X



ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-SDNT)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:38.38ID:vwNRjEb00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる事

恋人・結婚相手が発達障害者だった、家族が発達障害者だった、今発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

★『発達当事者本人』『発達擁護』『自身が発達被害者だと勘違いしている人格障害、メンヘラ』
これらに該当する方による書き込み、余計なお世話の助言レスは謹んでください。
謹んでくださいとありますが原則禁止です。
このスレが被害者スレだという空気を読みスレの趣旨を理解してから書き込みましょう。
次スレは>>950を踏んだ方がお願いします、建てられない場合は有志が立てる宣言して立ててください。

■被害を受けている方へ■
見た目が普通なので見分けがつきにくくわかりづらいと思います。
アスペルガーは診断を受けても治療できる薬もなくどうしようもないみたいですので、距離を置ける方は距離を置きましょう。
ADHDの気がある人は薬で対処できるみたいなので救いようはかすかにあります。

■荒れた場合の対応■
スレは空気読めない人が書き込み定期的に荒れますが、荒らしに対しては放置・無視をお願いします。
2chブラウザ導入でAAを自動削除したり、落ち着くまで他スレに避難することを強く勧めます。

前スレ
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1529495491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-kK51)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:39.86ID:Pxhz8yuD0
>>559
これはちょっと聞き捨てならないニュースだぞ

-----
1 シャチ ★[ageteoff] 2018/09/20(木) 12:42:24.54 ID:CAP_USER9
岐阜県瑞浪市で去年5月、バーベキューをしていた隣の家の男性を包丁で刺し、殺害した罪などに問われている男は、20日の初公判で起訴内容を認めました。

 瑞浪市の無職・野村航史被告(27)は、去年5月、自宅の隣の家でバーベキューをしていた会社員・大脇正人さん(当時32)を包丁で刺し殺害し、知人の男性(当時42)にも大けがを負わせた罪に問われています。

 20日、岐阜地裁で開かれた裁判員裁判の初公判で、野村被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

 続く冒頭陳述で、検察側は「被告は自宅から『うるせぇぞ』と叫んだあと、包丁を持ち出し、大脇さんの知人を刺した上、大脇さんに勢いよく包丁を突き刺した」と犯行の状況を説明しました。

(特にここ↓↓↓)
 一方、弁護側は「被告はアスペルガー症候群」とした上で「精神障害などが犯行にどの程度影響したのか考える必要がある」と主張しました。

東海テレビ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00004946-tokaiv-l21
------

アスペが精神障害で殺人を引き起こすとパブリックに認知される事態になる可能性
発達障害にはてんかん協会みたいな第一党となるサポート協会が存在しない(多分。俺が知らんだけかもしれんが)
(※発達障害の範囲が広すぎる。カナータイプの自閉系はこの論理にはまらんと思う)
これは今まで俺が感じてた「発達障害は他者(又は自)の生命の危機に重大な危険を及ぼす可能性が有意に有る」という実感に限りなく近ずく
野放しでいていい存在では無いと決まる根拠になり得る
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6172-CFnt)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:29.04ID:vZj2xW7a0
何度説明しても趣旨を理解できないADHDのアホ上司
お客様から借りている書類を紛失したり
持ち出したものを元の位置に戻さなかったりは日常茶飯事
職務自体は好きなんだけど
アホ上司の相手するのにもう疲れた
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:03.00ID:xIjfNyQL0
>>563
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-kK51)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:15:21.32ID:mrqbxkYK0
>>565
察するとか曖昧な認識から発達≒危険人物が「公式」認定される事に意味があるって話
>>567
発達同士は殺人事件がデフォってデンジャラスだな

