X



【公務員水増し】障害者採用試験スレ1【身体専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:27.80ID:PJQuqzXa
専用スレを立てました。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:48.49ID:Z35tMGD9
>>157
ざまあねえな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:46.72ID:Z35tMGD9
>>161
給料激安は覚悟しろよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:08.28ID:wY802ofn
公務員つて仕事サボってもクビにならないの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:48.54ID:PSj5n9qc
確かに公務員って聞こえは良いけどさ、仕事一生懸命やれはやる程、回ってくる仕事は増えるし給料もそんなに良くは無いけど月給だから、GWとかで祝日が結構あっても給料減らないのは良いね
>>167
それは、休んでもって事?
有給休暇は取得に対して然程言われる事は無いけど、一応業務カレンダーを見て、休むようにはしてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:46.50ID:DeYvADXN
無試験なら正職員でも給料激安だろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:39.54ID:zawvqLRD
>>149
エイズって障害者なの?うえ〜〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:14.07ID:/8wHlqsx
>>170
「免疫機能障害」だよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:58.66ID:zawvqLRD
移りそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:23:53.13ID:6Llrlrhs
なってやろうかな公務員とやらに
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:34:45.48ID:FBUa5Clr
身体障害者は公務員に成れるチャンスだなこれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:05.66ID:cFrE9Tb2
>>174
障害者枠なら、資格は無くても平気既に働いてる俺は資格は無いよ
>>175
身体有利は間違いないでしょう

>>176
配属先によって全然違う
俺は最初だけ楽チンな雑務やらせてもらってたけど慣れたらバンバン電話取らされ対応させられ、
シャチハタのインクがすぐになくなるくらい自分のハンコ押した書類がどんどん出て行き、結果俺宛の問い合わせも多くなり、それでも正規職員じゃ無いからまだ良い。溢れたり対応に困れば正規職員が対応してくれるし。
それも慣れたら所詮ルーティーンだし何のことはない。ノルマも無いし冷暖房完備ずっと座ってマイペースでやっていればいいし。残業はしたければどうぞって感じ。
まあ良い仕事だ。何より通勤が楽だ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 03:41:49.05ID:uJ8nrxNI
でたパヨクwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:02.48ID:cFrE9Tb2
>>181
これからはわからんけど、1年前のおれの障害者募集の時は
年齢・学歴共に不問
障害者手帳を持っている事と
以前都の職員として働いて居ない事
が条件
モチロン資格は無い
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:36.57ID:AA1hIFFN
>>172
感染力は高くないよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:09.06ID:cFrE9Tb2
>>184
俺は支給で17くらいかなぁ6HX5日勤務
残業代は入れてないよ残業代はマチマチだから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:33.00ID:6FGudZF8
>>177
イメージに反して日本って公務員が少ないんだよね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 13:56:39.77ID:xdxCvQy/
>>187
給料すくないですからね他業種の方が給与面では夢見れますし
公務員は不景気知らずでボーナスでるとかそいう面での一部の層からの人気でしょうから
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:49.14ID:6FGudZF8
>>188
むしろ給与が高いというか皆ある程度まで横並びで昇給
してしまうのが問題みたい
日本の場合は賃金ではなく各種手当てが手厚いから
そこもなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:19.62ID:xdxCvQy/
>>189
ならこういう言い方すればいいすすか?

以前から言われてることが経済不調な国は公務員がおおい
サウジアラビアイスラエルエジプトギリシャ韓国

もう一つ

障がい者用にある「非常勤、嘱託、他もろもろ」は時期が来ればバッサバッサきりすてられるようですから
このレスのが良かったかな
一般の公務員さんと我々用は
猫の手すら不要な場所にやとってもらえるわけですから無いよりいいというお話
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:15.37ID:6FGudZF8
>>190
アメリカと比較しても圧倒的に少ないんだよね...
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:44.29ID:xdxCvQy/
何が言いたいんだ???障がい者だったらハロワで求人情報貰えるだろ?
健常者だとなんら守られず餓死も上等なのに
我々障がい者と認定されたら軽い監視受ける形でいきていくことはkのうだろ?職だってある

働きたいならいけばいい
不採用なっていじけてる最中というなら愚痴も有りと思いますが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:38.77ID:XfLTHEgW
>>181
>障害者だと年齢制限とかないの?

