自分がアスペルガー症候群ぽいことに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:50.28ID:B0fXBaDq
最近、自分がアスペルガー症候群じゃないかって思い始めた。
今からその理由を書いてくから見て下さい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:48:49.54ID:I1R4hJU4
>>14
そういうのもあすぺの特徴なんですね
そういえばずらずらありますw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 06:49:41.50ID:I1R4hJU4
>>19
人と関わらなきゃよくないですか?
僕は極力人と話さないようにしてます
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:08:42.44ID:0fwP9Ftu
>>21
効率が悪く無駄が多い
世間話が凄く苦手なんだが(読書してた方がマシだから)
避けては生きていけぬ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:12.41ID:I1R4hJU4
>>22
僕も効率悪いです
世間話とかめんどくさすぎる……
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:15.35ID:0fwP9Ftu
集団社会である限り仕方ないし
何度か耳を傾け
他人に共感しようと試みたが
やはり興味のない話には興味がない
それでは生きていけないが
着地点もなく結論もない
やんわりとした
世間話というのがアスペにはキツすぎる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:56.98ID:0fwP9Ftu
孤立型アスペは犯罪率が異常に高いから
なるべく孤立しないように頑張ねばいけないらしい
外界は戦場そのものだ
まじで地獄だ
すまん愚痴りすぎた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:09.64ID:I1R4hJU4
>>25
犯罪はしないようにまともな職につくようにします
まあ、精神障害者手帳って映画館割引になったりするから、ポジティブに考えますw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:18.51ID:0fwP9Ftu
>>26
第三次自己犠牲戦争は社会人になると同時に開始される
健闘を祈る
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:10.93ID:bIcnASXT
>>27ちなみにI.Qってやっぱり高いんですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 06:52:57.73ID:6LRM/lYw
まだまだ質問まってますどぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:30:30.54ID:thGFVr7T
大体は気づかないものだよ。アスペとかじゃなくても発達系のやつは。トンチンカンなことしか言わないって言われても理解できない40歳の兄
とにかく平気で嘘をつく。嘘をついていいるという感覚がないみたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:13.80ID:D6EqZwc8
中国 「日本国民から奪った税金で日本企業と日本の政治家を買収しよう、中共に忠誠を誓う留学生をどんどん日本の血税で育てさせろ」

韓国 「日本からの支援と通貨スワップで日本企業から人材をどんどん引き抜いて日本企業を潰そう」

北朝鮮 「パチンコマネーを工作活動資金にしてミサイル大量に作って日本を脅そう」

反日活動家 「日本の福祉にたかれば反日活動資金がたっぷり手に入るぞ、極左の医者と組んで医療費を奪える」


  政治に無関心だと日本人の血税は外国にばかり使われます。
0032柿沼七重
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:50.51ID:l+7ItMJG
>>6
それがいいよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:28.59ID:FK5MVJLd
昨日、自分がASDと診断された…。
ある意味そう感じていたがやはりショック…。生きていけないかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:12.02ID:39CT5Cs4
アスペルガー症候群と広汎性発達障害っぽくて接触恐怖が極度。医者とか歯医者とかにすら触られるのが嫌すぎて行けなくて困ってるんだけど>>1は平気?コンビニで小銭渡す時、手を握る人とかも駄目なんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:42.84ID:w83PhTIs
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:21.80ID:lFlL8Spw
>>9
声に抑揚をつけて話せないのは
私は本を音読したのを録音で練習してる
表情も鏡見たりして
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:04.76ID:lFlL8Spw
>>35
1の人じゃないけど
医者や歯医者は我慢できる コンビニもなんとか
おばちゃんやおじちゃんが肩や背中叩いてくるのは無理
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:25.85ID:vAnNb+nZ
>>38
分かる
食に拘りが強くて毎日同じ定食屋で同じ物食べてたら、店員のオバちゃんからいつもありがとー!みたいな感じで肩叩かれた
ただでさえ店員に覚えられたりするの嫌なのに、触られた事によって二度と行けなくなってしまった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:35.56ID:0HrUPbT1
アスペや高機能自閉症は福祉の枠に入れるのは、二次障害起こして社会適合が著しく不能になってからだから、出来るだけ自力で、自立して生きる道を選んだ方が良い。
アスペだと自覚があるのは良いことだよ、自己肯定感が高くないと自分が発達障害者だと受け入れるのも困難なのだから。
アスペは知的には問題無く、コミュ二ケーションや認知に問題があるという傾向を受け入れて、無茶な人間関係を避ける方向で、自分が生きやすい環境を選んで、近しい人間に対しては誠実に生きていくこと。

