X



発達障害者が定型(健常者)の文句を言うスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 20:36:36.18ID:eJBs8MlO
定型が多数派を占める社会の中で、適応しようと必死にもがき苦しみながら生きる発達障害者。
多数派という立場に甘え、批判を受けることもなく、のほほんと生きて横暴の限りを尽くす定型。

ここは発達障害者が定型の文句や批判を語るためのスレッドです。

・定型の反論、定型擁護の書き込みは一切お断り
・煽りや荒らしはスルーするか袋叩き推奨

0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 16:27:13.21ID:hVW61GKx
>>362
一人で楽しむタイプの趣味。
誰かに習うのは発達障害だとよほど寛容で相性が良い指導者に出会うという幸運に恵まれない限りは必ず破綻するから
独学で一人で勝手にマイペースでやったほうがいいと思う。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 16:36:26.85ID:geNds/OC
発達障害に向いてない職業はたくさんあるけど
向いてる職業なんてないよ

というか働くということそのものに向いてないのが発達障害だし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 16:39:09.03ID:geNds/OC
労働は

コミュ力
集中力
技術力
注意力
知識・経験
腕力
判断力
想像力

仕事によって必要な能力はさまざまだが
これらのうちの何かは絶対に必要になる
一人でできるものだって、コミュ力は必要ないけど集中力とか技術とか必要だったりするし
発達障害は集中力なかったり不器用だから無理
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 19:35:48.99ID:hVW61GKx
>>366
たしかに、発達障害者に向いている職業というのは無いね。
ただ、その中でも100%絶対に無理なのもあれば、職場環境や社風、周囲にどんな人たちがいるかといった運の要素に恵まれれば
どうにかやっていける可能性がある職業ならある。
前者がサービス業や小売業、営業職、介護職、ガテン系など。
後者が工場労働者や裏方系の職業。

>というか働くということそのものに向いてないのが発達障害だし

「発達障害者は狩猟採集民の遺伝子を持った人」という俗説はあながち嘘ではないのかもな。
狩猟民や採集民は必要な時に必要な分だけ獲物を確保できればOKで、農耕民族みたいに毎朝決まった時間に起きて
日中は決められた作業をこなして…という世界とは違うからな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:06:38.63ID:fUwBo2+M
もし発達障害が狩猟採集やったところで
とんでもないヘマして失敗する未来しか見えない

敵に矢を放つつもりが、ミスって自分の体に矢が刺さったり
動物を焼いて食べようとしたらミスって火傷したり
毒のある植物を間違ってとって食べて食中毒起こしたり

そういうミスするのが発達障害だろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:32:05.47ID:1OpLaNzF
>>369
>毒のある植物を間違ってとって食べて食中毒起こしたり

これは先人の犠牲があったからこそ「この植物は毒だ」ってわかるようになったんだろうに…。

フグだって複数の人が最初に食って、身を食った人は「美味い!」と絶賛し、卵巣や肝臓を食った人は絶命して
「フグは身は美味いが卵巣や肝臓には猛毒がある」とわかったんだろうな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:50:06.96ID:fUwBo2+M
発達障害はどんなに知識があっても、不注意が知識を超えてしまう。
死んだ先人の知識で、どの植物が毒があるのかわかっていても
ついうっかりその植物を食ってしまい、食中毒になって
「そういえばさっき食ったのは有毒植物じゃねぇか!」
って食べてから気がつくのが発達障害

極端な不注意なのが発達障害だからね

発達障害がたき火とかやったら
火を消し忘れて山火事が起るだろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 14:19:03.46ID:LNkmnXoT
>>371
すんげー分かるwww
知識がまったく活かせないんだよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 22:40:14.74ID:YIasuxnQ
天然で社会に適応できて人生上手く行ってる奴ってあんまりもの考えてないよな。
けど身近な集団の中で権力持ってる人って大体このタイプなんだよ。
そいつが基準である以上発達障害者の方が一方的に自分とかけ離れた人間を理解し、
自分を犠牲にして合わせる義務を負わされてる。
こんな世の中じゃどんなに頑張っても幸せは遠い。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 20:56:22.99ID:PJ+eeTXb
世間に一歩足を踏み入れれば毎日、毎分、毎秒が定型発達の定型による定型のための「こいつは空気を読むかどうか」のテスト、テスト、テスト。
「こいつ変」と判定されれば悪意に変わり、テストもわざとになっていき、そのうち執拗な意趣返しに変わる。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 09:37:16.83ID:5ZDhC353
定型の代表は今の与党だ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 09:36:38.21ID:iMjguU6H
職場にちょっと自分のおもいどうりにならないとすぐ切れるBBAがいるんだが
このBBAのほうが障害者よりよっぽどクズ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 02:25:26.07ID:KXH+Rvrf
気分次第で八つ当たりして、本人だけスッキリしてすぐケロっとしてるんだよな
はやくしんでほしいよクソBBA
0382ぱー
垢版 |
2015/02/15(日) 22:31:29.01ID:lspupXTe
パーは、中度の知恵遅れ。
男も女も私から遠ざかる。
皆でヒソヒソパーの悪口。
それでもパーは生きていく。
読書モデルになるために。。
ラオウの様な中年女の一人旅。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 18:31:53.21ID:e1J5zxTS
185 今日のところは名無しで sage 2015/01/27(火) 18:14:53.28
今日JINSでメガネつくろうとしたけど8000円ぐらいのメガネに4000円足してpcレンズにしようとしたら店員が生活保護費では4000円は自費になると言ったけどおかしくないですか?
340 今日のところは名無しで sage 2015/03/02(月) 13:05:04.84
>>185これ書いたものだけど今日ヴィア阿倍野店に行ったらpcレンズにするのは保証書がないと9000円かかると広瀬っていうババアの店員がぬかしよった
前は4000円でできると同じ店のべつの店員が言ったのに
保証書をもってくるように言ってますと広瀬が言ってたけど今日はじめて聞いたわ
それで保証書があれば4000円でできると広瀬が言ってきたからまた保証書もってきたら4000円でpcレンズにしますと一筆書けと言ったらできませんとぬかしよった
アホ店員は死ね
ここは詐欺まがいだからきをつけたほうがいい
345 今日のところは名無しで sage 2015/03/02(月) 17:53:55.75
>>340
今日もう一度ヴィアあべのウォーク店に言ったらレジ1担当者0014のババアの店員に4320円も払わされた
文句いったけど4320円ですとしか言わずはなしにならなかった
こういうことがあるから一筆書けと言ったのにこれはあきらかに詐欺になると思う
今の時代にここまで悪どい商売やるのはおかしい
何度も広瀬って店員も保証書もってきたら4000円って言ってたのにおかしい
ここはチンピラ店員しかいないのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 01:02:46.28ID:Fg40FWyj
クッソBBAの嫌味とか、どうやったら右から左へ聞き流せるかなあ。
ああやればこう言う、こうやればああ言う。ダブルバインドっつうやつ?