一般事務C(障がい者対象)
S58.4.2〜H13.4.1生
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:10:48.59ID:MP8Kdd/5
オレ目見えないんで、書類受け取ったらメクラバンしますw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:33:01.71ID:6mzFlxrq
地震あったから採用関係の発表遅くなるかもね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:04.38ID:F1g89INx
>>196
元々今年は無理なので来年度中の改善を「目標」とするとか言ってるんだし、もう1年後には、世間も飽きて、こんな事皆んなが忘れてるし。誰もが、あーそんな事もあったねwで終わっちゃうよいつもの事さ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:53.67ID:F1g89INx
>>198
それでも誰も障害者就労なんて気に留めてないから、驚くスピードで風化するよ
そもそも健常者には関係無いし制度が変わらなくて省庁の雇用率が変わらなくても障害者意外にこの話題に触れる人が居なくなって結局変らずだよ
そんなオチが見えてしまう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:19:18.65ID:+lGvWOp9
>>199
まぁそう言われればそうかもな

というか公務員も雇用率守れないんだから
民間も守れなくてもしょうがない・・・みたいな流れになったら最悪だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:08.59ID:innWRY9O
>>201
今回の水増しの原因は、公務員の差別的体質が原因だ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:30.76ID:Hn7FkRrN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000037-san-l19
>非常勤嘱託職員として計約60人の障害者を採用する方針を固めた。
>今月中に採用枠を決定し、公募する運びだ。

↑山梨県が今月中に公募するっぽいんだけど、やっぱり、いつでも雇止めできる非正規。
こういうのって最初が肝心で、非正規で雇われると、ずっと非正規になっちゃうんだよね。
山梨県に限らず、正規で就職したい省庁、自治体がある人は、
その省庁、自治体か厚生労働省に「非正規ではなくて正規で募集してくれ」って電話したほうがいいよ。
募集時に「非正規」って決められたらもう正規での募集はまずない。
行政機関が一度決定したことを覆すことはまずないから
募集要項が発表される前に要望を出さないと意味がない。
電話なんて効果がないときがほとんどだけど、効果があるときもある。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:33.17ID:YWmq0WsF
>>203
通年でやる障害者採用(いわゆる正規)は、昨年度計画立てて予算ついてるから今年度キンキンで採用しようと思ったら非正規しかなかったってだけでしょ
苦情電話が何件来たとこで一旦予算が降りて公示したものが覆ることなんてないよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:06.15ID:Hn7FkRrN
>苦情電話が何件来たとこで一旦予算が降りて公示したものが覆ることなんてないよ

↑公示される前に「自分の就職したい行政機関」に要望したほうがいいってこと。
別にもう決定している「山梨県」に電話して覆せ、なんてことは言ってない。
(行政法を昔、ちょっとかじってるから、決定したことはまず覆らないなんてことは分かってます)

>通年でやる障害者採用(いわゆる正規)は、昨年度計画立てて予算ついてるから
>今年度キンキンで採用しようと思ったら非正規しかなかったってだけでしょ

↑あ、そうなんだ。じゃあ、山梨県の話ではなく、一般論(全国的な話)として、
正規になりたい人は、来年度の募集を待ったほうが、
正規の募集の可能性があるってことなんだ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:33.70ID:v7PCuhaG
関係団体の要望活動も頑張ってほしい
行政は政治家の一言で動かざるをえないので
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:26.29ID:Hn7FkRrN
>>206
>関係団体の要望活動も頑張ってほしい

↑これについてもちょっと懸念事項があって、↓

>第三者検証委、障害者ゼロ 雇用水増し 当事者団体は反発
>http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018090890065803.html 
>原因究明や再発防止策を議論する政府の関係会議に障害者が入らないことになった。
>当事者の参加を求めてきた障害者団体は「本当の意味での検証にならない」と反発している。
>「日本障害フォーラム」の代表者らは今月六日、加藤氏と面会し、
>当事者を含む第三者機関での原因究明を求めたが、検証委からも当事者は外された。
>全国精神保健福祉会連合会の小幡恭弘事務局長は「当事者の目線が入らなければ、
>行政機関の中にある偏見や差別が明るみに出ない」と話した。

