X



トップページ体操・新体操
1002コメント301KB
【キング】内村航平vol.63【リンガーハット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:48.51ID:kTx1tqI8
こちらは内村航平選手を応援するスレです

内村選手のプライベート情報や容姿についての話題、他選手の話題、その他の雑談は良識の範囲内でお願いします。
そういった話題を続けたい方は、他板の内村選手関連スレや興味のある話題に沿ったスレを自分で探して移動してください。

※sage推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
※次スレは>>950が立てる 反応なければ>>980
※アンチ・荒らしは徹底スルーでお願いします(対象→他選手sage悪口、捏造)

前スレ
【キング】内村航平vol.62【リンガーハット】   
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1561452838/
0281ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:22:12.93ID:2TQlEEnf
たぶんまだ入れないと思うから試合映像公開してほしい
販売でも買うよ
0282ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:44:27.48ID:GxzVIjSb
>>281
ホント!
テレビ放送なかったら有料でも良いから
映像を公開してほしい
体操協会さんよろしく!
0283ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:52:44.17ID:a6/MR3B0
無観客試合なのか、観客入れるのか
まだ何も発表されてないよね
いつ頃分かるのかな?
0284ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:34:56.18ID:7kZ5Z/73
リオ面!
大会を盛り上げるため<体操協会
ならば、有料チャンネルでいいので放送してくれ〜
0285ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:26.67ID:0Y5eHILP
有料チャンネル困ります。
試合会場に行った事もありません。
お金もありません。
内村頑張れー

Byナマポ天罰
0286ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:10.69ID:1SnqH4wg
内村の結果が内村の納得いく結果になるのが最優先
有料チャンネルとか話しにならない
また御食事会で会えた時は朗報期待してるよ
0287ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:28.90ID:1MHQuEBI
もう内村みてーな超人は現れないだろうな。何連覇しとるねん。

内村のせいで、世界の体操のレベルが上がってしまった昨今、同じように連覇できる奴なんて出てこないだろう。
0289sage
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:32.72ID:waC5esUu
観戦出来なければテレビ放送して欲しいし
それが無理なら有料チャンネルでもと思うのは
内村ファンなら当然だと思うけどな
スペシャリスト内村の初戦をリアルタイムでを応援したい
0291ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:12.15ID:APUGCj3u
ファンならの後は必ず同意のワンセットレス

前に良く見かけたの思い出したw
0292ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:03:26.21ID:waC5esUu
>>291
しかし、いちいちファン同士の会話にイチャモン
つけてくるのって天罰か?
ファンの会話に入れなくて自演って騒いでたよねw
天罰は出禁だよ!
0294ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:14.14ID:9Io1FLU2
シニア大会観客がキャパの半数は入れそう
かなり狭き門だけど何とかチケット取りたいな
0295ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:24.01ID:v6u4TTY2
室内観戦で客席から近過ぎる
コロナ感染に歯止めが効いてない現状は無観客がほぼ100%
体操協会がコロナ感染に対する対応策を円滑に対応できると思ってる体操ファン0%
0298ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:31:43.91ID:TS2Ted5x
まあでも、コロナ対策は最優先事項でしょ。
仕方がないよ

むしろファンなら内村が罹患しないように願うこったな

それこそ自分が感染したら観戦どころじゃなくなっちまうぞ。

気持ちはわかるが冷静になれよ
0299ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:51:59.24ID:R4ygoHIj
ショーマンの単行本最終巻の最後に内村のコメント乗ってるよ
0300ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:08:20.92ID:9Q8ymbra
ショーマン正直面白くなかった...
同時期に連載してるムーンランドが良いから尚更。
0301ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:37.88ID:pDCFOGai
漫画よりも完全に体操競技解説本にしてしまって挿絵を気合入れて描いてもらう方が良かったかもしれない
0303ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:21.77ID:pPKlXYjz
羽生結弦が羽生結弦であることを証明した

66年ぶりオリンピック連覇
男子史上初スーパースラム
史上最年少国民栄誉賞
初代ISUアワードMVS ←new!
0305ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:10.92ID:V/iO+Myy
ムーンランドの絵は女性向きだね
なかなか面白いとは思うけど
やっぱショーマンの方が自分は好きだ
0306ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:09.96ID:hHlgFMNs
>>304
そうですね、ガンバを何回読んだか分からないくらい読んだので少し新鮮味が足りなかった。
ムーンランドはマニアックな部分まで抑えてて好きです。
0307ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:46.56ID:Ii/w42BT
いろんな競技で
羽生のようなスター選手がいれば・・・
と羨まれているよね
0308ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:46:09.00ID:Ii/w42BT
羽生、ISU初代最優秀選手賞に 実績や貢献度で「光栄」
7/12(日) 18:08配信 共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a6b1e7d8a28e7ac3cfbb346b91f4ce7f928281f