藁人形打ち込みてえ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:51:55.60ID:ZMpEZtfZ
世間話はいいが
ひとに色んな事吹き込んでくっだらねえ派閥作って話のネタにしたりっつうのはいかにも定形のやるこった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 13:49:48.31ID:ajIToxUs
test
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 14:00:56.08ID:ajIToxUs
相模原市津久井保健福祉課トンデモ伝説


相談者、来所者に対し、勝手に決めつけ、子供をあやすように、上から目線で、自慢し、不貞腐れ、ヒステリックに対応し、クライアントの症状を著しく悪化させた職員達。

特に担当者は初対面の来所者に対し、「母親の具合が悪いので、大阪へ帰るかもしれない」「何でも出来るわけじゃない」「陽光園に10年居た」「30年やっている」と聞いてもいない聞きたくもないことを無秩序にペラペラ話したトンデモ職員である。

その後月日が流れ、ようやくクライアントはそれらの対応を受けた事に対する感情を言語化できるようになり、意を決してその事を津久井保健福祉課へメールで伝えたら、「心よりお詫びします」と謝罪があった。

伝えるまで津久井保健福祉課は自分達がやっていた事すら気付かず、言われなければズッと続けていたであろう、言われてようやく気付いて謝罪したのである。その担当職員の顔は二度と見たくなかったが、その後1年弱居座り続け、その後ようやく居なくなったのである。

このことについて相模原市発達障害支援センターは、「失礼のないように、相手の立場にたって対応するよう指導した」とのこと。

つづく
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 14:07:43.91ID:ajIToxUs
つづき

その約2年後、手帳の更新手続に再度来訪した際、室内は2人だけで非常に静かで良かったのが、
急に数人の職員達が入室してきて自分のスグ斜め左前で立ち話を始め、ガヤガヤワイワイと大声で話をしだし、中にはゲラゲラ笑っている職員も居た。
来所者が手帳の更新手続をしている最中の目の前でである。

前回の「心よりお詫びします」との謝罪はまさに口だけ、発達障害支援センターから指導された事も全く分かっていなかった。

そこで、一体どうなっているのかと責任者に謝罪を求めるメールを出した。すると、責任者は4回も自分の携帯に留守電を入れてきた。
何事かと思い留守電を聞いてみるも何も入っておらず、何故か保健福祉課へ繋がり相手の声は聞こえるが、通話が出来ない状態になった。

仕方がないので電話を切り、次の留守電を聞こうとしても、先程の留守電を削除出来ないようになってしまい、次の留守電を聞くことも出来なくなってしまった。
仕方がないのでコチラから保健福祉課へ電話し、事情を説明したら責任者が折り返し電話をかけてた。

すると、責任者は「今迄の経緯を全て知っている」「市民の税金で働いているので云々と」と言ってきた。
自分ははじめの事件後に「電話はかけてこないようにして下さい」と言っておいたのだが、あっさりコチラの要望を踏みにじり電話をかけてきたのである。
一体何が「今迄の経緯を全て知っている」のだろうか。

そして自分の「今後このようなことが無いよう約束して下さい」の問に対して、「はい」でも「わかりました」でも「申し訳ありませんでした」でもなく、
「そのようなことがないよう指導しました」の一点張りで、決して約束しない無責任者、名ばかり責任者であった。

彼らは、私、来所者、利用者の欲求、要求は受け入れず、尚も自分達のエゴをコチラに押し付けてくるトンデモ自己愛性人格障害そのものであった。

この件でクライアントは再び症状を著しく悪化させる羽目になった。
これはもはや嫌がらせである。「嫌がらせをヤメろ」「嫌がらせをしなよう約束しろ」と言っても約束出来ないトンデモ集団である。
これはもはやクライアントと世間に喧嘩を売っているも宣戦布告をしたも同然だ。

