X



トップページ体操・新体操
1002コメント391KB
女子体操総合スレ PART19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:33.85ID:pdFNo6tN
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう

過去スレ
◎ 女子総合スレ ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1208006901/
女子体操総合スレPART2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1289918817/
女子体操総合スレPART3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1335334745/
女子体操総合スレPART4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343931078/
女子体操総合スレ PART5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1382003894/
女子体操総合スレ PART6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1415109799/
女子体操総合スレ PART7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1444381679/
女子体操総合スレ PART8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1455285168/
女子体操総合スレ PART9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1469437510/
女子体操総合スレ PART10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1473229832/
女子体操総合スレ PART11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1499139661/
女子体操総合スレ PART12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1534398676/
女子体操総合スレ PART13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535618335/
女子体操総合スレ PART14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1535785576/
女子体操総合スレ PART15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536019563/
女子体操総合スレ PART16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536171162/
女子体操総合スレ PART17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536333543/
女子体操総合スレ PART18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1536580913/

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/
0317ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:40.76ID:a4wAa2pN
反塚原の言い訳が「週刊誌がー」とか「ミヤネ屋がー」という次元の低さ…
小学校低学年レベルの子との会話はそりゃスムーズには進みませんわ
0318ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:22.54ID:k8hxcA67
>>295
庇ってないけど
協会に調べてもらうように訴えればって言ってるだけだよ
TVで噂レベルに流しても宮川との件に関わりがなければ第三者委員会が調べないんじゃないの
0319ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:04.37ID:wm4WNMdc
>>308
五輪選考会って言ってたけどどの五輪なのか言ってた?
シドニー五輪までは塚原居なかったんだからアテネ以降からリオ五輪までだよね
0320ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:05.40ID:+GmnvR+p
宮川が東京オリンピック出場厳しい状態だったとしたら
塚原夫婦を道連れにしたんだろうな
0321ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:28:51.31ID:kmrGdTLn
第三者委員会が調べるのは限定で
塚原が宮川にNTC使わせない等のパワハラだけ

それの動機で引き抜きは?ってのがあるだけで
引き抜き自体を問題視している池谷は
アホ丸出しすぎる
このままだと池谷教室から嫌気が差して
他に移籍する子も出るだろうな
0322ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:32.25ID:r+hVEAZW
>>319
言ってなかった
ミヤネは聞いたと言ってたけど、ボード上は「XX五輪」になってた
俺はもう少し古いもしかしたらソウルあたりの話かなと思ったりしたな…
0327ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:41.71ID:BpDg8jg7
塚原さんはもうへとへとでしょう。70の声聞いてるし、若い田中がうまくやつてたら出てこないんじゃないかなあ。
よっぽどメダルとれる見込みがあるとかじゃなければ。ただ、ぷっつり糸がきれたようにならなければいいけど。
旦那は音楽やってるからいいけど、奥さんは生涯を体操にささげた感じだものな。
0328ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:42.21ID:9jnoNtXU
第三者委員会の仕事が限定的だとしても一連のアマ協会の本質的問題(パワハラ・利権・独裁化)と言う社会現象はもはやスポーツ庁を超えて菅官房長官が動き出すレベルって事を塚原陣営は想像出来ないのかなぁ
0330ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:12.45ID:BpDg8jg7
どこの協会行っても70超えて事務の仕事をしてる人はいないんじゃないかなあ。腕組んで、お茶飲んで、ハッハッハッと笑って、挨拶だけというのはいるかもしれないけれど。たぶん塚原さんは、出てこないと思うよ。
0331ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:12.11ID:d/d23/4d
>>328
>>296読むとガチ狂気を感じるわw
0333ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:16.71ID:xm6jjzDe
>>324
問題な記述などを見つけるとスクショや魚拓をとる癖がついてしまった
「自作自演」「当たり前の光景」「ババアより、置物のがマシ」などは当然ながらスクショ取得
0334ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:04.27ID:YfjvXQru
いや、七十定年だから、退任したら協会とは、サヨナラでしょ

