X



トップページ体操・新体操
1002コメント309KB
【東京五輪金二冠】橋本大輝☆4【史上最年少王者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:07:56.83ID:k+v76Tcm
常に高みを目指す体操日本のエース橋本大輝選手のファンスレで

Instagram・Twitter
https://www.instagram.com/hasshii_807/
https://twitter.com/HsmtD_0807/

体操大会情報・成績
https://www.jpn-gym.or.jp/artistic/

橋本大輝選手スマイル集
https://www.instagra...utm_medium=copy_link

前スレ
【東京五輪金二冠】橋本大輝☆3【史上最年少王者】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gymnastics/1634455505

過去スレ
【東京五輪金二冠】橋本大輝☆2【史上最年少王者】
https://itest.5ch.ne...ymnastics/1630761883

【東京五輪金メダル】橋本大輝【内村航平の後継者】
https://mao.5ch.net/...mnastics/1627557337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:54.70ID:k+v76Tcm
2021
全日本選手権:個人総合優勝
NHK杯:個人総合優勝
全日本種目別:鉄棒優勝
東京オリンピック:個人総合優勝(史上最年少記録)、種目別鉄棒優勝(森末以来37年ぶり)、団体総合2位
全日本インカレ:個人総合優勝、鉄棒優勝、団体総合優勝
世界体操:個人総合銀、鉄棒銀
全日本団体選手権:団体優勝
0003ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:17.73ID:k+v76Tcm
補足訂正あればよろしくお願いします


誕生日 2001/8/7
出身 千葉県成田市
血液型 AB型
身長 166.7cm
靴のサイズ 25cm
好きな色 白
ナショナルNo.212

・素直で人懐っこく感情表現豊かな犬系男子
・幼少時は小児喘息で虚弱だったけど体操で克服
・両親とも教師
・3兄弟の末っ子。お兄ちゃんとも仲良し
・家族の呼び方 お父さん、お母さん、お兄ちゃん
・おばあちゃん大好きっ子
・おじいちゃんの仏壇に線香をあげることを欠かさない
・高校も大学も寮には入らず、ずっと実家暮らし
・家族思い。実家でお米や野菜作ってるのを手伝ってる
・大学は車通学してる
・明るく練習場の雰囲気を活気づけるムードメーカー
・いつも元気だけど朝は起きられないくらい苦手で静か
・高校も大学も学年キャプテン任されてる
・試合でチームメイトのみならずライバル選手も応援しちゃう
・辛いものは苦手
・ビールは苦くて好きじゃない。両親と兄もお酒弱い
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:16.11ID:Gke9FvQ1
スレ立てありがとうございます!
0005ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:32:20.85ID:JN1Ybhn+
スレ立てありがとうございます!
お兄ちゃんのストーリーに橋本三兄弟いるね
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:39:50.11ID:J7jR/zgq
スレ立て乙です
翔くんのインストにも大輝くんいるよ!
翔くん写真撮るの上手いよね
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:13:37.76ID:V8Ak1+ch
見れたー!
また翔くんたちとインライやってほしいなー。

始球式のpostで#まさかのあの人に会いました
って誰のことだろうって思ってたけど貴さんだったんだねー
0008ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:57.31ID:v0+GA1Ce
翔くんの影響なのか直近の投稿がどうしたの?こういう投稿するって聞いてないつらいはぁい。の言い方も可愛くてつらいオフシーズンなのに修行
0009ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:00:29.75ID:J7jR/zgq
>>7
航くんが年始からインライ始めたから、四日市エキシ絡みで
超豪華インライこないかなと密かに期待してる
0010ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:44.71ID:1zuiCFo9
スポーツ王卓球 bilibiliにあったよ
ニコニコ大輝くん可愛い
0011ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:48.84ID:VN7ORUvL
>>9
そうなんだ!谷川兄弟フォローしてないからなー、急に来た時対応できないからこの際フォローしようかなー
0013ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:01.67ID:qhPyCCOI
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配しだい」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
0014ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:42:18.56ID:qhPyCCOI
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」

アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)

--------------------------

まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
0015sage
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:54.19ID:an131UqX
>>11
迷わずフォローしてみよう
0016ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:40.95ID:J7jR/zgq
大輝くんまたインストきた〜

>>11
翔くんは頻度が半端ないからフォローおすすめ
0017ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:12:40.73ID:cTh1+eTN
>>16
大地さんのところで全部みれるよ大地さんに同意いいな大地さんになりたい人生だった
0018ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:16:27.40ID:W1UgYVr3
>>17
大輝くんに慕われ、翔くんの兄貴で、航くんの親友
大地くん強すぎるwww
0019ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:25.99ID:dp+lgkag
雪投げるって子供かっていう男子あるある
雪積もってるけどふざけてるからちゃんと家帰れたぽいね
0020ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:57.36ID:QTJyczCf
>>15
>>16
ありがとう、フォローした!

