X



トップページ体操・新体操
1002コメント387KB
【総合】日本男子体操を語るスレ60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:53.53ID:DW5WMVQv
>>498>>503
アンタは内村=日体大ファンで順大を毛嫌いしてるけど、ここ近年の代表選手
世界選、五輪に限って言えば

順大…谷川航、萱、早坂、野々村、加藤、田中佑

日体大…長谷川(←怪我で不出場)、白井、山室、内村

それぞれ活躍した、しないはあるけれど順大OB、十分に結果を出してます

内村と白井の存在が強烈なだけで、日体大生の育成にもけっこう問題ありかと
0520ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:06.05ID:k6v8RUKT
>>518
飛行機遅れは、知っているけど、女子と同じ便でモントリオール発った現地観戦組が、遅れたとは言いながら日本についているのに
女子は、なぜかサンフランシスコにいたりして、どういう乗り継ぎしたのか謎

穿った見方になるけど、帰国を分けることで、メディア露出を増やそうという意図があるんじやないかと勘ぐってしまうよ

男女一緒だと、ケンケンとまいちゃん二人だけ会見一回やって終わり
別便の帰国なら、男子とまいちゃんそれぞれ時間差で帰国会見が報じられる
0522ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:09:50.95ID:Pn6ucyxD
>>519
荒らしおばさんは本当に極端というか意地悪い捉え方しかしないよね
順大、日体大どっちが好きとか嫌いはないよ。ただの印象を書いてるだけ
順大は近年有望選手が続々入るけど、その割りには大成する選手が少ない
(いい線までいくけど…。)そういう話は総合で前も出てたよ
おばさん自身、チャラいとか言ってたよね
0523ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:05.00ID:Z6plpIfF
>>521
内村のコバチは中野に似てるとか、畠田に似ているとか言う人たちだもんね。
どんな美しいさばきしても違いなんてわかってもらえない。
0524ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:51.78ID:bz/70s/P
>>519
高校のエリート独占しといてその程度だから批判されているんだろ
0529ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:15.31ID:2XfbE8vI
中野君鉄棒上手かったね
平行棒も好きだった
北京ではエースになれると思ってたんだけどな
0531ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:36.74ID:gL1i9Yrg
>>527
角度も姿勢も同じに見えるけどな
正確に測ってないからあなたが検証した結果違うというなら違うんだろうが
0532ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:32.02ID:VpqnUZpq
報奨金の額が早々に決まったが、トランポリンの世界選手権がこれからなのに
そっちの結果を待たなくていいのか
0535ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:16.26ID:O6drN5j0
>>531
https://www.youtube.com/watch?v=LUQKsS63IaA
私が見た中で一番開きが早かった中野のコバチ
https://www.youtube.com/watch?v=T1Yl4pmYbnw
開きの局面がない中野のコバチ
https://www.youtube.com/watch?v=LJi2hmOxZOA
内村のコバチ

開きの角度が違うんだけどね。
鉄棒のちょうど真上にいる時点で中野の足はまだ伸び切れていない。
内村はきっちりのびきっている。
内村は毎回これができるからすごいと思う。
別に『そうじゃなきゃいけない』ってわけじゃないよ。
内村が言っていたけどそれがこだわりなんだって。故に似てない。
同じだという人にとっては、どれも同じでしょうけど。
0538ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:41:55.98ID:IsdpZk2o
中野のコバチは2004年のNHK杯や全日本の時期が良かったと記憶している
体操協会のHPでも取り上げられてた

