X



【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう83【頚損】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:27:35.80ID:IkKZ/JxH
杖があれば歩けるんだ。よかったね。
スレ違いのところに、わざわざ報告しに来なくていいから。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:46.89ID:X4uiyYBL
そんな事ゆーなー。

杖で歩くのも、きっとツライものだぞ。

私は健常者なので全く知らんが。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:59.60ID:vsTPuzWv
スーパーに行ったら総菜の棚にすがりつくようにして総菜を覗き込んでいる椅子がいた
まわりの人は引いてた
きもいことすんな!こっちが恥ずかしくなるわ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:45.81ID:BS9gqF9+
惣菜、総菜

どっちでもOK、間違いじゃない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:46.50ID:q9GFmIAL
こんばんわ、ヅラ屋ウオッチャーです。
ヅラ屋のブログは間違いだらけで笑ってしまいます。
偏差値37の堀越高校の実力を見せつけられる思いです。
若い頃の苦労は買ってでもしろと言います。
若い皆さんは勉強を頑張って下さい。
勉強をサボると大人になって恥をかきます。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:11:21.40ID:GY4mYgQi
>>537
私は主婦だからよくスーパーに買い物に行くけど、商品棚の上にある物って覗きこまないとよく見えなかったりするんだよね。
賞味期限とか見たいし。
棚の手前に違う売り物を置いてたりすると取れない事もあるし。
その人だって好きでキモい事してるわけじゃないんだから大目に見てあげようよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:18.86ID:iq2DqmJp
買い物は夢中になっていると、後ろの人の邪魔になっているのに
気がつかなかったりすることもある
あまり気を遣いすぎても疲れてしまうけれど、自分が邪魔になっていないか
どうかというのは常に考えて行動しなきゃとは思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:36.56ID:2dAWW8rZ
私もスーパーは一人で行くけど、時々棚の上のもの取ろうとして片手でプッシュアップみたいにするから膝に置いてたカゴ落とす事があるなぁ。あとは指もちょっと動かしにくいからレジで小銭出すのに時間かかる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:32:41.52ID:2dAWW8rZ
>>546
正確にいうとプッシュアップは出来ていないのですが、健常者が背伸びして高いところのものを取ろうとするのと同じような感じで頑張って片手を伸ばしてもう片方の手で少し体を傾ける感じです。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:07.96ID:mAon2HCI
>>545
指痛くて握力が両方共1桁だから財布から小銭取り出しても落として無くすからカード払いばかりだな
極たまにカードが使えない店とか病院とかあるから非常に困るわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:36:15.76ID:K5A3qW8E
おばヘルがちんこ勃起するまで洗うから入浴のたびいたい
が若い子が来たときは興奮してか勃起が倍違う
感覚不全ばんざーい正し射精は出来ません
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:55.43ID:Q12YBjBi
 訪問入浴終わった。足を骨折してから半年越しずっとこれだ。シャワーじゃ飛び散るからタラタラお湯が出るだけ。お湯もぬるいしサッパリしない。午前中に来られて温まったのに外出しにくいわ。
 
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:22.95ID:9PmxAdnS
両足の指が動かなくなって約一年、リハビリを受ければ動く様になりますかね。普段はロフストを使い歩いています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:01.82ID:CXnLknXN
>>555
不全なら動く可能性もあるが、指先が動くくらいなら普通に歩けるんじゃないの?
杖で歩くのが限界なら諦めた方がいいよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:22.96ID:CXnLknXN
脊髄損傷に対してのリハビリは、機能を低下させないように現状維持の為にするってPTが言ってたよ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:26.05ID:dOA58Gtd
>>561
心が狭すぎるw
見えない苦労もたくさんあるんやで。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:12.55ID:K7YeFwF6
>>562
いや、単純に軽度スレの住人のほうが分かるからだと思われ
このスレは割と上位損傷レベルの人が多いイメージだし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:42.91ID:TiuCcT4Z
>>562
なにゆうてはるんすか
ここで頓珍漢なレス読むより軽度スレでより近い症状の人から聞いたほうがよっぽどタメになるやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:58.94ID:7SF5dXpx
>>573
取引できても売り注文させないとか色々始まってるからほどほどに
それでも初期参戦勢はほかほかみたいだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:08:52.36ID:WnVgWGr5
詐欺メールにひっかかりかけたって、どんだけ馬鹿なんだよw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:25.85ID:jcRSiUVs
>>573
使う予定あるの?ないなら売る必要ないだろ
何買ったのかしらんが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:14.99ID:4KzHN9WM
ドコモでハーティー割り付けてるから
ドコモオンラインで機種変してもいちいち近所のショップに手帳の確認に行かされてたけど
今回の機種変は手帳の確認無くスムーズに機種変できた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:06.12ID:0qsuznO2
>>579
ここ5年ぐらいで2回、ドコモオンラインショップ使ったけど。
一度も手帳の提示なんて求められたこと無いけど。ハーティ割つけてるけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:07.72ID:4KzHN9WM
>>580
ドコモのSC-04Dに機種変した時だからもう5年以上前だけど
ドコモショップに手帳の確認行かされて、オンラインの意味ないやん・・・・
てオモタ記憶があるんだがなぁ・・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:24.76ID:/Ol9LimW
軽度スレへどうぞおじさん「軽度スレへどうぞ」
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:30.34ID:xNMQBBAU
軽度はどこかプライドが高いんだよ

