ぐらいやってくれるし、利用者も50代2人に40代も1人いるからけっこう話せる
スタッフも愛想よく接してくれるんで別に苦にならんな

確かに最初は抵抗あったけどね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-/ZXt [126.34.64.238])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:21.13ID:kUjC9beop
>>303
その風呂は特殊な浴場の事だね。本当にそう思う。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF7a-Ha4+ [106.171.82.150])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:39.46ID:9WJbIr2/F
うちの方は、デイサービスしかないから、デイケアに夢見てたかも。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-resC [126.236.163.14])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:23.97ID:U3vXDs+Up
うちの方は、デリヘルしかないから、ソープに夢見てたかも。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b8-dgn0 [219.6.158.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:40.78ID:SATUF7VJ0
プールで手すりにつかまらず歩けた。いずれ水の外でも同じ」ように歩けるはず
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-14vT [182.251.117.176])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:45.06ID:HVBWIxcaa
>>308
俺は水の中の方が難易度が高くて不安定で水の外の方が楽
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb8-Ha4+ [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:31.11ID:CTJV97MC0
要は慣れだね慣れ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a5e-/ZXt [153.189.98.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:35.39ID:uvuLyDLI0
栗は慣れだね慣れ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723c-31OY [175.177.220.109])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:25:30.21ID:NVqhCAjF0
>>289 それだけ、意思がしかっりしているんだったら、デイケアなんか行かないで、
健常の人の中に行った方がいいと思いますよ。何歳かは存じませんが。
世の中には座って、片手だけでできるサークル活動や、ボランティア活動なども
ありますから。デイケアでぼーっとしているよりもずっと刺激になります。
そういうところへ行くために、自然と自己リハビりをしたりするようになりますし。
移動は福祉タクシーを使い、お風呂は訪問ヘルパーを使ったらいかがですか?
施設の職員の方もよくやってくれますが、一般の方も優しいですよ。意外に、何かをする
前の声掛けは一般の方の方が自然と心得ていたりします。それは、あなたが普通の
活動に参加することで、「体が不自由なだけで他は何も変わらないんだという」認識を
まわりの方が持つからです。デイケアだと、頭もやられた認知症の老人と同じ扱いを
されてしまいがちです。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-hZbG [49.241.18.110])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:20.55ID:dcLkQ//p0
>>312
福祉タクシーなんかちょっとの移動でも、時間制で4000円。距離制のところもあるけど人気であきなしだわ。
市からの補助もあるけど、下肢2級じゃないとリフト付き大型(ハイエースなど)は対象外になり、手帳の1割引きのみ
で常用は無理。
デイも頭もやられた認知症の老人と同じ扱いじゃなく、健常者的に見られ何も手伝わなくていいという方向になるよ。
何でもできたらそもそも利用する必要ないのに、そういう扱い方はされます。認知症老人扱いの方が手厚いものよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb8-Ha4+ [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:06:19.27ID:K0mx7vve0
今日は週二回のリハビリの日だ
今日は火曜だからPTとお外で散歩かな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3e-dgn0 [183.74.192.198])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:34.94ID:nMDUc+/Gd
くも膜下出血になったんだけど、寿命縮むってほんと?
