X



【電動も自走も】車いす情報交換スレ〜2漕ぎ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 20:05:59.00ID:AXWjuOGN
自走(手漕ぎ)車いす、電動車いす、電動カートの情報交換スレです。

前スレ
【電動も自走も】車椅子情報交換スレ〜一漕ぎ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1451196050/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:20.02ID:G09UTSXC
ホイール外してバックレストたおせば、収納スペース皆無なスポーツカーとかじゃなければ入るだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:50.95ID:ZYyUm9R2
>>812
上腕にも泥が付いたので100円だけど腕抜き買ってきました
ビニール袋に雑巾と一式で対策してみることにしました
ありがとう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:54.81ID:R+XOzA9F
NEWSな2人

【車いす利用者が大激怒!車いすに優しくない日本、反対!】

2017年10月27日(金) 25時40分〜26時10分
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:02.68ID:jUvdr/Zi
昔に比べたら凄い便利になったよ
公共交通機関を車いすで利用なんて考えられなかったし
希望と要求とを履き違えたら終わり
その前に感謝を忘れては駄目なんだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:34.64ID:X73cJe6f
10/26(木) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171026-00000613-fnn-soci

神奈川・横浜市の62歳の女性が、「自分の体の一部」と話す車いすを盗まれ、そのつらい胸の内を明かした。
車いすに乗る女性は、宍戸 かつ子さん(62)。
宍戸さんは、20年前から車いすの生活を送っている。
その宍戸さんが24日、自身のSNSに投稿したある書き込みが、今、ネット上で拡散され、注目を集めている。
宍戸さんは24日、フェイスブックに「車いすとは! わたしの人生を豊かにしてくれる物。わたしの体なんです!! 返してください」と書き込んだ。
宍戸さんが大切にしていた、車いすが盗まれた。
宍戸さんは、いつものように車いすを止めていた。
その後、その車いすに乗って立ち去る、男の姿が目撃されていた。
車いすが盗まれたのは、横浜市港北区にある病院の敷地内。
24日正午前のことだった。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 05:19:18.00ID:oYqFBRoD
なんで車椅子のまま建物に入らないんだろう?
なくてはならない大事な車椅子からなぜ離れた?
離れられたてことは杖移動もできるんだけど、わきゃわからん記事だ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:25:38.06ID:Y+mD9y3y
 車椅子を置きっぱなして油断し過ぎたね。「車椅子をパクる人なんていないだろ」て気持ちがあったかも。
 55万の車椅子か。豪華だな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:32.78ID:DAINYvo5
織田さんが乘ってるようなYAMAHA電動車椅子はバッテリーを抜いておかないと
鍵がないから誰でも取られてしまう、
めったに外に置くこともないが・・・

三輪とかあーいうよく老人が乘るタイプは鍵を抜けばいいだけなんだが?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:39.60ID:DAINYvo5
>>828

電動とか軽い車椅子はそのぐらいするよ、
ここに居る人がそんなこと言うなんて。
いくらタダで貰ってるからと言って馬鹿なことを言わないでね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:10:57.52ID:DAINYvo5
>>827
離れることもあるよ、
見たことないの?
家が狭くて外に駐車しているのがあるよ、
車椅子もデカイけどね。
私の友達は鍵つけたまま外駐車してたよ、ずっと盗まれたことはなかったが
これからは気をつけなければいけない。
オークションとかで売られてしまうからな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:38.27ID:DAINYvo5
>>824

手動じゃもっていかれやすいな。
その病院は靴を脱いで上がる病院かも。
あれじゃ盗まれやすい。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:13.04ID:ukaonXLV
今後は鍵がかかる追加パーツが付けられるんだろうな。
電動はバッテリーにも盗難防止の鍵追加。
あとGPS盗難追跡タグと盗難保険。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:11:33.18ID:sd7oB4ro
>>834

>今後は鍵がかかる追加パーツが付けられるんだろうな。

それはないと思う、コンピュータの入った自動車でも盗まれる現代だ、
やっても無駄、タダ盗まれる人の特徴は油断がある、
これ共通w
あんなとこに置いてたら持って行っていいよ、みたいだよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:13:03.79ID:sd7oB4ro
>>835

声かけた人は他人でしょ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:17:33.86ID:4onxePwt
ボケ老人に持っていかれてもしょうがないって事か。
これから老人増えるからな。
嫌な世の中だ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:18.92ID:+ePNEJn8
ディスカウントのトライアル。
貸し出し用の車いすがチェーンでグルグルにしてその上で南京錠。
ふつうにパクるやつらがいるんだろうな。

