トップページ体操・新体操
1002コメント355KB
女子体操総合スレ PART22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:48.52ID:wfkXw8J5
>>558
その考え方に基本賛成だけど、(有)塚原体操
センターは全くの私営営利企業なので、大学
の場合と法人格はかなり違うよ。
0560ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:20.90ID:wfkXw8J5
>>557
大学職員を休職して協会監督として雇われる
形なら認められていいだろうね。
0561ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:42.20ID:J9RYfk7p
>>560
代表監督に生活できるだけの報酬払う必要があるけどね
瀬尾さんの能力に異論はないけど、大学で重ねて来たキャリアを捨てることになるからね

>>559
私企業だろうが大学だろうが、有力選手を教え子に抱えている指導者が代表監督やるから疑われているわけで
大学は別なわけないじゃん

何?私企業は卑しくて大学は神聖だとでも?
大学を神聖視しすぎ
0562ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:56.39ID:wfkXw8J5
>>561
そうだね大学も強くして宣伝して有力学生
集めたいのは一緒だね。汚い部分も多いね。
ただ大学教員が自分の選手優遇しても金銭的
メリットは派生し難いけど、私営企業の経営者
が公的権力で自クラブの選手優遇したり、
自クラブのコーチに協会費用や帯同手当
出したりでクラブが繁栄すれば、直接的
金銭メリットが生じる点は多少違うと思う
0563ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:08.28ID:En2QlIcp
>>562
金銭メリットねえ
選手コースは金食い虫で赤字がデフオなんじゃないかな
どこのクラブも「お教室」の収益を回しているのではないかと
金のことだけ考えるなら、正直、選手コースやめて、ちびっ子相手の「お教室」だけにした方がマシなんじゃないかな
金よりは名誉欲とかメダリスト育てたいとかいう夢じゃないのかな、基本的に
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:11.23ID:wfkXw8J5
>>563
お教室の生徒集めるのに有名選手が活躍して
オリンピア出すのが大いに貢献するんじゃない?
そして朝日生命のスポンサードを貰えている
のもその点に期待されているからでしょう。
しかも、杉原の様な選手には特例優遇がある
だろうけど、普通な競技コースの子は初めに
年間2百万以上掛かると言われるんでしょ。
それと実質朝日のコーチを代表コーチにしたり
遠征帯同に優遇するのはメリットあるよ実際
0565ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:09.00ID:wfkXw8J5
名誉とか日体大への対抗心やメダリスト排出
への執着心が金銭欲より上にあるとしても強い
クラブにするにはお金かかるわな。
0566ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:59.31ID:En2QlIcp
>>564
代表出すだけじゃ、宣伝効果も疑問なんだよ
体操自体の人気が全然ないのに世界選手権の代表出たなんて言っても
お教室の応募者が増えるとは思えないんだよね
美濃部さんや杉原さんが代表入りしていて、朝日生命の会員増えてる?
代表出すだけじゃダメで、五輪でメダル取って、ようやくじゃないかな、会員増やすには
アテネで直也が金取って、問い合わせが増えたって世界だから

会員増やしたいなら、自分とこで代表出すより、体操人気を上げる方法を考えた方がいい
男女を問わず、五輪でメダルを取って、メディア露出がポジティブな形で増える以上に
体操人口を増やすのは難しいよ

代表出すことで生保会社が、出資増やしてくれるって、根拠は?
検証に耐えるソースある?
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:37:12.70ID:wfkXw8J5
>>566
会員が増えないのは少子化やら女子も学歴
大学進学が増えたり、女子も体操の低迷・
フィギュア・新体操他他競技との競争も
あるから、代表すら出せなければ更に減った
とも言えるよね。 それと2002年以降?朝日が
直接運営から撤退して、経営的に厳しくなって
お金の工面にはシビアになったのは確かでしょ?
上納金だって強化の為とも言えると思うよ。

