X



トップページ体操・新体操
1002コメント416KB
女子体操総合スレ PART12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:16.95ID:SkmaoAG6
女子体操について広くマターリ語るスレッドです。
これからもみんなで応援しましょう


過去スレ
◎ 女子総合スレ ◎
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1208006901/
女子体操総合スレPART2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1289918817/
女子体操総合スレPART3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1335334745/
女子体操総合スレPART4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343931078/
女子体操総合スレ PART5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1382003894/
女子体操総合スレ PART6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1415109799/
女子体操総合スレ PART7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1444381679/
女子体操総合スレ PART8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1455285168/
女子体操総合スレ PART9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1469437510/
女子体操総合スレ PART10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1473229832/
女子体操総合スレ PART11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1499139661/

日本体操協会 | Japan Gymnastics Association
http://www.jpn-gym.or.jp/

日本体操協会公式ブログ
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/jpngym/
0102ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:17.82ID:QAH0rJAW
まあ、宮川を東京の代表争いから蹴落としたい、又は自分の所属に引き入れて東京の代表入りさせて実績を稼ぎたいっていう勢力があるのもまた事実だろうなあ
派閥争いも絡んでるから面倒くさいことになってる
0103ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:18:09.36ID:yRU6E787
所属先の契約解除って一体何をやったんだろう?
宮川もコーチもだけど

明らかな契約違反みたいなことをしない限り
普通は契約解除なんてされないしそもそも一方的に解除なんてできないはずなんだけど
0104ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:00.62ID:bUDWyhwm
結局この人も暴力があったこと自体は否定してないんだよね?
なんかDV受けてるのにそれでもあれは愛の鞭なの!って言ってる洗脳された人みたい
0105ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:37:09.20ID:RuD8nXL3
もうこの人オリンピック厳しいかもね
0106ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:02.76ID:ULT79Y3e
アスリートとして強い飴と鞭的な緩急が必要なんだとするなら今の時代は競技を辞めるしかないよ
0107ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:04:56.70ID:BClJkHjn
殴られてるから向上してるんだと感じてる人多いんだよね
殴って向上させてると感じてる人も又多い
親は結果が出てればどんどん殴って下さいだしさ

桜宮高校バスケ部主将が教師に日常的に暴力を振るわれ自殺したときも
OB、他部員、他部員の親は皆教師を擁護して署名活動までしたからね
こういう洗脳というか呪いはなかなか解くのが難しい

また体罰の効果の出方が競技によって違うのも厄介
例えばサッカーとかで殴ったら創造性が失われるから明らかにマイナスに働くんだよ
言われたことしか出来なくなるから試合で役に立たない
ところが創造性が必要ない競技だとどうかというと…一番手っ取り早い調教だと考える指導者が出ちゃうんだろうな
ドーピングと同じ扱いにして発覚したら即アウトにするくらいじゃないと無くならないかもね
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:52:45.50ID:BClJkHjn
いや男子も蔓延ってる
0110ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:28:37.45ID:z4RA1hvZ
>>105
暴力おk を表明した時点で
彼女の競技人生は終わってしまった気がする
0114ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:00.27ID:ot5bmx1v
カーチャンも明らかに妹の方に期待してる感じだしな
そこそこ上手くいってる姉に対してあんた妹より才能ないからやめなさいなんて言えるわけないけど
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:03.08ID:9coRkjPA
姉にハッパかけてるだけでは?
あと妹はまだ子ども体型だから体型変化したらどうなるかだね
0116ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:08.02ID:OW392SR4
姉ちゃんは多分今回がラストチャンスだろうし、出ることに意義があると
思ってそうなタイプだと思うんだけど、、妹の方はまだまだこれからだし、
野心も持ってそう。
0117ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:31.50ID:5U+Z3CAm
>>95
ほかの女子選手の誰が?どこで見た?ってちゃんと説明できる人いないんでしょう?
0118ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:25:50.47ID:5U+Z3CAm
>>60
勝手に断るって…宮川さんのコーチより酷いじゃん。そんな酷いことがあったって報道されること全然ないね