みんなそれと比較してると思われ
0539ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:23:07.40ID:ZWwQ4Sji
>>535
90年代〜2000年代前半のコバチは開きがどうとかいう技じゃなかったのよ
足がばらけるのが当たり前で、技の完成度は足割れがどれだけ少ないかで測られてた
きっちり足を閉じてコバチができる、ということを世界にアピールしたのがウクライナのベレシュ
これが90年代後半、この時点で抱え込みと開きは意識されてない
この後に登場するのが中野や仲里
ゆかの宙返りなどで見られる抱え込みと開きをコバチに取り入れ、試合で使うようになった
内村ももちろんそれらを見てきていて、その影響の上で発展させたのが今の内村のコバチなわけさ
まあ似てるというよりルーツであるという方が正しい
内村のコバチが好きなあなたにはエリムベトフのベーレを是非見て欲しいと思う
0540ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:36.55ID:IsdpZk2o
その通りだな
ネモフや2003年の鹿島でさえも膝割れてる。当時はそういう技だった
名手と言われたベッカーのコバチは独特で真似されなかった
アトランタ前後からコバチが普及し始め、畠田やベレシュみたいな名手が現れ、その後現れた中野や仲里のコバチは一つの到達点と認識された

ちなみに内村が最高レベルのコバチの使い手なのは誰も異論はないだろう
ただ内村までの流れは連続的だということ
0541ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:32.69ID:8TevqEwa
技術の進化か、深いな
高難度技やるだけが、技術の進化じゃないんだな、今更ながら

名無し芸能聞いてるか?
0542ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:44:04.57ID:qHYsBlqJ
30年くらい前の河合楽器の選手のコバチを初めて見た時衝撃だった。
放り投げられた蛙みたいだった。
0543ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:09.67ID:O6drN5j0
>>539
面白いお話をありがとう。
>>540
>>内村が最高レベルのコバチの使い手なのは誰も異論はないだろう
だよね。それと似てるってあなたっ・・と思ったけど、 

開きの局面があれば『似てる〜』になんのねw
そういうことか。理解したよ
0544ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:17.40ID:IsdpZk2o
>>543
いや、中野や仲里のコバチの全盛期を知らない人とは似てる似てないの議論はできないと言っています
知った上で似てないと言う人の意見は傾聴に値する
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:58.63ID:yuXFWtFe
ゾンダーランドやカッシーナは最高レベルのコバチの使い手になるのか?
0548ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:45.07ID:H58rwpOc
中野はまだしも、仲里www
アテネ世代のイジられボケ担当、とっくの昔に引退して一般人
そんな名前を出して上から目線でドヤ顔してるのは、体操ドシロウトの

     キチガイババア☆だお    

しかいないw

アテネ以降ならジブンに任せろ、語らせろ!
アテネ以前の細かい事は聞くなよ?聞くなよ!
見てないから知らないからwww
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:15.36ID:O6drN5j0
残念ながら中野の全盛期を生で見ていない。
そういう人はツベでみるしかない。
記録に残っていない、思い出補正されたものと比べられて、
見ていない人にはわからないと言われてもね・・。
残っている映像と比べて『違う』と思うよ。
でも、2005DTBだけは似てるといえると思う。
それ以前の2004年の映像は2つしか見つけられなかったけど、
開きの局面はない。
でもコールマンは現在形の完成形に思えるほどきれい。
(個人的にはコールマンのオリジナルの捌きが好きだけど)
IsdpZk2のいう、全盛期のこれぞという映像が見たいな。どこかにないのかね。
貼ってくれたJPGはいまいち・・・
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:52.37ID:IsdpZk2o
>残っている映像と比べて『違う』と思うよ。

これはたぶん全員同意する

この似てる似てない議論は決着つかないから無駄だよ。なぜなら、
当時見てた人は似てるよね〜と言い、
見てない人はコメントしようがなく、
本当のところは映像で検証するしかないが誰もしないから
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:01.77ID:Y/VAEvCm
>>550
じゃあ例えば鹿島のコバチとあなたが貼った中野のコバチ、
どちらがより内村のコバチに“似てる”と思うよ?

https://www.youtube.com/watch?v=-1uXhudYm1E

当時主流だった従来型のコバチは、少しでも早くバーを目視するために
極端に体を反らせてバーを掴みにいっていた。
その結果どうしても膝が割れてしまうし、そもそも明確な抱え込み姿勢もとれていなかった。
(手が軽く膝に触れる程度)