国際スケート連盟(ISU)は11日、フィギュアで2019〜20年シーズンに新設した「ISUスケーティング・アワード」の表彰式をオンラインで開き、男子の羽生結弦(ANA)が初代の最優秀選手賞に選ばれた。

 競技実績やフィギュア界に対する貢献度が選考基準となり、ライバルのネーサン・チェン(米国)らを抑えた。
0310ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:11:26.50ID:im+4mAyp
最近アンチが多いけど他選手スレ荒らさないで
自分の推し選手スレで応援してあげれば良いのに
0312ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:31.69ID:Zn87LxcH
最終話まで読んだけどストーリーが無かった
合宿と試合しかしてない
家と職場の往復みたいな漫画だった
0314ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:45:59.79ID:lf/xZ5m2
引退までカウントダウン突入さ
全シニは必ず観に行くしかない
0315ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:03.22ID:PoLEx0+X
キングを踏み台とか絶許

「羽生結弦が隠れています」 五輪公式の“ユヅを探せ”が好評「こんなところに!」
7/15(水) 11:03配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/45005a736da0676060c40b191f12814b1e55a64b

大多数の内村の顔の中に羽生の顔が1つだけ

 フィギュアスケートの羽生結弦(ANA)は、国際スケート連盟(ISU)が新設した「ISUスケーティング・アワード」の初代最優秀選手賞(MVS)に輝いた。
今季へ向けてファンが期待に胸を高鳴らせる中で、五輪公式ツイッターがユーモアたっぷりの企画を開催。「羽生結弦選手を探せ」という投稿が好評を博している。

https://pbs.twimg.com/media/Ec2xV4NU0AAUBMs.jpg

 羽生はどこだ? 「羽生結弦選手が隠れています」と記された投稿は横12×縦10のマスの中に顔がズラリと並んでいる。ほとんどは内村航平の顔だが、この中に笑顔の羽生が1人だけ隠れているのだ。

 3つの金メダルを含む計7個の五輪メダルを獲得している内村と、五輪連覇の羽生という日本が誇る“五輪の顔”同士の意外な形でのコラボ。
ファンは目を凝らして探したようで、コメント欄は「み〜っけ」「こんなところにいた!」「冬と夏の天才金メダリスト。楽しいです」「粋なクイズありがとうございます」などと大いに盛り上がっている。
0316sage
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:29.98ID:ENDqq1kk
内村のカッコイイ顔がいっぱい見れて良いじゃん
ファンとしては嬉しいよ
0317ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:20.50ID:HsmUErM0
大ちゃんみっともない

@そして今回の氷艶上映。
私が観に行った映画館は実は観客2名でしたん。
0321ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:29.44ID:dRvX3KHc
2018年まで日本王者で29歳がD36超えやる羽目になったからねぇ
具志堅が内村と競える若手が増えないと厳しいと喝入れるほど

具志堅と言えばリオ前の最後の国内試技会で、
内村以外全員ボロボロすぎてガチギレした具志堅を
本番は皆大丈夫だからと内村が必死で宥めたって話ホント?
0322ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:26:20.55ID:l63xmfbx
>>321
具志堅さんの話初めて聞きました
興味深い話ですね
私も事実かどうか知りたいです
事実であれば内村キャプテン素敵過ぎます
0324ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:05.33ID:wEpHO+bM
>>321
日本語を勉強しないと息苦しい感じが伝わります。伝わりにくい文からも作り話混ざりで嘘は不味いです。
0325ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:34:38.66ID:C2lqbQ+F
>>322
水鳥の講演を聞きに行った時にその噂を知って気になってた
各選手へのケアとかも内村に任せてたと水鳥が言ってたし
内村なら最恐らしいお方にも物申せるだろうなと思ったw
0326ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:34.93ID:PQtICD27
>>325
水鳥さんの講演の中での話ですか?
それだったら本当じゃないですか
内村キャプテンカッコイイ!
0327ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:51.79ID:adbnWG3R
>>320
平鉄田中弟が平でマイナス3点の教科書演技を魅せて銅色メダルを内村にプレゼント
0328ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:08.27ID:cSaFszrp
@これからは大谷翔平や羽生結弦や藤井聡太を超えてないとノンフィクション扱いされてしまうんだから作家は大変だな

