X



障害者が楽して生きていくには?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 16:32:05ID:VLGPWUu0
障害者が楽して生きていくには、手帳、年金、生活保護、
ボランティア、介護があります。他に何かあるでしょうか?
皆で知恵を出し合い、障害者が快適な生活を送れる様な
国作りをしましょう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 14:58:00ID:DHjTKgA8
年金貰うのは、障害者として当たり前の権利です。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 17:28:19ID:7beOmh0m
障害者がつつましく控えめに暮らすのは当然の義務です。年金をもらっているのですから。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 19:12:15ID:bYeDrt11
俺は知的障害者でIQが50以下なんだ。
障害者認定されていて、障害者年金も貰ってる。
だけど、金が少ない。
酒を飲んだり、PC組んだりするのにもっと金がいる。
在日に金を使っている場合じゃないぜ。
在日ばかり優遇して、障害者が差別されているようだ。
いや、マジで。
知的障害者はもっと声を挙げるべき。
0106カタワ☆マックス
垢版 |
2010/03/19(金) 20:15:04ID:53NVfBnK
ぎゃははは
マジで思うんだけど、ヤンキーは池沼だよな。
自分の子供をぶっ殺したり、自分の欲望の為なら殺人したり
我慢強さがなくキレて暴れたり、性獣のように見境無しにサカったり、
普通の人間には自制心とかあるけど奴等はやりたい放題だからな。
五体満足なのに働けないから生活保護とかマジふざけてないか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 20:52:39ID:bYeDrt11
>>106
俺もそう思う。
俺みたいな知的障害者3級だと、普通には受け入れてもらえない。
ヤンキー(アメリカ軍ではない)というか、素行の悪い奴らが生活保護を受けているなんて許せない。
車運転してパチンコ行ってたり、「お前働けるじゃん」みたいな人が多い。
あいつら、在日なのかな。
0108カスプレイ
垢版 |
2010/03/20(土) 12:38:02ID:Gp3V3Yvt
>>105
IQ50以下で、パソコン使って、漢字変換して書き込みできるのか?
おまえあたまいいな。
在日特権は廃止すべきだな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 08:49:45ID:00KllG3q
>>107
ところがどっこい、自分の利益にならない行為に関して彼らは驚くほどミス率が高くなる。
トラック運転なんてさせたら一日で事故って終わり。
0111カタワ☆マックス
垢版 |
2010/03/21(日) 22:00:36ID:s0r+bJNK
>>107
話せるねー
不良とよばれる人種にも2種類あって、「低能親から生まれ育ち頭のネジが
ぶっとんだ人」「たまたま反抗期だから不良のスタイルを真似ている人」
後者なら大学に入って就職して普通に生活できるけど、前者ならどんな職につ
いても長続きせず、暴力を振るったりするくせがいつまでたってもなおらない
肉体に大小があるように、脳みそにも大小はある
だから、前者の場合は普通の人間に見えて、教えればなおると思われがちだが
何べんも犯罪や暴力を繰り返し、定職につけない
脳みそについて詳しくはわからないが「自制心」「忍耐力」をつかさどる
脳みその何かが欠落していると思う
残念ながら今の日本では池沼は隔離する事はあるが、不良は前者か後者か
見分けがつかないので隔離しない
善良な人が2人以上死なないと死刑にはならない
だから、不良のために不幸な目にあう健常者は守られていないのが現状だ
打破しなくてはならない課題である
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 10:18:10ID:P8qiYtbM
つべこべ言わず、国は、障害者に金払えって事だな。国は、障害者、
優遇政策すればいい。これで国は救われる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 00:53:17ID:Fj3RFG/m
なんで役立たずなカタワが優遇されるの?(笑)
おかしいんじゃね?
働かないで金もらってメシウマか?
まあ働いたところで足手まといだけどな(笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 11:19:24ID:wQv4uw44
2012年に人類は滅亡します。あ〜待ち遠しい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 11:29:59ID:K8ImNiP9
カタワは死ねばいいと思います。
0116カスプレイ
垢版 |
2010/03/28(日) 15:36:21ID:jszOPYK9
>>114
それはたのしみです。
もっと早く滅亡しないかな?
0117若頭組長(-、-メ)y- ◆vex4nrVoBs
垢版 |
2010/03/28(日) 15:44:45ID:cKScDak8
池沼は猿ではなくゾンビである