発達は個性とかいうふざけた図式が否定され危険人物だと公式に認定されれば
安易に社会進出できなくなる可能性が出てくる
なんてハッピー
つかこの弁護士助けるつもりないだろ
発達無罪(情状酌量含む)なら発達≒危険人物公式認定
発達有罪なら唯の殺人犯
どっちに転んでもデメリットの方が大きいぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:45:36.09ID:a4aZRhB+0
>>568
知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:46:50.72ID:1HnJM/sbp
知り合いのアスペ馬鹿が職場で倒れたらしい。
後日そいつのSNSを見たら、徹夜でゲームしてたことが判明。
ただでさえ仕事できないくせに、勤務日の前日から寝ないでゲームとは呆れる。
普通こういうことは、翌日が休みのときにやるものだと思うんだけど、そういうことがわからないんだね。
それで会社に来て、具合悪いだの眠いだの言われても、事情を知ってたら心配しないよ。
そこまでやる気ないなら帰れ、くらい言われて当然。
それで「誰も優しくしてくれない」なんてよく言えるね。小学生?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-hhJ6)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:46.07ID:0ls1jiOf0
重度のADHDだろうか?
新しく入ってきた事務補助に書類のテープ止めを頼んで手で切れるテープを渡したんだが、口で噛みきってた
しかもテープがヨダレでベトベトになっても気にしてない
何故ハサミを探そうとしない?手で切れることを知らない?会社の備品をヨダレでベトベトにして何故平気なんだ?
テープなんて床にバンバン置いてるから汚いのに気にならないという恐ろしい衛生概念
40代とか嘘だろ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-hhJ6)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:37:55.83ID:eOQMjJwq0
繁忙期の短期のバイトだから多分大して選考してないよ
もう少し選考厳しくしても口に文房具入れるような部分まで見抜けたかは怪しいしな…

文房具の使い方が過度に下手な奴は発達疑った方がいいかもしれん
別の発達だが針なしホッチキスやフリクションの使い方を何度か教えてもマスターできなかったし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:56:54.96ID:9Vvg8l9y0
>>570
早く発達障害者にも統一した手帳が欲しい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:55.64ID:9Vvg8l9y0
中央省庁
障害者対象に採用試験 年度内に実施
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/123000c

中央省庁の障害者雇用水増し問題で、政府は21日、国の全ての行政機関で法定雇用率(2.5%)を達成するため、障害者のみを対象にした常勤職員の採用試験を年度内に実施する方針を明らかにした。非常勤職員が常勤職員になれるような制度の検討も始めた。

同日開かれた再発防止策などを議論する関係府省連絡会議で示された。各省庁が10月中をめどに策定する採用計画に基づき、人事院が採用規模や試験の実施時期を決める。全員が筆記試験を受け、その合格者が面接など各省庁の選考を受ける方式を検討している。

障害者のみを対象とする採用試験は、都道府県などの自治体で実施されているが、国家公務員では初めてとなる。人事院は来年度以降については「実情に応じて継続するかを決めたい」としている。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-Zz53)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:52.25ID:9Yz6oyI80
農作業舐めんなよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-s2i8)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:35.56ID:SwjAEOqqa
このスレ見てると自分の会社の同僚が発達障害かも!?って思ってきた。
入社当時は「自分仕事できます」アピールが凄く、自分始め先輩社員にも上目線で接していたが時が経つと教えたことが出来ない・忘れるを連発。
お陰で得意先からのクレーム連発。
普段温厚なお客さんからもクレームがきた。一時期自分の教え方がダメなんじゃないかと思いこっちが精神ヤバくなった。その中でも一番苦労したのが報連相。なん十回言っても改善されなかった。こっちから何度も確認しないと返答がなくかなり苦労した。
けど、今月会社辞める(ほぼクビ)事が決まり、担当先の引き継ぎが心配だけどこいつが居なくなると思うと気が楽になった。
長文すみません。
ちなみにこの同僚既婚の子持ち(二人)の戸建て。はたから見れば立派な父親。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:31.80ID:s04CTVJ10
>>561
それで思い出したけど趣味友でアスペっぽいなーと思ってた人達は件名が必ず「お疲れ様です」だった
他の言葉が思いつかないんだろうなと思った

上のバーベキューネタで思い出したが確かに住宅街でバーベキューやる家は必ず発達っぽいね
凄い田舎か別荘地ならともかく
昔、マンションなのに隣人(夫婦か同棲)が狭いベランダでバーベキューしてて驚いた
管理会社に言ったがあまり信じてくれなかったのか共有部の掲示板に軽く注意の貼り紙されただけ
練炭とかも積んであったし凄い煙だったし今思えば消防に通報してしまえば良かった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6170-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:18.02ID:xTiJGmqb0
>>586
全く同じような発達女がいるよ。