↑これこそ、ここにいる障害者の皆で厚生労働省に「障害者団体」の参加をしてもらうよう、
要望の電話をしたほうがいいんじゃないのかと思うんだけど・・・

今回の問題に限らず、障害者の問題を議論するときに、
障害者が参加できないってどうなのよ?
例えば、女性の問題(例:出産、子育て)を議論するときに、
女性の参加者が一人もいないで、
男性(今回の例だと男性49人)だけで議論するって、おかしくね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:35.21ID:innWRY9O
>>207
確かにおかしい。そういうところも要請したほうがいい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:39.49ID:v7PCuhaG
関係団体にはこれにめげずに頑張ってほしい

今頑張らなくていつ頑張るんだって時だと思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:48.19ID:F1g89INx
公務員試験も通って無い障害者を正規で雇用する訳ないじゃん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:09.55ID:v7PCuhaG
非正規でも法定雇用率に算入されるんですか?
無知ですみません
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:35.92ID:F1g89INx
>>211
非正規でも週に30時間以上の勤務ならカウントするよ。重度ならダブルカウント
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:26.16ID:F1g89INx
>>213
たぶん障害者雇用は学歴も年齢も不問で募集すると思います。オマケに自立歩行可能な重度身体はチャンス大きいと思いますよ。私が、低学歴の50手前で
資格も何も無くても採用さレましたし。重度で普段介助が必要無しって所とコミュ力が採用ポイントになったんじゃないかな?と思ってます。
ハードルは低いと感じました。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:26.09ID:ZLLcWvn5
>>214
教えてくださってありがとうございます。
重度の方が採用されやすいのですか?自分は右足関節からの欠損なので手帳はありますが一番軽度な等級です。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:30.43ID:v7PCuhaG
正規雇用は夢の話か
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:37.98ID:ZCHFCq7n
正規雇用はそんなに早く予算立てられないから今すぐには無理でしょ
少なくてもいいから頼むよ
今まで嘘吐いてたんだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:43.88ID:F1g89INx
>>215
重度でも、色々と介助が必要な重度は逆に難しいと思うけADL自立して移動自立して自力通勤可能なら障害者なら有利と思う