朝日が協賛金増やすのはないだろうが、8千万
出してるのは普通に考えて、オリンピック代表
選手出して欲しいと考えるのが自然だよね。
マラソンでもスキージャンプとかなんでも
大きな大会で自所属の選手の活躍をTVで
より多く露出して欲しいよね?
スポンサードしてる企業の担当重役にとって
オリンピック代表に送れなければ、ライバル
重役から非難の要因作る様な事だよ。
その認識に具体的なソースっている?
0568ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:50.41ID:qqXypmcu
>>567
オタクが例に上げているスキージャンプは社員でしょ?
朝日の選手は、生保会社撤退以後は社員(社員じゃなくて職員?)は直也だけ
一緒にならないと思うがね
ソースは必要、少なくとも八千万て数字は確かめたいよ
じゃなければ、あんたの妄想と変わらない
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:33:32.05ID:wfkXw8J5
>>568
え?社員じゃないから違うw
8千万は朝日が記事潰してるみたいで
見つかり難いけどここの過去ログでも
芸スポでも何度もソース貼られてたよ。

あなたがどう思うかは勝手だけど、私と同じ
様に考える人も居ると思うよ。
0570ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:22.04ID:9c/CfIDA
>>557
日体大は瀬尾さんに任せて、近藤さんが本部長やれば良いんじゃないか?
これだけ騒ぎになったんだから、いまさら日体大贔屓とかしないだろ
内山母や畠田母、なんなら笹田母にコーチをやってもらって(どうせNTCで練習してるんだからナショナルの合宿でコーチやってもらってもいいんじゃない?)
まぁ、田中光でも良いけど監督業務しかできないだろうな(女子の指導をできるのかわからないので)
0571ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:14.08ID:BFFvXyNn
>>550
あの床、よかったよねー。東京タウン。
89-90の朝日の床の振り付けは、個性を生かしててよかった!華ちゃんのコンガ、小菅さんのファーフロムオーバー。コンガはこれまでにない振り付けで、衝撃だった。
0572ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:44.12ID:er/GiVgy
朝日の床は真田さんも好きだった。
いい演技多いけどみんなやたらと長く使い続ける印象がw小菅さんなんて91辺りからはキツそうで、もっと余裕もった構成にすりゃいいのにと思いながら見てたわ
0573ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:51.92ID:2peQk5wY
>>538
朝日生命指導者の経歴見ると他の人は
体操歴やバレエ歴が載ってるけど、塩山は
2種公認審判員から代表コーチになってるな
0574ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:17.96ID:uHRXXemq
>>573
マネージャーだったのかも
高校までで体壊して大学は選手出来ない人けっこういるからね
0576ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:51.58ID:2peQk5wY
リオ五輪時に壮行会まで開いて貰ってるのに
九共大体操部OBに女子強化副部長塩山勝の
名前が載ってないね。
電話して聞いた方が早いか、審判部員てのが
奥主と一緒で気になる。
0578ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:31:58.86ID:vFxrlwyT
サバ読んでるかは知らないけどリオ五輪の監督・コーチのプロフィールに178cmて載ってたね
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:59:10.60ID:ZJyD7OYQ
たまに大学入ったら、急激に身長が伸びて、体操やるのには厳しくなるケースがあるよ
棒高跳びに転向して五輪出た高見沢さんとか言ったかな
身長伸びすぎて、マネージャーに回れと言われたとか
0580ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:07:33.79ID:ZJyD7OYQ
高根沢さんだった
身長180、体操で日体大入ったのに身長が伸びて、マネージャーに回されそうになり
棒高跳びに出会って転向
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:30.27ID:FNzdJR/r
なぎチャン……元気出して!
ドーハに行けたんだから…良かったじゃない…
あたしなんかボッチで居残り練習してたんだから……
うん…ごめんね…ゆうきチャン
0583ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:33.57ID:FNzdJR/r
、  ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙
0584ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:14.47ID:WFBhtxcf
梶田って、この間までカタール行ってたのに
日本に帰って1ヶ月もしないうちに次はドイツ?
時差ぼけとか大丈夫なのか?
自律神経グチャグチャになるんじゃ・・・