相模原市津久井保健福祉課とは、無自覚無理解無責任無能、不適切不適任不快、横柄傲慢傍若無人な集団であった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 18:52:30.38ID:ajIToxUs
>>393 IDJB+/0Vgo こそが基地外である

なぜなら正当な理由も述べられず、たんに他人を基地外クレーマー呼ばりしている低俗なアホだからである。

トンデモ伝説にクレームをつけるのは当たり前の事である。

それこそ>>393はクズ定形の真髄である。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 22:13:08.70ID:2nmb7y1/
>>356
野々村元県議じゃないですか。
これはアスペというより演技性人格障害かと。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 00:08:44.79ID:4bXBT/Wl
アスペからみると定形は程度低く見えるけど
わたしたち少数派はすみっこにおいやられるのねいやだわ。
コミュ力がないからね。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 13:01:28.60ID:2F4r48HC
最近の若い奴は!!とぬかす年寄りは定型によるただの同属嫌悪に過ぎないので生真面目な発達障害者の肩を持つことはない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 13:06:24.49ID:2F4r48HC
世の中顔だよ
発達障害者が老若男女問わずやたら笑われたり警戒されたり嫌悪されやすいのはそういう顔立ちのタイプが多いから
ボケーッとしてる顔や貧相な顔は馬鹿っぽいとみなされ初見でナメられるからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 22:47:05.42ID:emERL1XU
私は早稲田大学から理化学研究所で研究開発をしてたんだけど
定形にまるこまれて精神病院に入院させられてます。
コミュ力がないので、悪者にされてます。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 23:45:40.70ID:XGuw9rfK
スタップ細胞は200回成功しました!
防犯カメラで撮影されるとアスペだから
囲いがないとうまくいかないのです。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 12:46:58.26ID:rX0VY/WF
定型って執拗に人を試すよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 14:10:09.05ID:TAKqfZX5
ミスりまくる実績があるからだろ
それをフォローしたり謝ったりするの誰だと思う?
基地害が絶対に自分が悪いと認めないし謝罪に出せばガソリン投げ込んでくるだろうが

それを「しょうがないよ。僕は障害だもん」ですませるからそれこそ定型の簡単な仕事しかやらせられない
それでもミスりまくるの誰だよ
さっさと帰れ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 17:20:02.11ID:rX0VY/WF
自己愛は消えろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 17:32:49.02ID:Wgj5XnAj
定型の活力は異常
何で奴らあんなに色んなことにアクティブなの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 19:20:22.84ID:TAKqfZX5
>>407
じゃあまともな仕事やってみろって話
誰からも文句言われない仕事をミスなくな

>>408
健常が普通でお前らが異常に底辺なの
その辺を自覚しないと改善はないよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 19:34:30.00ID:Wgj5XnAj
定型のできないってやらないだけだからな
やらせたら直ぐにモノにするだろアイツら
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 21:09:47.79ID:NEjXBIO4
定形の世界を作ったつもりでもなにもわかってないよな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 18:24:58.33ID:wAFS5XQS
レッテル貼り得意だよな定型は
自分の為なら簡単に人を売る
自己愛病だろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 18:29:21.98ID:ohjeiulS
普通にしていることに激しい罪を覚えるんだけど
まあ実際普通にしてたら生意気だとかふてぶてしいとか始まられるんだけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 18:31:50.70ID:b2kIM2ca
ちゃんと仕事してるイチロウなのになんでスタメンに起用してくんねえの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 22:44:58.85ID:MbXONgIx
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/04/20p4h500.htm
知的障害の発症メカニズムを解明 平成27年4月17日

福岡大学・桂林秀太郎准教授、順天堂大学・樋野興夫教授、小林敏之准教授らとの共同研究
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 11:30:18.88ID:MC7+Fo3j
おれのほうが先にみつけたイスをとりやがって
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 18:59:24.79ID:n3ZyoL3g
定型の苦手やできないって気分ややる気の問題だからな。或いは出来る人に比べたら出来ないってだけ
チートにしか見えない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 17:35:35.58ID:Zo2mOARG
IEやYahoo大好きだよな日本の定型って。主に最初の触れたものに異様に拘るせいだけど
日本人の間にIEが普及しすぎているせいで海外のwebデザイナーやエンジニアは
日本に進出する際、日本で売り込むためだけにIEの対応作業しなくちゃならなくて、大変なんだって

「他人に迷惑を掛ける事が悪」なのに、なぜこういう所は配慮する事が出来ないんだろう
発達障害の判断基準に「こだわり」というのがあるけど、このようにIEやYahooに拘る定型こそ発達障害なんじゃないだろうか
(無論、それにしかない機能をフルに使っているとか、そういう理由がある場合は良い
自分が批判しているのは、ただなんとなくと言う理由で使い続けているやつ)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 14:19:54.24ID:9RhDj0IX
恋愛スレのほら吹き佐村河内小保片だけは

糞尿垂れ流しでとにかく臭いから

障害者のババアでも

「気持ち悪い」「ごめんやっぱ無理」というよww

こいつが恋愛?  100%ない!!!