>>216
夢だろうけどさ非正規も悪くないよ。雇用保険に加入出来るから、退職後には失業給付ももらえるしさ
退職金より良いんじゃないかと思ってる
>>217
正規雇用するなら、別会社とか作ったりするんじゃない?国立の特例子会社とかさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:49.76ID:0qkaaw3K
>>217
>>216
法定雇用率を満たすだけなら、全員非正規のアルバイトでもいい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:35:48.20ID:kxJDvnkW
>>218
官公庁が特例子会社作るってこと?
無理だよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:03.77ID:RTNA1p9R
採用要件ナシにしたとしても非正規アルバイトがそんなに集まるんですか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:54.07ID:Y4T5kUf+
非正規ではいかないよ
しかし健常者は正社員募集ばっかりだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:40.25ID:1NPjj8L3
視覚障害2級です。
今は福祉関係の非正規で、食べてはいけてます。
でも、この先不安です。
2級だから、ダブルカウントです。
公務員に限らず、民間でも、正規で雇って欲しいです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:33:16.90ID:4sChiZkb
なんで皆んな正規にこだわるほ?普通に仕事してたら、更新されるのに臨時は更新ない契約もあるみたいだけどね
非正規でも当たり前だけど社保も年金も加入出来るし有休も何休みも冬休みも有って更新時には
昇給もある
それでいて非正規だけに責任も軽いし残業も断れるし俺は非正規バンザイ正規職員の仕事を見てあんなに働くのは俺には無理だ
正規職員は土日出勤してる人もいる
さて、公僕してる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:52.25ID:SDlezIQw
>>227
そか、俺は早くにリタイアして悠悠自適に暮らす事ばかり考えてるわ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:14.87ID:c9Ep44RF
別に非正規だからって責任は軽くないよ
どうせ毎日出勤するなら昇格があって雇用も守られる正規職員でしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:49.75ID:FsV9QQbg
>>226
この人の非正規素晴らしい書き込み、いい加減にしてほしい。
今、これだけニュースになってるから、マスコミがネタ探しとか、
各行政機関の障害者採用担当になった人がこのスレをチェックしているかもしれないのに、
あなたの非正規素晴らしい書き込みがマスコミとか障害者の採用担当に影響を与えて、
‘’障害者は非正規でいい‘’っていう風潮になったら困る人だっているんだよ。
あなたは50代でもう社会人としては出がらしで
正規社員として採用されることはないだろうけど、
20代、30代でまだこれから社会人として、
正規職員として教育を受けて成長していきたい人とか、
家族を背負っている人とか、正規社員になりたい人もたくさんいるんだよ。
黙ってても非正規ばかりの求人になるんだから、
正規社員になりたいという声を潰すのやめてほしい。
自分が使い捨てだって気が付いてない。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:26.38ID:FsV9QQbg
過去、明治、大正、昭和・・・障害者なんて間引き、隔離、排除されたり、
虐げられて、悲しい辛い思いをしてきたんだろうけど、
障害者の先輩たちが声を上げて戦ってきてくれたからこそ、
現在の制度ができて、今の私たちがそういう目に合わなくてすんでるんだよ。
正規社員になりたいっていうのは、もちろん、誰でも自分の利益のためだけど、
現在の制度を獲得してきてくれた障害者の先輩たちから、
今、バトンを受け取っているんだから、次の若い世代の障害者のためにも、
正規社員としての枠をできるだけ獲得していくべきだよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:38.87ID:YJzvSMDA
手帳1級だと優遇してくれますか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:36.94ID:WUfPxfQY
>>232
正規職員になりたいならなればいいじゃん?
正規職員だって募集有るんだし好きにすればいい
非正規が嫌なら応募しなけりゃ良いだけの事だし
俺は
非正規で十分ってだけの事だし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:10.78ID:WH6qIJdf
>>77
身体で大手で遅刻早退なしで頑張ってる。
俺は国へいくぜ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:07:06.14ID:WH6qIJdf
3,000人だぞw
しかも菅さんが今年中になるべく解決ってw
こんなチャンスは滅多にない!!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:21.28ID:WUfPxfQY
正規職員として頑張りたい人は週40H頑張って下さい。そして月25Hくらい残業して稼いで下さい
給料も凄いと思います。一時金も相当でしょうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:44.30ID:n5f1+DDZ
>>237
>3,000人だぞw
>しかも菅さんが今年中になるべく解決ってw

今年中なんてできるわけがない
予算はもう決まってるんだぞ?
いきなり3000人分の人件費なんて増やせるわけがない
一人年収200万として半年で30億かかるんだぞ、人件費

政府機密費でも使うのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:57:15.85ID:Dla6H9ad
来年4月1日付の採用なら予算編成余裕で間に合うじゃん
障害者を雇ってるかどうかの調査は6月末が締め切りだし
10月〜11月採用試験→4月採用で間に合う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:18:48.03ID:qE25XyHa
正規職員になりたい。年齢40代までおk。試験も簡単でお願いします。
あんまり都心行きたくないんだけど、東京西部で中央省庁の仕事ないかなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:58.08ID:SB8EiolX
>>242
あるわけないじゃんw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:40.35ID:TTk9qjoD
>障害者雇用水増し 横浜市が外郭団体など調査へ
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000575-san-pol
>市は、外郭団体計37団体と指定管理施設計937カ所を運営する法人、
>市が契約を結んでいる事業者を対象に、今年6月時点の雇用状況の点検・調査を依頼し、
>実態を把握するため具体的な検討を進めていく考えだ。