四日市エキシビジョン、勝手に配信あると思ってたけどあるともないとも書いてなかった。
まぁ開催自体がやや怪しくなってきたけど
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:03.97ID:bsdOR32d
今週末は成人式楽しみだね
五輪後の投稿で大輝くんの長文の文書力に感心したけど、
キングの将棋、萱くんの料理、北園くんの達筆ぶり、
体操選手の皆さんハイスペックすぎる
0022ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:56.16ID:ESsxKeJ6
地域によってはここに来て延期を決めたところもあるようだし無事に成人式開催出来ますように
でも成田市だったら中学のお友達にはあまり会えないかな
0023sage
垢版 |
2022/01/07(金) 19:58:57.65ID:GV++n+3F
>>22
そうだねこうなる前から千葉県でも市川と野田市はオンライン開催に決まってた成田無事にできますようにだいきくんはスーツ作って楽しみにしてるから当日は同級生にたくさんお祝いされて忙しいだろうね雪の予報でてるからてるてるくん作る
0026ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:37.99ID:lQhyzisY
なんかすごいガガミラノみたいな時計だねw
取り組み自体は素晴らしいと思う!
0027ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:22:27.77ID:yfDQFB87
>>24
オークションとかあるんだ!
これは日本だけじゃないのかな
どれぐらい値が上がるんだろ
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:44:57.42ID:2gLUZ08J
選手が着てる水色のジャージが凄く可愛いから、あれにサイン入れて出してくれないかなー
そしたら、かなり積んでもいいw
0030sage
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:09.19ID:MB0EuKA+
>>29
第二弾もあるんだハローキティのがかわいいからきたら喜ぶ

祝賀報告会のメッセージムービーちょっと話してる最後にサインしてる透明のは御茶ノ水に行ったら見れるのか気になる
https://m.youtube.com/watch?v=QwtnWByFNWY&;feature=emb_title
0032ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:46:45.13ID:o8ECKQNt
千葉の天気はどうなんだろ?
大輝くん成人式おめでとうございます!
0035ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:54:10.29ID:D60KtKUd
成田市ライブ配信してるけどステージだけで会場の人は見えない
0037sage
垢版 |
2022/01/09(日) 12:09:46.88ID:D60KtKUd
>>35
ライブ配信は去年のだった
時間差あるから成田市と香取市にも行くのかな
0038ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:10:44.67ID:o8ECKQNt
>>37
用事の前に時間あったから成田市の配信みてたけど大輝くんビデオメッセージ出演していたよ。
0039sage
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:10.32ID:U0kX9y64
>>38
ほんとだ今年の配信あって見れた!というか前撮りのビデオメッセージって‥混乱を避けるため?
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:57:03.32ID:o8ECKQNt
>>39
分かんないけど香取市のに行ったんじゃないかなー
中学校は香取市だし
0041sage
垢版 |
2022/01/09(日) 23:02:44.32ID:MSJNU1Ke
>>40
成人式って中学で区分されるもんね中学受験組だから事情があいまい
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:25:19.24ID:lVuqK6d4
内村航平さん引退は私なんかでも寂しい長い間のご活躍本当にお疲れ様でした