陰湿な世界だなぁ
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:51.07ID:IYcSZ1la
>>115
誰かはわからないけど、NTCでの代表合宿中でのことだって、15日付の朝日新聞にあった
他の所属の指導者の目がある場所は限られているじゃん
代表合宿で場所はNTCだよね、たまに久我山ってこともあるか
今回は、NTCなのが問題なんでしょ
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:08.60ID:ECD9OGYx
代表合宿中とは限らないよ。
2020強化選手はNTCで普段から練習している選手が何人かいるので。
久我山で代表合宿をする事はないし、NTCが使えないときに強化選手の一部が練習する事はあるようですが。
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:54.20ID:x9+DKsfw
>>120
15日付の朝日新聞では、NTCでの代表合宿中だと書いてあるんだが?
朝日新聞を信じるなら、ね
誤報の可能性はあるけど
0123ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:26:18.66ID:NsCY/DP4
>>121
>>119が書いてる記事はこれだろ?
代表合宿中など、という表現を使ってるということは代表合宿中にもあったと捉えるのが普通

> 協会によると、同センターでの代表合宿中などに、選手をたたいたり、髪を引っ張ったりする行為が
> 繰り返しあったことが確認された。協会に第三者からの報告が寄せられ、聞き取り調査をしたところ、
> コーチ本人が事実関係を認めたという。
https://www.asahi.com/articles/ASL8H51DDL8HUTQP02B.html
0124ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:59.63ID:ECD9OGYx
暴力の件でセインツを解雇された速水コーチに宮川選手がついていったというのを聞いた事があったので、その時の事だと思っていたんだけど…
また、同じ事をNTCで繰り返したって事なのかな…
0125ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:41:36.45ID:NsCY/DP4
>>124
暴力行為と受け取られても仕方のない行為があったことをコーチ側も認めてはいるが
それは5〜6年前のことだと主張してるんだよ
なので日本体操協会がいつの出来事だったのかははっきりさせてくれないとね
https://www.youtube.com/watch?v=EYFnJhMtB9I&;t=10m29s
0126ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:11.49ID:PXt/U8v6
スッキリ見たけど宮川速見側は5〜6年前のことで最近NTCで起きたことという認識はないみたい
体操協会側は暴力のあった具体的な日時や場所は曖昧なままで公表してない
誰が告発したのかも非公表で宮川速見側への聞き取りは1回だけで弁護士同伴を断られたらしい
0127ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:09:14.77ID:ECD9OGYx
体操協会の素早い対応と世間に思わせておいて、実は昔の事を今頃公表したってこと…?
0128ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:03.96ID:SJLzT5cy
5〜6年前って、2013年に柔道の暴力指導問題で相談窓口設けた頃の話?
0129ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:00.23ID:hFPTX8bq
>>126
宮川は当時事情を聞かれたけど世間話し程度のノリだったみたいだよね。スッキリ見た印象ではこれで処分撤回されなきゃおかしいと思った
0130ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:51:07.04ID:NsCY/DP4
>>129
そりゃスッキリではコーチ側の言い分しか出してないわけだから
それが事実かどうかすらまだ分からないぞ
0131ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:50.74ID:aaqsSiI9
昔、関西の強豪クラブで、女子選手(小学生か中学生)をコーチが平手打ち?して、結局、選手が体操やめちゃったことがあったのね
で、怒った選手の親が、警察に被害届出して、コーチはクラブを辞めることに

他の選手の親は、「自分や娘は愛のある指導だとコーチとの間に信頼関係があるから」みたいなこと言って、被害届出すの思いとどまるように説得したんだけど
被害者の翻意はさせられず

被害者の親は「娘が体操辞めると言わなければ、被害届なんか出さないが、娘が体操辞めるんじゃ、学校への推薦もないし、計画が狂った」
と怒っていたんだと

桜宮の時もそうだったけど、うまくいっている選手や親は、殴られてもコーチを庇うんだよね
でも庇っている選手や親も、子供が伸び悩んだら、手のひら返しかねないんだよ
その時、暴力受けているのに周りは、見て見ぬふりだったって、言わない保障はないんだよ
0132ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:15.97ID:NdstX9DC
セインツ所属時代のことを今になって処分したの?
まさに組織の闇を見た感じだな。
0133ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:54:29.06ID:acCatsSh
宮川が体操続けられなくなるのが一番パワハラじゃないか
アスリートをやめさせるってそれだって立派な暴力だよ
0134ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:02.31ID:yRU6E787
NTCの代表合宿中だと宮川が代表入ったのは高校生になってからだから
少なくとも3年前からだけどな