外郭団体、指定管理施設、市が契約を結んでいる事業者、
こうやって調査がどんどん進んでいけば、求人数が多くなって、
正社員募集も増えてくるんじゃね?
他の自治体も外郭団体とか調べてほしいわ。

民間だって、障害者雇用率を達成しないと行政機関と契約できないとなったら、
雇用率達成に向けて求人出してくるはず。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:40.38ID:g/sQ6ibg
もうすでに障害者求人動き出してるね。慢性的な人手不足な別部署の人が障害者求人掛けたっていってた。求人チェックしてるかー?
確変公務員に乗り遅れるなよw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:02.64ID:GULIcZbj
NTTで今働いてる。
公務員いいなと思うけど、定年まで働こうと思う。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:50.06ID:g/sQ6ibg
>>246
今の職場がいいのであれば、公務員なんてなる必要ないよ。忙しいし民間の方が良い事も沢山ある
公務員の障害者求人はまだ非正規ばかりだしねってか、正規職員の障害者枠なんて、公務員試験受かった人だけでしょう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:07.54ID:hwLgM7ze
>>245
まじで?!どこどこ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:25.18ID:g/sQ6ibg
>>248
都職員。ハロワに出てると思う。自分の部署を知られたくないのだ、詳細は調べて下さい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:49.31ID:g/sQ6ibg
↑のだ→ので
コレだけ掲示板で悪態ついて、所属バレたら、あっさりクビってか、更新切られるわ後15年は更新してもらう予定なのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:55.99ID:g/sQ6ibg
そもそも都内に〇〇センターっていう公的期間が幾つあると思う?今でも山程求人でてるよ
福祉、高齢、観光、証明書!知らんけど数万あるんじゃね?〇〇に思いつく単語を入れられる分あると思うよ、受け身じゃダメさ。自分で探すんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:51.86ID:mB1qpWpw
精神ならともかく、身体なら年齢制限に引っかからなければ今でも地方自治体の正規採用の試験受けたらいいじゃん
高卒程度の試験より簡単で、面接回数も少ないよ
ただし給与安いから軽度でフルタイムで働ける人は大手企業に応募した方が引く手数多で稼げると思うけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:04.25ID:DFqnWAYM
川崎市議会 一般代表質問答弁案

920 非公開@個人情報保護のため[sage] 2018/09/07(金) 08:14:31.26 ID:
自民党126番・127番
健康福祉局長 障害者の雇用と活用についての御質問ですが、本市におきましては、障害を持つ職員が特段の配慮を必要とせず、健常な職員と同様に職務を遂行する真のバリアフリーを実施しております。
そのため、合理的配慮の申出等、障害者としての権利の濫用に対しては、懲罰的人事評価を含めた厳正な指導を行なっております。
今後も、障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑をかけることなく、共存を図れる社会づくりに向け、諸計画の策定・諸施策の推進を行なってまいります。



障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1536911875/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:56.78ID:zzgEAKso
>>255
次の選挙で二度と政治的に立ち上がれなくしてやるから覚えてろよ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:44:59.14ID:ZXOxkNtQ
>>256
小池裕敏さんねご両親の言い分は正しいでしょ?何か問題が?
努力もせず何年も引きこもりで一日中2ちゃんやってるキモオタ中年男をのびのび自由にさせるなんてモンスター製造機以外の何者でもないんだから賢明な御両親でしょ
自己評価だけ高くて実際は一般就労なんて出来ないんだから障害者支援施設で就労して訓練するのが当たり前最低賃金なんて出るわけないでしょお花畑
糖尿病もどうせ食べ過ぎと運動不足が原因でしょ?自己管理なんて出来ないデブだと思うわ

裕敏親孝行しろよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:23:59.37ID:zzgEAKso
>>257
法的根拠は?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:11.74ID:CxD0iTwE
>>256
割と真面目に聞くけど、誰のこと選挙で〜って言ってるの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:51.37ID:0jzBApsh
公務員は仕事できないとすぐのけものされるよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:20.08ID:ZXOxkNtQ
余程の事がなければ仕事出来無い程度でクビにならない安心の公務員
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:29.09ID:rz4Irz0G
>>259
川崎市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況