コーチも止めろよ本当に無能だな
0585ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:13.37ID:5DggjqUO
>>582
「ゆうき」じゃなくて「ゆき」ですよ

いつもコメント面白いですね
0586ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:22.73ID:KS3J/RUH
>>584
あのコーチはとっくに自律神経失調症だから無理だと思うよ
0587ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:16.56ID:w2KORWRt
国体も出させたしな
0588ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:40.47ID:n1ddeDKn
今回坂本コーチがドーハ帯同しなかったのは
黒田真由引抜きの件で第三者委員会の聴取り
或いは過去に引抜きされたクラブで結成された
告発者グループ代表になってるとかかもね

美濃部ゆう持ってかれた戸田は張り切ってる
だろうねーw
0589ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:48:04.18ID:u775DFx8
黒田さんの場合、大学に進学するタイミングだから、池谷基準ですら引き抜きにならないんだが
所属も朝日生命じゃなくて、中京大学になっているから、これを引き抜きと言い立てるのは無理筋

美濃部さんについては、戸田はハンコつかずにペナルティーくらわせている
その上で更に騒ぎ立てるわけ?面白いねえ
0590ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:00:21.02ID:n1ddeDKn
>>589
無名選手は列挙し難いから代表者に認定される
事はあると思うよ。タイミングの問題だけでは
なく手口として、千恵子部屋での圧力的発言や
勧誘があったか否かは聴取の対象になるよ。
ペナルティーも同じこと。窃盗歴がある人間が
罪を償っても再犯と認定されるかどうかは別
問題だろ?桑島のケースも朝日関係者がどう
接触したかしてないのか調べる様に告発してる
だろう。
0591ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:42.33ID:n1ddeDKn
黒田さんはその後中京大に行ってるし、
坂本コーチに当時の事情を隠さず話してる
可能性は高いよね
0592ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:50.91ID:n1ddeDKn
>>589
黒田さん2007世界選手権の記事でも北京五輪
の公式プロフィールでも朝日所属となってるよ
0594ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:50.71ID:n1ddeDKn
>>593
大人の取引or 揉めた上での妥協点を取った
可能性が高いね。 体操界での所属は中京大
に残してマスコミ報道等のコマーシャルベース
では朝日生命所属としてる。
北京体操代表団には中京大在学・所属朝日生命
とあるし、当時の黒田の記事も朝日になってる
0595ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:25.18ID:Gw4xozZI
今は詫び入れてレジックでお世話になっているようだね
0596ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:40.85ID:A9Iy7FhU
推定Fカップに!杉原愛子の世界体操出場断念に「落胆」の声
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4165525
 カタール・ドーハで行われていた、世界体操が11月3日に閉幕。内村航平がケガで個人総合に出場しなかったこともあり、日本は11年ぶりに金メダルなしの世界体操となった。
特に、宮川紗江によるパワハラ告発もあって注目を集めていた女子は、村上茉愛の個人総合銀メダルはあったものの、団体6位と東京五輪出場権を逃し、厳しい現実を突きつけられた格好だ。

 ただし一方で、女子体操ファンのお父さんたちを最もガッカリさせたのは、杉原愛子が出場しなかったことだったようだ。

「2016年のリオ五輪、昨年の世界体操に続いて今回も代表メンバー入りを果たし活躍が期待されていましたが、現地へは入ったものの腰痛の状態が思わしくなく出場はなし。公式練習以降、一度もジャージを脱ぐことがありませんでした」(スポーツ紙記者)

 杉原の名をネット検索すると、真っ先に“かわいい”というワードを使ったサイトが出てくる彼女には、男性ファンが非常に多く、そのスタイルにも熱い視線が注がれているのだ。