社会への妬み僻みから毎日2ちゃんねるに妄想書き込んでる
だけの発達障害+人格異常の底辺カタワだよwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 16:41:01.65ID:jKlQfgz0
とんでもキチガイ医 内海 聡の発言

「障害と聞くとまず何より自閉症や発達障害や知的障害を連想します。まさにこれは反省しろの最たるもので、この世に自閉症その他など存在するわけありません。
長いので書き切れませんが、精神医学の病名が主観だけの嘘っぱちであること、IQテストその他もインチキ、精神薬は麻薬や覚醒剤と同じであること、
モノアミン仮説の嘘、アダルトチルドレン問題、遺伝性疾患の嘘などが理解できないといけません。何千人とそういう患者を診ていれば、こんなの誰でも気付くものです。
私のような過激派と違い一部の良心的精神科医でさえこんなことは認めています。」

このように言っているのもかかわらず、舌の根も乾かぬうちに、続けざまに、


「ふたつ目はワクチンや食毒が生み出す問題。この世の自閉症や発達障害や知的障害など、一番はワクチンが生み出したものです。」


と、自ら先の発言を否定している、まさにとんでもキチガイ医
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 19:52:55.22ID:viYXiunq
珍脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

生きてて申し訳ないって思わないの??

生きる価値ないのに何のために生きてるの??



このへんが俺にとっては不思議でさ
すまんが教えてくれないか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 20:55:26.24ID:Ar0rzJjs
恋愛スレのほら吹き佐村河内小保片は
自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??
生きてて申し訳ないって思わないの??
生きる価値ないのに何のために生きてるの??
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 15:11:23.99ID:tFiznvtE
スレタイも読めず、ワザワザ障害者を誹謗中傷し煽りに来て悦に浸っている哀れで惨めな>>422こそが、
まさに珍脳症でクズの証明である。

従って>>422こそが生きる価値のないゴミ以下のクズということである。
大ブーメラン乙wwwwwwwwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 16:06:25.90ID:05G1wydn
おやおや 珍脳症が発狂しちゃったよ(笑)

>>424
僕は正常な人間で、君が珍脳症の異常な人間ですよー?
しかも見下してなんかいませんよ
なんで生きてるのか、生きてて申し訳ないのか訊いてるだけなのになに顔真っ赤にしてんの
珍脳症だから仕方ないの?

>>425
珍脳症を誹謗も中傷もしてないし悦に浸ってもないし哀れでもみじめでもないんだなー
ざんねーん♪
珍脳症の皆さんはやっぱり理解力がないのか・・・
まあ珍脳症だから仕方ないのか
草ばっか生やしちゃって必死だね、珍脳君
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 20:18:14.02ID:05G1wydn
俺から見ると珍脳症君のほうが可哀想に見える
哀れな奴らじゃあないか
ちなみに俺は最近嫌なことはなかったよ いいこと続きだ

珍脳症君は生まれたときから最悪な人生なことはよく分かるけど、それは君らが異常だからであって君ら珍脳勢の常識を真人間に当てはめないでほしいな^^;
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 20:30:41.68ID:LeZXuEjx
いや誰が考えても判ることをわざわざ聞く時点でID:05G1wydnの気の毒さに涙が出てさ
@ストレスぶつける相手が欲しい可哀そうな人
A真剣に思考力と想像力がなく空気も読めない気の毒な人
B単なる人格破綻者

リアルで関わってるならいざ知らずわざわざここまで来て低能君たちに訪ねなくてはいけないって何なんだろうな?と

結論としては同レベルのキチガイ乙
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 08:34:02.62ID:4znC+1H1
いやあ考えても分からなかったんだよ

脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

生きてて申し訳ないって思わないの??

生きる価値ないのに何のために生きてるの??


この三つね
俺だったら即自殺するレベルなのに、いったいなぜ平然と生きていられるのだろうか、全く分かんないんだ
だからまあAに近いのかな
@はないな ストレスとか皆無だしw
Bはそれこそ珍脳症の話だろうからないな
答えが出てるなら教えてよ
ちなみに俺は珍脳症の連中とはレベルの違う真人間だぜ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 08:38:16.62ID:hosqBl3t
まあ人間って自分以下のレベルのものは理解できるようになってるもんだしなぁ
Aに近いんじゃなく低能君たちと果てしなく同レベルだって理解してればいいんじゃない?
考えても判らないっていうのはそういう事だし・・・まあそれ以下ってこともあるのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 12:33:46.95ID:4znC+1H1
そんなわけないじゃん
この俺が珍脳のキチガイ君たちと同レベルとかありえんわww
珍脳と俺とではレベルが違いすぎてわからないの間違いだろ
人間はあまりに格下の相手のかんがえることは理解できないし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 13:57:44.16ID:hosqBl3t
いやいや
考えようとしないとか考えても判らないっていうのは低レベルの証明
必要もないのにこんなスレにくること自体がもうね

まあ自分で認めてるとおり気の毒な人なんだろうねぇ
ちなみに空気読めないとか想像力がないとか全て発達障害の特徴に含まれるからさ
自分から認めちゃったものはしょうがないよね
反応しちゃいけない選択肢に反応しちゃった時点でアホ乙だったんだよ
プププ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 15:13:19.94ID:4znC+1H1
何言ってんだこいつ
反応しちゃいけない選択肢がどうとか意味不明だぜw
認めただの認めてないだの言い始めちゃって、厨二かよww

430と432を百回読んでから出直してこいよ^^


と、それはともかくだ
俺が珍脳に聞きたいのは>>422についてだ
知ってるんなら教えてくれよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 15:29:22.59ID:hosqBl3t
>>434
見苦しい人だねぇ

>>430
この三つね
俺だったら即自殺するレベルなのに、いったいなぜ平然と生きていられるのだろうか、全く分かんないんだ
だからまあAに近いのかな
@はないな ストレスとか皆無だしw
Bはそれこそ珍脳症の話だろうからないな
答えが出てるなら教えてよ
ちなみに俺は珍脳症の連中とはレベルの違う真人間だぜ?