本当に精神的な無理は定型より全然きかない、そこは頑張るべき所じゃない、二次障害に繋がるだけ。
例えば親に不労所得(不動産の家賃収入や優良株式など)が有るならその管理に携わって生きて行けば良いし、親に財が無ければ地方公務員試験に合格するように勉強すれば良い。
公務員に魅力が無いなら、今の日本での社会生活はコミュ力を一番求めているけどそこはどうやっても定型に太刀打ちできないから、別の自分が得意な分野で誠実に生きて行くしかない。

発達障害はつまりは脳の機能障害なので、報酬を得る快楽は生産的なモチベーションに繋がるなら良いけど、反社会的な結果にならないように気をつけて。
思わぬ物事に嵌り易いので、変な異性、ギャンブル、マルチ商法、詐欺、政治活動、信仰宗教などなど、ネットで異常な物事の知識を得て危ない人間や商品には関わらないよう生きて欲しい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:30.87ID:1m9JTF5x
高知能型のアスペは自覚したら早い内に自分から療養の道を探らないと
余裕こいてる内にいつの間にか自分だけ置いて行かれて二度と這い上がれなくなるぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:24:59.48ID:sGkK9XTv
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:34.46ID:8fzeqUN+
夫がアスペルガー症候群と診断されたのをきっかけに色々調べていたら、
自分の方が当てはまる項目が多かった
洋服は同じものを3セット用意して1年中着てるし、協調性もない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:58.09ID:457eYhxU
アスペは空間に飛び交う人の声が平均して耳に届き
感受性と共感性が無いため誰と誰が会話してるのかわかっていない
そのため集団の中では知り合いの声に反応する
会話の途切れや終了が理解できず
知り合いの声は常に自分に話しかけてる声だと勘違いを起こしてる反応で
近くで別の人との会話を自分も参加した会話のように割り込んで
知り合いにわけのわからない返事をする
アスペがそばにいると別の人とデリケートな話が出来なくなって精神的に気疲れを起こす
アスペは冗談がわからず言葉を字義的に真に受けるから
アスペのそばで別の人に冗談を言われるとアスペがまた割り込んで何を言い出すか反応が気になって冗談で笑えなくなる
お世辞、皮肉、社交辞令の区別も言葉額面で受けてしまうから
他人との会話をアスペに聞かれるだけでも非常にうっとうしい
アスペのそばで他人との会話が本当に嫌になる他人に話しかけられるのも嫌になる
こちらが付き合いの悪い冗談の通じない人だと思われて相手の機嫌を損ねて
相手に嫌われる、人に嫌われるとため息しか出なくなってくる
アスペのいないときでも他人に冗談を言われるとウっとした自分の癖になったような反応に自分が嫌になる
昔笑ってたような気がするけど、昔笑いあってた仲間がどんどん離れていく
こんなやつなんで雇うんだ、なんでいるんだアスペ、なんで俺に面倒見させるんだ
なんか会社辞めたろかと思うけどなんで俺がやめなきゃなんないんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:25.15ID:ay1FIuUO
>>40
わかる
女ADHD のわたしは、ヒモちゃんと二人三脚
わたしにとって役に立つことでも身内や友人から見れば 悪い男に騙されてる風にしかみれないようで……
そうでなくお互いに必要なのにさ

ヒモちゃんは危険人物じゃないから
身内と友人にさよならだわ
ヒモちゃんが危険なら警察呼べばいいじゃんね
一番危険なのは自分自身だと知ってるけどさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:43.05ID:Mi/qug2q
あ、わかったw
道でこけたり倒れたりしても表情変えずに無視する人が居るけどこういう人か、
自分が倒れたらどうなるのだろうか?こういう障害の人って。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:51.17ID:Mi/qug2q
>>47