猿・チンパンジー・ゴリラは考える能力がある

ゾンビは脳ミソが腐ってるから考える能力が無く「騒いだり・襲ってきたり」する
海外のショッピングモールでゾンビを見たと言う情報があるが実は知的障害者・精神障害者の事だった
そうなるとゾンビの映画は知的障害者・精神障害者をモデルにして映画が作られていると認識した。

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 18:38:51ID:LXdCTW14
ダルマ死ね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 17:04:08ID:6CYnPY6m
日本は、近い将来、財政破綻します。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 15:25:25ID:3oM9W4uY
2012年が待ち遠しい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 15:30:40ID:n+U9cIuN
こんな叩かれて当然のスレよく立てれるなあ
カタワは(笑)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 18:00:14ID:+qgnLncA
1に年金。2に年金。3 4がなくて5に年金。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 18:13:44ID:z6lRXLij
カタワは生きてる必要ないから、早く死ね出来損ないの化け物!
0124カスプレイ
垢版 |
2010/04/12(月) 03:58:20ID:LS2sBUT8
激しく同意
健常者でも不況で苦しんでいるのに仕事もできないカスが楽して生きていこうとか考えが甘いんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 17:36:49ID:ncCb3w7I
年金貰えない健常者が嫉妬してますね。健常者は、納税だけしてれば
いいんだよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 18:01:06ID:ZHPYnc3J
>>125
そうだね。
一生懸命に納税するよ。
納税は国民の義務だからね。
カタワは人間ではないから納税の義務ないもんね。
働く事の出来ない哀れなカタワは健常者が納めた税金から支給される“カタワ年金”でミジメな生活を送ってね。
健常者に笑われながら。
コジキ同然のカタワさん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 18:23:23ID:KpnGqWk5
障害者でも健常者でも年金制度は大切ですよ
最後は年金に救われますから
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 21:51:17ID:ddcv4KSy
懸命に働いて節約しながら生活していても税金をもってかれる健常者、
かたや、ただ生きてるだけなのに税金もかからずへたすれば金まで振り込まれるカタワ
日本経済が壊れかけてる今、役立たずの屑のくせに国の穀潰しにしかなってないカタワはいらない子(笑)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 23:57:04ID:KpnGqWk5
懸命に働いて厚生年金、税金払えてて良かったぁ!
仕事柄、労災年金まで付いてきやがった(^^)v
生きてるだけで金が振り込まれる
これで楽して生きて行けるぜ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 00:10:11ID:ML8smr1j
まあ後天の障害者はあってしかるべきだろうな
それまで頑張ってきた訳だから
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 17:56:47ID:gW6rM16t
円高復活。どうなることやら。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 16:48:37ID:x/j/4iUv
普天間問題、どうなる事やら。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 16:38:53ID:vy7V/C2p
5月に入りました。普天間基地問題どうなるんだろう。今からワクワク
します。北朝鮮がミサイルぶっ放す前兆があるって言ってた。こっちも
ワクワクします。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 17:55:45ID:q8trXDNs
普天間問題、どうなるやら。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/07(金) 18:25:42ID:ocsDnwzY
円高になった。これからどうなるやら。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/10(月) 21:07:40ID:ekiAuKH3
日本もデノミするか
オレ貯金ないからいいよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 18:56:20ID:swMiJSoF
北の動きが気になります。
0139フランダースのカタワ ◆eSJidrMPeA
垢版 |
2010/05/16(日) 21:19:01ID:VDyQUcL+
>134米軍基地よりカタワを国外に移設汁o(^-^)o
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/17(月) 09:28:32ID:wj8NesbP
>>139
アホアホマン
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/17(月) 12:34:17ID:nQWGcrPr
集団ストーカーの声をレシーバーでキャッチ1?
http://www.youtube.com/watch?v=lK2YUurGz7I