でな、借りたいと申し出たら、鍵がない。
チェーン裁断器で切断してたわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:13:13.35ID:Cg9tcO81
>>830
>>833
 豪華て大袈裟に書いちゃったな。俺はOX手動でカーボン付けたりしてるし40万代ほどだったかな?補助金給付で負担ナシなんて始めて聞いたで。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:50.36ID:m73K/hX8
ちょっとアレな話だけどふとももとキンタマの間とかすごいムレて汗もになるんだけど皆対策とかしてるの?
空調ざぶとんはアマゾンで買って試して多少は抑えられてるけどまだキツい
諦めるしか無いのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:22:21.95ID:eRk8zPZe
>>842
座布団やクッションと比べたらもちろん硬いけど個人的にはそこまで不快な硬さではないかな
汗疹のほうが圧倒的に不快なので・・・
空調ざぶとん個人的にはおすすめw5000円以下で買える快適さは結構デカい
ただ注意は電池使えるタイプとACのタイプ、複合型があるけどACとかだとコンセントないと使えないから自宅オンリーになる
電池のはざっくり昼間つけっぱで2日〜3日もつかな
家ではUSBのやつ、外では電池の使ってるお

ちなみに外ではそのまま硬い空調ざぶとんの上に座ってるけど自宅では真ん中に丸い穴あいてる事務用座布団?的なのを上にのせてその穴から空気来るようにしてる
結構快適ww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 04:14:53.72ID:dd2owSHR
冬はジャンパーでタイヤにすったりフレームに絡んだりで苦手。
 長屋が上着を新発売した。ダサイ。てか高すぎるぞ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 05:40:42.11ID:eUFMCFZy
>>848
 846だけど社長だから人件費やなんちゃらコストかかるから分からんでもないがボッタクリ過ぎと思うがな。製品総合的に売れてるのかね〜。
 と言いながら6000円台代?のカッパは買ったけどなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:34.77ID:nFaapUqj
大阪のバリアフリー展で車いす用のカッパ買ったらどこからか水が入ってきてびちょびちょ。
背中も短くて背中も荷物もグッチョリ。
高いの買わないとだめだわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 13:18:32.44ID:NCBvbSjQ
>>850
現代の車イスのほとんどは体に合ってさえいれば買い替えなくて良いくらい良くできている
そんなこと言うといつもの某X社のは壊れるぞちゃんが出てくるよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:48.94ID:1EyQWHAC
>>855-856
シートの張り替えもできるなら自腹でできそうかな?
私は10年ちょっとです
作り替える動機はそれぞれだと思いますけど15年なら助成降りるのかな?
痙性が進んで乗りづらくなってしました
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:07.06ID:si8pU2mA
>>852
 いくらしたの?俺が使ってるのはピロレーシングの車椅子用カッパ。脊髄損傷スレによく書いてる長屋のュ書いてる長屋の会社だな。かなり前に6000円代したと思うけど。楽天で買った。
 本降りでも背中がビショビショて無かったはず。多少は濡れるけどね。最近はあまり使ってないからよく忘れた〜。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:29.24ID:TWVwjoBg
>>860
いくらか忘れたがやはり数千円はした。
背中が短いんだよ。
押してくれる場合を考えてかグリップにかからないよう短めなんだけど、中途半端で背中へ雨水が流れてくる、という次第。
領収書なくしたし、業者わからんし、大阪まで返品しに行くにもなんだし。
まあ来年もバリアフリー展行くけどさ、今度はすっぽり入るカッパ探すわ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:44.57ID:0/gzUtDm
就職が決まってスーツを作らなければならないのだが
皆さんは普通の紳士服のお店で作ってますか?
どこかおすすめとかあればご指導下さい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:19.98ID:Ph/hZLBW
>>863
就職おめでとう
AOKIとか青山とかは裾を直す程度
それで対応できないのならオーダースーツ
私は側弯だからオーダースーツにした
オーダースーツについては↓のスレを参考にしてみたらどうだろう?
低価格オーダースーツ27着目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1508762151/
オーダースーツは何度か仮合わせするから行きやすいお店にした方がいいよ
日数も3か月くらい見といた方がいいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:23.07ID:C+53EhUR
車椅子に似合うスーツって何色がいいんだろうか。
車椅子が黒系の色だから、やや茶色が強いスーツにしてる。
車椅子とおしゃれってあまり聞かない分野だからよくわからん。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:29.40ID:ONSPfVAw
>>864
ありがとう!
そのスレ凄く参考になります。
埼玉住みだから
県民共済が気になりました。嫁は入ってるし。
花菱も車いす用スーツがあって気になる。
>>865
私の車いすは白系です。車いすの色にスーツ合わせるとオシャレっぽいですね。
全く考えてなかった。
>>866
いいなと思ったけど北海道(;ω;)
でも滑り止めの靴はいいなぁ。今履いてるのがツルツルのソールだからトイレで滑る滑る,