相手側が反論してるんだから協会がちゃんと説明しないとな
0135ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:26.59ID:7SFb6dik
馬乗りその他が事実だとするなら人前でそれをやった時点で負け
教え子がそれを望んだとしても
その指導がないと体操ができないなら宮川さんは現代のアスリートとして負け
0136ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:18.62ID:OW392SR4
>教え子がそれを望んだとしても

想像して笑ってしまった
0137ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:04:51.05ID:a7gp1H8e
NTCの出来事なら少なくとも過去3年以内。

しかし、コーチ、暴力でセインツを首になってもまた同じことやるって
馬鹿なの・・・・・・?
0138ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:09.28ID:DhtGxTgo
ジュニアナショナルを含めると小学生か中学1年生にはNTCで合宿しているよ。
0139ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:52:14.85ID:lR++zwaD
>>135
スッキリ見てたけど、馬乗りとか殴打は誤報だと宮川が言っているらしい
少し叩かれて髪は引っ張られたけど怪我もしていないし、しかもそれがあったのは5〜6前の事なんだって

それが本当だとしたら、なぜ今処分なんだろうね

ただコーチと宮川選手が所属先から契約解除されたのは気になる
それも関係あるのかもしれない
何があったんだろう
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:27.01ID:q10lYavM
>>139
コーチは別件で契約解除、宮川は自らの意思で契約解除だろ

> また、今年5月から宮川とともに株式会社レインボーのサポートを受けていたが、7月10日付でコーチを
> 除名されていることも新たに分かった。同社関係者は「暴力ではなく、他の問題があった」と明かす。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201808160000185.html

> 関係者によると、移籍を希望する宮川側からの申し出を受け、レインボーが日本体操協会に
> 変更の手続きを取った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00050099-yom-spo
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:13:48.77ID:UHEoWJKe
アジア大会女子の放送まったくないけどここまで徹底的に無視できるTBSも凄い感覚ね
種目別の放送だけは事前予告で「男女」って書かれてなかったっけ?
0142ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:12.57ID:yRU6E787
明日は中路の平均台やると言ってたよ

この後のBS-TBSでもハイライトであるんじゃないか?
0143ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:00.12ID:DhtGxTgo
何年か前の話で処罰を受けるなら、前屈の柔軟をしている子供の背中の上に重いマットをのせたコーチがいるって聞いたことがある。その子は体操辞めたらしいけど…
馬乗りどころの話ではなかったので驚いた。
果物の有名な県のクラブの話だったかな…
0145ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:57.58ID:A1iPrpj+
マスコミって本当に怖いな
「契約を解除された」って間違いでは無いけど
詳しくは「宮川選手が解除を申し出た結果解除された」なのに誰が見てもクビになった様な書き方、それも訳分からんネットニュースじゃ無くて日刊スポーツが書いてるの?
あと、「宮川、暴力コーチ継続希望」ってまるで暴力肯定してるみたいな見出しの所も有るし何でも有りだな
0148ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:02.42ID:bDaMblTY
>>134
NHKの報道では「ことし」と書いてあったわ

> 日本体操協会によりますと、ことし、東京・北区のナショナルトレーニングセンターで練習していた
> 18歳の女子選手に対して、指導していた速見佑斗コーチ(34)が顔をたたいたり、髪の毛を
> ひっぱったりするなどの暴力をふるったということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180815/0016904.html
0149ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:22:55.78ID:kXXiVXgQ
男子と比べると女子は人気も知名度も低いんだし
女子はアジア大会に1軍送っても良かったんじゃないか

