X



トップページ体操・新体操
1002コメント274KB
女子体操総合スレ PART29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:26.29ID:HISfvqbJ
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/

前スレ
女子体操総合スレ PART27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1627389687/

次スレは>>980が立てる>>980過ぎたら次スレが立つまでレス控えて下さい

女子体操総合スレ PART28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1633650376/
0845ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:40:28.75ID:GMmBHrhg
>>844
お前いつも人と違うこと論点ズレてることしか言わないでそれを指摘されるとヒステリックになる問題児
男のくせに私とか使うな
0846ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:10.47ID:GUadwiK6
>>845
杉原愛子と村上茉愛は根っからのヤンキー気質だろどう見ても
0848ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:30.63ID:1pOm8jKY
>>847
飲酒疑惑の話は前スレにあったよ
本当かどうかは分からんが
タバコは初耳
0849ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:16:13.12ID:JoYHuOc0
>>847
わりかしガチ
あと万引きって噂もある
問題だらけでそれでディナモも追い出されて鯖江に移籍したんよね
鯖江にいってからもやってるらしいけどね
酒とタバコはダメだけどこの前誕生日迎えてもう未成年じゃなくなったから法を犯したら終わりだね〜
0850ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:18:44.09ID:Cc8GCwQi
村上さんがフォロバしてないからガチ感ある笑笑笑
0852ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:21.80ID:6+xyzNyn
ヤンキーとAV関係なくて草
どちらかというとメンタル不安定なメンヘラタイプの方がAVいくんじゃね
0853ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:57.32ID:ac846d2L
>>849
酒やタバコはやんちゃな馬鹿ですむが万引きなんてマジでしてたら人としてやばいだろ
誰に聞いたか知らんがデマの可能性が高いこと書き込むなよ
0854ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:03.92ID:M0GjMdW+
宮田はパリオリンピック出たあとYouTube始めそうw
0856ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:13.42ID:T/zArTWW
ただの噂でしょ?
0857ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:48.55ID:Zu+GOHXa
>>854
パリ出れないだろ
0858ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:45:52.11ID:jcjrzynQ
停学中に試合も出場停止になって出れなくてそれですぐ移籍したから噂が広まったんだよ、、体操界って本当狭い世界だからね
0859ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:58.28ID:NYZgYPZG
万引きは?万引きは停学じゃすまないよね
0860ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:50:43.22ID:swUWWWZr
>>855
普通にいい子そうだよな
0861ジム名無しストさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:55.34ID:q+7afbCF
たまにロンダートから抱え込みダブルとか2回捻りとか見るんだけど、後転飛び挟まなくても支障ないもん?
最近そんな流れな選手いるんだけども後転飛びアリが主流だった世代だから練習したこともなくて疑問。
勢いよく行ける?のかな
0863ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:07.85ID:YW0ZeLqC
二着ある事と青がある事がまだマシなのかもしれんが
赤白黒は永遠にとけない呪いか何かか。
テレビかネット配信はあるんだっけ?
下手すりゃ新レオ見る事なく終わってしまうよ…。
0864ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:50.72ID:rTkRJHtD
去年のレオタード超可愛かったのに
0865ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:28.64ID:YW0ZeLqC
どうして赤白黒を改心しないの
青もなんとなくモッサリした色味だし
懐古厨みたいだけど去年のはっておきますね…
青も綺麗な青だったし紫のも好きだったよ、三着とも色もデザインも綺麗だった。
五輪年だったからとは言え、まさか日本女子のレオでこういうの見られると思わなかった
https://i.imgur.com/gnxuHWP.jpg
0866ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:34.58ID:fkdx79gA
紫のユニの、白地に蛍光色がかわいいんだよ
爽やかさが増していいアクセントになってる
2021のは本当に可愛かった
0867ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:51.99ID:9vXd53Bu
去年のレオは大人の女性らしさもあって20代の代表メンバーによく似合っていた
0868ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:57.02ID:lODyihoe
去年のレオタード可愛かったよねー!
去年のメンバーみんなに似合ってた
0869ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/03(月) 06:13:36.26ID:ydxciCz5
体操の女子で恋愛してるの誰?
0871ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:48:34.38ID:TWLhM5sf
>>869
知ってる情報教えて
0872ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:34:34.62ID:peo5rBpg
>>869
どうでもいい
0873ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:45.22ID:FkAZIE3M
>>872
知りたい
0874ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:49.78ID:FkAZIE3M
体操の寺本と村上って処女なの?
0875ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:34:20.25ID:GOeDDPuq
>>874
キモい
0876ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:55.04ID:E2uTSOzh
>>874
教えろ
0878ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:31:08.10ID:LVp5jLPi
性欲の話よりも
世界選手権を少しでも多く閲覧する術を知りたいわ
0879ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:40.37ID:umXRsERM
>>877
教えてください
0880ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:12.34ID:qDvM2H2m
結局世界選手権女子はCS加入しないと見れないでFA?
女子体操の世界選手権が地上波で放送されないのって少なくとも70年代後半以降で初めてじゃないかな
新体操とかは前からそうだから余り違和感ない人多いのかもしれないけど
女子体操がCS送りって歴史的屈辱だと思うけど
0882ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:58.57ID:/MIhnaG6
>>880
女子体操暗黒時代突入だからしゃーない
東京五輪の時と違ってメダルを期待できる選手も華のある選手もいないんだから
0883ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:45.17ID:pdg0mVNy
>>880
正直女子体操のためにCS入るのは、
ちと、つらいね。
 