入社前に猛アピールするよね。
あれって一体なんなんだ???
2年もしないうちに正体バレて
鬱になったとかで辞めて行ったよ。
休んでいる間海外旅行行ってたけどw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:07:24.79ID:kHEJfuep0
>>591
カサンドラ状態だね
でも凄くわかる。誰が見ても悪意あるような人に嫌なことされた思い出よりもトラウマ状態になる。
しかも発達本人がドヤ顔だったり相手に悪いとも思っていない人間ではない謎の生き物みたいな存在だからこそ不気味
小さい頃怖かった心霊系の話よりも胸糞で後味が悪い
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-cSdX)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:29.85ID:93lSIQBr0
アスペ疑惑のアラフォー女がうざすぎる
キャパが異常に小さくて、仕事がいくつか重なるとイライラするのか忙しいアピールか知らんけど般若顔で部屋や廊下をバタバタ走りだす
危ないから走るなと言っても聞かない
先週、そういう状態の時に、予定していた打ち合わせの時刻になったので声をかけたら、会議テーブルの上司のとこまで行って、私、こんな打ち合わせ出れるほど暇じゃないんです! と泣きながら訴えていて周りはドン引きだったよ
みんな普通にこなしてる仕事量なんだけどね
あと、急な仕事を頼まれたら小一時間で片づくことでも機嫌が悪くなって、今朝はアレをする予定だったのに調子が狂ったと1日中文句言いまくってほんとうるさいし
いま、うちのチームで初めてプレゼン資料任されてるんだけど、ちょっと見たら全然要点が押さえられてないのに、写真のレイアウトとか細かいとこに異常にこだわって、ずっとそればかりに時間割いてるわ
連休明けに上司からダメ出し食らったらまたぶんむくれるんだろうな、はぁ…
上司が、彼女はアスペ気質の人だから仕方ない、と理解を示して幼稚な態度とか多目に見てやってるけど、障害者枠じゃないんだし、甘やかす必要あるんかなあ
現に、上司は与しやすいと見て増長してるようにみえる
一回誰かガツンと言ってやればいいと思うけど、みんなアレより年下なので言いづらいんだよなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:59.53ID:t2pFoth00
自滅狙いでコンプラ違反探せば発でも切りすてられる

うちのADHD疑惑のアラフィフババアも酷かった
仕事覚えるのが遅い、間違いだらけ、何度言ってもマニュアル作っても手順を守らない、日次月次のルーティン仕事を忘れる、勝手に余計な作業をしてドヤ顔
そのくせ謎の万能感で偉そうで高圧的。会議で上司の案がお気に召さなかったらしくテーブルをバンバン叩き、壁をぶん殴って出ていった…
あまりの扱いにくさで上司は仕事を振らなくなり、暇になると一日中寝て、起きたと思えばスマホでツイッター
これまた本名ご尊顔丸出しでやってて、社内ですぐに特定された。会社での不満や企画中の業務まで書くもんだから、これ幸いと人事に相談して解雇したわ
仕事できない居眠りするでは今の社会はそういう人を簡単に辞めさせられない。フォローするほうが病むわ
自滅してくれて助かった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:17.19ID:IY0Boqgj0
>>594
その程度で解雇とか重すぎ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612f-SzAZ)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:57.55ID:nQaHbic60
うちの会社の発達50代
〇〇会社にいたんでノウハウあります
〇〇は前の会社で経験あります 指導してました
〇〇も前の会社の時は任されてました

現職までずっと非正規派遣で、さらに更新歴がない
本人曰く「新しい事やりたくて」「あそこじゃ僕の能力が発揮出来ない」

一般事務の電話応対すらマトモじゃないのに?
すぐ不貞腐れて行方不明になるのに?
前の会社?派遣先でしょ?正社員歴ないじゃん

全部嘘だとすぐバレる嘘を平気で吐く
やっぱり知能が低いんだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d64-5hTU)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:24.12ID:IY0Boqgj0
>>596
派遣だって労働経験だ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612f-SzAZ)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:48.64ID:nQaHbic60
経験あるだけで 指導してました が嘘なんですよ
やらせたら丸っきり出来ないんですよ
騙せると思ったんだろうけど、うちの会社中途入社とか
他業界から転職の人多いから、すぐバレるんです

〇〇会社に行たからノウハウが て話なんか詰めて行くと
支店の、しかも配送ドライバー助手だったり

その話もトレーラーの運転がどうとか言い出して
「え?貴方AT限定普通免許でしょ?」て詰めてやると
顔真っ赤で嘘重ねる

そういう事です
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655e-oagL)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:40.00ID:p9D1kJCb0
無駄に自己評価が高い奴は能力が低い。なぜならば、自己評価する能力も低いからだ
そして無駄に自己評価が高いせいで努力もしない