金メダルが狙えないとなかなかテレビ中継はしてくれないだろ
0150ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:24:28.28ID:ecJ/8SS3
女子も世界選手権でメダル狙ってるからな
バイルズとか戻って来るから簡単じゃないけど
0151ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:26:25.27ID:2T4oaE6E
>>145
「宮川、暴力コーチ継続希望」ってまるで暴力肯定してるみたいな見出し
は読売新聞の
でもその通りだから文句を言う筋合いはない
宮川親子は暴力を享受したいのさ
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:34.35ID:kXXiVXgQ
世界選手権2ヵ月先だしチーム戦の予行練習にもなった気もするが
中国に勝つくらいじゃないとメダルは狙えないわけで
0153ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:20:48.37ID:4TpeGZIv
今回の使用器具は、世界選手権と同じ泰山だから、一軍でもよかったかもね
代表候補は怪我人多いんだっけ?
村上さんはインカレ棄権しているし、杉原さんは手術した後だし
宮川さんも怪我していなかった?
0154ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:28:39.51ID:jaJ8Vm67
>>148
2020年の東京五輪を控えてて、アメリカでは体操業界でもmetooが起こったという背景があっての「ことし」にナショナルトレセンで暴力行為があったのが事実だとするならもう駄目だわ
宮川さんも仮に軽くだとしても暴力容認したんだとするなら東京五輪代表は致命的だね
0161ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:15.25ID:2BylKmrF
信頼していたコーチが突然いなくなってショックなのは分かるけど、競技そのものも出来なくなる程のものなの?
今まで必死に練習してきたのに?
0162ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:14:37.15ID:nEbaBVcL
他のコーチを受け付けないのでは、難しいのでは
コーチ抜きで自己流の練習する?
0163ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:56:25.49ID:tnQ0LkW+
村上選手が池谷所属の時は、床跳のみで技ありきだったけど日体に入学してからは、苦手な平均台、平行棒も克服して伸びたから、宮川選手も指導者が変われば、ダンス系や表現力、平均台や平行棒が上がるかもしれない。
0164ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:19.92ID:Zc6Fxy5Q
一年遅れでも日体大に入るのが、良さそうに思う、宮川さん
0165ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:20.54ID:XIaWvsX/
>>161
このコーチとずっとやってきて結果もでてて本人も信頼してたのに
本人の知らないところで「宮川選手はコーチからパワハラされてる!」ってやられて
突然コーチと引き離されたらそらショックだろ
たぶん宮川と競ってる選手が宮川潰しで仕掛けたんじゃないの
0167ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:45.90ID:BI2oCDYF
宮川さんの一匹オオカミみたいな空気。視野が狭くなってそう
団体戦の喜びやチームワークを経験させてあげて。世の中には違う教え方もあるってことも
0168ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:01.68ID:VIjsysFL
宮川つぶしとかあるけどそれはない。
やはり所属を自分のところにしたいがための手段としか思えない。
もともとセレクションにも参加して欲しいと名指して塚原智恵子が言っていたにもかかわらず参加せずだったし。
現状少しでも調子を崩すと代表入りが一番厳しいのは杉原さん。武器がなさすぎる。
他の候補は日体がっつりの村上さん、大きな企業所属になった寺本さん、畠田姉妹に内山さんも親が「業界人」すぎる。
そうなると一番所属させやすいのが宮川さんなんだよね。
本当は梶田さんも所属させたいんだと思うよ。
9月のシニアも誰かさんが全日本ジュニアで団体枠取れなくなったからシニアから団体出したくてあんな年齢制限になってんだろ…
0169ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:25.24ID:2BylKmrF
>>165
最近伸び悩んでいたよ
床で期待していたら村上さんに抜かれたし

それにショックなのは分かると言っている
でも練習環境を与えてフォローすると言われているのに、全部拒否して小さい頃からの夢も捨てて、今までの努力を無駄にしてしまうのかと
今のままではそうなりかねない