と自分で書いてるの見えないのかな?
自分に都合が悪いことを認められないっていうのはアスペの特徴
ともかくだ、の前に自分の始末付けようよ

俺なら自殺級の自爆だし悲しくなるくらい気の毒
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 19:38:49.61ID:4znC+1H1
見えますよ?
でも自殺級でもないし自爆でもなければ気の毒ですらないってのが結論なんだよねー
君には残念なことだけどさ(笑)
なんでそんなに顔真っ赤にして揚げ足とってんの?
俺はただ珍脳連中のゴミ以下たちがなぜ生きてるのか、申し訳なく思わないのか、吐瀉物以下の害悪だという自覚はないのかってことを訊いてるだけで、別に君と喧嘩する気は毛頭ないんだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 20:01:46.09ID:hosqBl3t
揚げ足ねぇ
あっさりと取られる程度の間抜けだって自覚はあるんだね

ま、低レベル故に考えても判らないと納得しとくといいよ
理解力がないのはよく判ったからさ
更に想像力もないみたいだしアスペ気味の珍脳君として同レベルにしか見えないんだよね^^
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 21:25:04.51ID:4znC+1H1
うん
低レベルな奴の考えてることはさすがに考えても分からないんだな
仕方ないな
想像量がないわけじゃなくて、想像すらできないほど格が違うんだよきっと
まあ君がどう見えてても俺には関係ないからどうでもいいさ
いちいち無駄な言い合いしてもお互い何もいいことはないからね

というわけで、珍脳君に改めて質問したい



脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

生きてて申し訳ないって思わないの??

生きる価値ないのに何のために生きてるの??
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 19:34:26.11ID:JV65ldc1
なんでそんなにケンカ売ってくるのかを考えてみた
これについては結論が出たよ
君は珍脳症患者だろ
珍脳症を馬鹿にされてイライラしてるんでしょ
そうでなければこんなにレス返してこないものね

珍脳君、質問に答えてよ
それとも脳が珍奇すぎて答えられないのかな?
それなら早く死んだほうが世のため人のためだよ
だから死ねば?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 20:55:44.98ID:O7SdK3/M
質問すれば答えが返ってくると思えるってゆとりだね〜
間抜けだね〜池沼だよね〜
かわいそす
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 21:05:32.45ID:JV65ldc1
>>440
馬鹿の一つ覚えならぬ珍脳の一つ覚えか
珍脳が進みすぎておんなじことしか言えなくなったんだね 可哀想にw
相手にするだけ時間の無駄だから無視してくれって言う意味で理解させてもらうよん^^;

>>442
珍脳よりはましだからいいんじゃないかな
君目の前をよく確認したほうがいいと思うよ
もしかしたら鏡かもしくは自分のレスに対して書き込むという間違いを犯してしまってるかもしれないよ 
普通の人間ならそんな馬鹿なことはしないはずだけどね 珍脳ならやってもおかしくない だって珍脳なんだもの(笑)
答えられないから必死で話をそらしているとすればそれはまだまともなほうの珍脳だから心配するな
ゲロ以下ではなくゲロ並の汚物だったってことさ もしそうなら喜べよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 21:21:54.95ID:O7SdK3/M
あの問いかけでまともな答えが返ってくると思えるなら底辺の池沼なの〜
ほんもののゆとりなの〜
空気読めない重度発達障害おつなの〜
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 21:52:56.79ID:OY0liTRv
>>443が又又又自爆してる件w 名づけて「珍脳自爆男」wwwwwwwwww

もうとっくに答えは出ているのにそれに気づいていないのはこの馬鹿1匹だけw

珍脳で生きる価値がなく死んだ方がいいのはまさに、この「珍脳自爆男」ってこと。

ブーメラン乙!自爆乙!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:47:18.21ID:JV65ldc1
なんで君ら顔真っ赤にして鏡としゃべってるの?

俺はただ珍脳に質問してるだけだよ?
読めなかった?
もう一度書いてあげようか?
ほれ

珍脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

生きてて申し訳ないって思わないの??