結局成人式は報告なかったね報告どころではないくらい楽しめたのかな
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:20.94ID:885iMv7g
原田先生が疲れたってツイートしてたり武田選手がナショナル合宿お疲れってツイートしてたりするから成人式行けてない説あるんじゃ
0045sage
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:44.14ID:7vzE2Zs4
>>44
見た!ナショナル合宿て行けてない説ありそう泣
お祝いしたかったぁ‥とかは言っちゃだめだね
0046ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:39.47ID:885iMv7g
オーダーメイドスーツ作ったみたいだし行くと思ってたんだけどなぁ その他で作る目的そんなにないだろうし… あとから合宿日程決まっちゃったとかかな
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:47.70ID:2IL4Db44
ナショナル合宿が直前に決まるなんてあるのかなー?
0048ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:25.02ID:djr55o3G
そっか直前に決まるなんてないよね?でもナショナル合宿あったのが確かならそっちに行く感じするけど‥スーツが謎だね写真だけ撮るのかな
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:13.03ID:sZ5uclUB
>>46
体操選手の知り合いがいたけど
体操選手はオーダーメイドでないと駄目らしいし
立場的にいつお呼ばれがあるかわからないし
早めに作っておいただけかも
0050ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:09.89ID:djr55o3G
そうだねだいきくんなんて必要だろうねそういえばテレビ朝日のビッグスポー賞は表彰式的なのあるもの?前にあったような
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:10:18.86ID:OicGkHwv
合宿があるなら参加はするよね。謎が謎を呼ぶww
女の子は振袖着て前撮り写真撮るけど男の子はスーツ姿撮るもんなのかな?笑
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:46.84ID:SdbbGpkA
萱くん入籍!
体操選手25歳ぐらいで結婚する人多いなあ
大輝くんはまだまだ先の話だけど
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:57.00ID:GAZ/uRx+
内村選手の記事で
8〜10日に行われた日本代表クラスが集うナショナル合宿
て載ってたからやっぱり成人式には行けてないね
0054ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:24.49ID:GAZ/uRx+
オーダースーツのTwitterもう一回見てみたら成人式用とは書いてないから言い回しに惑わされた感じw
0055ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:46.22ID:RCh/y2sU
まぁ成人式なんて友達と会う以外つまんないしなw
シーズンオフでも忙しいんだなー
0056sage
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:58.47ID:lsiajcAv
>>54
控えめに言っても思いっきり惑わされまくった土日だった
0057sage
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:45.19ID:lsiajcAv
>>56
土日じゃなくて日祝か
0058ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:22.81ID:Rz1UcVqY
成人式用とは書いてないけど成人式を迎えられる橋本選手って書いてあったから勘違いしたな
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:48.00ID:Rz1UcVqY
今度はネクストシンボルアスリートの研修会に参加だって 忙しいね
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:44.68ID:RRzPRdP+
ガッツリ惑わされたわーw 結論、Twitterが悪い(そんなことはない)w
忙しいねー、週末は四日市エキシビジョンだし。
本当大変。
0061ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:55.05ID:KjkdtQyc
あーそっかエキシビションもあるのか ほんと忙しいな でも年始にデブ活進行中とか言ってたし年末年始に少しは休めたのかな
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:53:26.36ID:qjrBaYFJ
船橋市の成人式でも大輝くんのビデオメッセージ流れたんだねー
0063sage
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:45.80ID:a75fVpe/
>>59
いつ?12月16日にあったのが今日記事になったのじゃなくて?
0064ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:51.47ID:8xydfKrK
>>63
すみません 12月16日のことでした 確認不足でした 申し訳ない
0066ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:48.42ID:1J/gqXmV
ネクストシンボルアスリートの研修会って動画はなくて記事だけよね?
0067sage
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:19.77ID:OKIfjryt
>>64
やっぱその記事なんだ一般人も視聴できたらいいのにね
>「休日の過ごし方や趣味、体操選手や柔道選手ならではの癖などを紹介し合い」
ここ詳しく教えてーと思ったw
0068ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:44:03.35ID:/oNP1A/6
ダイキちゃんとスイーツってなんてかわいい組み合わせなんだろう
練習してるから0カロリーっていう理論はアスリートよく言ってますね
0069ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:15.68ID:Gfmat2pP
ネクストシンボルアスリートの研修会って動画はなくて記事だけよね?
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:38.79ID:Gfmat2pP
>>69
なんでか書き込まさってしまった。
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:04:01.89ID:P5bQPObv
航平さんアドバイザーコーチで心強いね
0073ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:02.55ID:doyI81EK
世界体操の代表おめでとう!
そして、今日のNEWS23に名前あるね!
0074ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:27:14.02ID:dZXmRkF9
本当だ特別枠でもう決定なんだね!

第51回世界選手権大会体操男子日本代表選手選考方法について承認。
-選考区分1
(橋本大輝-東京2020五輪個人総合優勝者-)1名
-選考区分2
(N杯上位2名(選手区分1を除く))2名
-選考区分3
(チーム貢献得点選出者A(N杯10位以内))1名
-選考区分4
(チーム貢献得点選出者B)1名
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:02.02ID:dZXmRkF9
本当だもう決定なんだね!