速見コーチは個別で処分の不当性を訴えていく事も出来る
オリンピックに出たいが為に色んな事を我慢しているアスリートは沢山いると思うのに

そこまでしようとするのは何が有るんだと疑問に思うよ
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:58.23ID:A1iPrpj+
>>169
練習環境与えてフォローするが狙いなんじゃん
塚原智恵子が与える練習環境だよ?
そのパターンで杉原も獲得してるんだし
168にほぼ同意
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:38.22ID:kG9btyjT
>>168
シニアの年齢制限変更は、特殊朝日有利とは思わないけど
今までも高校生以上は社会人登録できていたから、女子はそんなに変わらないし
高校一年でも年齢制限に引っかかる早生まれの子は、シニアには出られなくなるから
ある意味不利なんじゃない?
大きく変わるのは、男子の方だよ
18才以上になるから、高校生はほぼシニアで出られない
0172ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:33.94ID:aXTTQxEy
鶴見さんもトウコーチと離れてから迷走しかけてたけど
遅れて日体入ってからは怪我に泣かされたけど楽しそうにしてたし
大学行くのがいいんじゃないかな
0173ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:04.40ID:ThFBoZ1Q
3流ゴシップ誌的な見方をすると、力不足の息子を
母親がサポートしているということで。
0174ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:11.80ID:fU/HWFDw
>>165
それだよな
第三者が告発してライバル選手のコーチ処分に追い込むって流れが不自然すぎる
そりゃコーチいなくなる以上に周囲への不信感がでかくなるだろうね
とても周りを信用して移籍だの練習だの考えられる状況じゃないと思う
0175ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:49.27ID:kG9btyjT
シニア連盟に鞍替えして、一番大きく変わったのは、高校生は高体連と二重登録できるようになったことの方だよ
山岸さんが高校三年でクラブ移籍した時、戸田がハンコつかなかったから、全日本ジュニアに出られなくなったから
緊急避難的に社会人登録して、全社に出たけど
高体連と二重登録できなかったから、インターハイは出られなかった
これがシニア連盟に鞍替えして、インターハイにも出られるようになった
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:09:26.42ID:fH/O45BU
>>174
>第三者が告発してライバル選手のコーチ処分に追い込むって流れ

宮川とライバル関係にある関係者からの告発だとする根拠も書こうな
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:13.05ID:fU/HWFDw
>>176
代表合宿に来てるのって他のチーム関係者がほとんどじゃないの?
宮川の関係者が告発したっていう根拠のほうを教えてよ
0178ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:05.73ID:2BylKmrF
>>170
いや、告発した側はそれが狙いなのかもしれないのは分かるよ
分からないのは宮川さんが協会に反旗を翻してまで拒否する事だよ
要は宮川さんは期待されていて欲しいと思われているって事でしょ?
宮川さん自身に取っては環境をそろえて貰って悪い条件では無いのでは
いくら塚原さんの事が嫌いでも2年我慢すれば良いんだから

信頼しているコーチに酷い事をされている、許せないと思ったとしてもコーチと運命を共にしょうとまでしている

コーチが所属先から契約解除された理由が知りたい
0179ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:40.87ID:0vA8VuVs
インターハイって実はあんまり重要じゃないんだよね。
本人や所属してる学校にとっては大事かもだけど。

大事なのは
ジュニア、インカレ、シニアのどこかで全日本の出場枠を取ることだから。

高体連と二重登録できると言うより
15〜は
ジュニアかシニアかを選べる
って言うのが正しいと思う。
高体連は別物。
同じ原理でいうと、
インカレ出てもシニアも出れないとおかしいと思うんだけどね。
0180ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:20.62ID:hcg7JSsG
ゴタゴタするなら今のうちだよね
宮川の件にしてもオリンピック直近だと
まずかった
体操競技ってやっぱりこの手の問題が
なくならない
大阪の女子コーチがパワハラなんてのもあったな
0181ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:17.86ID:fH/O45BU
>>177
告発者が誰だかわからないのにライバル関係にある選手関係者と決めつけている
お前のアホさにはホント呆れるわ
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:08.47ID:fU/HWFDw
>>181
告発者が誰だかわからない以上はそういう憶測が出るのは当然だし
宮川が不信感募らせるのも当然なのでは?
0183ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:44.25ID:pyAMlPya
>>178
朝日に行くのが嫌なだけなら、日体大でもいいわけで
むしろ速見コーチ以外じゃダメだと宮川さん本人は思っているってことだよね
0186ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:06.78ID:0vA8VuVs
>>171
流れに乗ってなくてごめん、
今までも
がどこをさしてるかわからないけど確かもともとは18からだったよ。
だから社会人以外にも
高卒で大学行ってない子
大学行ってるけどインカレに登録してない子はいたし出てたよ。
(それ以前に女子1部は完全空気で団体すら審判派遣費さえ払えば誰でも出れるような設定だった気がする。)
それがいきなり外国人の規定や15から登録できるようになったんだ。
初年度からそんな変更に適応できたクラブはほとんどないよ。相好が何人か出してた気もするけど。
0188ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:55.44ID:0vA8VuVs
>>178
悪い条件すぎるわ。
コーチが変わると倒立の指導から変わるからね。