避妊手術をして絶対子供を作ってはダメよ。
遺伝の可能性があって子育てがうまく行かないと思う。
いやがらせじゃないよ。
あなたも苦労するし子供もかわいそうだからね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:25:42.03ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CA2T2
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:46.36ID:kvZSohUL
俺、人が怒ることをわざと言って、それを見てニヤニヤしてるので、みんなからアスペルガーって言われてるんだ。
悪気はないんだけど、他人を怒らせて冷静さを欠くのを見るのが楽しいんだ。
そうしないと、その人の魂をこの世に繋ぎ止めて置けない気がして。
使命感っていうのかな。
俺って基本的に責任感が強いんだろうね。
相手との間に出来るピリピリとした空気が最高!
もしかして、俺って天使かな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 05:40:27.67ID:6dwFBNJ0
>>49
Thank you !嫌がらせなんて滅相もないですよー。

自分達が生きていくことで精一杯なので
子供をつくることは考えていません

でも、好きな人の子は欲しいです
そう思える気持ちだけ味あわせていただいています。 ありがとう。

>>52さんへ

“そうしないと、その人の魂をこの世に繋ぎ止めて置けない気がして。”

大丈夫ですよ
52さんに出会う前から、みなこの世につなぎ止められて生きているよ!

“悪気はないんだけど、他人を怒らせて冷静さを欠くのを見るのが楽しいんだ”

悪気がなくてもわざわざ人様を怒らせるのは
人様を不愉快にさせてしまうから
なおした方がよいですよー!
わたしも人様を不快な気持ちにさせてしまう
ことがあるので、きをつけています。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:52.70ID:vqQZBeRk
人間みな多かれ少なかれアスペだろ
これ以上はアスペその辺は境界でそれ以下はアスペじゃない
などの基準など何もない。

人間は多かれ少なかれアスペ!
医療産業が儲かるために作った言葉遊びにすぎない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:48.47ID:67SLy/Yi
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな -m

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:11.66ID:kJQp/YGY
>>52 ただの変態(笑)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:34.87ID:sMXjLhq6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:06.54ID:6xo4DBvG
風の噂だが磯崎瞳教授の方法が助け舟になるらしいです。
『アスペルガー症候群 磯崎瞳』
をグーグルで調べるのなら参考にできるかもしれませんね。

6ZC
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:03:54.12ID:o3vqMn1p
なんでこういうやつって、唐突に学校の成績自慢し出すん?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:13.88ID:o3vqMn1p
それが病気だと思う、
自己顕示欲高いんだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:15:40.25ID:kMvOFc3a
レスバできるということは知的障害ではない
福祉サービス不正受給で逮捕する!
ボケが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:24.49ID:kMvOFc3a
ですからー
中の人間の俺がチェックしてるからな
更新に関しても締め付け厳しくします
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:48:05.29ID:xx+wTDBQ
藤井聡太「僕も結構一致するよ」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:25:06.37ID:xx+wTDBQ
藤井聡太「僕も一致率高いですよ」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:45:00.98ID:6CbvW4Vl
聡太「アスペルガーの症状に過集中があるんですけどね僕もそうだと思う」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 04:43:13.19ID:OLFCWEGg
藤井聡太「よし公表だ…」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:33:04.86ID:R5z9R+ar
藤井聡太「僕もです…」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:37.22ID:IAVTfzw3
藤井聡太「僕も結構症状がありますね…」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:12:11.41ID:IAVTfzw3
藤井聡太「アスペルガーは難しい言葉を引用したがる傾向があるそうですね?
そういえば僕も僥倖とか言ってるな笑」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:32.12ID:jWL/Pmqi
藤井聡太「駅名を記憶しているとアスペルガーらしいですね
本に記載されています。」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:12.57ID:BBzEzOdQ
藤井聡太「通った駅名を全部記憶しています…」
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:38:04.48ID:85P0Kjpu
藤井聡太君の一致率が高い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 03:45:43.03ID:7xZngCfd
聡太君はこのカテゴリー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:30.13ID:Y723REWl
藤井聡太君も
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:05.45ID:x/2qB0NF
藤井聡太「奇遇ですね…」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:49.09ID:2PDsD1/G
パラリンピックボーイがタイトルを蹂躙
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:37.62ID:wKAJPmri
聡太君もアスパラ
0079胎内90卒
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:37.69ID:r/g0eNYl
軽度アスペルガー精神3級です。