「5月にNHKで放送されたドキュメント番組『アスリートの魂』でも、可愛らしいルックスに加え、体操選手に不釣り合いな、たわわなバストに目を奪われ、ファンになった男性が多いのでは。
19歳とはいえ、タイトなコスチュームでギュッとおさえても推定Fカップの膨らみは隠しきれません。元日本代表で人気者となった田中理恵以来の逸材で、競技外での注目度を含め、イメージが低下した体操協会も期待しているはずです」(前出・スポーツ紙記者)

 今回は、痛み止めの座薬まで使用しながら練習に努めたが、腰痛の痛みは消えず、出場は叶わなかったという。豊満バスト&座薬も使う根性──。ますます応援したくなるではないか。
0597ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:36.21ID:iu8UPsBG
ひどい記事だなあ
真面目にスポーツで頑張ってるだけの杉原さんをそんな身体的特徴をことさら取り上げなくてもいいのに
グラビアタレントとかならわかるけど
0598ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:06.37ID:hY1gBIWg
>団体6位と東京五輪出場権を逃し、厳しい現実を突きつけられた格好だ

団体6位ってべつに昨今の成績からも想定内だし現地入り時点で決勝に残ることが
最低目標って言ってたんだから怪我人続出の中では健闘したほうでしょ
勝手にメダル取れると思い込んで現実つけられたのは無知なマスコミだけでしょ
0599ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:03.74ID:nec10ISa
>>588
美濃部さんは引き抜きじゃなくて、戸田でハブられて、自ら移籍したんでしょ。
0600ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:59.57ID:0ZgcZS1h
団体6位って予想通りだよね。

メダルは上位3カ国にアクシデントがない限り難しい。

マスゴミは上位3カ国にアクシデントが起きるべきだったとでも
言いたいのかな。
0601ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:12.78ID:zEhxpcau
>>599
当時の戸田はチーム内にライバルが多くて、山岸さんや小沢さんに力注いでいた印象
朝日なら同世代が薄かったから、大事にしてもらえそうだったからね
0602ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:49.64ID:XeUo7aKd
>>601
仮にそうだとして、それこそ16歳?の子が
自分でライバルチームへの移籍計画する?
桑島も親と揉めたからって言うけど、両親
目掛けて何らかの誘導が無ければ起き得ない
話だと私は思うよ。 山岸や小沢を優遇してた
かはどう証明するかだけど、調べてみますよ
0603ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:32:54.31ID:XeUo7aKd
2005全日本選手権で戸田は2位朝日を抑えて
優勝。非常に誇らしいよね。
その時戸田で1番成績良かったのが美濃部で
8位、小沢は9位で山岸は53位みたいだよ。

これで戸田が美濃部をハブってたなら相当な
異常事態だと言えるね。
0604ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:49.57ID:zEhxpcau
>>603
山岸さんは、2005年の全日本の時、故障明けだった記憶
2005年時点の成績だけじゃなく、年齢考えたら、次の北京五輪で代表に近いのは、小沢山岸だと思っていたよ

翌年のNHK杯で年齢制限に引っかかる山岸さん小沢さんが鶴見さんと共に上位に入ったからね
年齢制限クリアしていたら、代表なのにもったいないと思ったな
0605ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:07.52ID:80D3LDXF
成績はあくまで美濃部さんのスペックでしょ
もっとなんていうか指導者との繋がりの面で不満があったんじゃないの?
0606ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:42.05ID:XeUo7aKd
2004でも小沢より上の12位だよ。
怪我しちゃった子はその後羽衣に移籍だし
2005時点で1番成績いい子をクラブが可愛い
がらないって無いと思うな。
本人が朝日の合宿所でそれこそ洗脳されたって
事は十分考えられるけど。五輪人参で。
0607ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:08.26ID:3nVU69Y8
>>606
山岸さんはフジの宮下先生のお孫さんだったな