中野のコバチは、
 ・明確な抱え込み姿勢を見せていること
 ・(極端に体を反らせることなく)しっかりと回りきってから体を開いていること
この2点において従来型のコバチとは全くの別物だった。

確かに中野と内村を比べたら内村の方が開きが早いが、
それは内村の方が高さと回転の鋭さがあるからそうなだけであって、
技術的には明らかに中野型コバチの延長線上にある。
そういう意味で内村のコバチは中野のコバチに“似てる”。
0553ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:19.26ID:Y/VAEvCm
>>546
コバチ単体で見たら内村の方が理想に近いでしょう。

でも放し技の連続を考えるとまた話は変わってくるかもね。
足先が残し気味になる従来型コバチの方が、勢いを殺さずに次に繋げやすそう。
以前内村が、コバチ→カッシーナ の連続を練習していたことがあったが、
そのときのコバチは従来型コバチに近い捌きだった。
0555ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:20.91ID:hmwTZO4s
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0556ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:56.96ID:Ypl98LSn
白井黒説まだぁ?
0558ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:30.36ID:hH2I3Mgr
内村のコバチはホントに綺麗
カッシーナだって他の選手はあそこまで綺麗に出来ないと思うよ。

誰かに似てると言うのも理解できるが、もはや別と言っても間違いじゃない
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:59.00ID:2LHwmxI0
カッシーナじゃなくて伸身コールマンな
TVなんかでは便宜上そう言ってるだけであって全然別の技だからな
体操語るならちゃんと理解しておいて欲しいわ
0561ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:03.23ID:d4e0zacE
>>559
>>560
実際にカッシーナと呼ばれているのにあなた達キモい
体操協会やテレビ局にそれを言えば
0563ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:13.96ID:WnQ64g1N
昔の内村は旧型コバチでやってたよ
いつから切り替えたかは知らないけど旧型でも完全に極めてた
コールマンは昔の方が上手かった
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:20.37ID:R9DtfUL7
>>562
ひねりのタイミングじゃないかな。
ビネガーも参戦するとさらにややこしいことに。
0565ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:22:08.46ID:hH2I3Mgr
>>559
すまん、伸身コールマン=カッシーナでいいんじゃないの

アテネでイタリアのカッシーナが、
伸身コールマンを初めて披露して彼の名がついたんだと思うけど違うのか
0566ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:13.26ID:obRYHMFt
カッシーナはカッシーナでいいよね
なんでわざわざ伸身コールマンなんて言うのか
「カッシーナ」と言ってわからないニワカが
「伸身コールマン」とか言ったってわかるわけない
あと、せっかく日本人の名前がついてるのに
わざわざコスミックって使う実況解説も嫌いだ
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:14.15ID:hs1b86yS
ワタナベって誰も呼ばないよね
あとルドルフなんて技は実際存在しないんでしょ(体操では)
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:13.93ID:QY0QHysh
>>561
残念TV局もニワカだしニワカファンには何言っても無駄なんだなこれが
わざわざこんなところでキモいってレスするあなもキモいですよ
0570ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:16.74ID:obRYHMFt
フジに白井と村上が出てて二人で内村を神扱いしてて
自分の活躍よりも先輩を立ててすごいえらいと思うよ
一番がんばったのは本人なのに内村内村って
内村は冨田にそんなこと一度も言わなかったな
0571ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:16.84ID:aSVVt4jx
実績のレベルが違うよ
0572ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:50.72ID:62pP+DUw
>>559
採点規則上は、

 89.コバチ1回ひねり(コールマン)
 66.伸身コバチ1回ひねり(カッシーナ)