軽度のあのプライドは何なんだろう障害者駐車スペースに停めるくせにステッカー貼らないよね
都合のいいところだけ健常ぶって使うもの使おうとする

スポーツしてても軽度の方が意見ゴリ押しするやつ多いし
たぶん重度はスポーツができるだけでいいって謙虚なんやろ

ちなワイ経度やけどそう思うで

このスレもそうや軽度スレに行けば行けば良いだけじゃん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:31.71ID:J3+27L47
ソフトバンクのsuper fridayがうらやましいという乞食
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:48:04.15ID:TVsQ1qqY
軽度スレがあるんだから相対的にここは重度だろ
なるべく近い損傷の方が情報交換しやすい
住み分けした方が効率良いと思うよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:18.54ID:un99suX0
それなら軽度重度もいいけど頸髄胸髄腰髄で分けた方がいいだろ笑
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:52.37ID:CpJhpFH8
そりゃ軽度が上から目線で書き込むからだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:12:36.07ID:IZOe86EO
今日も 【健康】 に感謝だよ。
連休、いろいろ おでかけするんだ〜。

健常者より目糞鼻糞へ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:35.55ID:z4b2tWpp
明日 昼12時ころから
信貴生駒スカイライン パノラマ駐車場に
車椅子ドライバーの皆さん来ませんか。
3時ころまでいます。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:58.29ID:/+jxdpyk
C5〜6完全、受傷して14年になります。
マットレスがヘタってきたので新しい物に買い換えたのですが
手足が痺れて(足は感覚がないので痺れるという表現が正しいかわかりませんが…)
全く眠れません。
これまで何度か買い換えたりしたこともあるのですが、こんなことは初めてです
同じようにマットレスが合わなくて眠れない方いらっしゃいますか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:46.62ID:XXdqtDen
前の職場は酷かった
「死ね」とか当たり前に言われたし
やめていく人も多かった
自分は何年かそこにいたが、このままじゃダメになると
思ってやめて、今の会社にうまいこと入ることができた
前の職場よりは忙しいし給料もだいぶ減って大変だけれど
職場環境は断然いい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:50.01ID:3XCuTSB7
>>599

隙あらば、自分語り・・。

今の仕事、楽しいの。 そう、良かったね。

まぁ、健常者の俺には、全くもって関係ないが・・。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:53.49ID:QsrugKCr
>>600
お前、すごい嫌なヤツだな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:08.47ID:3XCuTSB7
>>601

まぁな。

ただ、今の所バチ (←脊損事故など) には遭っていないが・・。

自分語りしていいのは、チンさんだけ。

何で アイツ あんなに自分語りしてるんだろうなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:25.54ID:kPvCbral
>>602
ケーソンになりながらもナルシストでいられる神経の図太さは尋常じゃない
ヅラ屋もだが、ひょっとしたら見習うところがあるかもしれない
しかし、健常でもカ○ワでもナルはキモい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:33.85ID:e2EfOHxC
この健常者語ってる人はチンさんという人に向かって何か言いたいんだね
この板で見てくれてるかもしれないね

がんばってください
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:23.13ID:Zk/4ugHF
10日ほど前にドコモオンラインで機種変したのだが
今日、マクドのドライブスルーでEDY使おうと思ったら無反応
ありゃ?じゃiDで・・・これも無反応・・・・
どうやらNFCが壊れてるらしい・・・orz
明日は混んでるだろうから明後日ドコモショップ行くかぁ・・・・
オンラインで買った意味があらへんがな・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:06.35ID:3XCuTSB7
>>606

まぁな。

確かに、【不健全な精神】 だが、

【健全な体】 には感謝しているよ・・。

やっぱ、【健康第一】 だよなぁ・・。 (しみじみ)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:50.31ID:QsrugKCr
>>607
さっきからあんた言葉選べないから、ココにいたらもっと叩かれて病むからココにいないほうが良いよ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:39.55ID:/j13D64I
毎日がエブリデー
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:12.76ID:kPvCbral
>>612
間違いではない。
エブリデーは毎日だが、毎日がサンデーと言おうとしたんじゃないか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:43.70ID:/bsWN03o
>>614
あなたわかってないw

ところで今ガラケー使っててハーティで月1000円くらいなんだけど、
最近はスマホでも月1000円くらいであるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:38.99ID:DXFUxwPT
>>617
キャリアでは無いよ
そのガラケーは大事に温存しておいて、
各種格安SIM会社から自分に合うプランの会社選んで
中古スマホにぶち込んで使うのがいいと思う。
ドコモ系が無難
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:05.76ID:/bsWN03o
ありがとう
今タブレットで月6GBの格安sim使ってるんだけど、
そっちで通話もできるようにした方がいいかもね
ちょっと遅いタブなんでそろそろ買い換えてもとは思ってるので
タブレットは8インチなので常時ポケットに携帯するのは厳しいので、
スマホにしても良いかなと思ってたところです
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:18.54ID:d+DJ7iUY
一人もいないよ
闘病ブログ見てたら、友達や仲間のことをやたら書いてる人多いけど
そういう人だからこそブログやってるんだろうし。
ほとんどは、毎日一人で静かに過ごしてるよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:20.88ID:tQakv7N2
>>621
ノシ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:47.49ID:Jc/bYWoh
>>623
ごちゃん
どこの誰とも知らんヤツと罵り合ってるw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:20.91ID:F7cSScg5
東京パラリンピックに向けたCMがバンバン流れている
セキソンじゃないが、寝たきりでわずかに動く指を使って
仕事している人を使ったCMも流れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況