能力の高い奴は自己評価が低い。なぜならば自己評価能力が高いので自己の欠点を把握しているからだ
常に欠点を直そうと努力するから能力が上昇し続ける
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1de-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:23.53ID:kHEJfuep0
このスレだか読んで同意だったけど流れちゃった電車内の発達話
鞄を何度もやたら漁る奴。学生の年頃ではない女に多い
しかも座席で肘をはるからこっちにガツガツ来て不快
ゴソゴソガサガサ→特に何かとるわけでもなくボー→また思い出したようにごそごそがさがさ
やっと静かになったと思ったらまた鞄に手を突っ込みペットボトルを取り出し音を出して開けてグビグビ飲む
一旦閉まってまたすぐに取り出して飲む。いちいち強く握ってるのかペットボトルがバキバキ鳴ってる
髪型や化粧は整えているが服装や姿勢がちょっと変だったり靴が汚かったりする
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-N9ik)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:26:58.75ID:oEeDy+680
自分のミスを誰か・何かのせいにして反省するどころか逆ギレ
ってのはよくあるじゃん
他人の成果を横取りするってある?
ここ掃除してくれたの誰?みたいな
あんま業務と関係ないししかも嘘って秒でバレるような事まで俺がやったとかいう感じのp
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbd-Zz53)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:49.19ID:/lo2M/WN0
小学校の先生みたいな悩みだな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62b-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:55.29ID:DBmyEQSB0
バスの中で他に席が空いているのに
降車口(前乗り後ろ降り)に陣取って他人の荷物を邪魔だと大騒ぎして
他の乗客にうるさいと怒られてそれでもギャンギャンやってるから
別の乗客が空いてる席に座って静かにしろと怒鳴られた
ら漸く静かになったおばはんがいたこいつ多分発達だよな
挙動がおかしいしこういうのを単独行動させるな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-illH)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:56.60ID:8xWyzHxB0
A型事業所で、カップルなったりするのあり?
普通なんか規則あるよね?
ウザいからやめてほしいわ。
人に迷惑かけてるのわからないのかな。
アスペと聴覚
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd45-ng+l)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:20.65ID:WE/ISqea0
納入業者の発達持ちの担当者、やらかし過ぎてクビになったらしいんだが……
産廃業者に拾われたらしく、持ち出した顧客名簿使って営業の電話かけまくっていたそうな。
謝罪に回ってる後任の担当者が気の毒だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-illH)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:42.69ID:8xWyzHxB0
あのアスペオンナとは関わりたくないな。
ものすっごい嫌い。 性悪
なんで生きてるかな。
0615606 (スッップ Sd62-N9ik)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:47:00.24ID:e8pGk7gsd
>>607
悩みっつうわけじゃないんだけど、特徴としては別物なのかと思って
いや、悩みだったわその人いた時は...結構前に辞めたからもういいっちゃいいんだけど


こういう人が少ない職種とかないかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-rw/I)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:19.07ID:dyg4nMvxp
前スレだか前々スレに発達上司から逃げたいと書いた者だけど、来月から自分が異動することになったよ!
発達上司は危険過ぎて動かせられないそうだ
異動先には発達がいませんように!
ほかに被害受けてるみんなも発達から逃げられますように!
0619616 (ササクッテロラ Sp71-rw/I)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:04.70ID:dyg4nMvxp
>>617
>>618
発達上司も異動者リストに入ってるんだがヤバすぎて引き取ってくれる部署が無かったそうだ
残されるみんなには申し訳ないと思うけど、まずは自分の身を守るために必死に異動願いを書いた
617も618も早く解放される事を祈ってるよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22f-31bK)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:35.95ID:4ry2/G7x0
>>619
>引き取ってくれる部署がない
凄く分かる!うちは引き取ってくれる店舗だけどw
全店220あんのにどんだけ動かしたくないんだよって!
もっと強いおばちゃん連中の所に行って揉まれて来い!って思うよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a7-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:45:59.88ID:zqOH4ePq0
どこも引き取りたくないだろうしそこまで使えないと一定年齢でリストラにするか
よほどのやらかしでクビか自主退職を待つことになるから
隔離部署を作ってそこにぶちこむ対応でせめて内外への被害を小さくするくらいだろう