という表記なので、伸身コールマン=カッシーナ としか思えないのですが。
全然別の技ということは伸身コールマンには別の技番号があるということですか?
0573ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:17.32ID:BGhnrX1/
>>570
意地悪な見方だね。番組でまるまる話してたわけじゃないよ
内村リスペクト的テーマの時だから、それは当然なのでは
局は村上さんの昔のVTRも用意してたんだから

内村は今やレジェンドだから、若手は敬愛するよね
二人ともハキハキ話上手だから、まして好感もてたね
0574ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:47.03ID:NSCQm2zJ
>>570
そりゃ〜
冨田は内村に対してそれほど親身じゃなかったからね

白井は賢いよ
かつて冨田ファンが内村を必要以上に叩きまくってたけど
どうしたら内村ファンに叩かれずに済むかちゃんとわかってる
0575ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:25.65ID:DdSPmGjY
>>570
内村は冨田の事を一番きれいな体操をする選手だってテレビで言ってたよ
そんな嘘をついて楽しいの?

>>569
あなたがキモい
0576ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:45.86ID:aMn6bAXV
白井が内村ファンから叩かれないためにって意見はわかる気がするw
内村は逆にそういうことを言えないタイプだから冨田ファンに叩かれたね

余談だけど、内村が初代表だったとき
つり輪が苦手な内村に親身になって教えてた冨田を
ニワカファンは知らないんだろうなぁ
0577ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:32.19ID:zapzCrd8
白井は子供の頃から内村ファンだっていうのは昔のVTR見れば分かるでしょ?
その憧れの選手と同じ代表になり部屋まで一緒で心底嬉しいんだと思う
それを素直に話しているだけなのにみんなひねくれた人ばかりだねw
村上さんも同じだよ
村上さんは内村ファンに叩かれる理由なんてないしね
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:31.35ID:XuPwB+5/
>>578

自演も何も、複数のファンがそれぞれ思っていること感じたことを
書き込んでいるだけでしょ
気に入らないからって何で一括りに「自演」って決めつけるの?

アンタのその身勝手なレスこそ「荒らし」行為そのものだよ
0580ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:21.29ID:NSCQm2zJ
>>576
にわか?
知ってるから冨田が内村に対して
今の内村が白井に対するような親身さがなかったって言ってるのにさ

内村が一体何年若手の壁になり続けて色々アドバイスを送ってると思ってるんだ?
北京の代表合宿の年だけ内村に吊り輪を教え
その後すぐに悪い言い方をすればエースとしての立場も日本体操界の期待も
全て内村に丸投げして引退した冨田のファンが
内村にあてこすり言うなんて恥知らずじゃないかと思うんだけどね

内村は自分と同じ苦労を若手にさせたくないと言ってるし
若手もそれをわかってるから慕ってるんだろう
0581ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:42:46.36ID:1+zGacg0
こいつら本当にどうしようもないな
誰誰のファンとかまじどうでもいい
無人島にでも行って一生戦ってれば?
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:53:27.08ID:qZBzKjxb
内村と白井の場合は、白井が小さい頃からの接点があるんだから
そういう接点がない冨田と内村とは一緒にならないだろうよ
内村と白井の父親は、日体大で同期だったわけで、白井が小さい頃から、内村は知っていたんじゃないかな
白井が小学生の時点で、日体大の体育館に出入りしていたから、当時大学生だった内村にいじられていたわけで
まいちゃんも多分、子供の頃から日体大に出入りしていたのでは
直接指導していた大野コーチも池谷も日体大OBだからね

そういう小さい頃からの接点が内村と冨田には、ないんだから話せネタがそもそもないんだよ
0583ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:44.72ID:88tswvNF
日曜深夜も4:30まで自演、キチババ起きろ!世間はとっくに動いてるぞ


819 ジム名無しストさん sage 2017/10/16(月) 04:36:00.58 ID:xCkZMCa7
おちんちん
0584ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:38.97ID:DdSPmGjY
>>576
じゃあ内村の事を僕のアイドルだと言っているウィットロックも、
レジェンドだと言っているオレグも内村ファンに叩かれない為に嘘を言っていると?
その辺の見解を教えて