遂に崖から落ちてしまった。

今後、周りからこの上なく罵倒されたり、絶縁されるなどして、永久に堕ちるのが100%確定している。

かなり近いうちに死ぬしかない可能性も99.99999%。

どうやったら覚悟を受け入れられるだろうか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:17.90ID:swf5U3aP
藤井聡太君も一致率が高い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:38.63ID:STXDn1CI
聡太「しいたけ嫌いはアスペルガーらしい?」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:14.86ID:65ks1A/E
聡太「駅名を記憶してます…」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:51:07.78ID:n0QViTOX
ソータ君一致し過ぎ
@幼児期には一人遊びが中心となります。(キュボロ)
Aアスペルガー症候群では、場や年齢にそぐわない言葉づかいをします。(僥倖)
Bアスペルガー症候群の方は、興味や活動の仕方に偏りがあります。こうした傾向が学問に向かう場合(たとえば数学やコンピュータープログラミングなど)には、驚くべき成果を達成することもあります。(パソコン自作)
Cこうした傾向は必ずしも社会的な意味を持つものばかりではありません。 バスのルートや時刻表を詳細まで記憶していることがあります。 (携帯を忘れて音信不通になったこともあったが、 「止まった駅名を全部覚えて言える」と平然として帰宅した 。)
D興味の無いことに対してやる気が出ず、後回しにする(将棋を優先して高校退学)
E勝ち負けに非常にこだわり、負けると機嫌が悪くなる(負けると号泣してたらしい)
F興味のあることに関して過度に集中し、寝食をおろそかにする(集中し過ぎてドブに)
過集中とは、その名のとおり過度に集中してしまう現象。
発達障害の方によく見られるものです。
G偏食(きのこ)長年、発達障害の子どもたちのカウンセリングを行ってきた、東京学芸大学教授の橋智(さとる)さん。発達障害の子どもたちの半数以上に何らかの偏食がある、という調査報告が出たことなどから、原因を探るための研究を進めてきました。
アスペルガーの専門サイトに記載されている内容と一致
アストリッドとラファエルのアストリッドはアスペルガーですがパズルの天才
そして手を小刻みに動かす動作も一致
リエゾンの主人公はADHDでカバンを忘れる
けっこう忘れているのがカバンです。学校帰りに、あるお宅を訪れた際、学生カバンを忘れて帰りそうになり、「忘れ物ですよ」と声を掛けられて気づきます。 これも一致
グレタさんもアスペルガーですが年齢も一致、偶然かな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:19:31.11ID:n0QViTOX
ソータ君の一致率が高い
@幼児期には一人遊びが中心となります。(キュボロ)
Aアスペルガー症候群では、場や年齢にそぐわない言葉づかいをします。(僥倖)
B(数学やコンピュータープログラミングなど)驚くべき成果を達成することもあります。(パソコン自作)
Cバスのルートや時刻表を詳細まで記憶していることがあります。 (駅名を記憶)
D興味の無いことに対してやる気が出ず、後回しにする(高校退学)
E勝ち負けに非常にこだわり、負けると機嫌が悪くなる(負けると号泣)
F興味のあることに関して過度に集中し、寝食をおろそかにする(過集中でドブに)
Gアスペルガー症候群を含む自閉症スペクトラムの子供を抱えている保護者の中には幼児期の偏食で戸惑う方が多くみられます(きのこ)
H行動パターンに強いこだわりがある(バターライス、角換り)
Iアスペルガー症候群のうちサヴァン症候群である方についてはある分野において天才的ともいえる才能を発揮する場合があります。(グランドスラム、タイトル独占)
Jアスペルガー症候群の人を家族に持っていたり、職場や学校で関わっている人の多くは、物忘れの多さが目につくことがあるかもしれません。(カバンを頻繁に忘れる)
他の障害と併発するアスペルガー症候群
アスペルガー症候群の患者さんの中には、注意欠陥多動性障害や学習障害などを併せ持っている人も少なくありません。(吃音&チック)チックは注意欠如・多動症(ADHD)や学習障害などの精神疾患を併発していることもあるとされており、薬物治療などが必要になることも少なくありません。
チック障害とは、顔をしかめる・まばたきをするなど意図しない意味のない運動が素早く繰り返される“運動チック”と、意図しない音や言葉を繰り返し発する“音声チック”がみられる病気のことです。(インタビューで頻繁に目を閉じている)
吃音(きつおん)とは、発話障害の一種で、流暢に話すことができない状態です。
滑らかに発音したり、リズミカルな流れで会話することが難しく、具体的には、話すときに言葉に詰まったり、一部の音を繰り返したり、引き伸ばしたりするなどの症状があげられます。(インタビューで返答に数十秒毎回かかる)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 03:47:48.28ID:kUDoTfKK
藤井聡太君は駅名を記憶しています。
アスペルガーの症状にも同じ事が記載されています。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 17:37:10.33ID:xP6BjxKn
聡太「駅名を記憶、電車好きでーす」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 22:03:48.09ID:uR+hj0uY
藤井聡太「アスペルガーは電車好きが多い」
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:57:36.92ID:Of/qGIwO
藤井聡太「難しい言葉を使いたがるそうですね…僥倖もかな?」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 02:27:12.87ID:x8pXHwhA
藤井聡太「異常なこだわりを持ってまーす笑」
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 01:04:32.67ID:TXV2U6TX
藤井聡太「そろそろ公表かな?」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 20:07:09.78ID:TXV2U6TX