@羽生結弦さんといい大谷翔平さんといい藤井棋聖といい。。。現実が二次元の壁越えすぎよ。。。


@羽生結弦といい大谷翔平といい藤井聡太といい、フィクションを超える人間が続々出てきて頭がついてかないね

@藤井七段と羽生結弦さんはほんとうに漫画の世界から飛び出てきたようだ
0329ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:28.28ID:JkNmAFWK
ドドドマイナー体操やフィギュアなんて日本凄いで無理矢理持ち上げてるのは日本のマスコミくらい
誰もやらない知らない公園の遊び
0330ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:27:46.06ID:y0sWMVR+
>>329
内村航平、スペイン紙「21世紀の偉大な男性アスリート100人」で23位
0331ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:45.13ID:wMt0+sJj
出遅れたがムーンランド作者はマイナス3点男のファンじゃなかったっけ
ショーマンは中国語に翻訳されてるのを見たけど最初の数話だけかも
0332ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:26:59.24ID:/PH6g5co
結局内村のリシャオペンを生では見そびれてしまった
頑張れば見に行けるチャンスはあったんだけどなあ
0333ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:29.71ID:IVWjHWHp
>>332
もったいないことをしたな
一生後悔するがいいw

あ、俺も生で見たことないわwww
0337ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:57:35.20ID:0oAgqj9t
俺も見てない
しかしフェドルチェンコ時代の鉄棒を見れたので良しとしておく
0338ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:58:15.25ID:LjA3LnXs
日テレ「スポーツ撮れちゃった!フィルムフェス」
面白かった!
今までになかった映像もあって良かった
Goingのディレクター が内村の高校の体操部の後輩だったとは
内村が3年生の時ヒロコーチが2年生でディレクターの人が1年生だって
0348ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:37.66ID:tTWbfs31
内村のインスタライブがある!
23日楽しみ過ぎて心臓にわるいw
0350ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:09:44.20ID:1keso//X
インスタライブってインスタをやってない人は見れないですか
0351ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:15.41ID:fYtwbC1Y
>>350
インスタライブはインスタやってないと
見られないと思うよ
今から始めたら?
0352ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:00:25.10ID:QGnYynzY
思い返すと内村のベストパフォーマンスだった2014年はもう6年も前なんだなあ
その6年前は北京五輪
時間が経つのは早いわ
0353ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:40:13.77ID:F5xzZdiT
今日日テレの「newszero」で
内村の単独インタビューあるよ!
急にtwitterでお知らせがあってビックリした
0354ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:22.15ID:gRfnEYx2
明日はインスタライブがあるし
連日内村が見れてしあわせー!
0355ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:28.51ID:gsnY8t2j
内村穏やかな良い顔してた
痛みの苦しさから解放されたのかな?
これからの内村が楽しみ
0356ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:45:07.32ID:J0SwNpuR
娘さんちょこっと登場!
7歳にしては大人っぽい髪型でやっぱり似てる
0358ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:00:52.64ID:nePew0pY
羽生結弦、“1回限り”のテレビCMに出演!7月24日「Mステ」内で放送 7/23(木) 16:00配信 ザテレビジョン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4789d770cbc86e240fd0f6dea7c7a48fe4815250

> ■ 羽生結弦が「ダメ」「もう一回!」と何度も挑戦!

> 羽生選手は 「よろしくお願いします!」と笑顔で現場入り。 本CMでは、羽生選手がスケートリンクで黙々と滑る姿を後ろからカメラが追いかけて撮影した。

> 実際に撮影してみると、かなりのスピードが出ていてカメラが追い付けない一幕も。 モニターチェックでは、羽生選手の華麗なステップに見ていたスタッフから「かっこいい〜」という声が漏れていた。
0359ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:36.77ID:TEhOqI/5
インスタライブ楽しかった
素の内村が見れたし色々な思いも聞けた
またやって欲しいな
0360ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:04.73ID:/DaU5Rre
幸せな時間だったわ
目の前に内村がいてこっち向いて話てくれたw
0361ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:22:32.73ID:LVFOak89
日本人アスリートのスポーツ人気ランキング

