X



トップページ体操・新体操
1002コメント386KB

女子体操総合スレ PART21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0981ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:37.34ID:aunGGLb1
>>953
男子より10cm低い125cmの跳馬でこれをやってるってのが本当に考えられない
0983ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:33.19ID:UcDitRZa
>>982
だね
動画見ると流石に厳しそうだけど出来たらもう神の領域
アマナールは着地余裕だしもう半分ひねれそう
女子のシライキムヒフン、見たいね
0984ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:26:12.35ID:TCSEf2fT
>>981
そういやそうだなw
1人だけレベルが違いすぎる
床のラスト技でシリバスも軽々跳んでるし
リジョンソンも充分出来るだろ

もう凄すぎてどう表現したら良いか分からんわw

>>983
バイルズならリシャオペンやってくれる期待大
てかこの子が出来なきゃ女子で出来るのは30年後くらいじゃろ
0985ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:34:10.29ID:UcDitRZa
>>984
今の段階ではあんまし余裕ないし無理そうだけど来年再来年なら可能性あるかもだよね>リシャオペン



ポディウム練習の動画上がってるけど男子のスペシャリスト白井ですら苦戦してシライ3封印宣言した泰山の床で伸身ルドルフ、シリバス共に余裕の実施
正真正銘の怪物だな
https://youtu.be/E2XTAnhLFq4
0986ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:41:53.19ID:TyCwdK+V
宮川、リジョンソンできるよ。動画テレビでみたことある。
0987ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:41.90ID:UcDitRZa
バイルズ、最初に金取った頃と比べるとロンダート~バク転~宙返りのシンプルな技術がかなり向上してるんだよなあ
2013
https://youtu.be/tkMmoNnnhaE
2018
https://youtu.be/LEGe9v3FBRI
初めて金を取った2013の頃よりもロンダートで上体が起きてバク転が鋭くなって蹴りが刺さるようになってて、その結果宙返りが全く流れずに上に跳べるようになってる

圧倒的な才能と身体能力を持ちつつ、金を取った後も基本を大切にして強くなるその姿勢が好きだわ
0988ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:56:32.71ID:CjbcFj6y
朝日生命体操クラブ廃部でいいよ

今の時代
昭和のスポコンいらん
0989ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:19:39.43ID:Wj44SpG+
杉原さんだけ朝日でも浮いてる感じがする
0990ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 06:22:34.01ID:TyCwdK+V
確かに杉原ワガママそうだし、代表の中でもういてそう。
0991ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:21:31.62ID:wqVGOcmU
ふだんは行儀のいい躾の行き届いた礼儀正しい娘さんなんだろうけどね
体操のことになると変なスイッチ入ってしまう
0992ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:46:29.99ID:wqVGOcmU
ただ、日本代表の座を争うにはそういう狂気じみた思いがないと無理なのかも
どこかでインターハイで好成績残せばいいや、体壊すほどやってもしょうがない
って覚めてるひとは代表にはなれない
0993ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:57.87ID:JHs4LIVg
村上の金なんてバイルズ不在の時のもんなんだから本当の金じゃない
0994ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:07:19.26ID:N4VBQ9IM
バイルズと同世代の人はチャンスなし
しかしそういう世界だからな体操って
0995ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:13:13.09ID:r+BYvUZn
>>992
確かにね最近女子アスリートの健康問題が話題になってるけど健康は大事だけど普通の女の子でいたい普通の生活もしたいと思ってるならトップにはいけない世界だもんなぁ
0996ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:23.14ID:kjRIsSdo
運動オンチのキモデブがこんなこと→>>988言ってるのかと思うとイラッとするな
0998ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:55.31ID:JPKHtCze
ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
1000ジム名無しストさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:25.94ID:Z8SQfFNy
>>987
基礎って大事ですね。

大技行く選手って助走やロンダートバク転とか、
倒立したときや跳馬の着手時の肩の感じから
違う気がする。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 46分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況