個人的には
(オリンピックに所属選手を出したいだけなら)
畠田姉妹を
所属だけしてくれれば場所は使っていい、指導は親がやっていい、クラブのイベントや無駄な試合は出なくていい
という条件で所属させることだと思うけどね。
でもおそらく「やってダメだった」んじゃないかな。

あと
宮川さんを所属させたい
意思が働いてる前提で話すと、杉原さんはあまり期待されてないかこのままじゃ代表厳しいと思われてるんだろうね。
あれだけガチャガチャして移籍してそれはかわいそうだ。
0189ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:44.07ID:7cyHxWW1
第一印象では代表選考にからむ足の引っ張りあいのひとつな気がしてならない
0190ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:47.77ID:UOBnviI5
0191ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:22:44.39ID:nPoDrWWs
>>188
畠田姉妹は所属が違ってもNTCで母親と毎日練習しているよ。
0192ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:12.60ID:jyRvH6W4
>>186
外国人は旧社会人大会の頃から出ていたでしょ
和雪梅さんとか、帰化申請前から出ているし

年齢制限については、前に高校生以上なら社会人登録可能って見た記憶があったんだが、リンクを見つけられない
うろ覚えなんで保留

ほとんどのクラブが対応不能とあるけど、今までは高校生で全社出る人はめったにいなかっただけじゃないかな
インハイ出られなくるデメリットがあるから、山岸さんみたいにクラブ移籍が拗れた駆け込み寺みたいなケースくらいで
0193ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:40.41ID:+yiy2gA8
>>189
実際そうだと思う
なんで今更と言うか 今頃になって?の疑問しかない
0194ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:32:28.17ID:oYZz8MnV
レインボーがコーチを除名したのが7月10日 >>140
日本体操連盟にハラスメント通報(調査依頼)が入ったのが7月11日 >>185

偶然の1日違いとは思えないな
0196ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:04.23ID:p+pIfcof
>>189
そうそうドロドロしてる
東京五輪もあるしね。体操に限らずこれからもこういうことありそうだよね
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:03.38ID:2BylKmrF
>>188
ひるおびを見たけど、宮川さんにとっては変えられないコーチみたいだね
池谷が父と娘の様な関係だと言っていた
大学に行かなかったのもコーチを代えたく無かったからなのかな

ただ村上さんみたいに大学に行って環境を代えて更に伸びる選手もいるのに

ただ速見コーチはナショナルコーチでも無いみたいだし体操界で権力も無いだろうに、なぜそこまで追い出しにかかるんだろう?
0199ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:19.64ID:A1iPrpj+
>>197
権力持たない奴が代表のコーチやってるし、辞めさされた小林コーチに教えを請うてたからかな?

東京五輪を目指してるんだから、いまコーチを変えたく無いのは当たり前
村上さんも初めは成績が出なかった
今までと環境や練習方法が変わるんだから当たり前なんだけど、東京目指すならそんな事やってたら間に合わなくなっちゃう
五輪終わってから進学する人とかも多い

男子水鳥さんが言ってたけど、トップは所属を持たない方が良いよな
どおしても自分とこ有利にしてしまうし、して無くても周りに思われる
揉める元
0200ジム名無しストさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:08:45.12ID:BI2oCDYF
青学の原が代表枠の取り合いに絡む陰謀じゃないの?って突っ込んでたなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況