第51回世界選手権大会体操男子日本代表選手選考方法について承認。
-選考区分1
(橋本大輝-東京2020五輪個人総合優勝者-)1名
-選考区分2
(N杯上位2名(選手区分1を除く))2名
-選考区分3 
(チーム貢献得点選出者A(N杯10位以内))1名
-選考区分4
(チーム貢献得点選出者B)1名
0077sage
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:23.80ID:dZXmRkF9
>>73
内村さんの引退についてみたいだね?久々の最新のだいきくんみれるありがとう
0078ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:00:09.40ID:csdr9ExK
最近全然ストーリーあげなくなったね 残るやつはそんなに頻度高くなかったけど ストーリーは結構頻繁にしてたよね
0079sage
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:35.54ID:sjuQEz4x
>>78
うんまだ1週間くらいだけどね‥その前ちょっと頻繁だったよねでもこれがいよいよオフシーズン到来ってことかも前に10日くらい間あいた時は後のインタビューで身体辛い時期だったの知ったからだいきくんが今元気ならそれでよいんだけど
はやくテレビ観たいねむい
0080ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:47.78ID:csdr9ExK
まだ1週間か成人式期待してたからかもっと長く感じた笑
0081ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:37:20.85ID:TMMylkeW
ニュースzero見れなかったんだけどどんなこと言ってた?
0082ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:14.81ID:QtXKPaIq
ダイコちゃんペロペロペロ
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:38.27ID:lJeyKjTv
>>81
ZEROじゃなくて23かな
正味1分半くらいだったけど、内村さんについてオーラがあって背中が大き過ぎる、それくらい大きい背中になりたいって言ってて、直接内村さんと中継結んで会話もしていたよ、今後の体操会をよろしくと言われてた!
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:17.99ID:xQbpz24O
>>81
昨日薬の副作用で寝ぼけてたから今日見直した!
内村さんが後輩に特に伝えたいこととして国民に支持される本物のアスリートには高い人間性が必要だから体操選手としてそうあってほしいって話のあと後継者ということで大輝くんがインタビューにでてきたよ
0085ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:40.61ID:xQbpz24O
それでだいきくんは人間力が大事ということを話してたよ元々そういうこと意識してるよね前にここにも貼られたけどJOCのメダリストインタビューで考え方がすごくわかる

https://www.joc.or.jp/sp/news/detail.html?id=14136

内村さんに夢をもらったからだいきくんも未来の体操選手の夢や目標になりたいんだね内村さんの言葉をきいているときのだいきくんがよいこダダ漏れでかわいかった
あとは>>83さんの通り
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:28.41ID:cj64wqJs
四日市エキシビジョンは予定通り行われるのかな?
調べたけど特に何の記載もないし配信はないんだろうなー。
0087sage
垢版 |
2022/01/16(日) 09:27:25.90ID:bMlTwjEY
>>86
昨日他の種目出演者さんが三重に到着してたよ
他の男子の皆さんも誰も何も言わないね
0088sage
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:41.59ID:bMlTwjEY
>>87
他の競技の出演者さん
0089ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:27.64ID:ANe9JSM8
ストーリーきたねー!四日市から
0090ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:07:54.08ID:bMlTwjEY
やっときたね!だれか今日のはしも撮ってくんないかなー声入ってるの嬉しい
0091ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:41.69ID:CFrb9JWm
質問コーナーだけで演技はしなかったんだね
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:53.78ID:cxmfavoO
他の選手は演技したみたいだけどどうしたんだろ?
0093ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:55.62ID:CFrb9JWm
平岩選手と橋本選手だけしなかったみたいだね なんかあったのかな 畠田選手はできたみたいで良かったけど…
0094ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:38.92ID:cxmfavoO
怪我とかコンディショニング不良以外考えられないよねー。だから最近インスタも止まってたのかなー
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:27.49ID:bMlTwjEY
えーーそうなの?今日忙しくて知らなかった!
大丈夫かな泣
0096ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:55.13ID:bMlTwjEY
だいきくんが演技しなかったのは明日が試験の為という説明だったみたい
0097ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:45.10ID:lDMIUNRD
>>96
そうなんだね
安心した
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:31.21ID:FiNssyUQ
>>81
zeroもちょっと出てたよ!

航平さんの着地の凄さ好きなところ

十代で史上最年少で金メダリストになってる時点で僕を越えてると思ってる
ていう航平さんのメッセージに対して
結果では越えてるかもしれないけど航平さんの人間性には全く勝てるところがない
まだまだ越えるべき壁はある

ていうコメントが放送されてたよ
0099ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:31.86ID:FiNssyUQ
>>98
子ども達と話すと今は橋本大輝
ていうのも航平さんインタビューで言ってくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況