奥の方は、持病あるんだから、治療と孫の成長を楽しめばいいじゃん
0337ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:27.18ID:Gqd6zPkI
千恵子、朝日体操はクビになってないから指導できるんでしょ?これを機会にそれも辞めるの?
0338ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:43.50ID:YfjvXQru
>>332
内山さんと同じってことかな
早稲田の名前はまだまだブランド、あこがれを持つ若いアスリートは多いだろうし
これ、国士舘あたりには脅威じゃない?
今後、フジの女子は順天堂に行くと思うし、一部昇格したから
東京の平岩さんまで、武庫川女子に行くし
日体大に行ったクラスの少し下を狙っていただろうに
0339ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:08.70ID:j0ASF0qC
>>336
姪はあの選手だよね
ベルは塚原夫妻がもっとヤバい事してるのに…とかもつぶやいている
0340ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:08.83ID:ePd8exsZ
>>338
内山さんと同じように、母親指導でNTC利用て感じだろうね
ただ2020が無くなるような事があると妹がNTCで練習できなくなってしまうかも
0341ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:39.11ID:ePd8exsZ
>>338
フジは日体大じゃないかな?
0342ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:36.07ID:BpDg8jg7
ただなあ、塚原さんを非難しすぎると何くそうというきになると思うよ。そして日体大との権力争いとということになれば負けれないでしょう。このまま引っ込むのは負けた気になるからなあ。だから非難しすぎないことだと思うよ、アンチ塚原の人たちよ。
0343ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:25.22ID:wPsdzQtP
高校卒のタイミングでの争奪戦が、激しくなりそうだな
やれ引き抜きがどうのとかまびすしくなっているのも、高校卒業のタイミングのスカウトが激しくなっているのもあるのかな
そういえば、アジア大会代表の湯元妹は、大学行かずに競技に専念しているらしいけど
せめて通信で何か勉強した方がいいのではないか
0344ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:58.74ID:hhnMXRBX
>>340
畠田姉妹はナショナル選手だから大丈夫
0347ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:53.44ID:+C98rzqk
>>339
平岩?
0348ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:22.76ID:+C98rzqk
>>346
立教の体育館だろ
0349ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:37:09.02ID:cdW73VPj
平岩優奈と宮川はいとこなの?
0350ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:30.11ID:490zYovb
>>348
あー
そーゆー事か。
メディアは掘り下げるやろか。

無いやろなぁ。
あっても新潮くらいってのは
もー負けかな。
0351ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:29.34ID:r+hVEAZW
>>326
今さら得意げにそれ出すのかぁ
まぁ赤字部分、山口弁護士に抗議されてめっちゃ書き直してる点は笑えるけど

I谷、M末とか伏字にしたりして三流ゴシップ誌みたいな内容
0352ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:56.72ID:LpLFIqE1
池谷と森末が理事だった頃に提案を却下されたって、
選手をどんどんテレビに出せ、と森末が言ったのに、千恵子が抵抗したっていう話なら
当時の協会サイトにうpされた機関誌で読んだな
0353ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:00:15.96ID:0eTrPvch
>>352
テレビ取材のレポーターにイケメンやらジャニーズしたら乳が膨らむからな
0354ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:33.38ID:/2MSiKKh
定期OFF板のオフ会募集です

【関西】 生真面目で不器用な人のオフ 【大阪】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1401976835/


生真面目で不器用で世渡り下手と思ってる人で集まってオフしませんか

とりあえず年齢、性別、職業なんかは関係なく、
生真面目で生き難いなあって人が集まって話出来たら良いなあと思いました
自分不器用っすから

少人数でもよいので一度オフ会開催して集まりませんか?
0355ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:33.63ID:LpLFIqE1
>>353
未成年が多かったからね、女子は
そこで田中理恵でつよ、て流れじゃないかと
おばちゃんの管理下にないし、今は違うかもしれないけど、最初はマネジメントが森末の事務所だったでしょ、確か
0356ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:02.80ID:aAVmJ6aD
塚原老害醜すぎる。
朝日生命保険解約運動を強化しないと、体操界を改革できない
0357ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:41.12ID:kmrGdTLn
女子で大学生が主流になって変わったけど
昔は高校生でオリンピックだったもんな〜
メディア慣れしてないと精神的に潰れる
0359ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:31.84ID:wm4WNMdc
>>339
ベルは下品過ぎて選手関係者じゃないかと思ったけど関係者だったか
酷いな…
0360ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:03.09ID:S8tewAj6
引き抜きは悪論って、選手は誰の所有物って前提なの?