生きる価値ないのに何のために生きてるの??
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:49:55.57ID:JV65ldc1
あ、質問追加で

・珍脳君はいつになったら生まれてきたことを俺たち健常者に対して土下座して詫びてくれるの?
 具体的な日程と配信方法を教えて

・珍脳症の中でもまともなほう(ゲロ以下じゃなくてゲロ並程度にまともな吐瀉物君のことね)は、自分か死ぬべきだと気づいてるとは思うけど、それはいつかな?
 こちらも具体的にお願い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:52:31.93ID:O7SdK3/M
答えてほしいなら答えたくなるような質問にするべきだとは思えないんだね〜
つまり答えが欲しくないのに質問するという自己矛盾
それにすら気が付けず壊れたレコーダーみたいに繰り返すことしかできない

自分の行動を省みることもおかしいと判断することもできない珍しい脳構造
つまり>>446こそが珍脳君な発達障害を持つ池沼君だと確定しております
自分の望む方向に進むことができない可哀そうな珍脳おつ〜
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:53:38.64ID:JV65ldc1
>>445
はい珍脳乙w
ブーメランなのはどっちかなー?
君には珍脳の一つ覚えと書きました 珍脳だから同じことしか書けないんだねって
どこがブーメランなのかなー?
>>439 >>441、この二つは珍脳の君のレスですね 同じこと書いてますね
対して俺は同じことを書いてませーん 答えが得られないから丁寧に説明してあげてる珍脳への質問を除いてですよ
結論
君は珍脳の一つ覚えで、おれはそうではない


はい論破―ww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 22:56:35.36ID:JV65ldc1
>>448
訊きたいことを訊いてるだけですよ?
答えたくなる質問しかできないとか、もう一度自分の言ってること読み直してみ
意味不明だからww
必死で相手を珍脳扱いする珍脳もよくいるよね
自分が珍脳だからって相手も同じだと思うのは珍脳特有の陳腐な勘違い(笑)
君みたいな珍脳と同じような奴なんてこの世に数えるほどしかいないからね 勘違いを直せるよう努力しましょうね^^
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:01:15.09ID:O7SdK3/M
聞きたいことを聞いて答えが返ってこないのが何よりの証明だと思うよ〜
普通の、というか建設的な通常の人なら答えを返しやすい環境を整えるものなのにね
相手を自分の進みたい方向に誘導できない残念な人なんだ理解しようねキチガイ君
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:09:36.04ID:JV65ldc1
珍脳の脳みそを俺のような正常な人間が理解するなんて不可能に近いんだもの
君はその辺のゴキブリと会話できるかい?
ゴキブリが何を考えてるか予想できるかい?
俺と珍脳との関係は、君とゴキブリの関係に近い   あ、珍脳ゆえの勘違いを起こさないように丁寧に説明してあげるともちろんゴキブリは珍脳ね
そういう事さ
だいたい建設的なことであっても答えが返ってこないことはよくあるじゃあないか
珍脳の誘導とかww
誰が好き好んで珍脳を誘導するんだよ そもそも不可能だわ
単細胞生物のアメーバを文字で誘導しろって言ってるようなもんじゃねえか
自分の言ってることがむちゃくちゃだと自覚したほうがいいと思うよ^^;

もしくは珍脳君は他の珍脳君を誘導できるという自信が御有りで?
もちろんあるんだろうねこんなこと言っちゃうくらいだし
なら見せてもらおうじゃないか
珍脳に上記の質問を答えさせてくださいよ(笑) その辺のスレに山ほど珍脳はいるだろう?
できないのに書くわけないし、きっと鮮やかに誘導して見せつけてくれるんだろうなー
珍脳特有の脳にウジがたかったような言い訳して逃げるわけないよね そんなこと言ってるんだもの たのしみだなー(笑)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:16:07.90ID:JV65ldc1
・珍脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

・生きてて申し訳ないって思わないの??

・生きる価値ないのに何のために生きてるの??

・珍脳君はいつになったら生まれてきたことを俺たち健常者に対して土下座して詫びてくれるの?
 具体的な日程と配信方法を教えて

・珍脳症の中でもまともなほう(ゲロ以下じゃなくてゲロ並程度にまともな吐瀉物君のことね)は、自分か死ぬべきだと気づいてるとは思うけど、それはいつかな?
 こちらも具体的にお願い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:21:08.57ID:O7SdK3/M
なぜに求めてもいないことを基地害の代理で聞かなくちゃいけないの?
動機がないことをする必要もない

っていうかさ相手がアメーバだと思うならなぜ質問に答えが返ってくると思えるの?
理解不可能な相手の回答を得られると思う理由も不明なら得た回答を理解できると思える理由は何?
矛盾がありすぎて笑うしかないんですけどw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:23:28.67ID:O7SdK3/M
ああそうか
同レベルのアメーバ、つまり君のことだけどそれなら答えを欲しがるのも判るよ
同類を理解したいのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:28:52.75ID:JV65ldc1
矛盾があると思ってるのは君だけですよ(笑)
アメーバは誘導はできないが、珍脳は文字は読めるよね
あ、珍脳は文字もよめないって言いたいのか
だったら確かに無駄だったなあ
すまんね 俺はさすがに珍脳でも文字くらいは読めると思ってたんだ 高く評価しすぎたのか すまんねえ
でももしかしたら文字を読める珍脳だっているかもしれないじゃない
それなら答えが返ってくるかもしれんよ
珍脳の精神は正直理解できないから手探りで頑張っているんだよ 珍脳に聞くいい方法があったらぜひ教えてよ

なぜ訊く必要があるかって?
それは君が>>451で、珍脳の誘導をしろって言うから、ぜひ見本を見せてもらおうと思ったって言ってるだろ?
また君は100回ほど>>452を読み直したほうがいいねえ
読解力のなさは珍脳並じゃないか いや、珍脳そのものなのかな?
君が自分では珍脳の誘導ができないのに>>451は滑稽なレスだという証明になるわけだ それでいいならいいよ?
ま、君が自分で>>451に書いた相手を誘導できないキチガイ君ってのは完全なブーメランになってると認めたってことになりますがねえww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 23:31:06.59ID:JV65ldc1
・珍脳症のお前らって自分がゴミ以下で世界に必要とされていないクズだっていう自覚ないの??