1羽生結弦(フィギュア、金メダリスト)
2大谷翔平(野球)
3錦織圭(テニス、銅メダリスト)
4福岡堅樹(ラクビー)
5大坂なおみ(テニス、全米優勝、全豪優勝)
6内村航平(体操、金メダリスト)
7池江璃花子(競泳、休業中)
8社会の底辺loser (将棋)
9松山英樹(ゴルフ)
10田中将大(野球)
0362ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:44:00.33ID:swFZvAjl
TBSのあさチャンに内村出たよ
インスタライブのことやってた
0364ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:54.09ID:Ce/cYdfo
成功率9割って内村が言うときは10割だ!
どんな構成になるか楽しみ
0368ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:14:41.79ID:dmPRmYXa
既発技で取り組む人も多いという意味では驚きが少ないのも分かるし
発表からこっち今でも最先端の技であるブレットを30歳を越えた内村が新たに習得してるのに驚くのも分かる
驚かないのも驚きすぎるのも何か違うな、と思うわ
0369ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:08.82ID:/bS4yG63
詳しい人っていうか、トップの選手の演技しか興味無い人でしょ。
人から与えられた情報しか見ない人。
0370ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:37.40ID:4cs6DyF9
アジアを代表するスポーツ選手

インスタフォロワー数(7月25日現在)
6,979万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,608万 MSドーニ(クリケット)
1,469万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,225万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,141万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 587万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 417万 ソン・フンミン(サッカー)
 180万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *99万 久保建英(サッカー)
 *82万 南野拓実(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *42万 大谷翔平(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)


内村航平は4万
0371ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:28.28ID:s1NhxLQd
体操がマイナーなのもあるけど内村はTwitterもインスタもほとんど更新しないから
0373ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:12.11ID:WiZY1oFS
内村ファンにはフォロワー数とか全然関係ないのよ
たまーに呟いてくれる時に幸せを感じるのよ
0374ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:29:06.83ID:i8aF3NKU
たしかに最近5ヶ月ぶりにtwitterで
呟いたのがトランポリン伊藤くんのクラブ開設の
紹介だったけど、超ー嬉しかったわw
0375ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:22:02.81ID:pkdbkDAF
インスタフォロワー数
28万 Nikita Nagornyy
22万 Sam Mikulak
22万 Max Whitlock
8万 Artur Dalaloyan
5万 Dominick Cunningham
4万 David Belyavskiy
4万 James Hall
4万 Joe Frase
3万 Giarnni Regini-Moran

世界男子体操現役トップで30万超えはいないかな?
0376ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:09:17.59ID:RYVPaNjS
「イッテQ」のうっちゃん凄いね
55才で一回捻りの跳馬が出来るなんて
ビックリ!
ちょこちょこ出て来る内村がカッコイイ
0377ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:47.21ID:Ce/cYdfo
マジで感動したよ
ウッチャン日頃ジムで体鍛えてるのかな?
ひそかに内村が応援に駆け付けるかなって期待してたけど
さすがにそれはないよなw
0378ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:46:38.55ID:s1NhxLQd
>>377
CMでにそれらしき告知が無かったから出るのは期待してなかった
でも内村の映像は出たしウッチャン頑張っていて感動した
0379ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:51.04ID:rhGo0MuI
インスタフォロワー数(7月27日現在)

各スポーツを代表する現役選手
2.3億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
7,009万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
6,889万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
1,829万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,417万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,139万 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
 946万 ラファエル・ナダル(テニス)
 875万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
 231万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 183万 マイク・トラウト(野球)
 172万 ペーター・サガン(自転車)
 159万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
 121万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 *59万 ボーデン・バレット(ラグビー)
 *50万 テディ・リネール(柔道)
 *31万 ニコラ・カラバティッチ(ハンドボール)
 *28万 ニキータ・ナゴルニ(体操)
 *25万 ケーレブ・ドレッセル(水泳)
 *16万 クリスチャン・コールマン(100m走)
0380ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:21:47.62ID:bXi8u1dM
 *28万 ニキータ・ナゴルニ(体操)
 390万 シモン・バイルズ(体操)
女子だけど。
0381ジム名無しストさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:06.54ID:gcI0AdeE
バイルズはアメリカで芸能人的な人気だしな
陸上、水泳、体操で普通の五輪メダリストならインスタやっても数万〜数十万くらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況