今まで作業服しか着たことないから分からないのですがスーツは何着あればいいと思いますか?
とりあえず就活用に買ったのが一着あります。
脊損やって体型が変わり持っているのが大きくなってしまって。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:43.08ID:C+53EhUR
漫画とかドラマで資産家の年老いた総帥とか、なんか権威がありそうな大学教授キャラが
スーツ着て車椅子に乗ってるシーンがあるでしょ。
あれくらい車椅子に合うフォーマルが欲しい。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:12.33ID:P8RkXLid
 私はツーパンツのスーツにしています。
 上着を着て車いすをこぐと、服がシワシワになったり、汚れたりするので、上着はユニクロを着て仕事をしています。人前に出る一瞬だけ、上着を羽織ります。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:53.11ID:s3fFBu0j
どうしても上着のそでを擦ってしまうから困るんですよね
セーターとかも油断するとボロボロになってしまう…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:59.52ID:eopjh58Y
>>870
ありがとうございます
フードとか煽られて頭びしょ濡れとか思ったけど台風でもこなせるなら大丈夫そうですね
しかしその根性凄い見習わねば
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:12.59ID:rhHeTbdW
春で長袖になるとカッターシャツでもタイヤで袖の内側が破れたりあるし。ダウンジャケットはかさばるしもう疲れた。冬は服選びがダルいわな。尿失禁したら洗い物が増えるし〜。夏が気楽だわ。
 
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:46:35.77ID:p/oVSiRb
車椅子側の意見としてもそんなとこイカなきゃ良いじゃんで終わる話だな
実家だったりなんだりでどうしてもいかなきゃいけないなら可哀想だとは思うけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:57.44ID:JX2FjYoG
電車のホームと車両との段差をなんとかして欲しい
駅員に申し訳ないから気軽に電車を使えない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:25.61ID:4ez9Ig4v
>>880
遠慮するな。
駅員の役目だ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:09.32ID:JX2FjYoG
車が運転できないと結局電車しかないし
乗り換えが2回とかなるとかなり落ち込む
E233系とか新しい車両は空気ばねだから段差がかなり抑えられてるから乗車しやすいんだけど
それでも車いすスペースを確保した車両、駅員の対応が本当にありがたくて恐縮
付き添いがいる時でも駅員や運転士が視線を落としてサポートは必要ですか?と気に掛けてくれる
質問はできても要望なんて言えないよ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:03.25ID:m1Dzlbw5
自動改札口の車椅子に対応してる幅が広いとこは
駅員が常駐している窓口側に統一しては欲しいかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:58.10ID:zczonvlH
>>880
申し訳ない気持ちもわかるけど、事故られたら困るから鉄道会社としては駅員に補助してもらった方が安全確実なんだよ。
補助してもらって、きちんとお礼を言えばいいからあまり気にしないほうがいい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:26.85ID:JX2FjYoG
>>885
あれ車いす対応の幅だったんだ
もう1台は置けないからかと思い込んでた
>>886
そうだね
通勤で毎日使ってる方、更に乗り換えもあると何人もの駅員に当然毎日お礼になるけど複雑だと思う
YouTubeのコメにもお礼言わない方を見掛けるとあったから気を引き締めないと
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:56:12.39ID:BaRUYu6C
ホームからの車椅子転落事故や、下りエスカレーターや階段に気がつかず転落事故が相次いだから
鉄道会社は車椅子には駅員を誘導対応させているらしい。

でも東京駅だと車椅子が何人もいるから、ひとりひとり誘導対応やってると業務に支障が出そうなので
人員増やして対押してほしいな。障害者側が申し訳なく思って遠慮してしまうからさ。
このままだとパラリンピックもあるし駅員の負担が大きくなりそうだ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:33.60ID:zVG6PpWI
>>888
駅員と違う制服の人らが対応してるやん。
警備員雇い入れているじゃないの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:16.13ID:R4vMRCG0
>>880
 気遣うのは俺もある。それは周りの乗客にな。俺は電車移動だが自分で乗ってる。電車との幅がかなり広すぎるのは仕方なく駅員にサポートしてもらうな。でも駅員にはあまり気遣わないし構わないでいいと思うぞ!他の人が書いてる様に駅員の仕事だしな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:46.09ID:P9bKQwJi
>>890
確かに乗客にはもっと気を使う
障害者全体として見られがちだから尚更
訊きたいんだけど車いす対応車両の停止位置ってどうやったら分かるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:25.27ID:R4vMRCG0
パラリンピックなぁ。見たいけど地デジでは放送しないしな。WOWOWとか放送してるてか聞いた。けど料金いるから契約してないわ。BSは放送してないん?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:44.66ID:TbVgGTJq
パラリンピックまで元気で生きていることを目標にしてる。
競技は観に行くかわからないけどオリンピック開催期間の東京をみてみたい。
宿と新幹線取れるかどうか厳しいと思うけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:18.08ID:ep2U8NXD
地方から年に数回は都内に行くけど、駅員さんのサポートなしでは乗り換えができない。
一人でチャレンジした事があるけど、エレベーターをみつけるのが大変。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:41:05.88ID:dG2HOJV/
宿というと結局車椅子対応のバリアフリールームがあって1万円以内で泊まれる東横インになるんだよね。
他はバリアフリーがあってもツインルームだから2万から3万だし。