集団ストーカーの声をレシーバーでキャッチ2?
http://www.youtube.com/watch?v=CxQiNCo_Cjw



集団ストーカーの声をレシーバーでキャッチ1、2 (視聴動向)
http://www.youtube.com/watch?v=rIMS6cjBwiw



集ストの声?をスキャンしながらレシーバーでキャッチ
http://www.youtube.com/watch?v=MuF8q04wZAc
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/20(木) 22:03:05ID:dQsijooP
北が戦争だって言ってる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 11:53:04ID:dHVgPbdy
円高が進んでいる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 15:46:36ID:3q8RGORh
総理不在で円安になった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/08(火) 21:23:48ID:mJ19ba8S
またまた円高になった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/16(水) 12:10:12ID:0x5+xZmI
風呂入るのめんどくせぇ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/27(日) 13:35:23ID:GJFutxMm
円高になった。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 00:00:57ID:VG+NwZ2M
>>128
笑わすなよお前。
>>懸命に働いて節約しながら生活していても税金をもってかれる健常者
いくら税金払ってきたんだよ。(笑)
>>かたや、ただ生きてるだけなのに税金もかからずへたすれば金まで振り込ま
れるカタワ
お前にも有形無形のかたちで、随分と俺たち高額納税者の金が投下されてんだ
ぞ。笑)
>>日本経済が壊れかけてる今、役立たずの屑のくせに国の穀潰しにしかなって
ないカタワはいらない子
お前も大同小異なんだけどな。わずかばかりの税金払ったからって、偉そうな
こと言うなよ。障がい者のことが言えると思ってるのか(大笑)
幸せな奴だな、お前は。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 01:24:00ID:f+PhNvuN
>>148
高額納税者のおめえがなんでカタワ板にくる必要があるんだ?しかも強欲カタワがいかにも食い付きそうなタイトルのスレに(笑)
つか高額納税者がわざわざ2ちゃんカタワ板になんか書き込みしねえだろ。
カタワって事がばればれじゃねえか(笑)
じゃあ何で俺がきてるのかって?使い物になんねえのに国にたかってるカタワ叩きにきてんだよ(笑)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/30(水) 21:01:42ID:pPJRYa+d
ネットで叩かれても痛くも痒くもない。暇人乙。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/01(木) 00:50:12ID:DK1jcy+2
どうして痛くも痒くもないのに書き込むのは何故?

どうしてカタワが働かなくても生きていけるのは何故?
と、池沼パン旧スレタイ風に疑問を投げかけてみる(笑)
0152カスレイブ
垢版 |
2010/07/02(金) 19:18:26ID:JonVNBp9
> どうしてカタワが働かなくても生きていけるのは何故?

多くの奴隷の上にあぐらをかいてるからだよ
                      /\
               ┌─── /(^p^)\←────────────────┐
      てんすの恵み│    / てんす \←────┐たかしちゃんは天使   .│
               └→ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       │(補助金うめえwwww) │
                 /    (^o^)     \───┘               献
               /     保護者     \                    上
              /                  .\                  .│
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ────────┐   ..│
           /          擁護団体       .\            │    |
         /                          \          ..├──┘
        /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \           |
       /             健常者             \ .────┘
     /               (奴隷)              \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 17:41:42ID:wl8k3hCr
選挙、何処に入れた?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 18:30:16ID:rgmsYCXl
円高が止まらない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/20(火) 12:21:29ID:o+YzvpKX
>>152
> 低所得低額納税者がのうのうと生きていけるのは何故?