・生きてて申し訳ないって思わないの??

・生きる価値ないのに何のために生きてるの??

・珍脳君はいつになったら生まれてきたことを俺たち健常者に対して土下座して詫びてくれるの?
 具体的な日程と配信方法を教えて

・珍脳症の中でもまともなほう(ゲロ以下じゃなくてゲロ並程度にまともな吐瀉物君のことね)は、自分か死ぬべきだと気づいてるとは思うけど、それはいつかな?


文字が読める珍脳がこの世に存在して回答が返ってくることを祈りましょ
ここまでの話の流れを理解できれば当然理解できる通り、文字も読めない顔真っ赤な珍脳君には聞いてないからね
いちいち反応しなくていいですよー^^
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 11:24:21.30ID:kfO+TxaL
今迄珍脳自爆男が自らを証明したこと

珍脳自爆男とは

●毎回自殺級のブーメランをしていることに一切気づけない
●自分で鏡を見れない痛いやつ
●自分で尻を拭けない痛いやつ
●真剣に思考力と想像力がなく空気も読めない気の毒な阿呆
●決め付けと妄想が激しい人格障害者
●自分自身を健常者だと思っている痛すぎる珍脳
●これらの自覚をまるでできないから気づけず止められず馬鹿の1つ覚えを繰り返す精神障害者
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:51:17.72ID:5EzXygtP
珍脳の生態
・一人では何もできない
・他人を格付けし、ランクによって接し方を変える
・「社交辞令」「臨機応変」「嘘も方便」という大義名分を掲げて平気で嘘をつく
・ダブルスタンダード、ダブルバインドが得意技
・異質なものを排除するのが大好き。「黙ってスルー」ができない
・人付き合いの基準は「自分にとって利益になるかどうか」
・「他人からどう見られるか、どう思われるか」を異常に気にする
・困っている人がいても、自分の利益につながらない限りは絶対に助けない
・何よりも仕事が好き
・他人の悪口や噂話が大好き
・共通の敵を作ることでしか結束できない
・定型が他人を捕まえて話をする時の「1分で終わるから」は30分、「5分終わるから」は1時間である
・常に「順調にいく」「失敗することはない」を前提として行動する
・「我慢する」「堪える」「待つ」ことができない
・世の中にはいろいろな人がいることを理解できない
・世の中にはいろいろな考え方や価値観があることを理解できない
・自分のことを棚に上げて他人の悪口をほざく
・他人の欠点をあげつらうのが大好き
・自分の落ち度を指摘されると逆ギレする
・すぐに居直る、開き直る
・挫折や失敗に弱い
・他人のプライベートを根掘り葉掘り知りたがり、後で悪口や噂話のネタにする
・行動基準は「それをやりたいかどうか」ではなく「他の人もやっているかどうか」「利益になるかどうか」
・流行に流されやすい
・一人で行動する人、個性的な人を敵視する
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:51:43.26ID:5EzXygtP
珍脳の生態(その2)
・現実を直視することができない
・何かについてあれこれ考えることをしない
・何かに詳しい人や雑学的な知識が豊富な人をオタク呼ばわりする
・専門職の人や職人を軽蔑する
・他者に対する差別意識が激しい
・偏見や憶測、被害妄想、色眼鏡でしか他人を見ることができない
・理解不能な文化や考え方を批判、非難、攻撃する。
 「世の中にはこういうこともあるんだな」と考えることができない
・孤独に対する耐性が低い
・日頃から多数派という立場に甘えてのほほんと生きているので、批判されることに対して異常に弱い
・他人には否定的、侮蔑的な発言を平気でするくせに自分が同じことを言われると激怒する
・反省しない
・演技で相手を騙すのが得意
・見下す相手を常に探し回っている
・優越感に浸ることを追い求めている
・障害者やホームレス、負け組の人たちを徹底的にバカにする。
 「もしかしたら、自分も病気や事故で障害を背負うかもしれない」という発想がない
・何事に対しても甘い予測を立てて行動する
・相手によって挨拶したり、挨拶しなかったり態度を使い分ける。
 そのくせ、自分が挨拶されないと激怒する
・冷静に行動できない
・発達障害者に比べて沸点が圧倒的に低い
・挫折や失敗は全て他人のせいにする
・現実を直視することができない
・己の身の程をわきまえることができない
・今の自分があるのは全て己の努力の手柄だと勘違いしている
・自分の思い通りに動かない相手を「気が利かない」と怒る
・わがまま
・友人や知り合いを利用する存在や便利屋としか考えていない
・平気で友人や知り合いを切り捨てる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:52:19.18ID:5EzXygtP
珍脳の生態(その3)
・成功したら全部自分の手柄、失敗したら全部他人のせいにする
・他人の悪口を吐く前に、「自分はそんなことを言えるだけの立派な人間だろうか」と考えることができない
・常識や普通とされていることに何の疑問も抱かない
・たとえそれが間違っているとしても、周囲の奴らがやっていれば自分も同じことをやる
・謙虚さの欠片もない
・他人の悪口や噂話を嫌う人を「腹黒い」と嫌悪する
・謙虚な人や己の身の程をわきまえている人を「ネガティブ」「卑屈」と批判する