0884ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:34.75ID:v9e7T9pK
>>880
BSだけとか何度もあったと思う
0885ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:27:23.26ID:LVp5jLPi
南寧の時だったと思うけど
ちょっと工夫したらどこかの国のオンエアをネットで観れたんだよな、日本人が出てない時の放送も。
ああいうのどこで見つけられるんだろ
日本選手だけでなく海外勢もしっかりと観たい派としては、放送ないと困る
どこの国の女の子も一年で体格とか別人になる事よくあるし
五輪メンバーからガラッと変わりそうな国
新メンバー少なめな国、お馴染みの人
本音言うと全部観たいんだよ

そして今更仕方ないけど何度でも言う
何でNHKは放送権手放したんだよ
0886ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:42.88ID:qeo6I5yj
何でって放送する価値ないと思われたんじゃないの?
仕方ないよ
0887ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:58.67ID:C2uEqfSI
>>880
地上波どころか、大会丸ごと日本でテレビ放送ないことがあったけれど。
日本が出なかった2001は仕方ないとしても
しっかり出場した1994だったかな?(1993だったかも)
まるっとなかった。

当時はCSなんてなかったし。

あと>>884の通り女子はBSのみって何度かあった。
0888ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:29.69ID:6nq+5vw8
女子は決勝に進めるかも怪しいしパリ五輪の権利もとれない可能性あるからな
0889ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:45.16ID:ZmnDivcy
>>887
あったな 1992(パリ) 1993(バーミンガム) 1994(ブリスベン) 1996(プエルトリコ) は確かやってなかった
種目別のみとか団体のみとかで世界選手権が分かれてたときだけど
放送なかったのは団体戦のない世界選手権だな
0890ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:23.61ID:ZmnDivcy
てことは世界選手権の団体戦が地上波でもBSでも放送されないのは初ってことか
2001は放送あったよ うちにビデオ残ってる
0892ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 04:53:26.20ID:mwzcqXRt
やっぱりリオのメンバーが1番良かったよねー。チームワークも良さそうだったし強かった。メダルほんとに惜しかった
0894ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:04.40ID:ou/N6cQ6
代表選手と結果
1985年 31位 森尾麻衣子 33位伊藤信子 34位望月のり子
1987年 32位 瀬尾京子 35位 信田美帆

この時も普通に放送あったから個人成績はあまり関係なさそう
当時はずっとNHKだったけどずっと世界選手権が2年に1回ペースだったから
90年代になって毎年世界選手権が開催されるようになっても
2年に1回の予算枠しか組んでなかったのかもね
0896ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:57.07ID:FW+oCrIO
昔の女子はひどかったよ
それでもTV放送があったから体操オタクじゃない自分も知ってるんだから
0898ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:21:59.46ID:gaKIqQHI
深沢がキャプテン
笠原負傷で交代も