藤井聡太「フフン…」
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:14:16.68ID:Z58A3puN
藤井聡太「駅名を記憶するのはアスペルガーの症状らしいです。」
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:43.17ID:ALh4fXMm
藤井聡太君を検査してほしい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 17:38:28.98ID:uw3i1lGA
駅名を記憶している聡太君
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 01:35:58.84ID:43b1rp0c
藤井聡太「フフン…あ…」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:56:49.84ID:MA8iEcfR
聡太「駅名記憶して電車好きでーす」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:49.03ID:MA8iEcfR
ソータ「難しい言葉を使いたがるのはアスペルガーらしい。僥倖もかな?」
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:22:29.62ID:pe4AmDOB
パラサポーターズついに認めた一言もソータと書いてないのにサヴァンで反応している連中もサヴァンだってわかってるらしい爆笑🤣
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 01:04:36.18ID:QM4BItcT
聡太「駅名を記憶するのアスペルガーの特徴らしい?」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 01:30:21.89ID:bFrmivXU
藤井聡太「僕もそうだ…」
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:16:55.60ID:bFrmivXU
藤井聡太「そろそろ公表か?」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:17.35ID:ekCjrE0c
藤井聡太「僕もだ」
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:18.68ID:UidD7jvi
藤井聡太君一致する症状多過ぎ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:05:52.84ID:ObaPHxdy
藤井聡太「よし検査だ」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:29.33ID:CNS3rlFX
聡太君の検査希望
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:26:28.54ID:SL8IEuCS
一致率100%聡太君
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:05:53.78ID:FV5/8EvY
ソ汚太「アイアムアスペルガーイズオーティズム」
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:31.28ID:zKeaOkPm
藤井聡太「僕もですね…」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:50.17ID:zKeaOkPm
藤井聡太「駅名を記憶と難しい言葉を使いたがるらしいですね?」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:48:34.72ID:NTvc2GgH
藤井聡太「よし検査行くぞ」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:01.32ID:apVyAlKG
聡太の一致する症状
@幼児期の一人遊び(キュボロ)
A難しい言葉を引用する(僥倖)
B駅名を記憶
C電車好き
D興味の無いことに対してやる気が出ず、後回しにする(高校退学)
E勝ち負けに非常にこだわり、負けると機嫌が悪くなる(号泣)
F過集中(詰め将棋に夢中でドブに落ちた)
G偏食(きのこ)
H行動パターンに強いこだわりがある(角換り)
I物忘れ(カバンを頻繁に忘れる)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:53.08ID:nB5Hiz+Y
早く検査してほしい〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:47:19.86ID:BhBNw7K+
藤井聡太「僕もだ…」
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:45:30.93ID:FsK9dakZ
藤井聡太「電車好きで駅名記憶していますよ凄いでしょ?」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:14.83ID:/t2io23p
藤井聡太「僕もだぞ」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 04:02:59.09ID:sZCToEQ3
聡太はインタビューで目を閉じて返事は30秒どもる
そして寄せでは手を小刻みに動かす不随運動をする
明らかにチックと吃音の症状だ…そしてカバンも頻繁に忘れる
ADHDの症状もある。チックはADHDを併発することが多い。
またアスペルガーの10%はサヴァンだそうたな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:59.68ID:+yqO5AB9
聡太「僕もです…」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 03:38:30.62ID:fVh3z9cf
アスペルガーの症状に強いこだわりがある
聡太君は20年近く将棋漬けそして何時間も長考する
これは過集中の症状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況