東横インも頑張ってるとは思うんだけど、出入り口のドアは開き戸だし、
風呂の浴槽は段差のない浴槽だから立ち上がりにくいし、ちょっと物足りないな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:38.64ID:5y8joclu
>>896
ありがとうそれはいいね
JR東なんだけど快速停車駅の最寄り駅にも政令都市の駅にもないんだ
駅員も車いす対応車両関係なく乗車案内だしマークは珍しいんだと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:51.71ID:SjWLtnG4
来月新型スーパーあずさデビューだそうだけど、一編成にいくつ車いすスペースがあるのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:37.05ID:ACb20wtK
かいじは乗ったがあずさは知らない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:43.11ID:ACb20wtK
車いすスペースなんて言ってもフツーに一般客入れてしまうんだもん、使ったことないわ。
新幹線もしかり。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:53:58.64ID:LuARCDIY
Oさん、ニューヨークか・・・
いつも海外ね。リハビリしなくていいのだろうか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 05:17:42.29ID:Wi2DmN6h
新幹線のぞみなら個室取るってのもある。
切符取るときにJR本部の了解取るためにみどりの窓口で15分くらい待たされるけど。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:16.64ID:pjYP/5qI
京都国立博物館並び中。
東京国立博物館と違って車いすでも並ばせるのね。50分待ちだって。
バッテリー足りないもので、どこか隅っこのでコンセント借りたいとお願いしたら拒否。
どこか貸して、コンセント
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:20.45ID:hGKdd8dF
>>904

バッテリが途中で無くなりそうだったらもう一台持ち歩いてる、
車椅子の間に入れてる。
バッテリーが時間で無くなることはない、使うことで無くなるのでよく考えて。
ま、50分も待たせられるのならトイレのほうが間に合わないのでw
私なら行きません。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:29.60ID:hGKdd8dF
そう言えば車の免許の更新とか時間がかかるがバッテリーが切れたことはない。
一回の充電で4時間は動けるじゃないの?
10kひとつのバッテリーで行ったことがあるし。
ふたつ持ち歩く時は使ってるのが散歩途中無くなるかも?
の時だけ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:58.70ID:hGKdd8dF
>>908

まあ怒らないで、育ちから甘やかされているとああなるのよ、
頭も弱いのかもしれないし、
普通じゃないから障害者なんだよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:22.78ID:AH5sm5wB
>>908
体の弱い障害者を長時間待たせて暑さ寒さ疲れや血圧不調で倒れられると施設としては面倒になるから
さっさと入場させて早めにお帰りになさった方が都合がいいのよ。
特別扱いじゃなくて、そちらの方が施設の職員の負担が減るからという理由。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:39.13ID:v+9hzp48
>>910
見るべきはあの処刑前の一枚だけ。
あとは神話の奇談の絵画とか、背景がわからないと不明な絵画ばかり。
で、その説明を読むための大渋滞で車いすからはなんにもわからん。
あと悪いのが「音声案内機」。あれのおかげでさらに進まない。
一人が有料で借りて、同行者に解説なんぞしててまああいつらどうにかしろって言いたいわ。

車いす優先列有。
だけど閉館2時間前に入って閉館時間を40分過ぎていた。
行くなら所要時間3時間はみときや。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:29.86ID:v+9hzp48
>車いす優先列有。

てえのは入場時だけの話。
なかに入ればもみくちゃ。
ペルモービルの立位車いすとかじゃないと無理。
勝手に押されたり、割り込まれるのフツウだから。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:37.60ID:K7U3Bxi4
>>912
ありがとうございます。
吉田羊の音声案内聴きながらゆっくりとはいかない感じですね。
解説見てから本物の絵を見るのを楽しみにしていたのですが、行くの迷うわ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:59.19ID:vuCg+9dY
行かないで後悔するより行った方がいいよ。
処刑の画はでかいので低い車いすでも前に出られればまったく見られないことはない。
画として見てもきれいなものだったよ。あれだけを見てきてもいい。
空いてる時間はあさイチだろうな。
優先列に並ばせてもらって、順路はさーっと流して最後の部屋にある処刑画の前でみんなが押し寄せる前に陣取る、
いやほんとそうしてでも見ておいでよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:12:12.88ID:c/y6mHGw
>>911

そんなのは自己責任だよ。介護人付で障害以外に具合が悪ければ外出しないほうがいい。
私も車いすだがそれはどうかと思うよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況