だいたいよく生きても60歳くらいでお迎えが来るらしいんだけど
知ってる人いたらおせーて
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb8-Ha4+ [126.23.169.128])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:09.43ID:K0mx7vve0
脳血管でもなんでも頭からやったら寿命は縮むだろうね普通の人よりは
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a5e-/ZXt [153.189.98.72])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:41.94ID:Pi100HQF0
>>317
歯と目?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-nSwq [49.104.13.229])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:09.35ID:qhMEPOcOd
>>313
福祉タクシーは座席が高くて乗り辛かったです。
ケアマネは福祉タクシーに乗るように手配するのですが、M○を利用しています。社員教育が行き届いているのか、皆さん親切で嫌な思いをしたことがありません。
デイは身体の元気な認知症の人にヒヤッとする事がありますが、何とか過ごしています。身体が動けば…と情けなくなる時もあるのですが。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-hZbG [49.241.18.110])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:13:11.48ID:bat33FFD0
>>319
一般のタクシー会社だと、台数は少ないけれど助手席リフトアップ車持ってたりするよ。
デイはデイケア?デイケアって認知症、脳血管性後遺症、他の病気で頭お花畑など多種でキケンだよね。職員なんか当たり前に
状態の区別つかなくて間違ったケアするし余裕もないし。PT使えないようなやつしかいなかった事がわかったときは、すぐにそこ
やめてやりましたね。デイケアは事業者自体が少なくて競争が働かないからだめだね。俺の行っていたデイケアは、上肢の訓練は
やってくれなかったから、ずっとフロアの隅っこで自分でやってたな。
一日ほとんど座っていたから腰痛めて、それもやめる一因でした。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-nSwq [49.104.7.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:25.81ID:2aJ05/o0d
>>320
デイはデイサービスです。なので、PT、OT等は居ません。看護師が機能訓練をしています。
リハビリの本を読んで知ろうとしてくれる姿勢がありがたいです。自主トレの補助的な事をお願いしています。リハビリは「こんな簡単なのすら出来ない!」気付かされます。
頑張りとか精神論とか根性ではどうにもならないのが辛いです。が、ネガティブなつもりはありません。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb8-lMT5 [126.209.40.66])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:11.12ID:p072GeZL0
HappyHalloween!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-upsk [49.106.215.252])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:52.16ID:eyTr2Nrrd
>>316
そっか…
あんがと(´・ω・`)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-n0hs [126.23.169.128])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:24.47ID:+qLIYiUP0
そうだよなーだから働いたりして生きていけるんだよな〜寿命なんかわかってたら働かないし無茶苦茶するよなw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fcA5 [182.251.113.46])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:04.94ID:5976Sxxpa
自分が高血圧起因の脳出血だったから、結構調べたけど高血圧起因の脳出血は血圧コントロールが上手く行けば予後は良好みたい脳梗塞とか脳挫傷とかはまた違うみたいだけど主治医に良く話をきいてみたら良いと思いますよ。
私は発症ご8年目になりますけど、全く再発の予兆は無いですけど、再発してポックリ逝けるなら良いや
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625c-VBqT [211.135.175.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:38.21ID:TsmT6cZv0
今日、障害者就職エージェントとの面談にいきまして、
色々話ししたんですけど、私は前職は現場仕事で、学歴も高卒で、
PCもWord、Excel初級レベルなので、思うような求人がかなり
少なかったんですが、やはりPC作業は必須条件ですよね。
就労移行支援でPCスキル上げてから就活した方がいいですか?
また皆さんはどのような職に就かれていますか?
教えて頂けるとありがたいです。

まだ23歳といえ、出来れば早めの就職をしたいなと思っていまして、
すごく悩んでいます。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65e-4k58 [153.189.98.72])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:20.62ID:RQ5a2UXR0
>>330
あなたが希望している業種がどんなところか知らないけど、必須というか、初級レベルだったら良いんじゃないかと。
企業によって違うけど、中途半端な学歴より、年齢が若い人が欲しいというところが多かったと思う。
障害者雇用にそこまで優秀な人材を求めている所は多くないんじゃないかな。
春と秋に行われる合同面接会に行くといいと思うよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.199.14.253])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:41:16.63ID:Z3M68rs/p
完全復活か…記憶とかはもういいから運動機能だけは回復してくれたらいいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65e-4k58 [153.189.98.72])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:06:34.39ID:fJbrufkE0
>>329
理想は完全復活でビックリ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VrcX [126.236.75.231])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:26.23ID:u/P1+Xbop
>>329
理想は完全復活でモッコリ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d6-bxz2 [113.43.207.226])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:26.64ID:rtXiEjvN0
10代で脳卒中になられた人
どこまで回復したかおしえてくだせい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625c-VBqT [211.135.175.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:38.68ID:XxPVija80
>>331
業種は特に決めてなくて、まあ事務とかなら出来るのかなあと
思っていて、自分にも出来る仕事なら特に希望はありません。
初級レベルでいけるんですか、、、
合同面接会気になってました。
ハローワークなどはいい求人あるんですかね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.71.24])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:13.88ID:Ayl+bX+oa
ハロワはいいと思う。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fcA5 [182.251.113.46])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:38.99ID:Zb7OXGxAa
>>340
死ぬ頃には出来るんじゃ無いかな?
死んでみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況