・根拠なき自信に満ちあふれている
・年下や後輩に対して威張り散らしたり、高圧的な態度に出る
・私生活でのストレスや不満を職場で部下や後輩にぶつける
・被害妄想が激しい
・自分より能力が上の相手に出会っても、素直にそれを認めようとしない
・何かあったら友達や知り合いに頼ればいいと思っている
・自分の力で何とかしよう、プロにお金を払ってやってもらおうという発想ができない
・困っている人を「甘え」「努力が足りない」呼ばわりするのが大好き
・テレビや新聞が報じていることは全て正しいと思っている
・後輩や部下、子供など、自分より立場的に弱い相手に説教を垂れるのが大好き
 (見下して優越感に浸るオナニーが目的)
・物静かな人や寡黙な人、無口な人を敵視する
・外見で相手を判断する性向が激しい
・他人から困り事の相談を受けても「甘えるな!」「大変なのはみんな同じ!」と切り捨てるか、
 「努力しろ」「自分を磨け」など曖昧なことを言って逃げる。
 具体的な答を求められると「そんなの自分で考えろ!」と逃げる
・自分ができることは他の人もみんな同じようにできると勘違いしている
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:52:50.00ID:5EzXygtP
珍脳の生態(その4)
・常に攻撃対象を探し回っている
・自分が大好き
・相手の言い分には一切聞く耳を持たないくせに、自分の言い分や意見を相手に押し付ける
・すぐに興奮したりキレたりする
・上司や先輩など目上の人にはひたすら媚びへつらう
・インドア系や一人遊び系の趣味を嫌悪する
・飲み会=部下や後輩に説教して楽しむ場、だと勘違いしている
・どこへ行っても他人の悪口や噂話か仕事の話しかしない
・相手の悪い面ばかり見ようとする
・常に相手の落ち度や隙を探し回っている
・自分の考え方や意見がない。あったとしても周囲の多数派の考え方や意見をそっくりそのまま真似ているだけ
・揚げ足取りが大好き
・異質な存在や皆と違う存在を攻撃することで、自分は多数派の側の一員であることをアピールする
・自分に合った環境に移動しようとする行為を「現実逃避」と叩きたがる
・転職しようとしている人の足を引っ張るのが大好き
・あたかも自分は世間のいろいろなことを知っているかのようにアピールしたがる
・自分の視野の狭さを棚に上げて、他人を「視野が狭い」と嘲笑する
・他人の粗捜しが大好き
・(既婚者限定で)自分の意思で結婚したくせに、配偶者の悪口や不満を吐きまくる
・(既婚者限定で)自分の意思で結婚したくせに、独身者に対してやっかみを言う
・下ネタやエロ話が大好き
・相手の意見を論破できないと「屁理屈言うな!」と言って逃げたり、キレて怒鳴ったり暴力に走ったりする
・相手が正当な理由を述べていても、自分に都合が悪いと全て言い訳扱いして切り捨てる
・相手の意見や考え方を認めることを負けだと思っている
・基本的に無趣味
・何か特定の分野がブームになるとにわかファンを気取る
 (普段はサッカーなんか見向きもしなかったり、熱心なサッカーファンをバカにしているくせに、
 ワールドカップの時だけサッカーファンを気取り、ワールドカップに関心が無い人を
 非国民呼ばわりしたりする)
・何かの趣味に熱中している人をバカにする
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:53:04.73ID:5EzXygtP
珍脳の生態(その5)
・他者の痛みや苦しみに対する想像力がまるで無い
・定型にとって、気配りとはあくまで仲間内だけのものであって、仲間内以外の第三者への気配りは全くしない
・集団になると急に強気になって、第三者に迷惑をかけまくる
・理系の人を軽蔑する
・芸能人の言葉遣いを真似たがる
・真面目に話すことができない
・真面目な話題を毛嫌いする
・歩くのが遅い
・通路を横一列に広がって歩く
・すぐに感情論に走る
・マスコミに洗脳されている
・静かな場所が苦手
・少数派やマイナーなジャンルを毛嫌いする
・マスコミで絶賛されているもの=いいもの
・マスコミで叩かれているもの=悪いもの
・先入観や偏見、憶測でしか物事を判断できない
・何かにつけて飲み会を開きたがる
・酒でコミュニケーションが深まると本気で信じている
・酒が飲めない人を非難する
・「心を開け」「腹を割って話そう」「怒らないから言ってごらん」といった騙し文句で本音を引き出して叩く
・朝令暮改どころか、ほんの数分前に言ったことを翻す
・意見や考え方に一貫性がない
・多数派の意見=自分の意見
・自分が言われて嫌なことを平気で他人に言う
・他人を平気で罵倒するくせに、自分が同じことを言われるとキレる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:54:01.59ID:5EzXygtP
珍脳の生態(その6)
・自分は他人に一切迷惑をかけていないと本気で思い込んでいる
・自分は全て正しいと本気で思い込んでいる
・自分の欠点や落ち度を絶対に認めない
・「お互い様」という考え方ができない
・マスコミが仕掛けた流行語を口に出したがる
・行列に並ぶのが大好き
・人でも物でも店でも、何かを評価する時は減点評価
・多数派が高く評価したものは良いものだと盲信している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況