2004年は小沢さんまだ中1でしょ
これから伸びる時期だし、山岸さんに至ってはAクラス(とは言えAクラス優勝だから、当然、期待されている)
重視すべきなのは2006〜2007の成績だと何度言ったら
年齢制限解けた2007で代表入りしたのは、小沢山岸だし
正直、2007年時点でも美濃部さんが、五輪に届くとは思えなかったんだよね

それと美濃部さんは小沢さんと同学年の妹さんとセットだったからね
妹さんは、もろに小沢山岸と同世代になるから、そこら辺も考えたんじゃないかな
0608ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:30.99ID:SmtELsbR
戸田って菅原一族に逆らったら成績関係なくハブるぞ
美濃部もそうだし最近じゃクワ島とか中路とか
ジュニア以降の選手が育たないのも納得
0609ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:32.29ID:80D3LDXF
中路さんはいつもリサと抱き合ってるじゃん
0610ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:21.13ID:hLZETQmD
>>607
戸田って朝日との対抗心バリバリなんでしょ?
朝日には1位2位が居て3位の黒田にも触手出し
て鶴見も岡部も居たのに、戸田では期待値3番目
でもゾンザイな扱いなの? 朝日に勝った年の
結果的にエースでも?
言い含められて移籍したいと言い出してから
扱い悪くなったり、中路のように日体大進学
が決まれば憎まれたりは人間感情として理解
出来るけど。
0611ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:56.02ID:hLZETQmD
レジック坂本さんの指導歴見ると訴える
ものがあるね「黒田真由は俺が育てた」ってw
0612ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:33.60ID:D49T2pjA
体操ママはいろいろ情報収集してるから16歳の子が移籍先考えなくても親が考えるでしょ
0613ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:50.45ID:Ahvr8rLz
山岸さんは戸田辞めた後、菅原一家に酷い目に遭わされたらしいな
菅原一家からの圧力ってやつ
0614ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:23:59.83ID:hLZETQmD
>>612
13年前の体操ママでも情報収集当たり前なら
現在の体操ママと予備軍は一斉撤退だねw
今でも関係者の親子が過半数超えてるから
今後は更に日体大親子の伝承芸すかw
0615ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:31:41.93ID:hLZETQmD
>>613
フジのお偉い先生のお孫さんで特別扱いだった
のに酷い目に遭わせたの?
本当なら経営者的な根廻し力が皆無な人なのか
息子は市長になったって言うのに。
0616ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:29.23ID:D49T2pjA
>>614
もう少し前に子供習わせてたけど親が素人のとこほどすごかったよ
わからないのに指導しちゃうし口出しはすごいし
それのおじいちゃんバージョンも見たな
0617ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:53.71ID:hLZETQmD
>>616
解りますよ。 その口出しの勢いの源泉はお金
だったりするんでしょ?
13年前だって立派な情報社会だし。
でもJリーグのユースとかチームスポーツなら
ポジション被ったり試合に出されないとか
有るけど体操って基本個人競技だし団体戦
出してもらえて成績出てるなら、後は採点
とか選考での誘惑に両親とかオジイちゃんが
フラっとするんじゃないの?
まあ歴史は勝った人が書き換えるって言うから
塚原が無事勇退出来て直也君が指導歴残して
行けば何とでも言えるって事ですね。
0619ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:49.28ID:f7Yq3JVI
京都から引っ越しまでして戸田に来たのにかわいそうだな
戸田は使えなくなるとポイ捨てされるから怖いよな
桑島さんのときも相当揉めたと聞いたぞ
0620ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:15.90ID:SMpprESD
朝日、戸田、京都、山梨、セインツ、ヴォラーレ…