我々高額所得者、高額納税者の上にあぐらをかいてるからだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 15:15:33ID:U81ozB03
さぁ、不況だぁ。
0158フランダースのカタワ ◆eSJidrMPeA
垢版 |
2010/07/26(月) 23:28:08ID:8VmjS2+t
いよいよ福祉切り捨てだどo(^-^)o
01594 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/08/06(金) 18:41:16ID:kr9nN+Gd
>>158
頭、大丈夫?手遅れか。
01604 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/08/11(水) 16:16:48ID:QdqaoV/B
働くとするか
01624 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/08/16(月) 13:55:47ID:skDTUNY9
仕事なんて暇つぶしだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 20:38:44ID:URFB1kqS
何この釣りスレ(笑)
>>161いいから働けニートカタワ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 20:47:43ID:lrp74sxu
>>162
お前バカじゃないの?
仕事は仕事だろ、暇つぶしじゃねぇんだよ
暑い中 汗だくで営業で回ってる人もいるんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 21:35:18ID:jRgjbMxd
使えねーカタワなんか職場に居ても邪魔なだけ
ヒマつぶしでいいよ、てか相手にしてねーし
01664 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/08/25(水) 12:24:14ID:EapmI11j
スゲー円高。
01674 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/08/31(火) 22:36:45ID:vzeTEcbV
円高でドル84円。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 22:59:15ID:PrBRunHO
カタワじゃなくても使えねーお前も、実は職場で邪魔者視されてんじゃね
えのかあ?
01694 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/02(木) 15:40:31ID:65msk9Kb
仕事は楽しい。暇も潰せて金を貰える。一石二鳥だな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 05:09:26ID:ud5YTqwc
乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。
悪質なものは立法機関に通報する。
01714 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/05(日) 15:58:55ID:zdCSCY6T
(・_・)
01724 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/08(水) 13:12:09ID:6hd/EOQh
(・_・)
01734 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/09(木) 15:54:37ID:7JBOmb6Y
(・_・)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 00:01:35ID:9P/j8HuS
何このスレ?カタワがいままで以上に楽するとか(笑)
なめてんの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 00:13:38ID:aHVisUkS
俺は障害者に楽はさせたくないな
俺は差別は嫌いだから平等に扱う
だから職場でも徹底的に他の社員と同じ事をさせるようにしてるよ

でもそうすると大体辞めるな障害者は根性ないから
結果うちの会社は使えない社会のお荷物達は一掃された
01764 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/10(金) 15:00:54ID:OMKXdQ+K
(・_・)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 20:21:52ID:K1UysTlr
こういうバカなスレ立てたら反感買うのわかってないんだな、4は。
一部の悪質な態度悪い甘え根性を持った障害者のせいで全体の印象にも響くのにな。
01784 ◆YeBY6F4y.U
垢版 |
2010/09/11(土) 10:14:21ID:968DxjxG
(・_・)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 01:40:46ID:YcgAFB8w
スレ主は悪気があったんじゃないかもしれないけどスレタイがよろしくないね、ムカっとくる。楽?なめてんの?と。
安定して暮らしていくには…みたいなスレタイにすればよかったのに。
01804 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/09/14(火) 12:31:32ID:tGTpoMLI
(・_・)
01814 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/09/20(月) 12:51:16ID:sMJ/adeF
(・_・)
01824 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/09/24(金) 13:31:36ID:efcVHoyG
(・_・)
0183れのん ◆GgNMxg/uJA
垢版 |
2010/09/24(金) 15:05:22ID:vLWcVMFJ
根性無しの四君はここにいたのかえ
01844 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/09/24(金) 16:58:09ID:vJt0vM3d
>>183
お前の相手なんかしてる暇なんかねぇんだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 17:02:08ID:BoxK0agP
アホなカナワ共がまたまた、怒ってるど!怒ってるど!

いいじゃねーかよ!2chでどんなスレタイ付けよーが!w
健常者がどうしちまったの?いちいち、ネチネチと・・・
ほっときゃ、障害者同士で遊べるんだからほっといてやれよ〜w
何がそんなに、ハンディ板気になるんだよ!悔しがってるのは、
傍から見てるとお前ら健常者カナワですわw一般人からするとw
いちいちね、かまったんなよ!カナワの悔しがり共!!

