X



さよなら福祉国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:05.45ID:tZE0eMz8
これからの日本は
精神障害者
知的障害者
ダウン症者
などは切り捨てる
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:30:46.56ID:cDuCP/f1
「所得税減税・法人税減税」と「消費税大増税」の金持ち優遇政策で、日本は社会的に不安定になるだろうね
0003柿沼七重
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:33.40ID:ZYfegrDA
障害者にも生きる権利があるんで。
政党助成金と防衛費とODAがまじでムカつくわ。廃止なり削減なりして、福祉に回せよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:50.29ID:RFsixvRm
先天性ガイジは根こそぎ野垂れ死にして腐乱死体になる運命
0007柿沼七重
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:52.32ID:I3y+Irwc
>>6
俺はただでは死なない。
>>5
東京都選挙管理委員会のサイトで、政治資金収支報告書を公開してるぞ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:01:41.09ID:h63GuC4D
日本からさようなら

糞ガイジども (笑)
0010柿沼七重
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:33.98ID:6UIpIDFK
>>9
日本には自由があるんで。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:33:35.47ID:P4wBTSXX
>>10
人間以下の自由など誰も知ったことではない
0012柿沼七重
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:21.71ID:GuLWRawX
>>11
お前の解釈など知ったことかよ。権利を振りかざすだけだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:35.47ID:9VHoIY1N
福祉国家はどこも消費税、というか付加価値税は高いよ。
日本は中途半端に低すぎる。
そもそも所得税が高いだけで高福祉国家ができた国は歴史上ない。
俺はきちんと消費税を20%なり25%の世界標準に上げて、きちんと福祉サービスも充実すべきと思うが。
日本では無理だろうな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:59.47ID:dTygRsZ8
>>13
以上、浅はかな知識くんがお送りしました
0015柿沼七重
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:25.60ID:d9hbr9BR
>>8
お前も俺と同じで、同じことばかり書いてるな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 06:55:11.12ID:+pnO7IX1
世界的に福祉国家が順調にいってた頃ってケインズ経済学がうまく回ってて、先進国がそれなりに経済成長で潤ってたのが前提だよね。
グローバル経済になると人口がある程度大きい国では福祉国家はもう無理かな。
俺たち障害者には辛い時代だ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:46:18.06ID:1iVGv8Mv
>>13
うん
無理だ

合理的な方法ではない

障害者が生産されない仕組みを研究する方に投資した方が有意義だ
0018柿沼七重
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:15.65ID:YW4PTeT9
>>17
よう差別主義者
0020柿沼七重
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:29.65ID:D0rbEtKJ
>>19
安倍辞めろ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:40.53ID:cLTH179F
シンゾーの成果
0024柿沼七重
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:22.04ID:0kEfmKi9
>>22
>>23
人権侵害なので無効だから。憲法に「税は法律で定める」旨の規定はあるが、当然に人権を侵害するような課税は憲法違反だ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:00.84ID:iE3rQWml
植松聖さんは神すぎたね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:51:26.97ID:I4JjTawG
>>24
ガイジを生かすのにどれだけカネと迷惑が
かかっていると思っているんですか?
それなのにあえて生むんならそれなりの負担が必要だ
0027柿沼七重
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:41.28ID:p4ZkmLCz
>>26
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!
0028柿沼七重
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:18.64ID:p4ZkmLCz
>>25
植松は反動反革命分子だ。革命に対する敵対者だ。
0030柿沼七重
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:31.91ID:DTaRkjmN
>>29
俺が裁判員になったら、死刑廃止の運動を裁判所の内外で思いっきりやってやる。
前科前歴余罪なしの単純な強制わいせつや強制性交程度で、実刑もありえるとか横暴すぎ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:23.97ID:5nFsFrsC
強制猥褻程度?
女性ですね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:02.98ID:1p5Fu/uq
>>30
お前は人間ではないだろ。何をやっても無駄に終わる奇形生物
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:18.22ID:x/u6X2+W
自助努力はもちろん人間として大切だけど、今の世の中は行き過ぎの様な気がする。
福祉国家観はもう復活しないんだろうか?
0034柿沼七重
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:53.67ID:25Ilz0HA
>>32
お前の解釈など知ったことかよ!俺は昭和天皇ヒロヒトの葬式で、公務執行妨害で現行犯逮捕されたことある。不起訴になったけど、措置入院になった。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:10.76ID:MoQ5mOMj
池沼ぶん殴るとスカッとするぜ
0037柿沼七重
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:00.02ID:nWNp3q4o
>>35
地下鉄サリン事件スカッとした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況