団体の目標160点
試技会
8月156点
9月157点
10月159.550点(笠原⇒渡部)
0899ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:00.74ID:uZWw1tSY
笠原から渡部にチェンジで2.5も上がったの?
笠原調子良くなかったってこと?
0900ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:09.11ID:G78gBSZa
やっぱり最年長がキャプテンコースか
0901ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:30.85ID:5O28i1Pa
多分だけど村上も協会側として指導に参加してたっぽいね
帯同するのかな
0902ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:45.10ID:Q/1vLsPf
笠原悔しいだろうな
0903ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:44.89ID:G78gBSZa
>>899
単純に笠原だけじゃないでしょ
0905ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:36.15ID:PWD6GovN
笠原の状態が悪いのなら交代した方が良いだろうね
前十字靭帯の損傷って手術が必要なのでは?
0906ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:59.47ID:l/iqtsJu
仮に靭帯損傷で手術だと来年の代表入りは難しいかもな
0907ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:59.26ID:vOhNleQP
>>905
交代しないほうがいい
0908ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:54.90ID:QoGOGc/D
無理してやっても段違いくらいしかできないんじゃね
オールラウンダーで入った選手が1種目しか出来ないようでは戦力にならないし
0909ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:35:03.07ID:SxVOTZcd
>>908笠原は絶対必要
笠原はフィギュア界の紀平ゴルフ界の渋野的な存在だから
0910sage
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:49.75ID:6qC+EKDB
笠原→渡部に変更なった場合、帯同補欠は誰なんだろう?
0911ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:14.57ID:4zYoTwwp
>>910
ならんでいいだろ渡部
0912ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:05.43ID:jmXVRxod
>>910
うらら
0913ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:00.04ID:z9gATFqO
>>912
渡部よりうららがいい
0914ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:51:42.08ID:ia1y+dJ2
>>898
東京五輪は予選は162.662点で8位ギリ通過、決勝は163.280点で5位
162はないと予選通過も難しいんじゃないかなあ
0915ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:37.42ID:C/A0fdLn
杉原愛子23歳
私は彼氏いたことありません
杉原愛子は処女です
杉原愛子です彼氏いない歴=23年です
杉原愛子の目標は1日でも早く彼氏を作って楽しい恋愛をすることです
0916ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:19.92ID:C/A0fdLn
杉原愛子23歳
私は彼氏いたことありません
杉原愛子は処女です
杉原愛子です彼氏いない歴=23年です
杉原愛子の目標は1日でも早く彼氏を作って楽しい恋愛をすることです
0917ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:27.67ID:U589VwNB
笠原は現地まで行って直前に判断するらしい
渡部も現地に帯同
0920ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:06.12ID:d5OJ8HCF
杉原復帰してほしい
0921ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:46.06ID:Wia0ChaZ
笠原さん無理だろうな
春の時点から痛めてて騙し騙しやってたんだろう
ここで無理したら選手生命事体が終わってしまう
悔しいけど我慢しかないよ
0922ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:48:11.49ID:IZdXmxaw
靭帯損傷してる状態で試合して着地に失敗とかしたら男子の岡みたいに断裂しそう
まだ若いから今後もチャンスあるし辞退した方がいい
0923ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:46.53ID:yAPBIVYP
>>921
今回出て引退しろ
0924ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:01.43ID:yAPBIVYP
>>921
無理しろ
0925ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:50.87ID:9efBEYOn
1995年鯖江世界体操も小菅がギリギリまで出場できるかどうかわからなかった。
結局段違い平行棒1種目だけに絞った。
0927ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:47.36ID:kCPndgR7
体操女子・世界選手権代表の笠原有彩が左足のけがでメンバー変更「悔しい気持ちでいっぱい」

日本体操協会は15日、女子日本代表の笠原有彩が「左足前十字じん帯損傷」のため、補欠の渡部葉月とメンバー変更すると発表した。
帯同補欠は芦川うららとなる。
0928ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:18.77ID:e3axRhBL
>>927
うららメンバーで帯同補欠渡部の方がいいと思う
0929ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:59:04.70ID:xTsrk3tB
よっぽど調子悪いわけじゃないならうらら出すべきだよな
今回は団体戦よりも個人種目狙いのほうがいいだろうし
0930ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 03:36:50.35ID:M5mnp5GU
団体で160点とって決勝に残るのが今年の目標だから
来年のリハーサルにもなる
0931ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:25:23.38ID:upYvHEun
中途半端で平均的な点数出すより平均台だけでも14点出せるうららを出した方が点伸びるけどね
0932ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:06.77ID:M5mnp5GU
平均台しか貢献できないうららでは厳しいよ
他の種目を深沢がやることになるけど深沢も段違い以外点数とれないし
1種目しか貢献出来ない選手は1人が限界かと
0933ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:24.01ID:pJc7Xkj/
>>932
渡部葉月もダメだよ
うららは床できるよ
0934ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:38.00ID:Mu59c3+G
まぁ普通に第一補欠が渡部だったんだからしょうがない笑笑
0935ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:39:59.33ID:Aqt51BzG
海外から見たらなんで金メダリストが世界選手権出られないんだろう?
日本女子そんなに層厚かったっけ? みたいに思われそう
0936ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:40.55ID:4fmpSIu9
>>934
渡部葉月なんか日本の恥だ
0937ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:30.95ID:xiSNuVze
内村白井村上が解説するのに
0938ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:51.18ID:4fmpSIu9
>>937
田中理恵
平岩優奈
杉原愛子
寺本明日香
使って欲しいわ
0939ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:12.56ID:mZXdpq+D
>>938
平岩は可愛いけど解説はできないだろ
放送事故になるぞw
0940ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:18.72ID:7wfAEmhl
>>939
そんなこと言ってやるなよ
0941ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:47.77ID:7wfAEmhl
>>936渡部葉月辞退してうららか畠田妹に出て欲しい
0943ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:40.21ID:Mu59c3+G
>>939
成績も喋りも含め安心安全の村上
指導をやってない田中理恵はできない
0944ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:28.03ID:hOM/KTBW
村上や寺本は競技について論理的に喋れるし解説向き
田中平岩杉原はルックスを生かした仕事の方が向いてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。