お わ か り ?
01864 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/09/25(土) 14:12:19ID:3FlYo9md
(・_・)
01884 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/10/08(金) 19:36:40ID:MB8nwC6h
(・_・)
01894 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/10/12(火) 18:44:45ID:P86x+Ipi
(・_・)
01914 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/10/16(土) 21:51:21ID:D7WegRtc
(・_・)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 00:09:54ID:VaX9EPoq
A1卒。50代半ばで海外駐在員。年収2千5百万。内部障害一級。
5年遡及で年金6百万Getするはず。もう16年も海外だけど日本恋しい。
日本で事業でも立ち上げるか(同窓集めて)、外資系でもうひと旗
あげるか考慮中です。
01934 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/10/25(月) 15:11:22ID:Nx2/ksLC
(・_・)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 03:02:31ID:JDNiekPu
>>190
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律

第十九条 当分の間、文部科学大臣又は厚生労働大臣は、あん摩マツサージ指圧師の総数のうちに
視覚障害者以外の者が占める割合、あん摩マツサージ指圧師に係る学校又は養成施設において教育し、
又は養成している生徒の総数のうちに視覚障害者以外の者が占める割合その他の事情を勘案して、
視覚障害者であるあん摩マツサージ指圧師の生計の維持が著しく困難とならないようにするため
必要があると認めるときは、あん摩マツサージ指圧師に係る学校又は養成施設で視覚障害者以外の
者を教育し、又は養成するものについての第二条第一項の認定又はその生徒の定員の増加についての
同条第三項の承認をしないことができる。
2 文部科学大臣又は厚生労働大臣は、前項の規定により認定又は承認をしない処分をしようとする
ときは、あらかじめ、医道審議会の意見を聴かなければならない。

第十九条の二 都道府県知事は、一部改正法律による改正前の第十九条第一項の規定による届出をして
いた者が、当該届出に係る医業類似行為が指圧であつた場合にあつては昭和四十二年十二月三十一日まで、
当該届出に係る医業類似行為が指圧以外のものであつた場合にあつては昭和三十九年十二月三十一日まで
の間に行われる第二条第一項のあん摩マツサージ指圧師試験に合格したときは、同条同項の規定にかかわ
らず、その者に対してあん摩マツサージ指圧師免許を与えることができる。

※昭和三十九年以降、晴眼者のあん摩マツサージ指圧学校の新設は認められていない。
  なぜなら視覚障害者団体が反対しているから。
0195よってって(--)ノ
垢版 |
2010/10/30(土) 10:11:38ID:sfb9L52L
障害年金と生活保護で楽に生きてけるはず?…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 14:59:05ID:cm8SNyw8
障害者は氏ねば楽になれるよ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 19:52:16ID:TUZIylAc
無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html


医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び
柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは
指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする場合には、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)において、
それぞれ、あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、
柔道整復師法(昭和45年法律第19号)においては、
柔道整復師免許を受けなければならないと規定されており、
無免許でこれらの行為を業として行ったものは、
同法により処罰の対象になります。

厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、
無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。

あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様におかれましては、
こうした制度の内容を御理解いただき、
有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。


厚生労働省医政局医事課

(関係通知)
 医業類似行為に対する取扱いについて
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1a.html
01984 ◆xJiaOfbhAM
垢版 |
2010/11/07(日) 01:45:06ID:llgby1Va
(・_・)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 07:49:07ID:brwrVToJ
198←バカ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 23:09:16ID:BU1TWaIQ
ttp://www.kijikiji.com/index.htm
こういう人見ると、気分が悪くなる。
何この俺様旅行記。
自分の思い通りに世界が周り、助けてくれると思ってるの?
健常者だって自分にできない事や、
迷惑がかかるであろうことはやらないのに。
貧しい国やそこまで整備の行き届かない国もあるのに
よくもまぁこんなに悪口が書けるね。文章も稚拙。
その国にだって自分と同じ車椅子の人がいるんだよ。
こういう障害者が多すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況