どこも叩けば埃がでるクラブばっかりだな
0621ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:23.24ID:hgDlCowu
なんだかなー
世界のツートップは育児放棄の保護児童だし
追ってるのは中華雑技団でしょw
少子化の日本はロシア習って産んでも頑張る
路線でいいんじゃないか。 今後はw
0622ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:08.02ID:9LKH+Cdu
中路さんの移籍のきっかけは本人の希望じゃなくて
そうせざるを得なかったわけだから、現状はちょっと気の毒だよね。

見栄えのする選手なので、何とか頑張って欲しいけれど。
0623ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:55:58.51ID:8hS0hmYY
>>622
戸田への移籍は本人の希望じゃないの?
0625ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:47.45ID:6GhCanRI
リサと仲違いしたのは何時ごろ?
今年の話?
去年のNHK杯は信頼しきってる仲睦まじい師弟にしか見えない
https://www.youtube.com/watch?v=lQqoojaLIj4&;feature=youtu.be&t=810
0627ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:05.72ID:Z8tqA1fK
>>626
貰ってたのに(過去形でしょ)

結局、朝日が杉原にしたことと同じようにとだは中路を引っ張った訳だ

違うのは高校卒業後の進路によって、朝日は怪我をしていても世戦に連れていくぐらい入れ込んでいて、戸田は突き放したってことね
0629ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:03.09ID:Z8tqA1fK
>>628
この後辺りから進路問題が起こってきたってことだよね
アジア大会は林コーチだったし
0630ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:54.46ID:wuwe0EhB
揉めてから親も埼玉に越して来たのか
Instagramもやめたみたいだし大変そうだな
0631ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:00:30.53ID:QdLZ21ik
囲い込みな
桑島さんはなんで揉めたの?
0632ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:34.61ID:5wf76wAj
>>449
ロスはあの年齢で五輪行けてラッキーだったと思う。
上位選手との兼ね合いで段違いと平均台の得意なロスが選ばれたけれど
AAの総合得点ならプライスとかもっと上の選手はいたから。

ロスが引退したのは、怪我というより身長が伸びたから。
今170以上ある。
0633ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:14.49ID:p4NesWZE
>>631
戸田翔陽へ進学しなかったからじゃないか?
0635ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:33.00ID:sJEL8dr4
>>634
ネットでそれぐらいの情報手に入るでしょ
応援してる選手のツイやインスタはフォローしてるし
無知を装ったレス乞食なの?
0636ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:44:35.94ID:kfuL9OGV
>>633
戸田翔陽へ行かずに大智学園の推薦入試を
受けたんでしょ。それで親と揉めたってのは
千恵子が桑島家に親戚外交員仕向けたって事
と同じでしょw
0637ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:57:27.81ID:fhhJokul
全中3位の生徒が移籍の話と似てるっちゃ似てるね
やっぱりギリギリまで秘密裏に行われてある日突然に親の都合で〜ってやるからリサや四天王寺の先生も朝日生命に引き抜かれた!になるんだろうね
0638ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:22.18ID:kfuL9OGV
勿論スカウトは違法じゃ無いからその事自体は
問題じゃないけど。自分からは一切してないと
断言してることを社会が許すか・・
強化委員長の権限をチラつかせて勧誘した疑い
が、宮川だけじゃなく各クラブから告白される
事例との関連性は問われるね。
0639ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:10.26ID:b8hy3oCE
>>636
最初、通信制の高校行ったんじゃなかったかな?
0640ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:27.36ID:kfuL9OGV
>>639
お得意のワンクッション挟むって手法?
それも類似事例と判定されるよね
0641ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:14:00.55ID:MVrU2z2C
>>636
大智学園も通信だけどね
ただ、最近、朝日生命は通学先を藤村に戻していなかった?
杉原さんは藤村に転校したよね
藤村と大智の二本立てにしているのかな
トップレベルは通信にしてくれ、てのが強化担当者の本音だったりしないかな
戸田翔陽はパレットスクールとかで、時間割を選手が練習優先で組めるんだっけ?
一時期、谷口さんとか帝京だったから、戸田は帝京に切り替えたのかと思ったが
0642ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:22.59ID:NfvnMK2I
>>641
大智じゃなかったと思うよ
だから、今年のインハイにも出れなかったんじゃないかと思ってた
中路が転校したのには驚いたが(戸田翔陽がインハイ出場権取れなかったからか?)
0643ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:50.24ID:kfuL9OGV
>>641
ユース五輪の山田と元池谷の長島ってのが
大智学園体操部。 桑島は入部してないから
そっか通信に行ったって噂がそもそも大智
学園通信なのか。
0646ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:43.05ID:ktb0ymBd
戸田翔陽行ったんじゃないかな?そんで編入したから1年ではインターハイ出られなかった?
0647ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:52:22.75ID:ktb0ymBd
>>644
メンツを見るとほとんど朝日の子だね
徳田さんも長島さんも山田さんも
長島 琴菜ちゃんインタビュー
http://www.iketaniyukio.com/igccup2011/kotona_nagashima.html