速見と宮川の場合は、選手はコーチの所有物って前提でしょ
だから、自分が解雇されたら選手を連れていく

一方、池谷とか朝日生命恨んでる人は、選手は体操倶楽部の所有物って前提で話してる
だから、コーチごと引き抜くのも悪だと言ってる

他方で、一般人は引き抜きが悪いなんて全然思っていない



塚原という仮想敵がいるせいで気にしてない人多いけど
全員前提とかバラバラだよねこれ
0362ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:03.24ID:S8tewAj6
よく分からないんだけど、朝日生命がまだ体操倶楽部の経営ごとしてた頃に
塚原が必死になって点数操作する意味ある?

朝日生命が撤退して経営権ごと買い取った経営者である今なら分かるけど、
わざわざそこまで頑張る理由が理解できない
そんなにうまみあるの?
点数操作すると、賞金みたいなの出てお金になるの?
0363ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:54.14ID:wm4WNMdc
koikesanのフォロワー見て気づいたけどさえママは2つアカウント持ってるんだね
0364ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:12.31ID:MCo+hSxH
>>360
クラブはどこも
オリンピック選手がウチから出ました!ウチが育てたんです!
って実績が欲しいのね。
だから代表レベルまで育てて移籍されたら育てる苦労したのに実績を宣伝に使えないでしょ。
親の転勤や進学、円満移籍ならいいんだけど、皆そうじゃないからモヤモヤしてる。
朝日は代表に届かない選手が移籍して2〜3年育ててもらって代表っていうより、すでに代表レベルの子が移籍してすぐ代表として世界選手権やオリンピックとか出たりするイメージ。
焼肉でうまい具合に焼けるまでひっくり返したりしてたのに、食べる直前でほかの人に取られたら嫌じゃん。それと一緒
0366ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:12.57ID:RGHTmIvK
明日のシニアに宮川出るみたいだな
0367ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:18:56.05ID:RGHTmIvK
誰がコーチとして行くのか楽しみだな
0368ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:45.03ID:p86PMiSF
>>360
選手とクラブに雇用や契約の関係がある場合は元所属クラブの言い分も理解できなくはない
陸上の実業団だったり、芸能界だったりなど

月謝払ってるクラブを辞めて別のクラブに行くのは選手の自由だわな
0370ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:04.78ID:kv6gaVLd
菅原リサもいろんな選手に悪く言われてるよな
インスタで菅原リサの愚痴を書いてる選手がいたけど内容が酷かった
0371ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:40.91ID:d/d23/4d
>>366
うへぇ
体操人口減少への貢献についてどう感じてますか?ってインタビュー希望
0373ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:55.23ID:z/bXxYtS
今は虹になってるが高須として出るんだろうか
0374ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:06.57ID:d/d23/4d
>>372
協会はナチス賛美してる高須がスポンサーになるの許可したのかあ?!
東京五輪の前にもう日本体操は終わりだ
0375ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:19.16ID:GW02mQLD
>>370
親のクラブで育ち、外に出ずにそこで働いてるから、見捨てられたりイジメられたりは絶対にしないから、ヌクヌクしてるよね。努力はしても苦労はしてない。
0376ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:52.50ID:8ixyM7Jn
>>375
本人は見捨てたりいじめたりするのにな
0378ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:13.72ID:x6ivgq/6
>>365
前回移籍後すぐオリンピック出て、そのあと伸びてない。
だから育てる力ないって思う
0379ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:26.49ID:zTLI+cWe
>>366
それ、どこ情報?
ポスターに写真が出てたとかいうのが理由というのはナシな
0380ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:23.47ID:z/bXxYtS
戸田はジュニアで消えてく選手が多いけどなんで?
0382ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:08.49ID:z/bXxYtS
>>381
シニアは欠場だな
0383ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:43.32ID:zTLI+cWe
722名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 23:18:34.96ID:s60upVs/0
>>672
同じ難度の技をやると朝日生命所属の選手に高得点が付くのはもはや常識
以前菅原リサのかーちゃんがそれで会場で息巻いたことがあったはず

907 名無しさん@恐縮です 2018/08/31(金) 00:55:56.58 ID:sfQEl8v70
まーでも体操って昔から暴力恫喝当たり前の世界だからなぁ
優しいコーチとか見たことねぇわ
あんなに可愛らしかった菅原リサちゃんも今は戸田市スポーツセンターで鬼の形相だしな
0386ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:20.67ID:p2bS+q3o
東京五輪には参加しないのか


パワハラ】塚原光男氏 テレビ生出演で「来年6月に協会から退く」と明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000003-tospoweb-spo
>加藤から今後の日本体操協会について聞かれると「来年6月の任期切れをもって協会から退く」と発言。千恵子氏についても「来年6月に退く」。
>第三者委員会の調査結果によっては、早期退陣の可能性もあるが、塚原夫妻揃って現在の役職と理事を辞し、体操界から身を引くと明言。
>塚原氏は「今後は一切メディアに出ません。このような騒動になってしまったのは私の不徳の致すところ」と改めて謝罪し、騒動の鎮静化を要望。
>最後は「全力で予選に向かってほしい」と世界選手権出場選手にエールを送った。
0387ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:56.10ID:p2bS+q3o
池谷が言っていた引き抜きってこれか?