話は変わるが、発達って障害者ボラすること多くね?
自分より立場の弱い人間を助けているという自己満足を得るためで
実際にはボラにもなんにもなってない迷惑なパターン
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-4xuv)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:34.12ID:KMsEdUUHp
あのゴミクズアスペ
カッ◯ターで切りつけてやりたい。
一番嫌いなやつ。
口慎めよクズアスペ
おまえはほかに行くとこないだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-4xuv)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:05.98ID:KMsEdUUHp
>>628
残念ながらちがうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-euPo)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:22.66ID:zEZPOJhl0
>>624
偉いね、見習いたい
こっちは2年我慢してきたけど、切った後もストレス溜まりすぎて反撃せずにいられなくなった
と言っても暴力ではなく、仕事として発達の悪行をバラして社会的に抹殺する方法を少しずつ
周りに本当の意味で伝わるかはわからないけど・・
でもやっぱり自戒の気持ちはなくならないから、そんなにおおっぴらにはやれないんだよね
こっちは人間だからさ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772b-4xuv)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:00.33ID:bUCcXFGj0
ほんとアスペって迷惑。
クソだわ。
あんなとこなくなってもいいわ。
A型って廃業の可能性高いでしょ。アスペなんて一般に行ってもクローズできないし、口悪いし、うるさいから嫌われていけないだろうしね。
ここが無くなったら困るって頭がないんだろうね。改善されなかったら、役所に相談して目つけてもらわなきゃ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-/2MY)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:37.62ID:LMWem39JH
クズっぷりを全部周りに説明するとこっちがおかしいやつって思われるからな
やんわりと伝えて記憶に残しておく
そうすると勝手に自滅して周りも酷さに気付きだすよ
時間は掛かるけどそれに気付けたことをあとあと評価されると思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:28:17.07ID:R1wtwMwi0
>>609
あぁ…うちにいるやつを思い出す
そういう騒ぎを起こしたときに注意をする運転手は「悪い運転手」で
注意しない運転手が「いい運転手」なんだってさ

それ聞いてなんで親身になって付きっ切りでアドバイスしてくれる人や
障害があることを気にせず普通の人付き合いしてくれる人を疎んで
関わりたくないからそいつが何言っていようが困っていようがほぼシカトしてる人達に馴れ馴れしくするのか理解できたわ
ヤツの中では僕ちゃんの意に沿わない意見する奴は理由が何であれ「悪い奴」で
僕ちゃんのやりたい・話したいことを邪魔しないやつが「いい奴」なんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:44.42ID:8+uLShsP0
>>633
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:08.24ID:8+uLShsP0
>>634
発達障害はない。俺はただでは死なない。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5764-4xuv)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:31.40ID:9r1ExzuU0
あさ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5764-4xuv)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:12.94ID:9r1ExzuU0
しつけされてないアスペは口が悪い。
あれでよく子供産めるわ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-euPo)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:52:35.21ID:5o1fX7ot0
631です。
みんなレスありがとう。
そうなんだよね、こっちがおかしいと思われる。
いろいろ事件が起き始めた時、おおまかに相談した発の取り巻きは
こっちがおかしいと感じてるっぽいんだよ。
今はまだ発の積極性や純粋さだけしか見えてない。
それも含めてどこにぶつけていいかわからない怒りと哀しさなんだよね。
気をつけるよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:44.54ID:I711sDx80
>>647
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:48.60ID:I711sDx80
>>649
知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!法令は俺が自由に解釈する!
戦争法と特定秘密保護法と共謀罪法は、憲法違反で無効だから一切従わない!訴訟と政治活動でぶっ潰してやるから覚えてろよ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:11.17ID:I711sDx80
>>651
人は生まれながらに人権がある。生きていること自体が尊い。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:26.60ID:Cbqu99yw0
> 権利の濫用とは、形式的には権利行使の外形があるが、そのときの具体的な
> 状況や結果に照らして社会通念上妥当とされる範囲を超えているため、実質的に
> 権利行使として認めることができない場合を意味する。 民法1条3項、刑事訴訟法
> 規則1条2項、労働契約法3条5項等は、権利濫用の禁止を明文で規定している。

無条件に認められる権利など存在しない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:04.79ID:Cbqu99yw0
> 他人を害する目的で権利を行使するのは,実質的政策的配慮から権利の
> 濫用として違法とされ,権利行使としての法律上の効果を生じないものとされる。

被害者スレに書き込む当事者は害だから、まさに権利の濫用。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:14.83ID:I711sDx80
>>653
>>654
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:53.48ID:I711sDx80
>>654
発達障害はないよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:25.79ID:I711sDx80
>>649
つまり発達障害者は自由に殺人が出来るってこと?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:59.88ID:I711sDx80
>>660
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f764-mHJe)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:41.64ID:I711sDx80
>>660
つまり健常者は発達障害者を自由に強姦して殺していいってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況