長島さんって元々は池谷体操クラブの子だったんだ、場所が近いから結構引き抜かれてるんだね
0648ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:57:03.47ID:57ZwGK/I
習い事だからいい先生の居るとこに移籍しただけでしょ
なんで移籍は御法度なのかわからない
暴力団かよ
0649ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:57:35.62ID:kfuL9OGV
>>646
過去ログ見ても戸田翔陽行かずに親と揉めた
通信行ったって話しか無いから、やっぱり
どっかの通信高ワンクッション挟んだっぽいね
大智学園編入の予定調和で。
0650ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:31.85ID:wUaAvvrF
池谷のところは、村上の弟まで朝日に移籍しているくらいだからなあ、父親が池谷のコーチなのに
なんか池谷のところに選手が逃げ出すような問題あるんじゃないの?
他の子はともかく、父親が池谷で働いている村上少年が逃げ出すって、よほどじゃないの?

朝日から池谷に移籍した子も以前はいたが、杉浦佳奈さんとか
0651ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:39.20ID:kfuL9OGV
池谷は問題あるんだろうね。
それと強化部長権限をチラつかせて勧誘した
疑いは別。過去の引き抜きケースでもあったか?
宮川と類似のケースが在れば問題となるよ。

過去の引き抜き告発者(移籍しなかった選手含)
が、親戚外交員の接触を朝日からの圧力と感じて
そのケースが桑島のケースと重なれば、社会的
には問題視されて協会も厳重注意勧告必須だね
0652ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:16.36ID:c70epT1o
他クラブの選手の住所連絡先を協会役員の立場
で親戚の保険外交員に利用させたてたなら、
個人情報漏洩だよな
0653ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:50.42ID:jh+kCCU+
体操:パワハラ調査期限なし 協会第三者委「徹底的に解明」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180908/ddm/035/050/105000c
毎日新聞2018年9月8日 東京朝刊

これが8日だからもうマル2ヶ月か
0654ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:24.09ID:tDBQ/Dne
本当に優秀なコーチが居て順調に育成出来てて
朝日生命に憧れの選手がいるなら疑惑にならない
だろうけど、、
杉原と桑島がツートップな状況ではねえ、、、
0655ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:06.10ID:ncUhfis0
パワハラあったって証拠や証言あれば簡単に結論出るんだよなあ
どういうことかわかりやすいなあ
0656ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:08.18ID:1FyMtQKu
桑島さんは東京五輪行ける実力あるでしょう
彼女の平均台と跳馬は安定してる
朝日のエースは桑島さんだと思う
0657ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:35.44ID:FQCZL894
中路さんは仕方なく戸田に行ったけど京都の頃の方が技も入ってて上手だったと思う
菅原からスカウトされて家に合宿までさせて大事にしてたけど、大学希望した途端干された
0658ジム名無しストさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:01.29ID:IvshjM3u
纉さんが出てればインターハイ3位成れたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況