元代表コーチ、塚原夫妻の引き抜きに“加担” 「千恵子氏は自分の手は汚さない」「別クラブを経由して」
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180914-OHT1T50087.html
>「千恵子さんは自分の手を汚さない。クレームがついたら困るので、一旦うちで預かってから、
>数か月後に朝日生命へ移籍させた。3人いる」と、別のクラブを経由してから朝日生命へ移籍させるという
>引き抜きのカムフラージュの“巧妙な手口”を明かした。
0388ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:35.05ID:p2bS+q3o
宗教なのか



日本体操協会の女帝・塚原千恵子強化本部長が強いた「上納金システム」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010001-friday-spo
>「大会の団体メンバーに選ばれた12人は、毎年、『お中元』として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。
>金額は人によって違うかもしれませんが、3万〜5万円。現金入りの封筒を菓子折りの上に載せて、
>『メンバーに選んでくれてありがとうございます』『うちの子の活躍はすべて先生のおかげです』と、クラブで手渡しする。
>保護者が千恵子先生と会話できるのは、年にその一度だけ。保護者のなかには、『塚原教祖との謁見』と言う人もいました」
0389ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:50.05ID:+GmnvR+p
塚原夫妻は第三者委員会でパワハラ認定されたら解任だろ
0390ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:21.04ID:9jnoNtXU
高◯さんが絡むと塚原が業者雇わんでも、◯べッ◯関連で某国の人が掻き回す可能性あるわな
0392ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:49.41ID:p2bS+q3o
嘘だったのか・・・



池谷幸雄氏、塚原夫妻の激白は「ほとんどウソだと思います」と指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000126-sph-spo
>一夜明け、「ミヤネ屋」で宮根キャスターから「『Mr.サンデー』見て、率直にどう思いました?」と問われた池谷氏は
>「まあ、その、内情を知ってる方々からすると、何でそんなに本当にウソなことが正々堂々と言えるのかなということをみんな言われてますね」とコメント。
>宮根キャスターが「2時間(話を)聞いたけど、あれウソなの?全部?」と驚くと、
>池谷氏は「ほとんどウソだと思います」とキッパリ話し、宮根キャスターは「マジで?」と“悲鳴”をあげていた。
0394ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:45.96ID:qtILX+KW
638 名前:ジム名無しストさん[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 00:40:29.71 ID:G4GVWhSf
>>627
瀬尾と信田が抜けたからね
千恵子が94年に出した本がうちにあるんだがその年の8月の全日本ジュニアでも似たようなことがあったらしい
ある朝日生命の選手が平均台で落下があって9.2だった
うまくいって9.7前後だから妥当と思ったが周りのクラブコーチが点数が高すぎると審判のところに抗議に集まった
その選手名指しで文句を言っていたと
しかも主催者のジュニア連盟役員がコーチを煽って早く抗議しろとけしかけていたと書いている
千恵子の主張だから鵜呑みにするのもと思っていたんだが
朝日生命の選手は落下しても9点出る!と証言してたとワイドショーで流れてた画像貼られてるの見て
ああ千恵子の妄想じゃなさそうかもと思ったから投下しとくね


これ抗議したのは戸田のコーチかね
ジュニア連盟役員の方は池田かな
0398ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:35.32ID:w5ojzJHk
一番パワハラありそうな高校野球とかまったく出てこないでマイナースポーツばかり話題になるのってなんだろな
0399ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:43.61ID:job47XZu
>>96
合宿で初めて会うわけじゃなくて、
代表に至るまでに小さい頃から試合で一緒になったりするよね