本当に一流の選手ほど内村に憧れる
自分が近いところにいるからその凄さが分かるし、追いつきたいと思うし、その可能性がゼロでは無いから
日本でもトップを狙える白井、加藤、神本は内村を目指すんだよ
内村はそういうレベルの選手なんだよ

実は内村の事を認めたくないのはあなた達なんじゃないの
0585ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:02.80ID:DdSPmGjY
そ言えば女子でも村上さん、床でメダルを狙える宮川さんも内村に憧れている
つまり力のある人ほど内村の凄さが分かるんだよ

>>582
白井くんが小学生の時から付き合いがある
その時から内村は白井くんに、簡単にだけどアドバイスをしていたらしい

「一緒にオリンピックに出よう」と言われ、白井くんは毎日内村のVTRを見ながら過ごしていたし、内村は自分が引退した後の体操界の事を考えて、色々考えて活動をしている

北京で一緒だっただけの冨田−内村の関係性とは全然違うよね
それでも内村は冨田さんの体操は一番美しい体操だと言っていたし、アテネの鉄棒を憧れだと何度も言っているのにね
0586ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:22.38ID:88tswvNF
キチババ10:00起床、長文レス連投開始!

クソレス連発 ↓
0587ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:01.65ID:AK1McWUh
>>582
内村父と白井父が同期とは初耳
白井家長男は内村の2個下だし鶴見は横浜だから白井が初めて種目別に出た中3のとき内村が練習を見に行ったことあると言う位の仲だと思ったけど
0588ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:00.58ID:EZuq2jG2
>>587
何度か白井父と内村父が日体大同期って話は報道されているよ
逆の意味で同じ年に見えないけど

勝太郎と春日が同学年だと考えたら、不自然じゃないでしょ
内村の両親は結婚が早かったってことだね
0589ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:28.39ID:BGhnrX1/
>>584
去年の五輪記者会見は内村絶賛会見みたいになって
ウィットロックは「内村は世界中の選手のお手本」って言ってたよね
ほんと事実だと思う。いろんな国の人が実際べた褒めしてるから
マンリケも内村動画見て練習してたくらいだから
0590ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:59.54ID:BGhnrX1/
白井君が内村を凄いと思ってるのは当然事実でしょう
それは否定できないことだから
心の中ではライバル意識も無論あると思う
あの肩ポンの時の「ニヤリ」は本当は(まったくの推測だけど)
「まあ見てて下さい。世界一になってみせますよ」みたいなw

正直そんなに律儀なタイプには見えないけど、
白井君の根性や野心、向上心は凄いと思う
心の中には色んな不安、思いもあると思うけど
それを努力で押し殺してすごいメンタルに繋げてる
内村も凄い努力家だけど、白井君も本当に努力家だね
0591ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:25:34.57ID:jJamHjGT
>>566-567
そうそう
コスミックもルドルフも嫌いだわ
ちゃんとヤマワキ、ワタナベと名前が付いてるんだから、そう呼べや
ようつべのライブ配信で外国の女性実況ですらちゃんと「ヤマワキ・ワタナベ」と呼んでる人もいるぞ

「ヤマワキ・ワタナベ」と呼んで、何故日本人の名前が付いてるか、一体どういう技かを説明するのが実況・解説の仕事だろ
そうすりゃ体操知らない人も分かりやすいし興味をもって貰える

取りあえず米田は死ね
0593ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:05.64ID:MEZ3Z9ZW
>>581
誰々ファンのあたし凄いでしょもっと見て
と思ってるから絶対無人島にはいかないよw
0594ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:03.46ID:GtU7DXzT
八百長内村引退まだぁ?
0595ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:21.36ID:ubWMJR4J
白井健三は腋毛の生えない「カワラケ」だけど、
書店で見かけた雑誌では内村選手の腋毛までボカシ処理されていた。
我が国は自然な体毛を掻き消すほど迄に変質してしまったのかナッ?
0596ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:39.30ID:iRF7rgpw
脇毛見えるだけでディダクション1取られる競技もあるんだぜ
0599ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:52.85ID:OpVJ9SfB
外人はワキ毛剃る人多いみたいだもんね
金髪なら良いけど日本のワキ毛はやっぱ汚いよ
加えて内村のワキ毛は凄まじいからね
もう見慣れたけど、9年前のあの衝撃は忘れられない

演技に入る前、腕を挙げて会釈するとき、
汗でワキ毛が皮膚に張り付いて、ワキ毛が7_3分けになってたんだよ
あの頃かなり笑った記憶がある
0602ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:15:00.46ID:NSCQm2zJ
刺青が不快って人もいるし
わき毛より胸毛が嫌いって人もいる

そのうち顔が不細工だと不快とか言い出しかねないw
0603ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:25:00.93ID:zSkjGFBC
内村に限らず濃い体毛は不衛生不潔な印象受けるから処理してくれとは確かに思ってる
タトゥーは不衛生じゃないし脇毛のように臭いそうでもないし外国人入れまくりなのでなんとも思わない
0604ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:58.91ID:NSCQm2zJ
そんなの人それぞれだから言っても仕方ないw
脇毛がない男はなんか気持ち悪くて嫌だって人間もいるんだからさ
0605ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:36.31ID:gfq7a3UH
あ?米田さん解説分かりやすいだろうが。舐めてんのかこのオッサンw
ジジイは月面宙返りって言ってろハゲ
あとはコバックスとでも言ってろw
0606ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:27.46ID:hSFBIW82
男から見たら腋毛がなんで気になるのかわからない
むしろあって当たり前のものだし、腋毛がないというのは首が付いてないのと同じくらい違和感
0607ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:34.31ID:KMqX4KGn
>>604
人それぞれの気持ちを言うのが掲示板なので
否定論をなんとか封じ込めようと生やしてる草が脇毛に見えちゃう
0608ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:13.37ID:4v4PdEKY
男代表みたいに言われてもね
わきげと首が一緒とかキチガイかよ
じゃあ首剃れよ
0610ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:57.35ID:hSFBIW82
>>602
胸毛は腋毛よりめずらしいからやや気にはなるが
あれも自然のものだし違和感まではないな
刺青こそ不気味 自然のものじゃないからね
0611ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:22.76ID:hSFBIW82
>>609
そもそも脇に目が行かないし白井が腋毛あったかどうかも全く記憶にない
0612ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:36.33ID:4v4PdEKY
内村の脇毛は例え天然であっても
エクステレベルの不自然体
0613ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:11.80ID:BGhnrX1/
我が物顔で荒らしまくってるけど
荒らしおばさんの人生はもう終わってるから
自分の心配しなよいい加減
0614ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:54.74ID:nLrbCho4
海外の場合、剃らないやつはゲ○と思われる節もあってだな
0615ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:09.18ID:RGnrrq6G
>>614
え、そうなの?
イメージで語って申し訳ないけれど、ゲイの方が身ぎれいにしていると思ってるけれど・・・。
0616ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:22.49ID:BGhnrX1/
わざとらしい。意地悪荒らしおばさん、
男口調に女口調、忙しくて大変だね
でも性悪ぶりは隠しようがないよ
0617ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:52.95ID:NSCQm2zJ
>>614
逆だよ剃ってる奴は昔ゲイだと言われていてだね
だから海外の体操選手はゲイが多いと思われてたこともあるのだよ
0618ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:01:14.46ID:NSCQm2zJ
でもまあ内村の脇毛が嫌だと言う人は
ここで内村に脇毛を剃ってもらうことを期待するのではなく
脇毛ツルツルの選手が内村を代表から引きずりおろすくらいの実力を身に着けてもらう方が有意義だと思うね
脇毛ツルツル加点なんて無理なんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況