地方大会や県合宿とか
上手い子のことは知ってるし

でも鯖江の頃、朝日生命は代表合宿に参加しなかったことがあるな
自分のところで出来るので、とか言って
そういやあの時代は戸田と菅原リサがラズモフスキーさんを自分のところのコーチのように使ってたわ
0400ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:02.82ID:eeVgZFKy
>>89
マジであの強欲ばばあと嘘つき爺ぶっ飛ばしたくなる。日体大同士デッキブラシで嘘つき根性叩き直してもらえ!
0401ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:40.31ID:p2bS+q3o
そうなのか


女帝・塚原千恵子のひとり息子・直也氏が独占告白「父と母は口が悪い」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00013272-jprime-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180910-00013272-jprime-000-1-view.jpg
>「ズルくて卑怯なことは絶対にしたくない人たちなので。ただ口が悪いんですけど(笑)。
>逆に言えば、そこだけ。お天道さまに恥じない生き方をしています。悪いことも曲がったこともしないのが彼らの強みなので」
0402ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:19.90ID:job47XZu
>>375
ヌクヌクぶくぶくしてた
無茶苦茶わがままで、鯖江のとき個室
小菅まりを追い出した

私利私欲で言ったら塚原さんより菅原女帝の方が酷い
金にもがめつい
0403ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:00.48ID:qtILX+KW
戸田と朝日生命はどんな確執があるんだ
普通のライバル関係ではないだろ
0404ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:35.54ID:job47XZu
>>388
でもバレエとか習い事はこういうのあるよね
国外合宿はお餞別渡す
0406ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:38.89ID:pYr0p76A
そういえば水球の男子日本代表のベッドコーチが、女子代表の選手に物言いつけて
女子選手の代表合宿が、途中で終了したって
その男子のベッドコーチが日体大だったよ
0407ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:33.59ID:OIQP+LO3
もう体操関係はメディア的には終幕だな。パワハラは調査中、一応塚原夫妻は来年6月に退任が決まり
速水は復帰は不明なものの処分受け入れ
宮川はスポンサーを見つけた
まだグチグチ騒いでる奴は個人的な好き嫌いや私怨だろう
0408ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:36:25.38ID:wm4WNMdc
日体大の駅伝のは高校でパワハラしてクビになって
日体大付属の高校に9人(?)の生徒連れて移動して更に日体大駅伝部の監督になったって話だよね
当然学生も一緒に日体大へ進学
ここまで来ると本当に洗脳って感じがするけど
マスコミはそこまで大きく扱わなかったね
0410ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:22.53ID:p2bS+q3o
>>406
これか


水球女子代表の合宿打ち切り、水連が調査命じる
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180720-OHT1T50116.html



11 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/20(金) 13:45:33.97 ID:HX1HncP70 [2/2]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000227-sph-spo
こっちの記事の方がわかりやすい

・女子新監督がスパルタ方式の合宿で代表選手を病院送り
・代表選手vs大学との練習試合で接触プレーで大学側指導者が激おこ
・男子監督も接触プレーに苦言を呈する
・女子代表選手が合宿に意味を見いだせず離脱者続出

女子新監督がクソ
0412ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:02.47ID:0OUoAkBM
速見の話しなければ
パワハラってだけの騒動になった可能性もあるのに
どうして私の男返してよみたいな会見したんだろう
0413ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:54.24ID:l4DsXOA0
>>412
それはコーチと引き離されると思って気が狂いそうだったから
週刊誌にこいつの親が出てるけど自分の娘が嘘も混ぜて会見した事には触れてない。最低だよな
二人が恋人同士という記事には爆笑したとか。さすがブスだけあって呑気だね
0414ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:16.05ID:G1/MkNlB
ホッケーは高須クリニックがスポンサーしてるチームなのかw
0415ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:30.77ID:S5yMtWVi
>>398
高校野球は高野連厳しいから指導者の暴力は少ないよ。
ただ言葉の暴力(パワハラ)はハンパじゃねえから。
0416ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:56.49ID:0OUoAkBM
高須ホッケーでググったら
ウィキペディア酷かった
こいつナチス発言より前でも支援拒否されてるじゃないか

五輪目指す宮川のスポンサーは支援という名目に変更かな?


アイスホッケー

大学時代にアイスホッケー部を創設した縁からアイスホッケー女子日本代表(スマイルジャパン)のスポンサーに名乗りを上げたこともあるが
「他のスポンサーに示しがつかない」として日本アイスホッケー連盟に断られたため、連盟に助成金を贈る形に転換し1億円の援助を約束した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況